伊莉討論區

標題: 假如根源式對上殺人貴..... [打印本頁]

作者: 破滅的華爾滋    時間: 2012-11-18 04:31 PM     標題: 假如根源式對上殺人貴.....

根源式與根源連結....所以應該是幾乎所有事都能夠做到.....然而在體術方面並不如殺人貴
殺人貴的體術....應該已經到達可以與埋葬機關單挑的程度了.....但還不清楚他的魔眼進化到什麼程度.....
我一直想著:「這兩者如果對上了....誰的勝算比較大呢?  」這個問題

人物分析如有錯誤,請狠狠糾正。

作者: anonymous852    時間: 2012-12-21 06:14 PM

作者: 破滅的華爾滋    時間: 2012-12-28 03:16 PM

但是殺人貴的體術凌駕於根源式之上.....也許根源式也會被秒掉呢...(大概?
作者: cool308    時間: 2013-1-6 02:07 AM

感覺殺人貴比較強FEEL
畢竟如果單純正面衝突體術上的差距難以彌補吧
作者: asd5628    時間: 2013-1-8 07:01 PM

如果是兩儀式的話
殺人貴不一定會輸
但如果是根源式的話殺人貴會被秒掉
根源式已經不是人類可以打贏的存在了
作者: symphony1    時間: 2013-1-12 01:21 PM

基本上式的體術也是非人的吧?

在伽藍之洞中式在病床上躺了兩年還那麼威,在配上連接根源,個人認為志貴會被秒殺
作者: qq7423969    時間: 2013-1-26 12:09 PM

殺人貴會被秒吧   畢竟連接上根源  不是人類等級有對抗能力的

作者: a0928108116    時間: 2013-1-28 07:16 PM

兩儀還有催眠的我流武術呢~~

而且兩儀的魔眼比較猛!!
作者: 小七殺    時間: 2013-2-10 03:40 AM

兩儀式對殺人貴的話
我想還有得打
如果是根源式對殺人貴...
我已經能預見殺人貴被完爆了

作者: 破滅的華爾滋    時間: 2013-2-14 11:53 PM

兩儀式的體術方面並沒有很強....記得跟大河同等級吧.....至於自我暗示後....也還不至於到達代行者的程度.....殺人貴則是有埋葬機關的等級.....魔眼強度較強....砍不到也無用吧

根源式能跟英靈打防守戰....死徒二十七組的平均強度等於普通英靈.....殺人貴秒掉了二十七組的候補.....這樣要怎麼比較呢....這才是本人困惑的地方
作者: asd5628    時間: 2013-2-26 12:50 AM

兩儀式的體術方面並沒有很強....記得跟大河同等級吧.....至於自我暗示後....也還不至於到達代行者的程度.....殺人貴則是有埋葬機關的等級.....魔眼強度較強....砍不到也無用吧

根源式能跟英靈打防守戰....死徒二十七組的平均強度等於普通英靈.....殺人貴秒掉了二十七組的候補.....這樣要怎麼比較呢....這才是本人困惑的地方
兩儀式在體能方面的確比殺人貴弱
但是根源式的狀態已經不是靠體能了
根源試試直接連接根源的狀態,在這種狀態可以實現人類基本上所有的願望(例如失明的眼睛看得見 斷掉的腿復原之類的都是輕而易舉 更別提把某人抹煞掉了)
所以就算體能不行 只要根源式出現人類基本上沒有可以對抗的手段

因為英靈不是人類 所以可以根源式只能打防守是可以理解的
畢竟一些對人類有用的手段對可能對英靈就沒用了

殺人貴打得贏死徒不一定打得贏英靈喔  
死徒平均強度有普通英靈等級 那是因為他們都具有可以傷害到英靈的手段
畢竟英靈可是有不具神祕度的攻擊無效化這項大前提在
另外我也不認為殺人貴有辦法傷到可以以音速狀態戰鬥的英靈
至於英靈身上有沒有死線就是比較難以判別了  我個人是傾向於沒有啦

作者: 他ㄇ    時間: 2013-8-1 12:22 AM

作者: syoutsuki    時間: 2013-8-1 12:54 PM

這個議題目前根本比較不了...

首先,兩人的強項根本就不同
志貴是暗殺者,正面對決不是他最擅長的....orz

根源式的狀況好一些,粗略來說比小川公寓內的荒耶宗蓮高1~2個層級
並且可以透過空境小說大致瞭解這兩人的程度

(透過修改世界來直接抹殺對手的作法嘛...那根本不算是對戰吧,只是單方面的作弊XD)

殺人貴則幾乎是個在預告裡露露臉的捏他角色,只知道:

1.在奇襲之下可以一招解決27祖候補
2.擊敗一個自認可以和27祖對抗的魔術師
3.有辦法在安那修內部存活

但是過程呢?
最重要的過程、對手的特徵和屬性?相剋度如何?這些全部被略過了

Type-moon是很難直接用結果來比較誰強誰弱的作品
因為並不是在較量誰的力量大、速度快而已
更重要的是能力的性質上「相剋性」如何

不然,只看結果的話
衛宮士郎擊敗了吉爾伽美修,遠野志貴擊敗了連愛爾奎特都殺不透的尼碌
那代表這兩人比吉爾伽美修和愛爾奎特更厲害嗎@@?
並沒有喔~

所以說在TM的世界裡,結果性的比較法從根本上就有很大問題0_0

訪談的部分也是同理
雖然言明過根源式大概可以和SERVANT進行防衛戰
式和志貴則是達不到交手的標準

可是別忘了
SERVANT、死徒、人類,三者的特性不同
訪談是針對"以SERVANT當對手"為前提,兩個人類互鬥的話又會是另一種前提了0_0

所以這邊的結論是:『目前根本沒有能作為有力證據的資訊來比較這兩人的高下』

作者: hsdvb33744    時間: 2013-8-30 05:46 PM

根源式應該是比殺人貴强大的,畢竟根源式都已經做到了相切什麼就切什麼的地步,殺人貴還達不到,至于体术問題,到了這種地步還需要体术干什麼?而且殺人貴用的可是暗殺术,在正面作戰的時候暗殺术已經被削弱了很多。
作者: thehell    時間: 2013-9-19 09:55 PM

應該還是根源式完爆殺人貴吧
記得之前蘑菇採訪有人問過強度排行
英靈是四分之一真祖的實力
學姊可以跟英靈打攻防戰(忘記是不是第七聖典)
式也可以跟英靈打攻防戰(忘記是根源還是兩儀)
殺人貴表現出來的殺人體術可能很威
但能跟英靈打攻防戰的也不是簡單貨色

前面有人提到志貴捅爆27祖
我的看法是
1.尼祿對666非常有自信
但感受到不祥氣息還是提高自己身體密度來防護
誰知道志貴開外掛直接戳死點
就像海格力士被咖哩棒捅7命後才發現一樣
但咖哩棒7命是BUG
志貴的死點死線是一開始就有的設定

2.羅亞戰鬥詳細我忘了
我記得艾爾奎特跟學姊也有出力

MBAC最早是像KOF98 02那種大亂鬥
重製多次後劇情才比較完整
沒玩很深所以不太熟
作者: dzikhai    時間: 2013-10-17 12:54 AM

基本上是不太能比較的,一個是暗殺者一個是根源
直接就不用說了,即使是七夜偷襲的話,根源式這應該能從根源(阿卡西記錄)得知而失敗吧
作者: youa1344    時間: 2014-1-25 05:33 PM

破滅的華爾滋 發表於 2013-2-14 11:53 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=234333402&ptid=8281295][/url]
兩儀式的體術方面並沒有很強....記得跟大河同等級吧.....至於自我暗示後....也還不至於到達代行者的程度... ...

奇怪了,我在k島百科上看到的不是只有劍道跟大河同等級而已
,如果真的跟兩儀同等級的話,那大河不就可以隨便都可以跳到
7公尺高(參照動畫上的)、一步衝刺距離至少4公尺,原來大河
本領有這麼大啊

作者: rider1992426    時間: 2014-1-25 07:12 PM

youa1344 發表於 2014-1-25 05:33 PM
奇怪了,我在k島百科上看到的不是只有劍道跟大河同等級而已
,如果真的跟兩儀同等級的話,那大河不就可以 ...

其實原作中大河的身體能力以人類的角度來看也是莫名其妙的強...
[attach]98474149[/attach]

十步的距離大河一口氣踏完,直接給在空地的士郎一擊
而且當時大河原先還是「站在走廊上」的....
到底是要怎麼走才能讓士郎毫無知覺的被靠近,我完全無法想像
不愧是冬木之虎

以劍術而論奈須的確評價過式跟大河差不多
實際上原作中不管FATE線和UBW線,saber給大河的評價都是很不錯的

FATE線:
Saber並沒有架起搶下的竹刀
 在毫無架勢的Saber面前,藤姐像被定住一樣動也不動
 藤姐也是可被稱做無敵的劍道家
 她的經驗,應該可以讓她了解到眼前的對手是與她不同層次的吧

「……如果妳叫我提起劍來我會的。不過以妳的本事應該不用做到那樣就能了解吧」
 「嗚────嗚嗚、啊嗚啊嗚、啊嗚~~……」
 藤姐搖搖晃晃地後退,軟軟地跪了下來
UBW線:
「啊,Saber你也很明白嘛。沒錯沒錯,因為士郎一直有在鍛煉,身體可是很不錯的。只不過以前他自己一直沒有幹勁罷了。」
「鍛煉身體……的確,如果有那樣的道場的話,可以專心地進行鍛煉。再加上還有大河這麼好的練習對手,素質不可能會差的。」

不過劍術的強弱和體術的強弱並非完全相等的東西,應該說劍術只是體術能力中的其中一個要素而已
從這點來看,除了劍術以外還持有其他武術(合氣道、我流武術)的兩儀式自然更強,因為練的東西更多

順便補充訪談:

Q:式的劍術厲害到了什麼程度?

奈須:跟在冬木市傳聞的那個少女劍士差不多厲害。

武內:式好強啊!……不對,應該是藤村好強啊!這裡應該者麼說比較好嗎?

奈須:不過比起劍來,式更喜歡小刀,先姑且不論她是否擅長小刀,如果他願意放棄這種堅持,將自己身為劍士的實力徹底發揮出來,至少應該可以嚇一嚇活了200年左右的那個武鬥派怪僧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!