伊莉討論區

標題: 【回】歐美白人自我優越和排外心理 [打印本頁]

作者: lanceforever    時間: 2012-1-21 08:17 AM     標題: 【回】歐美白人自我優越和排外心理

說來沒有什麼值得驕傲的

不過我在CA多多少少也打了一些架

黑人白人老墨韓國人

有跟黑人打白人的  有跟白人打黑人的  有跟老墨打白人的  也有跟韓國人打不知道哪裡來的

老實說  你在別人的文化別人的土地上  本來就需要GUTS

不然只有被欺負的份

其他地方我是不瞭解 不過在CA這種人種大雜燴的地方

一般說起來最看不起的還是老墨   因為成群結黨 遊手好閒  又生一堆

可是它們不敢惹老墨   為什麼?  因為老墨夠壞   誰知道它們身上有幾把槍?

越南人在這也是出了名的狠   打起來就像你是他殺父仇人一樣

而且越青跟華青是死對頭    我以前有被越青挑釁過  

怎麼辦?  跟它們說 Im not Wachin就好啦

真的還要弄  就打吧  不過只要說這句話通常就沒事了  越青不是種族歧視  只是跟華青有仇而已

在美國這種尚武文化下   本來就是拳頭大的有理   上至政府政策下至民眾素養

你要來就得接受  不然就只有被欺負的份  要不然就是不要跟老外混   自己混華人圈就好

說老實的它們也不是排外  只是剛好Asian瘦瘦小小好欺負   

他們在學校就是專欺負這種款的(也有白人弱雞被欺負)  

要不然就是專看這種款被欺負的

長大出了社會多多少少看不起Asian也很正常

(想一想  今天有一個你看到從小就被欺負到大的人  你還會尊敬他嗎? 可憐他就有  尊敬我看未必)

嚴格說起來在美國東西部真正的種族歧視者不多  只是優越感作祟

同樣的道理  你假日在台中火車站看到滿地都是外勞   你很開心嗎?

白人的自我優越感是根深蒂固的  最優越的當然是純種日耳曼人  再來是雜種混種日耳曼人(RGB255最純  以此類推)

所以有白人稱你是Yellow的時候 我通常會說 "Are u a pure germanic person? Or half breed? Oh I mean....hybrid?"

我不知道他們接下來會說什麼  因為接下來就開打了

用水管搜尋"Helpless Asian Man Attacked And Jumped By 7 Other Guys Behind School"

這個小弟弟為什麼會被打我當然不知道(也許是因為穿紅褲的關係)

以前的我看到這種片   我都會想   它們好壞   為什麼沒有人幫他?

現在的我看到這種片   我只會想   他為什麼不打回去  打爆一個賺一個阿?(打爆兩個就回本了)

我不是在推崇暴力

但是被欺負的時候  本來就應該要反抗

工作的時候也一樣   碰到壓榨你的老闆  你不該反抗嗎?  碰到不友善的同事  你不該反抗嗎?

我老闆是中韓混血  

他開我玩笑  我就開回去  他罵我罵得太誇張   我會跟他表達我的不舒服

這種事本來就無關工作能力  只是一種態度

碰到有人對你挑釁  你就嗆回去  大不了就打起來

低著頭走過去  只會助長他的氣焰  讓他肆無忌憚的對下一個人挑釁罷了

在德國,起初他們追殺共產主義者,我沒有說話─因為我不是共產主者﹔
接著他們追殺猶太人,我沒有說話─因為我不是猶太人﹔
後來他們追殺工會成員,我沒有說話─因為我不是工會成員﹔
此後他們追殺天主教徒,我沒有說話─因為我是新教教徒﹔
最後他們來抓我時,再也沒有人站起來為我說話了。

作者: psycho    時間: 2012-1-21 09:48 AM

我覺的現在在美國
亞州人就屬韓國人最猛
沒人敢欺負
作者: oneinamillion    時間: 2012-1-21 10:48 AM

作者: oneinamillion    時間: 2012-1-21 10:49 AM

作者: oneinamillion    時間: 2012-1-21 10:51 AM

作者: likeit    時間: 2012-1-21 11:41 AM

嘻嘻!被你說的好像美國是一個極端暴力傾向的大熔爐。住在美國十八般武器樣樣精通仍然不夠,最好舌頭靈活度也要練一練........
不過真的那麼糟嗎?當然不是。
你說的種種強欺弱大欺小問題,全世界都一樣。
只是在美國這類問題發生在不同種族時,就成為種族問題。
一個純日耳曼白人自然會已自己血統的純正感到優越自豪。
這種心態不難理解。想想看!愛狗人士也會因為擁有血統純正的狗狗感到極度驕傲與優越。
不過這種狗一點也不會比陸上隨便的土狗高明。唯一可以拿來說嘴就是血統純正的虛浮驕矜。
最後還是認同你的遭受無理欺負就當捍衛反擊的說法...........

.

作者: hongkon    時間: 2012-1-21 12:31 PM

oneinamillion 發表於 2012-1-21 10:49 AM
台灣人很可憐 在海外不團結就算了常常還聯合老鳥排擠菜鳥 或是瞧不起英文講不好的新人 老實說下輩子我還真 ...

唉這個我十分同意, 在海外看了不少
作者: kpan    時間: 2012-1-21 04:42 PM

台灣人不是沒機會團結、而是有人一直要讓台灣人否定自我並製造中國在文化或主權上侵佔的機會。
不管未來是不是用得到、就是有這種親中滯台份子不想讓台灣人重視自己的國家及自己持有的文化。

這也是台灣人目前要努力改進的地方。
韓國人的民族精神對外雖然惡劣、但確實值得台灣人去參考。
作者: lanceforever    時間: 2012-1-21 06:51 PM

psycho 發表於 2012-1-21 09:48 AM
我覺的現在在美國
亞州人就屬韓國人最猛
沒人敢欺負

韓國人有多團結?

舉個例子   我的韓國朋友拿I20在K TOWN打工

剛開始我問他  這樣你老闆不會坑你嗎?(因為我們的認知  打黑工薪水低)

他說  怎麼會  老闆是韓國人阿  韓國人當然要幫韓國人

我在這聽過華人老闆沒有一個不壓榨黑工的........
作者: lanceforever    時間: 2012-1-21 06:52 PM

kpan 發表於 2012-1-21 04:42 PM
台灣人不是沒機會團結、而是有人一直要讓台灣人否定自我並製造中國在文化或主權上侵佔的機會。
不管未來是 ...

除了"親中滯台"四個字之外   我完全同意你的說法
作者: pipi424    時間: 2012-1-31 11:17 AM

作者: x79123x    時間: 2012-2-2 02:17 AM

作者: asdfiiii    時間: 2012-2-2 05:31 PM

野是啦...不過千金之子不死於到賊
能脫身還是跑吧
作者: oneinamillion    時間: 2012-2-4 10:18 AM

作者: jony7373    時間: 2012-2-4 12:31 PM

作者: oneinamillion    時間: 2012-2-5 09:39 AM

作者: 明你城    時間: 2012-2-5 01:10 PM

韓國人很團結,華人就只會內鬥
作者: lzjym    時間: 2012-2-5 02:15 PM

聽說過日本人,排外原來老外優越感也這麼嚴重......
作者: pat70510    時間: 2012-2-5 04:46 PM

歐美白人的優越感本來就很大.
不過我們華人如果能夠團結也不怕.

作者: xxx46709394    時間: 2012-2-7 10:56 PM

作者: swearingen    時間: 2013-6-28 10:04 AM

你對美國認識剛好是我知道那樣阿
你是第二個我認為知道美國文化的不同人種阿
想當你做兄弟阿
作者: skyggg807    時間: 2014-8-31 08:13 PM

在亞洲就韓國人最團結....其他國尤其是台灣真的是爛透了
作者: wai1995117    時間: 2014-8-31 11:23 PM

作者: 銀貓貓    時間: 2014-9-1 11:22 AM

作者: xudaxian    時間: 2014-9-1 01:39 PM

作者: kcah    時間: 2014-9-1 02:37 PM

看地區吧... 你在 北加州 有的 地區 根本 就是亞洲人 居多...
如果 你是 其他 種族 反而變成 少數...

有些 地區 比較複雜... 那些 高中學生 也會 變的比較 複雜  就需要 顧慮這些...

但是  如果 是像硅谷 這樣的 地方...
聚集的 大多數 都是 做 科技產業的... 反而 比較 注重學業...
學校 裡 雖然 還是 會有幹架 ... 但是 相對比較少...  

現在 是我們 把小孩 管 太嚴厲拉... 不準做這個 不準做那個的...
以前的 小孩 很小 就開始 幫忙 家計... 根本 沒有 那麼多時間 遊手好閒的...

如果 小孩 不喜歡 讀書, 或者 不用功... 哪他們的 精力 可以 放在 那裡呢?!
應該 要 讓他們有 適當的渠道 去發泄... 技術學校, 志工什麼的...
作者: 銀貓貓    時間: 2014-9-1 04:46 PM

作者: psycho    時間: 2014-9-2 12:06 AM

kcah 發表於 2014-9-1 02:37 PM
看地區吧... 你在 北加州 有的 地區 根本 就是亞洲人 居多...
如果 你是 其他 種族 反而變成 少數...

現在 是我們 把小孩 管 太嚴厲拉... 不準做這個 不準做那個的...
以前的 小孩 很小 就開始 幫忙 家計... 根本 沒有 那麼多時間 遊手好閒的...

如果 小孩 不喜歡 讀書, 或者 不用功... 哪他們的 精力 可以 放在 那裡呢?!
應該 要 讓他們有 適當的渠道 去發泄... 技術學校, 志工什麼的...
-------------
這樣做的結果只會產生一堆nerd
nerd 在美國的社會階層是不高
every one like cool kids not nerds...
作者: yyakk3    時間: 2014-9-2 01:28 AM

韓國人的民族精神對外雖然惡劣、但確實值得台灣人去參考
作者: blacksideg    時間: 2014-9-5 04:38 AM

在外被欺負真是有夠可憐的
作者: swearingen    時間: 2014-9-22 10:36 PM

這是轉貼文吧
在別的地方有看過阿
作者: lanceforever    時間: 2014-11-13 09:26 AM

那你在其他地方看到的原創者就是我了
作者: tiramisu_825    時間: 2014-11-13 01:22 PM

在國外多少會囉,畢竟在他們看來是外來人搶他們工作
作者: cheng_tei    時間: 2014-11-15 07:10 PM

在海外看了不少,非常有同感.
作者: kjchen69    時間: 2014-11-16 02:06 AM

作者: asd9252011186    時間: 2014-11-16 02:34 AM

多多少少這世界還是充斥著種族歧視
可是也有很多人
會挺自己覺得對的人
還是看人看事居多
作者: halowala    時間: 2014-11-16 07:48 AM

作者: hke0119    時間: 2014-11-16 01:25 PM

林書豪在美國也是啊,屢見不鮮
作者: Caymen    時間: 2014-11-16 04:44 PM

作者: tomm1752003    時間: 2014-12-15 03:49 PM

作者: tp6g4m4    時間: 2015-3-13 05:09 PM

我覺得要看圈子 澳洲那邊就還好
作者: bible852    時間: 2015-3-13 06:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!