伊莉討論區

標題: [新訊]未解決!齊看那一間Android 廠商更新系統最快! [打印本頁]

作者: offman    時間: 2014-8-22 11:52 PM     標題: [新訊]未解決!齊看那一間Android 廠商更新系統最快!

現在有不少使用 Android 智能手機用戶,雖然Android 是開放式平台,但在軟件系統更新上,比蘋果的 iOS 都要慢,這個問題對Android 的用戶及軟件開發者造成不少煩惱,而現在就有最新的統計資料,為各位統計出Android 智能手機平台更新最快的廠商是那一間。
[attach]103348852[/attach]
研究以2013年10月31日推出的Andr​​oid 4.4 KitKat系統更新為標準,比較Google 推出新版本後,分別盤點了各大廠商的無鎖版旗艦級產品和非旗艦機更新需要多少時間才能在手機上出現:
[attach]103348879[/attach]
越快排名越高:

Nexus 4 0.5個月時間
Moto X 0.6個月時間
HTC One M7 一個月時間
Samsung Galaxy Note 3 2.4個月時間
Samsung Galaxy S4 3.7個月時間
LG G2 4.6個月時間

Nexus 4最快是正常的,因為是 Google 的親兒子,快是應該的,但Samsung 作為全球最大Android 手機廠商,Galaxy S4 旗艦機都需要3.7個月時間才有更新,如何叫用戶使用呢?

作者: vandaliser    時間: 2014-8-23 04:18 AM

如何叫用戶使用?

1. 更新是必要的嗎?
2. 手機不更新就無法使用?
作者: 施于晨    時間: 2014-8-23 08:29 AM

1.手機更新是為了解決之前版本的BUG
2.如果手機不更新很多程式會不支援(程式嘛 當然會越改越大啊

作者: offman    時間: 2014-8-23 01:31 PM

上一個版本的BUG要靠下一個版本來移除這一點很重要.vandaliser難道不知道??
作者: vandaliser    時間: 2014-8-23 07:44 PM

offman 發表於 2014-8-23 01:31 PM
上一個版本的BUG要靠下一個版本來移除這一點很重要.vandaliser難道不知道??

難度你不知道 Samsung 除了安 卓版本之外,還有自己獨立安全更新的嗎?

更重要的是:
安卓雖然更新慢,但所謂的 Bug 亦不見得比 IOS 多

所以還是那兩個問題:
1. 更新 (安卓版本) 是必要的嗎?
2. 手機不更新就無法使用?
作者: offman    時間: 2014-8-23 09:11 PM

Bug 亦不見得比 IOS 多?好啦,我們一比一算吧....
之後呢, "'Samsung 除了安 卓版本之外,還有自己獨立安全更新的嗎?"問題是你知道嗎,你能更新只有Samsung 的界面有關的東西,其他還是要看安卓要不要供應...

當然,你也可以不更新.這是你的自由...
不過中間你不想更新還是根本就無法更新再說吧....
作者: nannan928    時間: 2014-8-23 09:40 PM

這真的很令人意外,現在Nexus包含即將發行的6基本上都是LG的手機小改版而已,結果LG的更新卻是最慢的
作者: nannan928    時間: 2014-8-23 09:52 PM

vandaliser 發表於 2014-8-23 07:44 PM
難度你不知道 Samsung 除了安 卓版本之外,還有自己獨立安全更新的嗎?

更重要的是:

安卓Bug一定比IOS多的,或者應該說是某些app造成的問題,有時候出問題時要抓一下是哪個app造成的,例如前一陣子華碩不就給FB的更新擺了一道,事實上造成問題不是華碩本身,是微軟CPU的問題,但這種情況在IOS不會出現

會用iphone的人拿iphone我覺得是非常ok的,但iphone有個現象我很看不慣,就是為了品牌和虛榮心而拿iphone,我周遭親戚朋友10個拿iphone有9個鈴聲都一樣,因為不知道怎麼更換mp3鈴聲,你傳個mp3專輯給他,他也不知道怎麼聽,你報給他NAS的mkv,他只能下載下來看,不知道怎麼串流影音,當然我說的這些問題在安卓都不是問題,可是就是這麼多人有iphone在手一切就好,一大堆功能不會使用,也不會投入更多時間去了解一下IOS的限制怎麼突破
作者: 豬哥虛    時間: 2014-8-23 09:53 PM

作者: nannan928    時間: 2014-8-24 12:30 AM

豬哥虛 發表於 2014-8-23 09:53 PM
沒有SONY
原來SONY還沒有手機能更新到4.4嗎

SONY已經全部4.4,上個月已更新到4.4.4,我是ZU,我太太Z1,在官方之前上上個月就有強刷包,一樣的內容,4.4.4
作者: chentao0917    時間: 2014-8-24 08:11 AM

這要每次更新有更好的應用就行了,不要加入沒有用的廣告付費產品。
作者: an82114    時間: 2014-8-24 09:38 AM

Sony感覺越來越爛了。         
作者: nannan928    時間: 2014-8-24 02:01 PM

an82114 發表於 2014-8-24 09:38 AM
Sony感覺越來越爛了。

怎麼會,光是防水防塵,我相信很多家廠商都能做到,不願意做,是因為保證防水防塵要擔很多責任,至少SONY是第一個敢擔起責任的
作者: Cagall    時間: 2014-8-24 02:32 PM

更新手機前還是要取捨一下  有時候更新完反而更不好用呢
作者: an82114    時間: 2014-8-24 02:58 PM

nannan928 發表於 2014-8-24 02:01 PM
怎麼會,光是防水防塵,我相信很多家廠商都能做到,不願意做,是因為保證防水防塵要擔很多責任,至少SONY ...

摁他的防水.防塵做的無話可說 但手機對我來說系統和硬體才是根本

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!