伊莉討論區

標題: [台媒失言批籃網「爛隊」 林書豪搖頭、網友人肉搜索抵制][NOWnews][2012年2月21日] [打印本頁]

作者: nicole1114    時間: 2012-2-22 02:14 AM     標題: [台媒失言批籃網「爛隊」 林書豪搖頭、網友人肉搜索抵制][NOWnews][2012年2月21日]

【新聞主題】:台媒失言批籃網「爛隊」 林書豪搖頭、網友人肉搜索抵制
【新聞出處】:NOWnews
【發布日期】:2012年2月21日
【文章內容】:
國際中心/綜合報導

繼林書豪請求媒體不要去打擾台灣家人之後,台灣媒體又出包。在今日(21)尼克隊與籃網隊(Nets)的賽後記者會上,一名台灣女記者的問題不但令全場啞然,也令林書豪尷尬不已。

紐約尼克隊在台灣時間今日上午迎戰紐澤西籃網隊,但籃網隊最後以100:92擊敗尼克,報了前一場戰敗之仇。相較於前一場對上小牛隊的精湛球技,林書豪與尼克隊在這場球賽中的表現不如預期,在賽後記者會上記者也對此提出不少問題,令林書豪有些招架不住。
然而在記者會中,台灣一名女記者卻向林書豪提出一項尷尬問題。這名女記者先是指出林書豪過去曾打敗許多不錯的隊伍,像是昨日擊敗去年NBA總冠軍達拉斯小牛隊,但今天卻輸給一個「爛隊」(no-good team),希望林書豪對此說明。
現場不少記者聽到這位女記者說出「爛隊」時不禁笑出聲來,連台上的林書豪也稍微撇了嘴,接著搖搖頭表示自己從不認為籃網隊是個「爛隊」,並且認為應該要藉此機會,反省自己的團隊是否有不足的部分需要改進。
這段影片一播出,馬上遭受球迷及網友的批評,認為這名記者不但不專業,還很沒禮貌。有網友開始進行人肉搜索,希望找出這名失言的記者,也有網友在臉書(Facebook)發起抗議活動,呼籲大眾抵制這位記者,不要再丟台灣的臉。

【個人觀點】:東森新聞部和記者王一如要好好檢討了,如果連籃網也可以叫做no-good team,那整個NBA算什麼? 丟臉到到國外去...............

作者: rr253a    時間: 2012-2-22 02:19 AM

丟臉丟到國外去,媒體真該好好檢討,大家也得看看自己是否也搞這樣的事呢。
作者: freepoison    時間: 2012-2-22 02:23 AM

作者: dionys999    時間: 2012-2-22 02:35 AM

台灣有些媒體從業者..有時候真的白目.不專業.又欠缺禮貌
所以公信越來越低..形象也越來越差
不知道這個媒體的記者..到底是不是跑體運新聞的..對籃球又懂多少??
如果不懂..不如不報..免得丟臉丟到國外

作者: qazwsx613    時間: 2012-2-22 02:36 AM

哇塞....還有這件事呀.....~
老實說,台灣媒體過分關注這件事,根本就是過頭兼好笑,
現在大家都知道那"可怕"的水準了,瞎~
作者: seli0279    時間: 2012-2-22 03:45 AM

台灣的記者實在拿不出手上不了臺面
以為台灣那一套在國外有用
丟臉
作者: kiraice    時間: 2012-2-22 04:10 AM

使用語言是需要訓練的
畢竟她說的是英文
可能因為這樣就出包了

話說,怎麼又是臉書抗議活動
這是趕流行嗎?
.
作者: thanksbye    時間: 2012-2-22 06:26 AM

作者: a0911503344    時間: 2012-2-22 07:02 AM

個人覺得就是有某些記者不懂裝懂
然後又硬被新聞台叫去採訪,才會犯了一堆可笑的錯誤
再說林書豪也是人吧!他又不是機器
只要是人,情緒、體力、還有各種原因
都有可能影響到一個選手阿!!
難道一年365天都要處於最佳狀態
笑死人了吧 !! .....

題外話 : MAKIYO的事件一出事就報了多久了

林書豪走紅後,然後一直在跟人家扯台灣人、大陸人

我們都知道他是台灣人,但是人家就是不想扯上國家這種東西

他應該只想好好的打球吧!畢竟好不容易出頭天了

還會有誰想要去節外生枝,又不是說地位已經非常鞏固了

作者: drinknan    時間: 2012-2-22 07:27 AM

媒體太多,人才太少!
或是不專精體育的去報籃球比賽
畢竟不是每個媒體都能大陣仗派一大組人去報林書豪的
作者: robin0803    時間: 2012-2-22 07:39 AM

這些媒體是怎樣阿
到國外去問那個問題不會不好意思嗎?
看了都不好意思了
作者: danielaiwa    時間: 2012-2-22 07:51 AM

踏上人家土地
就該尊重
好在美國是自由過度
如果是別的統獨國家
應該回不來了
作者: joe1240    時間: 2012-2-22 08:11 AM

其實也不能怪記者
本來應該是跑政治或社會新聞的
突然大家都變成了体育記者
誰曉得"籃網隊(Nets)"是混那裡的

要罵就罵電視台老闆:炒太凶!!
作者: gisax    時間: 2012-2-22 08:37 AM

真是丟臉丟都國外了

爛隊~? 隨便一隊 都比中華隊還強好嗎?

作者: 李很白    時間: 2012-2-22 09:01 AM

小記者的錯誤,有什麼好大驚小怪的,比起ESPN的種族歧視用語,NO GOOD 還比較好吧
作者: liujoung    時間: 2012-2-22 09:10 AM

這種人可以到國外採訪,按照美國ESPN主播說錯壞都可以被解雇,這種記者也準備換工作了啦.
NBA沒有爛隊,戰績不好就拿來評論任何一支隊伍,在家沒做功課,只看現今戰績,她太嫩了.
作者: ladese05    時間: 2012-2-22 09:10 AM

跑去人家地盤撒野..
完全不知道什麼叫做"尊重"?
真的很丟臉...

作者: 九翼天使    時間: 2012-2-22 09:26 AM

台灣的記者真是水準要加強呀
憑什麼說人家是爛隊
人家派二軍來跟我們打
我們集全國之力都可能打不過人家
一點都不知尊重球員
作者: leoabcd    時間: 2012-2-22 09:29 AM

作者: kevin3q1725    時間: 2012-2-22 09:43 AM

nba沒有一支球隊是爛隊可以形容~
能夠進nba打球球員都是水準之上~別把形容詞亂用了~
難怪被圍剿~
作者: jcw    時間: 2012-2-22 09:49 AM

現在打開電視新聞頻道
報倒也是誇張到不行
包括 贏湖人隊
也可以說 小飛俠不是林書豪對手
整個新聞完全走樣
作者: ericpatch    時間: 2012-2-22 09:56 AM

台灣媒體從業人員的水準真的低落到無法認同之地
真的是丟臉丟到外國
...
作者: alelamiu    時間: 2012-2-22 10:11 AM

不要派一些
根本不會運動
只會講英文的人去丟人現眼好嗎??

作者: jesshow    時間: 2012-2-22 10:15 AM

籃網叫做爛隊 那全台灣打籃球的人不都連爛都不如
記者的素質應該要好好注意了
就算不喜歡籃網隊也不能這樣說出來
作者: rpg0928    時間: 2012-2-22 10:30 AM

媒體熱過頭了
就會失序鬧笑話
作者: shopsboy    時間: 2012-2-22 10:32 AM

這種事情沒有要到人肉搜尋吧
這位記者只是需要多一點的深入研究
多做功課就好了
沒必要這麼誇張
作者: Henry22161678    時間: 2012-2-22 10:32 AM

不派專業的體育記者
會出包也是理所當然的
作者: poop0730    時間: 2012-2-22 10:36 AM

叫那位記者去打看看吧...

怎麼可能是爛隊..
作者: 麥當勞246    時間: 2012-2-22 10:48 AM

要不是林書豪美國NBA也不會佔台灣那麼多版面
到底那幾隊好壞
我也搞不清
只是記者要訪問
可要好好做功課
作者: moonsakray    時間: 2012-2-22 10:53 AM

= ="
如果不太會問話
就別問了
不然講這樣真的不太好
作者: LOTTO0110    時間: 2012-2-22 12:53 PM

也別怪美國代表強調林書豪是美國人了...台灣代表記者去出醜....哀~

重點是@@不論在哪國說這種話都是很失禮的~

萬一哪天林書豪參加中華隊~

美國記者跑來問林書豪~ 參加爛隊的感想是什麼@@?

我猜是英文不好....雖然我也很差@@但我也不敢這樣當眾問
作者: blueafu    時間: 2012-2-22 12:57 PM

天阿 天兵台灣記者 真是丟臉丟到美國去了
作者: ZYX0410    時間: 2012-2-22 12:59 PM

比賽有贏有輸,哪有什麼穩贏不輸
作者: ideoched    時間: 2012-2-22 01:33 PM

應該是記者的相關專業不夠深吧
一個專跑政治的記者,突然叫他去跑體育新聞
我不相信他腦袋可以轉得那麼快

何況,以台灣記者的素質
都是很尖銳的用詞來激出一些可以炒作的內容
或是用些話術來套出更深入的東西出來
記者無腦?!搞不好只是為了炒新聞才這樣問而已
作者: steven_lu    時間: 2012-2-22 02:24 PM

"太多的媒體,太少的記者"

這是國外媒體對台灣媒體的評價

台灣資深的記者大多不跑第一線

第一線的記者多是剛出社會的新鮮人

他(她)們都會給人很嫩的感覺

常會出現驚人之舉

作者: 克里姆王    時間: 2012-2-22 02:32 PM

依照台灣政治人物的操作手法來運用的話,
這位記者可以說:『歹勢!挖英文沒有說蓋好。』
作者: cyclopsys    時間: 2012-2-22 02:49 PM

no good team 還好吧
一堆人對著洋人搖尾巴
問話稍微不得體點  就急著回家狂打
好像犯了什麼滔天大罪一樣

作者: 東影神煌    時間: 2012-2-22 02:55 PM

台灣新聞台真的太多
幾十個媒體中就有好幾個是24小時輪番播新聞
台灣是能有多少新聞可報
但又為了搶新聞
整個新聞的"質"就越來越低
報錯、說錯都當都做沒事
另外就是政治目太明顯
有些小事就因為要掩蓋其它事
都當大事在報導

作者: joey213213    時間: 2012-2-22 03:11 PM

記者沒有資格去評論球隊優劣,也沒資格去講種族,ESPN出錯後,開除寫評論記者,處份播報記者,那位王大記者應該是該開除吧
作者: STGACE    時間: 2012-2-22 03:18 PM

現在臺灣的記者會這樣,
我相信也沒有人會感到意外了,
至少尊重要有。
作者: -Hugh-    時間: 2012-2-22 03:23 PM

現在當媒體人有這麼好混喔  還是說水準低的人太多?
作者: toyota2005    時間: 2012-2-22 03:24 PM

ESPN對出包用歧視性字眼的員工是直接開除 主播也禁上主播台30天

東森新聞對這名記者是不是也該做出一些處置?
作者: hobos666    時間: 2012-2-22 03:29 PM

Shhhhh.... She is the problem because she doesn't know sports. That is why they shouldn't let idiots into the locker room or the press conference. Otherwise, they should ban Taiwan reporters from embarrassing themselves.
作者: 6407588    時間: 2012-2-22 03:34 PM

我看這些媒體更爛吧~~
這就是台灣的媒體~~
作者: winderlife    時間: 2012-2-22 03:44 PM

台灣媒體喜歡問詭異的問題已經是常態了..
在台灣自家人就算了
跑到國外去丟臉實在應該檢討一下..
各位媒體大老闆賺錢之餘也顧一下面子吧..
作者: coldger    時間: 2012-2-22 04:22 PM

台灣的記者只知搶獨家,不知充實自己內涵,到處丟臉
作者: qwerty7042    時間: 2012-2-22 04:36 PM

都在台灣住幾年了
台灣記者會說出這樣的話有什麼好意外的

作者: jennfung    時間: 2012-2-22 04:51 PM

對於這樣沒腦筋的發言在台灣已經見怪不怪
但是這次真的丟臉丟到國外
在國內鬧笑話還不夠還要鬧到國外去
NBA裡的球隊還敢給人稱爛隊
那我們台灣的任何一支籃球隊比的上籃網隊嗎
作者: masanori7012    時間: 2012-2-22 05:15 PM

其實也不用什麼抵制之類
不過台灣的記者跟媒體高層的確是真需要再教育!
作者: psyc312004    時間: 2012-2-22 05:19 PM

= =  記者的素質真的很差喔
抓回去好好管一下吧
作者: blueafu    時間: 2012-2-22 05:59 PM

李很白 發表於 2012-2-22 09:01 AM
小記者的錯誤,有什麼好大驚小怪的,比起ESPN的種族歧視用語,NO GOOD 還比較好吧 ...

= = 你這種觀念好要不得喔
作者: pp2500    時間: 2012-2-22 06:20 PM

NCC應該要管一下吧
不要老是在一些無關緊要的事 才去辦
作者: kiki99935    時間: 2012-2-22 06:23 PM

就如各位說的台灣記者問濫問題真的不稀奇這也就不提了
到是聽他們講英文的那段..真的只能用...慘慘慘...不...人...睹...ㄚ....
就算台灣人平均英文程度確實不是很好...但我真真真真真的不相信台灣找不到一個英文比那兩個爛英文記者好的人可以到美國來訪問...隨便抓一個留學生可能都比他們好太多了...連個he, she都搞反了唉唉唉...真的是不忍心再看下去...
(Crap, I "WISH" no body realized they r from Taiwan!)
作者: z960610    時間: 2012-2-22 06:56 PM

台媒難道就不會做點功課??
去年日本地震也是
台灣記者真的丟臉丟到國外還不知道
作者: oldder    時間: 2012-2-22 07:20 PM

話有很多種說法,最差的是這一種。。。鄙視自己的對手然後羞辱失敗者,記者隔山打豪的功力很厲害喔!
作者: 造口業    時間: 2012-2-22 07:21 PM

不懂裝懂

之後又要出來滅火

根本顆顆
作者: night0915    時間: 2012-2-22 07:24 PM

這位記者把台灣的臉都丟光了
台灣的媒體真是差勁透了
作者: qazzxc963    時間: 2012-2-22 07:49 PM

可憐喔  爛素質做出來新聞也不怎樣
只會獨家在獨家

世界上沒有爛隊伍只是個人有沒有準備好加上1分的運氣
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2012-2-22 08:06 PM

丟臉丟到家了
叫她那麼沒禮貌別當記者好嗎?
丟人
作者: 冰紫雨    時間: 2012-2-22 08:42 PM

水準~~這就是所謂媒體的水準嗎?該好好教育一下了~~不然又會變笑話
作者: alenquer    時間: 2012-2-22 09:02 PM

台灣的記者素質,不意外吶...不過這種發問方式和內容還是留在國內新聞就好,國外實在丟臉丟不起。
作者: machine001    時間: 2012-2-22 09:05 PM

作者: yuanzai0214    時間: 2012-2-22 09:09 PM

真的是丟臉丟到外國去了...
台灣的記者素質爛不要讓國外知道阿..
作者: bbjoy20032002    時間: 2012-2-22 09:26 PM

身為一個記者~~卻沒有記者應有的專業!!
在自己國家亂講話就算了~~
竟然還跑到別的國家丟人現眼~而且還不自知!!
真是....................
作者: 江正梃    時間: 2012-2-22 09:28 PM

精郝、精郝出國比賽。說錯話。漏氣代
作者: henk360    時間: 2012-2-22 09:32 PM

媒體始終都沒進步,到國外了還是出包;
日本311時......
台灣很多媒體說:我們要學學日本媒體的報導方式,多鼓舞人心,避免直接拍攝災民。
很多報導方式就顯現出台灣媒體是否有素質了。
作者: topliu08    時間: 2012-2-22 09:40 PM

東森是什麼樣的電視台,怎麼會有那麼爛的記者,人家說物以類聚這句話如果成立的話那東森電視台就真是個~~~~!!
作者: 部隊長    時間: 2012-2-22 10:02 PM

作者: roy613    時間: 2012-2-22 10:08 PM

最近的新聞好像全是一窩蜂, 這些記者似乎有些偷懶, 只是不斷追逐已知的熱門話題, 而很少去挖掘真正的"新"聞
作者: 0920011001    時間: 2012-2-22 10:20 PM

說爛隊確實是太過了啦。
看來這位記者應該要好好的補習一下。
作者: 火樹銀花    時間: 2012-2-22 10:42 PM

作者: 4165231010    時間: 2012-2-22 11:29 PM

的確.現在的媒體很愛把一件小事情稿的很大.雖然說我不看籃球.但最近林書豪的新聞應該會繼續熱.這幾天還是把電視封印起來好了.那個熱不了多久的
作者: m721001    時間: 2012-2-22 11:34 PM

丟臉丟到外國去了~

這麼沒素養的人也可以當記者,真瞎。

“台灣之光遇上台灣之恥?“

作者: kone5207    時間: 2012-2-23 12:16 AM

在NBA當球員就已經是很厲害的選手了
哪有甚麼爛不爛的
ESPN的主播可以因為一句失言就被開除
那台灣這位記者哩
難道不會受到任何處分嗎
作者: a5125700    時間: 2012-2-23 01:30 AM

現在不好好用功唸書,小心以後長大當記者!

果然這些傢伙沒了YouTube、PTT就不會跑新聞了
作者: Timhon    時間: 2012-2-23 02:00 AM

習慣就好啦!
台灣媒體鬧國際笑話,又不是第一次!
作者: ps30310    時間: 2012-2-23 10:43 AM

可悲......

覺得林XX一定很丟臉...身為台灣人
作者: banidurn    時間: 2012-2-23 11:30 AM

去國外看其他國的新聞~~~
真真決得我國媒體真是專業度差很多~~~

就連泰國的新聞體材都比國內報的新聞內容素涵高很多~~~
作者: aden819289    時間: 2012-2-23 12:34 PM

讓跑正治新聞的記者去跑體育新聞
本來就會出問題吧...
作者: nightwolf890216    時間: 2012-2-23 05:26 PM

哈哈哈……那個記者是白癡嗎?真是丟臉丟到家了………
作者: 褲子    時間: 2012-2-23 06:03 PM

原來這是台灣記者問的 台灣記者問問題都不會修飾的
可見台灣記者層次真的很低被其他記者笑
作者: wwe79221    時間: 2012-2-25 04:48 PM

這就是台灣記者的素質 我實在是很懷疑他們到底真的是不是專業的...
還是.... 打工的.....
作者: kingaden1987    時間: 2012-2-26 05:51 AM

白癡記者 丟臉了吧

說別人濫隊 這麼厲害怎不自己上去打一場
作者: kof.1    時間: 2012-2-26 06:39 AM

所以說啊把這些採訪工作交給一些不懂運動的人,就是一種污辱啊~公然說是爛隊,不但凸顯專業性不足,我們台灣的職籃,可以打贏NBA哪一個球隊,有人可以跟我說嗎?說人家是爛隊,那台灣的職籃不就垃圾?而且公開場合之下直說爛隊,不但沒職業道德而且個人修養還很不足,真的是應該把那個女記者人肉搜索出來,其實他是阿六仔派來假裝是台灣記者,來打擊台灣形象的,林書豪應該也覺得很丟臉吧,心裡應該OS在想說,還好我領得是美國護照,不然台灣都這種腦X的人,我們一家移民美國,真是書豪的父母這一生最正確的決定,林書豪你千萬別回台灣打代表隊啊,不然這是在污辱自己,籃網是爛隊的話,台灣的代表隊係啥咪隊?對上籃網我看搞不好輸五十分以上,白痴記者在台灣丟臉就算了,還跑到國外去丟臉,請大家以後拒看那個新聞台的節目,一起抵制台灣之恥。
作者: cb34cb34    時間: 2012-2-26 06:55 AM

其實那位記者英文好像也不太好耶。
講話卡卡的
作者: 李很白    時間: 2012-2-26 01:48 PM

李很白 發表於 2012-2-22 09:01 AM
小記者的錯誤,有什麼好大驚小怪的,比起ESPN的種族歧視用語,NO GOOD 還比較好吧 ...

馬英九是台灣的總統,做不好我可以罵他爛,不僅他,任何政府官員大家都罵的很順口,好萊塢的大明星收了幾千萬美金,演的片子爛,我也可以罵他爛,為什麼nba我就不可以罵?大家不要造神了

補充內容 (2012-2-26 03:26 PM):
,表現不好就是no good,票房不佳就是no good ,最誇張的是那些說要人肉搜索的人,原來台灣人都是不重視隱私權的,每個人都是狗仔
作者: e21780    時間: 2012-2-26 04:06 PM

作者: edisonashi    時間: 2012-3-8 07:13 PM

it's a shame question to lin
i think the reporter should be more professional

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!