伊莉討論區

標題: 中華民國滅國論 [打印本頁]

作者: td00103930    時間: 2010-6-2 02:42 PM     標題: 中華民國滅國論

現在人人都說主權獨立啊
但是~
我發現各國甚至是我們自己還有媒體
我們到底是用甚麼來稱呼自己的國家的
是中華民國嗎?
不對吧
是台灣!
出國的時候我們跟外國人說
I come from Taiwan
會有人說
I come from ROC嗎?

這真的是一個很奇怪的現象
中華民國是不是滅亡了
我們現在住的地方是不是叫台灣國啊~
作者: kusla584    時間: 2010-6-2 02:51 PM

中華民國是國名 等同是全名   
要不然 中國 對外不是應該稱中華人民共和國嗎
南含 對外不是應該稱大含民國嗎
北含 對外不是應該稱朝鮮人民共和國
作者: ta011    時間: 2010-6-2 02:56 PM

現在媒體,好多都操控權在中國大陸手上,及少部分媒體在,有台獨意識的人手上,

反而,政府因為立委,要求政黨及政府退出媒體,

因此,稱作台灣,是政策要求,統一,稱為中國台灣,是大陸的幕後黑手要求,

都沒錯,台灣現在,為了跟大陸和平共處,什麼身段都放下了,

當然,時時會被人笑沒種,之類的話,

沒辦法,跟還沒有泱泱大國胸襟的祖國中國交往,就是這樣的,

不過也有好處,最少不會被美國經濟報復,301條款報復,

或再列入名單,因為有一條更大條的在前面擋著,

大家知道在講什麼就好,中國希望您快一些強大,快一些跟美國宣戰,

那一些事,就可以得到解決了,

至於統一,中國在台灣只要人數夠多了,發動一次公投回歸,那台灣就自動回歸了,完全不用費什麼力氣,當然民意到了,自然就回歸了,中國大陸自然得了面子,也得了裡子。

作者: 13145    時間: 2010-6-2 02:57 PM

也許 只是一個叫 台灣的島而已吧
最近的新聞 讓人看出  主權並非獨立吧

而且 民主 講明白一點 是貴族流氓制度吧  
總統>議員>司法>民代>警察>百姓
至於黑道在那個部份? 很簡單  黑道等於 以上全部除了 百姓
這算是國家嗎? 總覺得癡人說夢

無能的總統 無責任的議員 無法的法官 黑道民代 流氓警察 被迫萬稅的百姓?
最強的無法無天的黑道體制

釣魚台 日本硬說他們的  結果 就變成他們的
那台灣 被大陸說 是他們的 早晚台灣就確實 是大陸的了

滅國嗎 我還在想 我們是假國家 假政府 真流氓制度吧

警察每天不是大肚又愛泡茶聊天 像極了 收屍洗地找原因的清潔工呢。。

警察鑑識 整年整個月整天 在研究 人究竟怎麼樣死的 雖然知道 被殺死 被射死 
還要 打報告 
是什麼角度 什麼速度 什麼情況 什麼力道 什麼原因 還要列表 還要分級

可笑的警察存在就是 找理由原因 給上面的人好交代 騙最下面的人

這真的是國家?
作者: hong54    時間: 2010-6-2 03:15 PM

1949年前的中華民國與1949年後擁有民選總統的中華民國,基本上已脫勾了!若一味的擁抱一中,主張對中國的主權而全世界均承認中共是唯一合法政權的情況下,那中華民國不是滅亡是什麼?
其實如果承認中華民國已滅亡,那國民黨的統治基礎就已不復存在!因為許多相信大一統的大中國主義信徒從此幻滅了!
作者: 方圓    時間: 2010-6-2 03:30 PM

作者: adorebe    時間: 2010-6-2 07:19 PM

作者: yf641025    時間: 2010-6-2 07:27 PM

七樓的對蔣公的演講真是精闢阿....別動不動強調"亡國"這兩字吧
當然.跟外國人說"我來自臺灣"比較親切吧...
至於開版提到的"臺灣國"??
我拿的退伍令是寫"中華民國"(可惜簽陳水扁的名)
身分證寫"中華民國國民身份證"
護照不會突然變成"臺灣國"或"臺灣人民共和國"吧^^
作者: 鬼次郎    時間: 2010-6-2 08:43 PM

問題是如今的國民黨還在認為中華民國的統治權及於中國大陸.
中華人民共何國的領土是屬於中華民國的一部分.
這種駝鳥心態來教育民眾,而台灣民眾也不少是這麼想.
說給大陸的中國人聽肯定被笑死.
作者: 用心作主    時間: 2010-6-2 08:47 PM

投不下去
如果以我們的角度,中華民國尚未滅亡~~
但.......用現實的狀況來看,第一個跟第二個也對啊......
應該說,這些選項現在還是未明瞭= =
作者: 白蓮梵天    時間: 2010-6-2 08:51 PM

這個問題很簡單阿
台灣分成兩半
藍綠各站一邊
中華民國跟台灣也分開
分好了以後就別再吵了
作者: 330033    時間: 2010-6-2 09:01 PM

為何第二個選項是說這世界只有一個國家叫中華人民共和國呢,那美國日本呢,選項還需要多加修正吧,不過不可改變的是我們的國名就叫中華民國
作者: kuncb    時間: 2010-6-2 09:04 PM

看自己的認同囉....
我只認同台灣這塊土地
至於中國政黨或是國民黨政權, 我都不認同
像很多中國朝鮮族的人, 拿的是中國護照
但寧願說自己是韓國人, 也不願說自己是中國人
作者: jacky011022    時間: 2010-6-3 09:14 AM

作者: 中東12    時間: 2010-6-3 09:32 AM

作者: 強尼許    時間: 2011-3-13 07:54 PM

中華冥國就算還沒死,也差不多快死了。台灣只是集體"卡到陰"被中華冥國的幽靈咐身,才會老是"渾身不對勁"。
作者: D014    時間: 2011-3-13 09:47 PM

作者: 1999    時間: 2011-3-14 06:54 AM

作者: ppoppe    時間: 2011-3-14 07:09 AM

中華民國萬萬稅,怎麼可能會滅亡,想太多了吧
作者: zaq388    時間: 2011-3-14 07:21 AM

我覺得2樓分析很好,我看法跟他差不多
你出外旅遊遇到中華人民共和國的人,你問他是哪國人
8成回你中國人,他也不會跟你說他是中華人民共和國
作者: a0911503344    時間: 2011-3-14 07:45 AM

基本上 = =
台灣亡不亡國對我個人來講
沒什麼差別,不是我不想台灣好
而是台灣的政治惡鬥已經把臺灣搞垮了
挑撥民族惡鬥,台灣就這麼小了還挑起惡鬥
更何況面對大陸,大家還是快點存錢,努力衝學歷
就像網路遊戲這樣等級衝一衝,跳公會囉!!~~
作者: iloy    時間: 2011-3-14 08:54 AM

世界上中國只有一個...
絕對不會是中華民國~
你去對外國人說Chinese跟China~
絕對不會是指台灣~
中華民國政府的英文聲明稿裡面絕對不會自稱Chinese...
作者: gn01911698    時間: 2011-4-27 12:28 PM

現階段"拿的是中華民國護照用的是新台幣.中華民國滅亡也等"台灣共和國那些勇士推翻現在的體制.民進黨執政8年還是無法更改的事情"
作者: hanhhan7888    時間: 2011-4-27 12:40 PM

別鬧了,這些東西都不歸台灣人自己管的。得看大陸和美國怎么著,跟大家沒關系好不?
作者: kavin2416    時間: 2011-4-27 01:09 PM

既是中華民國也是台灣,政府需要中華民國,獨派需要台灣,其他強權則兩者都不要
反正這是個隨意題,你要什麼就自取所需,剩下的就任人丟棄,當然也有兩者皆要的
作者: subway178    時間: 2011-4-27 01:11 PM

不管中華民國這個實體是存在還是已經滅亡了,還是依然披著這個保護層比較好,如果不想打仗的話
作者: 038339997    時間: 2011-4-27 02:34 PM

作者: ppbpp    時間: 2011-7-17 04:00 PM

中華民國已經滅國 我們現在住的國家叫"台灣"
jacky011022 發表於 2010-6-3 09:14 AM

中華民國已經滅國 我們現在住的國家叫"中華民國"
作者: wen056    時間: 2011-7-17 05:20 PM

現在人人都說主權獨立啊
但是~
我發現各國甚至是我們自己還有媒體
我們到底是用甚麼來稱呼自己的國家的
...
td00103930 發表於 2010-6-2 02:42 PM

我發也發現各國甚至是所有媒體
到底是用甚麼來稱呼英國的
是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國嗎?
不對吧
是英國(英格蘭)不過是地名吧~

出國的時候英國人會跟外國人說
I come from  England.

會有人說

I come from The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

嗎?

這現象很奇怪還是大驚小怪??
聯合王國是不是滅亡了,只剩英格蘭這個地方

我們現在住的地名叫做台灣

不是台灣國
作者: wen056    時間: 2011-7-17 05:22 PM

嚴格說來,

中華民國並沒有亡國,

國民黨政府流亡到台灣後,還沿用過去在大陸的中華民國名號,

後 ...
adorebe 發表於 2010-6-2 07:19 PM

拿勵精圖治,訓勉的話來佐證亡國....

這就是斷章取義
作者: cabbie    時間: 2011-7-17 05:49 PM

看看你們身上的身份證寫的國名是什麼
其他的言論都只是廢話而已
有本事就把身份證上的中華民國 改成台灣國
作者: peroaa1    時間: 2011-7-17 06:07 PM

最弔詭的就是..
台灣人看到~中國人陳雲林稱呼中華民國馬總統~''..時氣的半死.

而一些~統派~的不以為意.也沒要中國人陳雲林!..更改說法.

所以以前~中國國民黨要反共抗俄..現在呢?要擁抱中國嗎?

反而~台灣人~要堅持主權.還要維護~中華民國馬總統的尊嚴.

不是很弔詭嗎?
作者: qazwsx613    時間: 2011-7-17 06:56 PM

一切都是鬼打牆,
在全球暖化下,有分國度嗎??
還不是住在同一個地球上= =~
別說這些都是假的.......,每天熱的要命都是真的~
作者: ado    時間: 2011-7-17 07:03 PM

這確實存在的,生為本省人,對中華民國一直沒什麼好感,但是不抱又不行。
主要卡在開羅會議,日本戰敗歸還台灣給中國,問題來了,如果不承認中華民國,就必須將台灣還給中華人民共和國。
久了,雖心不甘,但也無其它辦法,只能對外說:我是台灣人,是國家嗎?中華民國,除非對方問?才會出現這名詞,否則大部份還是選擇台灣這樣簡式回答。
作者: skybirdw    時間: 2011-7-17 11:23 PM

應該還沒滅吧,連蒙古都是中華民國的
作者: qqu85426    時間: 2011-7-17 11:29 PM

中華民國沒亡國,也不是流亡政府,是個主權獨立的國家!
作者: rightdun    時間: 2011-7-17 11:37 PM

現在的流亡政府叫中華民國
藍臉說是中國
綠臉說是台灣
但好像大家都叫我們中華台北
大家爽就好了
作者: shiu    時間: 2011-7-18 02:41 AM

籃軍藍選民說的一個中國
根本不是中華民國.
這事是大家知道的.

別在說身份證.說中華民國沒滅.不是流亡政府.
來自欺-欺人了.
作者: Be-busy    時間: 2011-7-18 02:41 AM

我覺得對於滅國論的爭論點如果是"臺灣國"
那真的很沒意義
因為這樣滅不滅差距不大 我們還是我們
真正對"我們國家"有致命威脅的是中共
無論我國是臺灣國還是中華民國
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-18 03:41 AM

回復 30# wen056

那請問您 原意是甚麼呢
能否告知在下呢
作者: ppbpp    時間: 2011-7-18 03:51 AM

我覺得對於滅國論的爭論點如果是"臺灣國"
那真的很沒意義
因為這樣滅不滅差距不大 我們還是我們
真正對" ...
Be-busy 發表於 2011-7-18 02:41 AM

真正對"我們國家"有致命威脅的是臺灣國
作者: ppbpp    時間: 2011-7-18 03:52 AM

我發也發現各國甚至是所有媒體
到底是用甚麼來稱呼英國的
是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國嗎?
不對吧 ...
wen056 發表於 2011-7-17 05:20 PM

英國人會跟外國人說
i come from UK
作者: e401228    時間: 2011-7-18 07:17 AM

作者: What_the....    時間: 2011-7-18 07:21 AM

what passport are you holding? ROC or ROT?
作者: 69158111    時間: 2011-7-18 07:27 AM

作者: Be-busy    時間: 2011-7-18 08:52 AM

回復 41# ppbpp

啊?反共下次再說 是嗎
感覺還真窩囊
顧著打壓本土派 聞中共如聞煞星
果然是從大陸流亡而來的天龍人啊
作者: june813    時間: 2011-7-18 11:00 AM

政客哪會管你什麼中華民國~都是位自己的利益霸了
作者: mengjoe1025    時間: 2011-7-18 11:23 AM

作者: gn01911698    時間: 2011-7-18 11:48 AM

名稱本是假~內容才是真!到哪都是會稱自己是台灣人。除非填出入境單。會填寫中華民國。如果沒邦交就填寫台灣!至於世界各國際賽"中華台北"是主流!
作者: wen056    時間: 2011-7-18 02:37 PM

籃軍藍選民說的一個中國
根本不是中華民國.
這事是大家知道的.

別在說身份證.說中華民國沒滅.不是流亡 ...
shiu 發表於 2011-7-18 02:41 AM

你說的這套
是你自己想的吧

有時候不要太沉迷於政客的洗腦的文宣
作者: wen056    時間: 2011-7-18 02:38 PM

回復  wen056

那請問您 原意是甚麼呢
能否告知在下呢
DRAGON2134 發表於 2011-7-18 03:41 AM

你現在是拿什麼身分証呢??
作者: qq40415    時間: 2011-7-18 04:08 PM

我覺得是 中華民國已經滅國 改叫台灣國~
不過也尚未全部滅國 等滅掉兩黨 改換新的為人民著想的政黨出現 才會出現台灣國~
畢竟 我們不是中國人 也不需要跟中國人有瓜葛~
作者: cm11482000    時間: 2011-7-18 04:48 PM

滅不滅國不是在網路上喊喊就算了,.中華民國這國號仍就統治著台澎金馬及南沙太平島等地區,.我們目前仍在中華民國的憲法下,實行民主政治,盡義務,繳稅,國際間還是有一些國家承認這國號,.這樣可以說是滅亡嗎?.這票還是別投了,.不論實質上或形式上,中華民國都是存在著.
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-18 04:57 PM

回復 51# wen056
喔 這就是回答喔
原來回答不出來喔
還以為您多行呢
不過如此

作者: tensamera    時間: 2011-7-18 05:21 PM

老是有人在辯國家認同的問題
個人覺得很無聊, 因為這是政客的操弄伎倆, 但就是有人喜歡隨之起舞
從日常隨處可見的身分證/鈔票不就表明一切了?
ㄚ不然誰的合法的身份證寫的不一樣? 誰口袋裡的鈔票印的不一樣?
老是有人口中說不認同這個國家, 卻又要選這個國家的公職與民代
認真聽他們說的理由的話還真會頭腦打結

我們是民主國家
不是說不可以變更國號, 不喜歡現在的國號?
那容易, 公投也可以, 只要超過半數人同意, 就改ㄚ
民黨又不是沒執政過, 真能公投過關早就做了, 怕的是公投沒過的話如何下台吧
只能淪為口號, 每到選舉就出來喊一下罷了

再說, 國家名稱叫哪個有差嗎? 換個名子就真能改變什麼嗎?
本質沒變的情況下, 會天真的以為換名字就可改變一切嗎?
如果可以,
那換成美國好了, 做世界強權的一州好像不錯
換成瑞士也不錯, 他們的收入與福利似乎很好

名叫哪個國家不重要, 重點是誰能讓人民過的更好吧 !!
作者: wen056    時間: 2011-7-18 06:09 PM

回復  wen056
喔 這就是回答喔
原來回答不出來喔
還以為您多行呢
不過如此

DRAGON2134 發表於 2011-7-18 04:57 PM

拿什麼身分証也要閃避
不敢回答?
你敢回答就是答案了
何必問人?
作者: DRAGON2134    時間: 2011-7-18 06:16 PM

回復 56# wen056

挖 你輩分那麼大
你大號叫甚麼歌
老子 先問問題 確要先回答喔
你甚麼東西阿
作者: shiu    時間: 2011-7-18 06:27 PM

回復 56# wen056

中國人應該不是拿這張身份證的吧.
`所以咧.
中國人是什麼?
作者: wen056    時間: 2011-7-18 06:42 PM

回復  wen056

挖 你輩分那麼大
你大號叫甚麼歌
老子 先問問題 確要先回答喔
你甚麼東西阿
DRAGON2134 發表於 2011-7-18 06:16 PM

未看先猜

無法回答只好跳針   惱羞成怒了
作者: wen056    時間: 2011-7-18 06:44 PM

回復  wen056

中國人應該不是拿這張身份證的吧.
`所以咧.
中國人是什麼?
shiu 發表於 2011-7-18 06:27 PM

如果是對岸的中華人民共和國的

當然就不是拿和我們一樣的身份證了
作者: shiu    時間: 2011-7-18 07:00 PM

回復 60# wen056

那你認為台灣這些中國人
是要挑釁中國.
還是出賣中華民國呢.
作者: wen056    時間: 2011-7-18 09:46 PM

回復  wen056

那你認為台灣這些中國人
是要挑釁中國.
還是出賣中華民國呢.
shiu 發表於 2011-7-18 07:00 PM

你所謂『台灣這些中國人』
是指???
應該不是指『陸客』吧
作者: shiu    時間: 2011-7-18 09:50 PM

回復 62# wen056

呵呵.你不懂喔
那就讓觀眾.猜吧..呵呵
作者: 4evenge6    時間: 2011-7-20 08:16 PM

中華民國或台灣國都好~只要不是中華人民共和國就行
台灣總有一堆吃裡扒外~無恥下流下賤人!
有這些人在~台灣早晚變成中華人民共和國!!!
既然台灣國號是中華民國與中華人民共和國的曖昧關係就永遠撇不開!
中華民國確實存在只有對岸某些被洗腦傻X才會認為中華民國已亡國!
不過依台灣現形勢來看中華民國離亡國已不遠了!
作者: pigpig222    時間: 2011-7-21 12:23 PM

不同場合說不同的話....
哪個名字有利就用哪個<----超投機心態
作者: seed25566    時間: 2011-7-21 08:56 PM

現在中華民國沒什麼國家承認
這幾乎算是一個乎略的國家
但講到台灣
可能還比較多人知道
作者: veit    時間: 2011-7-22 12:14 AM

作者: xarrovvx    時間: 2011-7-22 12:35 AM

作者: 土龍雞    時間: 2011-7-22 11:18 AM

作者: laysbaby    時間: 2011-7-22 11:34 AM

一天到晚吵這個做甚麼
吃飽太閒嗎
日子過得太舒服嗎
作者: walkeroff    時間: 2011-7-22 07:16 PM

以當時國際觀點來說  中華民國的確被滅了   沒了國土  首都和國際地位
但不可否認的我們現在這邊   
有土地  有法律(雖然國土的範圍很可笑)  有人民   有主權政府   治權在我們自己身上
台灣是個國家   但我們的法定國號是中華民國沒有錯
雖台獨   其實我們只要改個國號  國旗和憲法罷了   這些東西哪有不可以改的理由
中華民國和ROC拿到國際上不能用啊    不改難道裝死
作者: notarget1003    時間: 2011-7-22 07:32 PM

台灣是島嶼名 國號是中華民國
是獨立國家沒錯
不過承認的都只是一些小國
再者我們都認同台灣這塊土地
所以說我們都是台灣人也沒錯
現在大多數人都認為維持現狀比較好
所以目前沒有改國號的問題
(因為我們現在立場和位置很曖昧 改國號會招惹到大陸和美國
如果我們現在是在日本外海 或是太平洋中央
那就沒什麼問題了吧 到那時就只差多數人願不願意改)
作者: ppbpp    時間: 2011-7-22 09:12 PM

回復 72# walkeroff

根據國際觀點來說
中華民國和中華人民共和國不是獨立國家
獨立國家沒有軍事分離區
中華民國不能去中國大陸軍事分離區
中華人民共和國不能去中國台灣軍事分離區

雖台獨   其實我們只要改個國號  國旗和憲法罷了   這些東西哪有不可以改的理由
你可以改個國號  國旗和憲法,但需要中華人民共和國同意!
因為是未完成的內戰,你要停戰,需要雙方談好同意,否則它並沒有多大的意義
我改名字,我的信用卡債務還是我的.
作者: 4evenge6    時間: 2011-7-23 03:30 AM

在毛毛竊國成功後~成立了中華人民共和國時已經不是內戰了!
老毛當時還相當後悔咧!!!!
作者: hongyang0416    時間: 2011-7-24 02:37 AM

作者: evanfat    時間: 2011-9-3 06:13 PM

作者: 月館神樂    時間: 2011-9-3 07:11 PM

回復 77# evanfat

請你拿中華民國護照出國環遊世界
問一下有幾國承認這個國家
一中各表~好笑!
作者: WANG198183    時間: 2011-9-3 08:43 PM

明明就是一個獨立國家
國名就做中華民國
而不是叫做中國
本身就是獨立何來統獨問題?當然現在叫做中華民國
未來透過公投也是能改國名的
作者: evanfat    時間: 2011-9-3 08:52 PM

作者: 卡老大    時間: 2011-9-3 09:43 PM

中華民國尚未滅亡,只是腦死.
躺在床上還有呼吸,但是一動不能動,
任人擺佈卻毫無反制能力,這就是中華民國..
套在人身上,叫做活死人...
作者: evanfat    時間: 2011-9-30 08:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!