伊莉討論區

標題: 在聰明和踏實之間 [打印本頁]

作者: lelele    時間: 2013-7-16 05:47 PM     標題: 在聰明和踏實之間

作者: ROCMA840124    時間: 2014-3-2 01:33 AM

作者: firstbank150    時間: 2019-8-17 03:25 PM

作者: profuwarrior    時間: 2020-4-22 04:20 PM

作者: asd52412    時間: 2020-7-11 06:50 PM

寫得很好 謝謝你的分享 讓我收穫良多
作者: bosiaowu    時間: 2020-8-20 11:38 AM

凡事都有鏡之兩面。我公司就是另一面的寫照。
由于老臣子踏實的個性都已做到高層的位置。
但是踏實過頭,養尊處優,不思進取。
往往利用過時的政策,不變應万變,妄想得到現今的利益。
如果公司全体上下都是踏實的員工,倒閉的話,
大家好來好去,寒暄几句,分道揚鑣,那OK。

設想一個”聰明“的新人,有理想,想為公司出力。
提出個種方案,一直被拒絕,這是新人的錯嗎?
所有的事物必定有更有效的解決方法。
若墨守陳規,日復一日的循環日常操作。
久而久之,必定養成一定的習性。
已裝滿的杯子,還能容得下新鮮的美酒嗎?

公司高層自然喜歡工具人,任勞任怨,
,從不提出加薪,用完丟棄。。。
但是長久對公司是不健康的,是現今社會
容易淘汰的群体。試想有抱負的新人是否
會抱著一起下沉呢?

我認為公司應該根據發展方針,善加運用
”聰明“ 或 ”踏實“的員工。極端采納任何一方
最終都不會得到最好的結果。

作者: flythief    時間: 2020-8-24 06:17 PM

工作中的腳踏實地其實比聰明更重要!聰明只是一時,踏實才能永久!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!