伊莉討論區

標題: 阿凡達2 水之道:讓你了解什麼才是3D電影的精彩鉅作 [打印本頁]

作者: dance12398    時間: 2022-12-19 12:04 AM     標題: 阿凡達2 水之道:讓你了解什麼才是3D電影的精彩鉅作

本週抽空去看了剛上映的阿凡達2:水之道電影

不得不說~整部電影的聲光特效與3D立體效果真的是棒到不行!!!本以為阿凡達1的聲光與3D立體效果是不可能被超越但是2給我的感覺又進步了不少

雖然這次的電影有出2D版但是我真的建議大家要去電影院看就一定要看3D版本才能夠體會那種感動!(我在電影院看時真的認為"這才叫做真正的3D電影")

這次的水之道電影劇情講的是阿凡達1的男女主角已經成家立業有了自己的後代並且成為了風族之主~但是因為地球人的追殺為了不牽連自己的風族族人而逃掉水族的部落生活的故事(雖然我不懂男主怎麼會認為逃到水族生活後地球人就不會追殺到水族去的古怪邏輯)

雖然男主在阿凡達的世界裡是對抗地球人的英雄~但是到了陌生的水族部落始終還是被當成一個外人~自己的孩子也因為是地球人與阿凡達混血而被視為怪胎(讓我想到現實世界中也存在的種族歧視)

幸好水族部落之主願意接納他們才讓男主一家人得以在新世界留下並學習新的生活方式(當時只要他說NO一切就結束了)

然而地球人當然不會放過男主~所以後面就再次上演了地球人VS阿凡達的故事(接下來的劇情我不說了不然大家也不用去戲院看了)

再來我就要點出這部電影的缺點了:

這次的反派是上次戰死的人用阿凡達的軀體重生(就像是第一集最後復活的男主一樣)~本以為他們會利用阿凡達種族的特性在第二集有什麼驚人的表現~結果只是一群披著阿凡達皮的軍人還是永遠那套攻擊模式(所以你們換皮的意義是??)~而且在遇上男女主時還怕對方男女主忘記他們是誰還特地自報身家.........拜託你們就裝一下自己是其它地區的阿凡達人不會歐??就算他是風族之主它也不會認得每個人好嗎?(就像男主在水族族主面前沒報身份人家也不認識它)

而且地球人去到潘朵拉星球不是要去掠奪那裡的生態資源與趕走阿凡達人為主嗎?那你們沒事一直去追殺男主幹嘛?把它從風族趕走後又不趁機攻佔風族取得風族領地與資源~反而還一路追殺它到水族去的意義何在我真的看不懂耶(而且中間明明有跑去別的水族領地結果也是甚麼都沒做問個話就放人)

最重要的是如果你們不追殺他的話男主在水族的身份只是帶著一家人躲在水族生活的外來者~是你們追殺他才導致他帶著水族人民反攻的!!!一切根本是你們自找的嘛!!!

不過撇開這幾個劇情缺陷不提~我個人還是覺得阿凡達2:水之道是一部值得去電影院看的電影~希望據說已經殺青的阿凡達3電影能像2一樣的精彩就好了

[attach]138067154[/attach]

[attach]138067156[/attach]

[attach]138067157[/attach]

作者: PIG168    時間: 2022-12-19 09:38 PM

哈哈哈,看完忍不住留言。
感想差不多,
雖然只是看一般數位的,這部描繪世界時是真的很漂亮、很吸引人。

至於你說的
「把它從風族趕走後又不趁機攻佔風族取得風族領地與資源~反而還一路追殺它到水族去的意義何在我真的看不懂」是電影只有拍上校復仇的部份,沒拍森林的後續,雖然我覺得也不會好到哪裡。
「而且中間明明有跑去別的水族領地結果也是甚麼都沒做問個話就放人」,我看是因為上校看在他「前世」的兒子份上,才只放火燒屋、留下人命(及反抗地球人的幼苗)…

整部劇情只能說同第一部一樣不能帶腦袋看,不然看時一直想吐槽…
1一如既往,把壞人(人類)描寫的很壞,武裝卻沒什麼升級、改良,一手好牌卻莫名奇妙輸了。
2抓人質只綁手的、沒做什麼有用的威脅…
3主角:不想因自己的關係害到住森林的族人,所以我們搬去住水上的鄰居家吧~(!?)
4就像911事件後,中東國家就算說賓拉登不在他們國內,美國也還是會想辦法確認吧,
 所以同樣的,主角留了一堆火種就想拍拍屁股走人當沒事…
5過去歐洲人入侵美洲時,已經演示不同應對原住民會有不同的結果了,地球人卻還選擇下下策。
大概就以上5點大問題。
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2022-12-22 11:25 PM

阿凡達1 就是我第一次看3D電影
當時就被驚艷到了
這次打算去看4DX 3D
作者: p80742    時間: 2022-12-24 12:44 AM

我覺得阿凡達1比較好看說,2感覺少了一點什麼
但畫面還是很漂亮~
作者: v610725    時間: 2022-12-26 01:09 PM

阿凡達1很好看所以一定會去看阿凡達2
作者: BAZXX    時間: 2022-12-30 09:00 PM

好讚...!!
好想去看..聽說片長3個多小時....憋啊!!!
作者: underbed    時間: 2023-1-5 11:06 PM

好想去看
畫面是很漂亮
作者: jjkk866    時間: 2023-1-15 10:18 AM

IMAX的特效真的沒話說, 真的要去電影院看才知道
作者: emyb    時間: 2023-1-19 05:02 PM

阿凡達1很好看所以一定會去看阿凡達2
作者: 貓草君    時間: 2023-2-6 10:36 PM

還沒看過3D電影...
疫情加上工作也忙
一直想看這部 但現在還有上映嗎
作者: gracegolden    時間: 2023-2-8 08:56 AM

雖然第二集新鮮感比第一集看時少了,但為了故事的延續性還是要去看一下。

作者: maxwellpan    時間: 2023-2-11 02:26 AM

未來還有阿凡達3、4、5,一定一部會比一部更進步的。
作者: jams    時間: 2023-2-12 10:58 PM

怎麼辦
大家都說很好看
可是我看預告看半天就是沒有想去看的衝動…
連1都沒看的我
作者: 言言    時間: 2023-3-5 01:50 PM

謝謝大大的 分享阿~有空再來看看喔!!感謝您
作者: duovex00    時間: 2023-5-20 08:34 AM

很期待在Disney+上架
不知道跟前作相比進步多少
作者: 言言    時間: 2023-5-21 09:19 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~謝謝嚕
作者: BAZXX    時間: 2023-5-21 10:59 PM

看了之後好失望!!
畫面是很美啦..!!  劇情實在滿無聊...格局超小
根本就是單純的復仇記而已...
作者: fireking2323    時間: 2023-6-3 11:50 PM

目前3D影片真的還無人能超越這部 很棒
作者: 言言    時間: 2023-7-1 12:10 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看 ~~感謝您喔
作者: keepers    時間: 2023-10-11 11:37 AM

看完覺得劇情,最終如何結束,想到血鑽石這部,除非有人向地球檢舉,才能結束。
作者: gracegolden    時間: 2023-10-15 10:06 AM

雖然新鮮感一定沒有觀看第一集當時的震撼,但這故事的延續還是會想把它看完
作者: 闇云    時間: 2023-10-15 01:08 PM

雖然聲光特效依舊做的很高級,但感覺跟第一部相比驚豔的部分少了很多
作者: BAZXX    時間: 2023-10-20 01:39 PM

看了之後好失望!!
畫面是很美啦..!!  劇情實在滿無聊...格局超小
根本就是單純的復仇記而已...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!