伊莉討論區

標題: 台灣道路三寶分享~~ [打印本頁]

作者: max7li    時間: 2023-3-18 02:10 PM     標題: 台灣道路三寶分享~~

早上騎車經過市場附近的路上,前方一位老太太60多歲吧,騎著一台機車以時速約40左右行駛中,
突然在馬路中間給你來個緊急煞車,導致面車輛撞成一團,只因為她突然想起來有雞肉還沒買!!!!!!

大家可以分享一下~~遇到台灣三寶的經驗嗎??
作者: king515151    時間: 2023-3-18 02:30 PM

我有碰過被撞,後面阿姨說我幹嘛後退??最好機車有後退檔啦
作者: chucps3030    時間: 2023-3-18 02:58 PM

真的要小心
紅燈或經路口時
一定要慢一點
你不撞別人
但別人會撞你
作者: qazqaz90202    時間: 2023-3-18 03:17 PM

我自己車子受損的一次是
某一次在不算大的路口會車
結果對方直接朝我撞過來
原因是他剛好低頭拿手機
作者: andyandy292945    時間: 2023-3-18 03:38 PM

路口不能左轉,然後我這裡是綠燈要過斑馬線,我居然遇到要紅燈左轉的還按喇叭催我走快點。
作者: cherrysex    時間: 2023-3-18 05:01 PM

不管如何..發生車禍麻煩的還是你
遇到了最好保持安全距離
作者: nds13579    時間: 2023-3-18 05:17 PM

所以我都超怕騎車經過市場,真的是三寶最多的地方,根本就聚寶盆吧...
作者: hunter-01    時間: 2023-3-18 05:54 PM

這也太行了吧  只是前行才時速四十而己
就算是急剎也不至於後面撞一團吧
沒做好安全距離嗎?

作者: favoritem4a1    時間: 2023-3-18 06:13 PM

今天就碰到一個 有夠垃圾 2線道直接給我占用一線閃雙黃燈違停的
作者: hrghr222    時間: 2023-3-18 06:18 PM

現在這樣的人好像真的是不少啊
作者: imleslie    時間: 2023-3-18 06:24 PM

我是沒去碰撞過啦 都來的及閃掉
作者: pchome049    時間: 2023-3-18 06:27 PM

現在在馬路上看到年紀大的騎車都會閃得遠遠的
作者: nwc13    時間: 2023-3-18 06:35 PM

建議國家可以建立起投票吊銷駕照制度。
離譜肇事駕駛,或是被錄影舉發危險行為的駕駛,應該放上網路供眾人投票,決定要不要吊銷他的駕照,和允許重考嗎?
投票區放上肇事證據,和兩肇各自說法,供投票者參考。同理,指控者也要接受公審,以示公平。沒有肇事,但是確定違規開單了,那就單獨公審。
作者: meteorx    時間: 2023-3-18 06:40 PM

看到三寶騎車打方向燈時,要小心他可能左轉也可能右轉
作者: mirraii    時間: 2023-3-18 08:24 PM

T字路口視線被違停仔完全擋住
我減速慢行 脖子伸長想看清路況
但一能看清就被阿伯撞 還被他罵(還好我騎很慢不然阿伯你就不是輕輕倒下了)
旁邊店家的人目睹整起事件
說那違停仔是接小孩的違停慣犯 有記下車牌(看來不滿很久了)
然後警察不採納(這警局的人都很爛)
作者: andylaoi    時間: 2023-3-18 09:13 PM

騎機車常常看到前面的人不打方向燈就直接左轉或右傳  所以平時就要注意前面的車有沒有轉彎的意圖....
作者: kartd0052574    時間: 2023-3-18 09:29 PM

台灣三寶真的很多尤其是騎機車的不由分說就在你面前轉彎差點撞到好幾次了
作者: w730102    時間: 2023-3-18 09:36 PM

菜市場附近道路這種三寶很多
有些是邊騎邊逛
有些直接停在路中間買東西
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-18 09:50 PM

最怕跟在上了年紀的老人(不管男或女)機車的後面,不打方向燈說轉向就轉向,好像後面沒車子似的
作者: zerosix    時間: 2023-3-18 11:15 PM

每天一大堆阿 舉例都舉例不完
基本上不要妨礙到人 都睜一隻眼閉一隻眼
最不爽的就是 遠遠看到你 要讓你
結果到路口給我轉 還不打燈 真的白爛人一堆
作者: 偶像馬蓋仙    時間: 2023-3-18 11:37 PM

常常看到三寶從巷弄騎車開車出來完全沒回頭就直接很快往大路中間行駛,在大路的我如果沒降速煞車就撞上去了,還有三寶駕駛慢慢開行駛路中間打著左轉方向燈,然後我想超過他只好往左邊行駛,然後驚嚇看到打著左轉方向燈的三寶忽然往右邊切,當時真的忍不住三字經出來了
作者: 白拖鞋    時間: 2023-3-18 11:52 PM

4.5個外勞騎著電動機車並排著行進,同時還在聊天
作者: JoKer23    時間: 2023-3-19 12:16 AM

鄉下地方太多了
逆向,突然迴轉或是輔助電動車騎在馬路中間的

太多太多了
作者: algerlin    時間: 2023-3-19 12:45 AM

市場附近周圍   這情況一定多    為了自身行車安全   得多留意
隨時做好放油門減速及煞車準備     只會想著加速或閃人車  危險更高
作者: 人生被二一    時間: 2023-3-19 12:47 AM

騎在最內線..然後打右轉燈馬上轉的阿公阿罵....
作者: sehrgut9    時間: 2023-3-19 02:42 AM

神主牌不分男女,三寶無論年紀,

去年1月下班我騎車回家,
該路段沒有二轉停等區,
我停在機車停等區等左轉燈,

號誌還沒亮左轉燈,
後面一台女休旅車駕駛就起步,
結果她人一下車,
原話是: 不好意思,我沒注意到,你有怎樣嗎?

當下撞擊力道雖然不至於我人飛出去,
但我只覺得頭暈噁心又想吐,
我也是第一次被撞,
在旁邊緩了一下之後,
只知道拍照、報警、聯繫保險公司,

拍完照我問對方,車上有沒有三角號誌,
有的話拿出來放妳車後面,
然後聯繫你的保險公司,
結果那三寶第一通電話是打給她爸...

她爸來了之後似乎想要私了,
講了一堆道歉的話,
這時我火氣稍微比較小一點,
不過他又補一句不然我陪錢給你,
聽到這就肚爛...
因為我很痛恨這種"大不了賠錢"的態度

對方事發後隔了4天才聯繫保險,
這還是問我的保險員才知道的...
後來對方一切丟給保險公司全權處裡,
兩次調解會也都不出現,
理由是要上班....
我他X看起來很有錢不用上班嗎...?

總之這件事拖了一年多,
我才拿到該有的賠償,
現在我騎車等紅車都只靠右邊停..

免得哪天再遇到這種三寶,
不會開車又沒責任感,
出事只會叫父母來擦屁股
作者: AZ147258369    時間: 2023-3-19 03:01 AM

貨車駕駛睡著?停紅燈後車子倒退撞上
說是恍神?手排車真的危險
作者: maze833    時間: 2023-3-19 03:15 AM

我覺得三寶想的和做的不一樣
作者: ssky702    時間: 2023-3-19 07:39 AM

逆向!騎很快!我跟她都急煞!還是撞到!還好沒事
作者: =xXx=    時間: 2023-3-19 08:32 AM

現在路上三寶多
看到移動神主牌請遠離
作者: example118    時間: 2023-3-19 09:19 AM

真的要小心一點
尤其是這樣的三寶
作者: ridiculous123    時間: 2023-3-19 09:36 AM

這樣的行為非常危險,不僅會危及自己的生命安全,也會對其他交通參與者造成傷害或損失。在道路上駕駛時,應該始終保持警覺,遵守交通規則,尊重他人的生命和財產安全。如果有突然需要處理的事情,應該尋找合適的地點停車處理,而不是在道路上突然停車或轉彎。我們應該提高交通安全意識,養成好的駕駛習慣,遵守交通規則,從自己做起,共同維護道路交通秩序和安全。
作者: lilacoste    時間: 2023-3-19 11:50 AM

路上都有看到

閃遠點比較安全
作者: sparq1231    時間: 2023-3-19 12:18 PM

路口不待轉,直接軌切!稍不注意真的就撞上去了!不然就是路邊騎得好好的!突然切到內線!
作者: change0719    時間: 2023-3-19 12:57 PM

三寶總是在你不經意的時候忽然轉彎
作者: lem911235    時間: 2023-3-19 01:34 PM

三寶隨便開車騎車都遇到吧.... 真的是講都講不完,但是要說最離譜的,還是某一次遇到多時相路口,看對向變燈已經在走,就直接直走然後收掉一堆人的...
作者: aajacky886    時間: 2023-3-19 01:42 PM

比較常見的應該就是不打方向燈就突然轉彎,這真的是很困擾的
作者: kinpplin    時間: 2023-3-19 05:41 PM

還是要保持安全距離比較好
作者: 盧小月    時間: 2023-3-19 06:20 PM

前幾天遇到一個老人,過馬路過一半突然往回走
禮讓她先過,正開始加油門要過時突然又害我緊急剎車
作者: bd6667    時間: 2023-3-19 10:45 PM

我最怕的是小孩直接衝出來
之前碰到有一小孩,看到對面好像是爺爺奶奶
直接甩開父母的手衝到對面
還好我正在鑽,沒騎太快
看了小孩一眼,他爺爺奶奶跟我道歉
我也只能無言的離開

也碰過前面小巷騎車衝出來不看後面的直接右轉
不是他很厲害,而是後面的急煞才沒出事
作者: gy088978    時間: 2023-3-20 12:12 AM

三寶阿 很多可以分享的 我就有遇過 明明就沒打方向燈 然後又騎到左邊 結果到她旁邊 突然給你個急轉右彎 還好 我有煞住 嚇都嚇死  不然就是那種 突然間騎很慢 一直往旁邊看 然後 機車也一直偏向她看的那一邊 等她回過神 又給你騎回 原來車道
作者: a930094    時間: 2023-3-20 01:52 AM

太多太多了 說不完的 像是開很慢快紅燈才加速
路邊起步往前兩個車位又路邊停車的
內線右轉的 外線左轉的
轉彎不打燈的
太多太多了
作者: p8771107    時間: 2023-3-21 09:11 AM

都是三寶....後面的車撞上來也是三寶!路中沒其他路況自己突然剎車當然也是
作者: question405    時間: 2023-3-21 09:44 AM

摩托車很多 穿越大街小巷 突然串出來真的要很注意
作者: julone71    時間: 2023-3-22 10:52 PM

有,紅綠燈歐巴桑停很外側,打右轉燈卻左轉,我在她內側後方,就撞上了,幸好只是剛起步
作者: jasonxc    時間: 2023-3-22 11:02 PM

到處都是移動是神主牌,覺得很不公平,自己不遵守交通規則,可是路人也要在風險下
作者: 月炎    時間: 2023-3-23 10:31 AM

敬而遠之,三寶即麻煩
即使有行車紀錄器,還不是一句 應注意而未注意...

作者: ozken    時間: 2023-3-23 01:21 PM

三寶多不勝數的! 真的分享不完!

除了老灰啊不怕死(很多都出來改善家庭生活品質的)就是騎腳踏車的,車越貴的越三寶!眼中是沒有紅燈這種東西的

作者: max7li    時間: 2023-3-24 09:35 AM

真的三寶到處都是,今天早上又遇到!!
無牌電動車,嬤嬤(還是阿嗎?)帶小朋友上學,騎在馬路中間,
騎得慢就算了,後方機車超車時,突然給你來的左轉(要去買飯糰),
害超車中的機車插電摔車!!

唉~~無牌的電動車可不可以管理一下啊!!到處跑!!
作者: sillyfish2050    時間: 2023-3-24 09:42 AM

你是打算讓我講個三天三夜嗎
作者: luisluisluis    時間: 2023-3-24 09:55 AM

車門突然打開嚇一跳 或突然變道
作者: zz82927990    時間: 2023-3-24 10:10 AM

行車中遇臨時煞車的車子很多
所以我都會保持距離
作者: g0c209    時間: 2023-3-24 10:20 AM

我前一陣子才遇到...

我在交流道排隊下交流道
(該交流道比較小,是一線道,但雙向通車中間是雙黃線)

一開始停車排隊都沒事,所以我在車上跟副駕聊天,畢竟前面紅燈,車也動不了
結果突然從我車後面,棟棟棟~~~很大聲

原來是我後面的BMW不想等,直接雙黃線超車
但是又沒抓準自己的車寬,直接側撞我的後保險桿跟左後方的葉子板

而這情況很明顯就是對方的錯了!!
結果對方下車的第一句話就是:你是怎麼開車的!!幹嘛擋在路中間不走!!

我就回答她:小姐,前面紅燈,我是可以開去哪裡??
之後就不爽,擺著臭臉不太想講話,全程都是副駕的男生在跟我道歉
甚至留聯絡方式也不想留,叫那個男生留他的就好
(完全搞不清楚誰才是事主!!)

後來警察現場確認之後,請我們去附近的派出所做個筆錄

當然我們就各自開自己的車去

途中,某一段路的左轉車道那邊,剛好車很多,大家都排隊等著左轉
突然中間又有一台BMW一打方向燈就馬上殺出來,差點又被撞到
仔細一看....X!!又是剛剛那個女生開的!!

後來在派出所的時候,警察看完現場照片,先對那個女生開一個雙黃線違規超車的罰單
作者: cockroachrun    時間: 2023-3-24 12:01 PM

小巷內. 無分向線. 法規是規定. 要靠右邊走. 但是一堆汽車. 機車.左轉彎時就跑到左邊去了. 是要對向機車怎麼騎阿

作者: middlechi    時間: 2023-3-24 12:42 PM

莊咖都容易這樣  反正就是放慢速度  慢慢
眼觀八方  慢慢移動  敵不動我不動  這樣都安全
這是莊咖交通工具守則
作者: hrghr222    時間: 2023-3-24 01:17 PM

台灣的三寶真的是很多的耶
作者: n06    時間: 2023-3-25 12:59 AM

三寶就是等你撞
他就可以拿到賠償
所以路上要小心
看到就要閃
作者: kuen85    時間: 2023-3-27 04:47 PM

最討厭從巷子裡彎出來
完全不看的那種
真的是賭命欸
不怕死....

作者: avsue    時間: 2023-4-25 04:15 AM

常常遇到就是違規迴轉,完全不管其他人行車安全
作者: derekloik    時間: 2023-4-25 01:28 PM

路上看到一位搖搖晃晃的雙載騎士 就推測他很可怕 有機會一定閃遠遠的
因此我立馬加速向前 但很不巧沒多久就紅燈了 當下就跟著前車停下來
很不巧的剛剛被甩到後面那位騎士 也慢慢從後面駛來
只是讓我不解的是這位騎士硬要鑽車縫還撞到我的排氣管 後來可能太緊張機車也跟著倒了

另外一個是路上很多人習慣鑽車縫 硬要跟在汽車後面 等感覺速度太慢就想往右邊切出去
我是不知道他有沒有在看鏡子 我減速後就按了喇叭 不按沒事 按了就被後面的老婦人追撞

以上故事僅供參考 希望路上三寶退散 不要出來害人 更何況是讓小朋友看到 給他們最壞的示範
作者: p1725658    時間: 2023-4-30 12:05 PM

有一次開車在六線道
一對老夫妻雙載
直接從外側鬼切到內側
嚇死人
作者: 若昭雲    時間: 2024-3-2 07:52 PM

我有碰過汽車突然靠右,後方摩托車往右邊閃,撞到路邊的障礙物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!