伊莉討論區

標題: 關於尤貝爾與鳳凰神的一些問題 [打印本頁]

作者: babyla    時間: 2012-2-27 03:27 AM     標題: 關於尤貝爾與鳳凰神的一些問題

小弟最近嘗試組個尤貝爾+鳳凰神的牌組
目前遇到的難題蠻多的

尤貝爾第二型態
此卡不能通常召喚。僅可以「尤貝爾第一型態」的效果特殊召喚。此卡不會被戰鬥破壞。表側攻擊表示存在的此卡被對手怪獸攻擊時,攻擊怪獸的攻擊力數值給予對手生命值傷害。此卡進行戰鬥時,控制者所受到的戰鬥傷害為0。自己結束階段時將此卡以外的怪獸全部破壞。此卡從場上離開時,可從自己手牌、牌組、墓地特殊召喚一隻「尤貝爾-Das Extremer Traurig Drachen」。

萊富堤斯的鳳凰神:
此卡由於卡片效果而被破壞送入墓地的場合,下次我方的準備階段時此卡從墓地特殊召喚。因為這個效果特殊召喚成功時,將場上存在的魔法‧陷阱卡全部破壞

小弟的疑問是
一.
雖然很像黑洞
可是自己回合都打完結束了,順利的話,對方是不會有怪獸在場上壓(只剩自己場上有怪)
這樣尤貝爾效果發動,不就只是破壞自己場上,而不是把對方場上怪獸掃光嗎?
輪到對方回合,還是可以放個怪到場上,而自己卻只有尤貝爾一隻,這時如果對方特召一隻可以效果破壞的例如開闢使者、雷帝等等,破壞掉尤貝爾2或3,不就放空給對方打嗎?
二.
另外,如果場上只剩尤貝爾2一隻,手牌沒怪可以出來,那尤貝爾可以去撞對方怪獸,這樣算對方怪獸攻擊我嗎?(如果算的話,就可以讓對方受傷,卻因為效果自己也不會受傷)
三.
當尤貝爾2和鳳凰神順利出來後,
順序應該會變成->BP->M2->結束(結束回合,尤貝爾2效果發動全場破壞,SO鳳凰神遭到效果破壞近墓地,我方場上只剩尤貝爾2)
輪到對手準備->招怪->BP->M2->結束
輪到我準備->鳳凰神回到場上並破壞後台,如果這時對手發動神宣或天罰康得掉鳳凰神嗎?如果被康掉了鳳凰神可以算是被陷阱卡效果破壞嗎(這關係到鳳凰神下回合是否能再回到場上)?
四.
如果加一些像 "等級竊盜蟲"可以從墓地裡跳上來的怪會不會比較好?
或是可以拉墓地裡的怪上來的怪也可以(墓呼、死蘇、限制再生等都夠了,差怪獸)
五.
如何防範對方是打移除特招呢?有張陷阱卡  "王宮的鐵壁"   ,可是因為鳳凰神的關西,會一直被炸掉,也因為是永續陷阱,怕青蛙無法復活,還有捨麼樣的卡可以讓對方無法移除特召呢?

目前小弟的牌組有
上怪 10
尤貝爾第一型態*3
尤貝爾第二型態*2
尤貝爾第三型態*1
萊富堤斯的鳳凰神*2
帶來悲劇的魔物*1
合成龍(蒙太奇龍)*1

下怪12
萊富堤斯的引導手*3
黃泉青蛙*1
殺手蕃茄*3
三眼怪*1
等級計算者*3
等級竊盜蟲*2

魔法8
死蘇
大嵐
黑洞
旋風
沉睡小咩羊
早埋
破盾*3

陷阱9
限制再生*3
用來威嚇的咆哮*3
轉生的預言*1
墓呼*2

= ="
感覺這副牌蠻多從手牌丟往墓地的,我想請問大大們,哪些地方可以改((應該很多地方錯誤吧XD)

作者: sanari    時間: 2012-2-27 08:49 PM

一.
雖然很像黑洞
可是自己回合都打完結束了,順利的話,對方是不會有怪獸在場上壓(只剩自己場上有怪)
這樣尤貝爾效果發動,不就只是破壞自己場上,而不是把對方場上怪獸掃光嗎?
輪到對方回合,還是可以放個怪到場上,而自己卻只有尤貝爾一隻,這時如果對方特召一隻可以效果破壞的例如開闢使者、雷帝等等,破壞掉尤貝爾2或3,不就放空給對方打嗎?

尤貝爾1是吃自己場上的怪一隻來讓自己能存在在場上啊
尤貝爾2是除自己以外的怪,場上其他的怪,在回合結束時,全部破壞
尤貝爾3是他打的跟打他的怪在傷判結束後就效破了
再說尤貝爾2只要離場就可以叫尤貝爾3了啊
尤貝爾牌型主力幾乎都是2型
所以2型被開闢 雷帝弄離場就可以叫3型,什麼會空場呢
只有3型沒辦法叫人

二.
另外,如果場上只剩尤貝爾2一隻,手牌沒怪可以出來,那尤貝爾可以去撞對方怪獸,這樣算對方怪獸攻擊我嗎?(如果算的話,就可以讓對方受傷,卻因為效果自己也不會受傷)

都說是被對方怪獸攻擊了啊
你打人什麼能說被人打你呢?

三.
當尤貝爾2和鳳凰神順利出來後,
順序應該會變成->BP->M2->結束(結束回合,尤貝爾2效果發動全場破壞,SO鳳凰神遭到效果破壞近墓地,我方場上只剩尤貝爾2)
輪到對手準備->招怪->BP->M2->結束
輪到我準備->鳳凰神回到場上並破壞後台,如果這時對手發動神宣或天罰康得掉鳳凰神嗎?如果被康掉了鳳凰神可以算是被陷阱卡效果破壞嗎(這關係到鳳凰神下回合是否能再回到場上)?

神宣沒辦法吧,我印象鳳凰神從墓地回來是效果,神宣擋不到
如果是被天罰擋掉的話,要看對方是要擋那個
1.擋墓地回場的話,就下回合回不來
2.擋大嵐效果的話,那下回合可以回來
Q:《ネフティスの鳳凰神》の特殊召喚効果を《天罰》で無効、破壊された場合次のスタンバイフェイズに再び特殊召喚できますか?
A:いいえ、発動しません。墓地に存在するカードは破壊できないため、その墓地の《ネフティスの鳳凰神》は破壊された事になりません。
Q:《ネフティスの鳳凰神》の特殊召喚成功後のフィールド一掃の効果に《天罰》で無効、破壊された場合次のスタンバイフェイズに再び特殊召喚できますか?
A:はい、発動します。既にフィールドに出て破壊されているためです。

四.
如果加一些像 "等級竊盜蟲"可以從墓地裡跳上來的怪會不會比較好?
或是可以拉墓地裡的怪上來的怪也可以(墓呼、死蘇、限制再生等都夠了,差怪獸)

看你自己啊
反正尤貝爾分別是10 11 12星
叫上來打人後,回合結束爆掉,也不用怕對面的打

五.
如何防範對方是打移除特招呢?有張陷阱卡  "王宮的鐵壁"   ,可是因為鳳凰神的關西,會一直被炸掉,也因為是永續陷阱,怕青蛙無法復活,還有捨麼樣的卡可以讓對方無法移除特召呢?
那你直接找那種讓他墓地的怪或卡移除的魔陷卡啊

作者: a2850225    時間: 2012-2-27 09:20 PM

作者: kokushi    時間: 2012-2-27 10:07 PM

只要尤貝爾第二型態+鳳凰神的combo出來
不管是前台後台都留不住...
能擋移除的除了王宮鐵壁之外,印象中混沌獵人也可以
作者: lf336    時間: 2012-2-28 04:38 PM

可是很難出來.......
光是卡手率就很誇張了
作者: sanari    時間: 2012-2-29 12:54 AM

以前還好耶
用蕃茄拉尤1
或是用終未跟黑格雷把尤1墓送
然後用極限再生在對手回合結束開,再轉守備
尤2就出來了

鳳凰神可以用見習系統加引導者叫
第5期未進第6期初還滿容易兩個都達成的
不過就現在的環境
應該就只有想想就好了= =
作者: lanecarbot    時間: 2012-2-29 10:17 AM

我之前是配尤姊加上廢品二重身玩過
尤姐防守外鑽頭戰士直接打臉...

剛好那次是遇上用裝甲龍叫出來的巨神兵
不指定也不接受破壞,再者現在沒三叉
剛剛好尤姊全都幫我承受了~~
作者: lf336    時間: 2012-3-2 10:13 PM

sanari 發表於 2012-2-29 12:54 AM
以前還好耶
用蕃茄拉尤1
或是用終未跟黑格雷把尤1墓送

現在嗎XDDDD
番茄整天被炸死.......
引導手沒機會出來  開效果還要小心神警= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!