伊莉討論區

標題: 台灣大多企業都是別人的小孩死不完,現在勞動低層受夠,乾脆越生越少! [打印本頁]

作者: eee_sxs    時間: 2011-8-1 12:33 AM     標題: 台灣大多企業都是別人的小孩死不完,現在勞動低層受夠,乾脆越生越少!

台灣大多企業都是別人的小孩死不完.自己小孩就疼的跟什麼一樣,別人就因該這樣被對待嗎,自己問自己!
這是同理心的問題!你是人,我不是人就對了...

現在勞動低層早受夠,乾脆越生越少.

教育水準高的年輕一代將會做的更絕.不信大家等著看!

很多老闆將開始發現,越來越難請人,越來越難有人願意當奴才,並且自己的小孩以後也將一起程受這個後果!

就開始動歪腦經吧,想把資產外移,政府也不是笨蛋,絕對會趁機大撈油水,不然讓你們都別想出去,說好聽是防堵惡意資產外移,難聽就是交出財產一半,讓你外移一半,國外絕對比台灣難混!

物盡必反!
一些沒有同理心的有錢人,等著報應不爽吧!

再有錢,也是要像王X慶一樣啦!
塵歸塵,土歸土啦!
作者: khayato    時間: 2011-8-1 01:30 PM

所以?!發文的重點是抱怨還是?!............

資本主義的社會不就是這樣嗎?!
不管是王永慶還是流浪漢
最後都是駕鶴歸西,雖然死前享受都不同,死後就都一樣

每個人都是不同的獨立個體
有錢人可以選擇開tobe,也可以選擇開保時捷
沒錢的人選項少,甚至只能騎腳踏車
但是有錢人沒有義務因為同理心而騎腳踏車
而稅賦是資本主義社會中拉近弱勢與優勢之間的拒離
政府沒有發揮政府的功能
今天會有過大的貧富差距,政府的漠視(或稱之為無能)是主因

這個政府是人民選出來的..............

而教育水準高這個說法也有問題
畢竟大學廣立
教育的水準不見得跟學校的數量有直接關係
而教育改革的失敗
應該還是要歸咎於政府吧

政府
是人民選出來的
既然多數人選出來這個政府
那也只好接受
作者: 4H111    時間: 2011-8-1 08:53 PM

不是說勞動階級不願意結婚生小孩 , 而是自己的收入實在太低了 , 而且又不是穩定工作 , 試想一個月25k-35k的勞工階級 , 自己花還可以過的去 , 如果要成家真的是萬萬不能啊 , 更甭說生小孩了 , 在說的難聽一點 , 今時今日的消費水準 , 不要說娶老婆了 , 這種薪水連要交女友都很難了 , 畢竟女人要的是一個下半輩子的依靠 , 月薪35k真的......沒有女人會看的起 , 都是現實的問題啊
作者: a841232000    時間: 2011-8-1 09:47 PM

在下個人是對政施不抱任何期待,因為再好的政施也不會憑白無
故拿錢給你花,時機好時有人在賠錢丶時機歹時也是有人在賺錢
,所以還是靠自己比較實在!
作者: y2k02182001    時間: 2011-8-1 11:02 PM

那些老闆應該是上輩子積了不少德
這輩子才可以這樣享受
但換個想法
為什麼我們會苦成這樣
是不是我們上輩子做了太多壞事

我們公司有個富二代
為人囂張跋扈~自以為是
要不是靠他老爸開工廠
那位富二代能有多行
讀建教合作班~到了上班的地方去~做不了一天
竟然就回家了

嫌家裡給的錢少
跑去外面打工的富二代
做不到一個星期又跑回家

所以我很感謝我老爸不是有錢人
好讓我可以接受外面的磨練
作者: vicky541077    時間: 2011-8-1 11:21 PM

作者: 4H111    時間: 2011-8-2 06:43 AM

那些老闆應該是上輩子積了不少德
這輩子才可以這樣享受
但換個想法
為什麼我們會苦成這樣
是不是我們上 ...
y2k02182001 發表於 2011-8-1 11:03 PM

就在自己老子家裡上工就好了啊 , 何必出來外面職場上看人臉色呢 ? 看人嘴臉拿人薪水 , 真的是超痛苦的一件事......
作者: aajacky86    時間: 2011-8-4 09:07 AM

只能說是現在社會造成大多數人不敢生小孩,自己快養不活了還生小孩來受苦嗎?
薪資在不調的話,以後連外勞都請不到了,別的國家薪水比我們還好。
作者: a9305093    時間: 2011-8-4 11:40 AM

現在就職環境很差生小孩的意願本來就比較低
反正低生育率的後果
政府與企業遲早有一天是嚐到

不過也好啦!反正華人企業本來就打著中國人多死不完.
如果發現沒那麼多人可以死了...
或許待遇會好一些.
作者: eee_sxs    時間: 2011-8-7 12:57 AM

所以?!發文的重點是抱怨還是?!............

政府
是人民選出來的
既然多數人選出來這個政府
那也只好接受
khayato 發表於 2011-8-1 01:30 PM

你這句話我不同意,因為政府大官,你不夠有錢是沒辦法出來選!
你真的確定人民有機會選出最優秀的人嗎?

人民能選的,不過是有錢中,比較優秀的,或許說比較會演戲,比較會包裝還比較貼切!

真正優秀卻不有錢,但是會為老百姓著想的人,是沒機會出來選的!
加上台灣媒體大多都跟政黨有直接關西,這使的沒加入政黨又不夠有錢的人,根本連出來給人民選的機會都沒有!
作者: ivanelin    時間: 2011-8-7 02:03 PM

作者: khayato    時間: 2011-8-8 02:07 AM

你這句話我不同意,因為政府大官,你不夠有錢是沒辦法出來選!
你真的確定人民有機會選出最優秀的人嗎?

人民能選的,不過是有錢中,比較優秀的,或許說比較會演戲,比較會包裝還比較貼切!

真正優秀卻不有錢,但是會為老百姓著想的人,是沒機會出來選的!
加上台灣媒體大多都跟政黨有直接關西,這使的沒加入政黨又不夠有錢的人,根本連出來給人民選的機會都沒有!
eee_sxs 發表於 2011-8-7 12:57 AM

這不就是代議民主的結果嗎?!
如果是封建獨裁
有可能是康熙也有可能是乾隆也有可能是光緒
就機率而言,也不過就是好或壞以及不好不壞三種可能
但是
人民憤怒的對象可以集中到獨裁者本身,人民的痛苦與憤怒累積到了某個程度,反而可以針對一個單一的對象或王朝發洩
因為誰當領導人人民沒辦法選擇,但是受不了的時候,會有人出來讓人民有新的對象
某個角度來說也不見得是壞事

依照您的說法
一個有才有德的人出來也得經過媒體的廣泛打廣告
還要有背景,甚至要有錢
這樣才有機會出來選
這不就是答案嗎?
人民選擇經過媒體渲染、要有政黨背景、還要有錢的候選人
而不是一個
沒有錢,可以寫出有遠見的政策白皮書,甚至沒有媒體渲染,人民卻用心的去消化他的政策
對他的政策給予支持以及期待
這是制度有問題還是人民有問題呢?

如何選擇合適的候選人
選票在人民手上
理想上來說,上述的那種有才德的人
應該是要有機會出來參選
當然
面對台灣的制度
即便台灣的民主素養已經高到多數的選民注意的是政策內容
而有才德的人也選上了
他也必須面對他沒有政黨背景,如何在只有兩大黨的國會當中得到政策支持
不過
如果選民真的有這麼高度的素養
自然能夠當這種領導人的後盾
若然他的政策被政黨杯葛
人民會再次用選票制裁國會代議的國會代表

真的有才有德的人沒出來選
真的是沒機會出來選?
還是因為他有才有德,知道現在的台灣根本不可能有人(或稱極少數的人)是因為能力、政策而去支持候選人?
我覺得是後者.........
作者: eee_sxs    時間: 2011-8-8 03:43 AM

這不就是代議民主的結果嗎?!
如果是封建獨裁
有可能是康熙也有可能是乾隆也有可能是光緒
就機率而 ...
khayato 發表於 2011-8-8 02:07 AM

我認為你說的還是錯誤的!
因為人民要的是有德,重點是不會貪老百姓錢的人,所以賦予他權力!
而不是有錢卻還是會貪錢的人!
要的是懂法律,卻不會犯法的人,
而不是懂法律卻會專法律漏洞的人!
你說的太淺了!
你根本不懂!!

台灣要出來選:

一.最重要的是錢!
二.再來是媒體!
但是台灣的媒體都離不開政黨,所以變成捷徑是政黨!
三.最後才是能力!

這不是老百姓的希望好嗎?
但是法律是立委在創的.立委大多數是政黨!
媒體也被政黨控制!

所以老百姓根本沒有真正選擇的選擇權!

因為台灣媒體,金錢,法律,絕大多數都被有心人跟政黨控制住了!
作者: khayato    時間: 2011-8-8 09:44 AM

我認為你說的還是錯誤的!
因為人民要的是有德,重點是不會貪老百姓錢的人,所以賦予他權力!
而不是有錢卻還是會貪錢的人!
法律卻不會犯法的人,
而不是懂法律卻會專法律漏洞的人!
你說的太淺了!
你根本不懂!!

台灣要出來選:

一.最重要的是錢!
二.再來是媒體!
但是台灣的媒體都離不開政黨,所以變成捷徑是政黨!
三.最後才是能力!

這不是老百姓的希望好嗎?
但是法律是立委在創的.立委大多數是政黨!
媒體也被政黨控制!

所以老百姓根本沒有真正選擇的選擇權!

因為台灣媒體,金錢,法律,絕大多數都被有心人跟政黨控制住了!

[聊天] 台灣大多企業都是別人的小孩死不完,現在勞動低層受夠,乾脆越生越少![聊天] 台灣大多企業都是別人的小孩死不完,現在勞動低層受夠,乾脆越生越少!伊莉討論區伊莉討論區
eee_sxs 發表於 2011-8-8 03:43 AM

也許如同您所述的
我說的根本是錯誤的
那還有討論的必要嗎?

也如同您所述的
"法律卻不會犯法的人,"這句很難看懂
更如同您所述的
我太淺了,我並不懂
您又何必為了一個根本不懂的人重複敘述一樣的內容

對我這種淺的人而言
我很簡單的了解到
如果台灣所有有權利投票的人都選擇去看候選人政見,選擇不相信媒體的渲染,選擇有能力而不是有財力的人
那媒體炒作自然沒有用
而市場機制依照台灣人民的需求,配合人民的期望做出來的東西
就像在爛的八點檔,只要有人看,有廣告收益就會有人做
這是很基本的常識

所以
您的訴求是甚麼?
是我的說法錯?!我的想法淺?!然後呢?
因為政黨財團掌握大部份的資源?!
資本主義社會就是如此,上篇有述
不就是少部份的人掌握大部份的資源嗎?!
這是很基本的常識
人民手中能夠對於這種掌握資源的人,除了不太有效的抗議,要不就是手中的選票

如同您所述
"這不是老百姓的希望好嗎?"
也許這不是您的希望
但不代表這不是其他多數老百姓的希望
甚至
多數的老百姓心中沒有所謂的希望
就雙眼盯著您所謂"黨政控制的媒體"
自然的在心中做下選擇
您個人代表的不是老百姓
而多數的老百姓本身的行為會左右著媒體生態
老話一句
一個沒人看的八點檔,自然會被淘汰
一個不符合市場需求的行為,會被市場淘汰
沒有淘汰的,很無奈,還是符合多數的市場需求..........
就像是明知道八點檔很難看還看,為什麼不看動物星球頻道?

回到您上篇回覆內容所述
你想選有才德的人(您不代表全體有投票權利的公民,故稱之為您)
不過有才德的人應該會很清楚的知道
目前多數的人民都屬於理性有自主性,重視政見的選民
還是
多數的人民隨著媒體跟政黨起舞,沒有中心思想,只有別人怎麼想就跟著怎麼想
身為一個有才德的人,應該很清楚的可以分辨人民屬於前者還後者
明知道人民屬於後者,也明知道自己有通天的本領出來也選不上
除非抱著對台灣這片土地的大愛,跟大無畏的精神之外
應該都掂一掂重量就知道不要出來當砲灰

當然
如您所述
我的立論既然這麼淺
您就別回覆了
畢竟我沒覺得您的立論是不是值得回應,但針對敝人的文章有所回應,敝人都用心討論
作者: RWK1022    時間: 2011-8-8 03:42 PM

讚成、讚成
我們經理最愛下班時才交待你事情
而且都在最後面加一句 "在趕!今天要完成"
但往往每次廠商或是客戶都說不急!寄過去後也要過幾天才看
所以每次都被莊笑維
而且最變態的事,每次要我留下加班,但因為孩子還在幼稚園
都還沒人去載,都要拜拖別人或是請經理讓我先去載
而且還會被唸,而他的女兒四點一到就趕快去載
他家的孩子吃飽了!我家的孩子因為我的加班還未吃飯
請經理看能否讓我先買個吃的給孩子吃,但經理卻說客人在趕
害的我家的孩子餓到肚子痛,而他家的孩子已經在吃點心…= =
重點是寄的東西是"不趕"的!客人出國也要等回國才看!
夠變態的!
更變態的事竟然我的孩子發燒我下班帶去看醫生了
沒想到還要我回來寄報價…
而我趕回公司,結果他一聽到他的孩子學校沒人接就趕回去
而報價也不用寄了…
真的是別人的孩子死不完!!
作者: eee_sxs    時間: 2011-8-8 10:09 PM

回復 16# khayato

你家境不錯對吧!
大部分台灣的老百姓,都辛辛苦苦的過活時!
你卻說老百姓還很理性,很會思考,拜託工作都累翻了,哪來頭腦去想!
你當我們都,吃飽太閒,家裡錢太多,花不完吧?
你卻在那邊比濫的,比中國皇帝時代的暴軍!
我是台灣人啦,要我說我是中國人,不如讓我去死!
中國最讓人相信的歷史,就是全世界獨一獨二,只有中國才有的!
就是有太監,中國六千年的歷史就是有太監,有太監,有太監,中國古代就是因為皇帝加太監所以注定被推翻!
我想你因該也是外省第二代吧,說話的口氣倒是很清鬆!

我跟你說,我以後會靠自己爬到總統的位子,拿後去清算危害台灣的人,管他是哪一個黨派,管他父母多有錢,也不管他是外省或本省,我會全部清算他們以前包括他們的父母,祖父母,只要我查出他們危害過台灣一般老伴性,我會把他們的不法所得還有財產,尊嚴全部奪走拿去還給百姓!

我性李,名愛純. 你好好等著看!
作者: khayato    時間: 2011-8-9 01:06 AM

回復  khayato

你家境不錯對吧!
大部分台灣的老百姓,都辛辛苦苦的過活時!
你卻說老百姓還很理性,很會思考,拜託工作都累翻了,哪來頭腦去想!
你當我們都,吃飽太閒,家裡錢太多,花不完吧?
你卻在那邊比濫的,比中國皇帝時代的暴軍!
我是台灣人啦,要我說我是中國人,不如讓我去死!
中國最讓人相信的歷史,就是全世界獨一獨二,只有中國才有的!
就是有太監,中國六千年的歷史就是有太監,有太監,有太監,中國古代就是因為皇帝加太監所以注定被推翻!
我想你因該也是外省第二代吧,說話的口氣倒是很清鬆!

我跟你說,我以後會靠自己爬到總統的位子,拿後去清算危害台灣的人,管他是哪一個黨派,管他父母多有錢,也不管他是外省或本省,我會全部清算他們以前包括他們的父母,祖父母,只要我查出他們危害過台灣一般老伴性,我會把他們的不法所得還有財產,尊嚴全部奪走拿去還給百姓!

我性李,名愛純. 你好好等著看!eee_sxs 發表於 2011-8-8 10:09 PM

首先
非常遺憾的是
敝人家境非常的一般
敝人家中只有家母與敝人
從發送海報、工地、加油站、KTV等等,都有做過
如果有需要可以提供任職證明
從國小就持續工作直到今日
打工時期最短的工作時間一年
其中最常的打工工作有三年
由於工作學業須兼顧,後期學校生活還有兼做網路拍賣
賣高單價商品,在Y拍的帳號評價4XX+

其次,我的文章當中完全沒有說"老百姓還很理性,很會思考"
相信,我的文章都是寫中文,而我正巧說的是與您所述的相反
絕大多是的老百姓都非理性,並無深刻的思考

暴君跟太監那段就不多回應
基本上對於文字的編排以及內容都非常不清晰的部分
恕不回覆
不過可以補充一下
如果從裴李崗文化算起,應該是西元前7000~10000年
仰韶文化年代約為西元前5000年
從夏朝開始算應該是西元前2100年
至於公天下家天下應該就不用談了

家母是嘉義竹崎鄉人,家父是江蘇省吳縣人
但家父某個程度來說也不算家父
這部分牽涉隱私就不多做說明(故,您要稱之為外省第二代敝人也沒意見,雖然敝人的台語應該講的比多數的人還要流利)
並且家父亡於敝人五歲的幼年
外公外婆受的是日本教育
家母嘉義高中畢業
家境一般,要說窮苦也不算,就領低收入而已
當然,現在並沒有再領了
敝人有幸能夠在工作與課業中取得平衡
在辛苦的打工過程當中還是能夠努力的考取台大旁邊的科技大學(亦可附上學歷)
目前任職新竹某公司的高級機構工程師
很認份的周休二日,月薪剛好五萬又多一半
雖然在新竹工作,運氣也算不錯能夠在台中就讀某國立大學的機械研究所在職班

至於敝人說話的口氣不算"清鬆"
若要說是輕鬆
也許看的多看的廣對事情能夠用較輕鬆的態度應對

至於您有參選總統的宏願
的確很偉大
至於參選總統時
您今日於論壇擅自的猜測網友家境
並且猜錯這點,若有機會敝人會替您廣為宣傳
如同"拿後去清算危害台灣的人"
這些言論跟文字的使用,可謂是台灣領導人(如您選上)
經典之作
--------------------------------------------------------
也許要推廣少生子嗣是您推廣的政策其中之一
無論其背後的目的為何
過於沒有目的的猜測與膨脹不見得是正面的
就如同由政治學的角度來看(雖然敝人是機械系專長,組裝電腦是副業,偶爾看看書研究非本門學類也算是興趣)
拉斯威爾曾指出,權力也許是政治學中最基本的概念。政治過程乃是權力的形成、分配與應用。
政治活動乃是某人完成具有權力效果的事。
他的立論可相對於政治就是權力
故反言之,有權力的人掌控政治實體並非偶然
而目前資本主義的社會,擁有金錢較多數的人可以有更多的權力(非權利)

而目前階級的混亂始因於學歷的氾濫
於政治學的角度來說
階級是有重要意涵的,所謂階級,指處於相似的經濟與社會地位
而階級自然會有資方(資產階級)、勞方(無產階級)
這種觀點下,衍生出白領階級、藍領階級、中產階級
而中產階級為民主政治的基石
也就是敝人所立論的其中之一的重點
而現代化理論中經濟發展帶來了中產階級的興起,而中產階級產生對民主的需求
中產階級可以說是推動民主重要的基石

節錄未來總統語錄(編修後)
我以後會靠自己爬到總統的位子,後去清算危害台灣的人,管他是哪一個黨派,管他父母多有錢,也不管他是外省本省,我會全部清算他們以前包括他們的父母,祖父母,只要我查出他們危害過台灣一般老性,我會把他們的不法所得還有財產,尊嚴全部奪走拿去還給百姓!

看看您自己的發言
在對應您所述"你卻在那邊比濫的,比中國皇帝時代的暴軍!"
1.皇帝不一定是暴君,獨裁不一定會是壞事(請針對政治學研究一下,畢竟您要走政治的路)
2.尊嚴是不可以也不應該也沒權力給任何一個人奪走
3.邏輯上來說,沒有那些過去應該不會有今天的你,沒有那些演化不會有你今天使用很多錯字的文字(當然,您當總統候可以考慮創字)

敝人文章內所述
不管是在職證明、任職證明、學歷、低收入戶證明
敝人都可以提供,如果有需要請私信索取
以上資料會擇快(身邊有的先提供)並遮蓋隱私相關內容

最後
如上篇所述
敝人用心回覆每篇針對敝人文章所提問發表之文章
若然您想要走總統之路,自然非常好
但針對您的臆測與事實不符,並引用敝人文章
敝人還是會回應
作者: eee_sxs    時間: 2011-8-10 11:29 PM

首先
非常遺憾的是
敝人家境非常的一般
敝人家中只有家母與敝人
從發送海報、工地、加油站、KTV等等 ...
khayato 發表於 2011-8-9 01:06 AM

你回文的時候,你收入已經超過5萬塊,你的回文口氣有點輕鬆!
對於居家環境瞞富裕來說,以前可能不是,但最近因該算小康!
再來,會說你有外省血緣,也是從你回文態度聽出的!

如果民主是中產階級需求的,那古代很多的戰爭發動都是屬於貴族與勞動者的!
中產階級也只能隨波逐流!

不過我非常感謝你的回文,而且我有看完!
並且想跟你說,你是個模範,也是個楷模!
我想你父母因該以你為榮!
至於我的未來,肯定相當艱辛!
你說是吧!
話說我也是機工科的^0^"
作者: arena369    時間: 2011-8-10 11:35 PM

沒人生下來願意這樣子 累個跟狗一樣
畢竟都爲了討生活
畢竟現在大環境 影響層面很廣
樣樣都是爲了錢
作者: BerserkRick    時間: 2011-8-11 09:47 AM

回復 1# eee_sxs

其實沒有好的原因...或是好的理由,我也不想浪費自己的生命去幫公司賺錢,
老闆們別光說著年輕人的壞話...請問你們應該給的東西有給齊全嗎?...
我說的是最基本的東西...如果都沒有...更別說要買個人來用...
買個有技術的人更難...
-------------------------------------------------------------------
另外...
傳統產業的老闆雇主們...請問你們有想過為何缺工?

在歷史上...台灣光復之後,慢慢興起的五金加工業、機械業、鋼鐵業、熱處理等等,只要是屬於傳統產業的範圍,ㄧ路走來...老闆雇主們或許賺了很多錢,但是你們賺的錢裡面,都有每位員工辛苦汗水的付出、努力不懈的心思,來幫客戶完成任何需求的產品或成品,但是請問老闆雇主你們有給他們應該得到的價值嗎?依照你們的良心而言...

那麼現在為何...又因為傳統產業缺工到必須雇用外勞,是因為台灣人不想從事這些行業,或者是年輕人不想做?不想為了這種工作把身體搞壞?...還是老闆雇主只想省錢請外勞,拼命計算收入支出呢?...精打細算老闆雇主最厲害...不是嗎?如果沒有政府的勞工檢調單位...老闆雇主們會乖乖依照規定來嗎?...漏洞一堆...抓你們都抓不完...

如何...大家看法?

作者: match777    時間: 2011-8-11 03:36 PM

該死的責任制!!!難怪大家都要考公職
要錢就別想有生活品質了
作者: BerserkRick    時間: 2011-8-11 05:23 PM

回復 8# vicky541077

我認為你說著很有道理...
個生物->人類擁有高智慧、高污染、高思想...,
雖然人類生命要超過100年不容易,但其勞動的時間,
不管是老闆、員工、公務員、警察、軍人等等其他都好,
總不可能全部時間都拿來勞動或從事賺錢等利益關係。
都是"事在人為"
,所以我同意你的說法。

作者: eee_sxs    時間: 2011-8-24 10:36 PM

回復  vicky541077

我認為你說著很有道理...
一個生物->人類擁有高智慧、高污染、高思想...,
雖然人 ...
BerserkRick 發表於 2011-8-11 05:23 PM

你們講的單方面,別忽略的人性弱點,貪婪,自私,自利,別人家的小孩死不完...
作者: BerserkRick    時間: 2011-8-25 02:07 PM

你們講的單方面,別忽略的人性弱點,貪婪,自私,自利,別人家的小孩死不完...
eee_sxs 發表於 24/8/2011 08:36

其實呢...大多數父母都是對自己的子兒比較好。
但是呢...如果是員工勞方跟雇主資方,狀況就會大不同。
比如說:企業顧主老闆自己的子女與員工勞工方面就會大大不同,
有的企業雇主子女很努力,但是有的就很難溝通跟協商。

作者: J.G    時間: 2011-8-25 05:13 PM

在拜讀完各位的高見後,小小弟也有話要說一下(各位可以看成是"補充";"反駁";"放炮"...等類)
我想說的第一句是..."人不為己,天誅地滅"
再來要說的是..."如果你是當事者(就是那位老闆啦),你會做的比他好嗎?(在相同的條件下)"
最後要說的是..."自己認為基本生活的有滿足最重要,其他的只是擴充自己的生活品質而已"

ps:我說明一下自己...
    我不是各位所講的好野人,也不是外省二代或三代,
    我相信我老爸老媽所說這句"好天要積下雨糧"(這句用台語唸喔)的意思,
    我沒要和各位抬摃的意思,
    只是希望各位了解一下,
    每人都要為自己的生活要打拼,吐吐苦水,大家互相加油鼓勵,
    不然,各位覺得"現在"的自己有能力改變什麼外在的"不可變"因素嗎?
作者: BerserkRick    時間: 2011-8-25 08:49 PM

回復 27# J.G

1.你這樣說我也認同喔,因為如果勞雇雙方立場互換,情形就不同,做出來的事情也不同。
2.再者其實與其在這邊怨聲連連,不如正面思考去想想改變的方法。

作者: 鬼次郎    時間: 2011-8-26 11:18 PM

每天工作12小時,月休4天,勉強到三萬.
回到家就想睡覺,錢只夠一個人花用.
生小孩?
想都沒想過.
作者: BerserkRick    時間: 2011-8-27 09:36 AM

回復 29# 鬼次郎

每天工作12小時,月休4天,勉強到三萬.
A:真的是辛苦了,聽起來很像警衛。
回到家就想睡覺,錢只夠一個人花用.
A:工時這麼長...當然回家要休息。
生小孩?
想都沒想過.
A:生小孩算了吧,生產報國?...沒必要。
反正現在資方企業雇主不好搞(實在不敢領教他們)...少點人數也好。

就算生了時間也沒有...怎麼養?
請軍公教人員生吧。

其實我根本對結婚...什麼生小孩ㄧ點興趣都沒有。
作者: hd8m03    時間: 2011-10-8 02:59 AM

現在有錢的會越來越有錢,但說穿了只是一代傳一代,每每看那些敗家子弟心裡就開心點,心想我到要看你還能敗多久!有時真想想有個什麼災難來也是好的,一切盡毀,全部從頭來過,我就不相信有錢的能活多久
作者: BerserkRick    時間: 2011-10-8 07:57 AM

回復 31# hd8m03

現在有錢的會越來越有錢,但說穿了只是一代傳一代,每每看那些敗家子弟心裡就開心點,心想我到要看你還能敗多久!有時真想想有個什麼災難來也是好的,一切盡毀,全部從頭來過,我就不相信有錢的能活多久

回答:
1.不少的企業主都是因為前代流傳下來的錢財、土地或其他有價值轉換的物品等等等,

但是要看後代子孫是否有妥善保管。
2.息怒一下...不如我們想著自己手頭上還有什麼,好好珍惜跟把握,

不要去管敗家子的錢財或者一切盡毀相關問題。好嗎!?

謝謝回覆!
作者: vivian1105    時間: 2011-11-4 01:41 AM

作者: BerserkRick    時間: 2011-11-5 01:03 PM

回復 1# eee_sxs

樓主你好
方便的話
你可以把帖子用意寫的清楚點
大家比較容易知道你的意思
也比較有建設性
無論是對於資方或勞方都有幫助。

作者: xhide123    時間: 2011-11-5 03:52 PM

的確現在生活越來越艱苦
生小孩的意願也越來越低
難怪台灣都要變最老的國家了
作者: BerserkRick    時間: 2011-11-5 10:22 PM

回復 37# xhide123
因為某些層面而言
是上一代造成的
而下一代是被壓搾的...
比如老闆跟員工的關係...
舉例而以
作者: peonyflow    時間: 2011-11-6 01:02 AM

受夠了  跟生小孩   有間接的關係  但非直接吧
勞工階層 還是會找自己的出路
許多人  到最後  也會想要有自己的小孩
算是作為人的一種體驗  應該不會因為自己很苦 而不把小孩生出來吃苦
搞不好還有人會想  我很苦  搞不好生出一個 小郭  碩小王 那日子 就可以變了
一切都是想太多  盡量為自己奮鬥吧
作者: 變態老公公    時間: 2011-11-6 03:02 AM

何時我們能脫離這苦海    讓我們的子子孫孫不用要重覆這克難人生
作者: eee_sxs    時間: 2011-11-6 06:49 AM

回復  eee_sxs

樓主你好
方便的話
你可以把帖子用意寫的清楚點
大家比較容易知道你的意思
也比較有 ...
BerserkRick 發表於 2011-11-5 01:03 PM

老實說,就是國差黨作肥自己!
民差黨有樣學樣,台灣沒第三個黨能選!
實在是不幸!

說實話,那兩個黨除了作肥,還會什麼?
兩個都不懂百姓跟企業之間的真正需要!
對百姓只會給空白資票卻會跳票!
給企業就是福利換回扣!

台灣百姓早就被玩濫了!
作者: waclikw    時間: 2011-11-6 08:16 AM

對立面是在古老的人類文化中就一直存在的,有時因為互相的競爭與戰爭導致一些條款與規則或慣例的被遵循;但是只要一被打破就會發生衝突,既得利益者往往會一步步的逼使對方磕頭下跪,一直要到革命成功為止;隨著時代的不同有時反而變得很粗暴或是迫使一方低頭,通常都是被扭曲的!!!!

還不是姑息主義作祟,見不得別人的好過心理。結果是每況愈下呀!!!害人害己。

作者: cinie9    時間: 2011-11-6 10:26 AM

作者: b0sskiss    時間: 2011-11-6 02:30 PM

不過說實在的
假設計畫生育的話
也要注重未來台灣經濟
不然生小孩出來也是受苦的
目前台灣經濟亂象
很多寧可打退堂鼓!
作者: QAI    時間: 2011-11-6 02:47 PM

我都在賺底薪地前根本沒有未來但我強烈析
望工廠倒閉
作者: dream91320    時間: 2011-11-6 07:22 PM

作者: poin159    時間: 2011-11-6 08:25 PM

真的人不把人當人看
沒利用價值就丟掉
沒工作等於沒價值
丟掉等於死亡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!