伊莉討論區

標題: 男生30歲沒有汽車,會很丟臉嗎?! [打印本頁]

作者: jy1011862    時間: 2022-9-11 07:24 PM     標題: 男生30歲沒有汽車,會很丟臉嗎?!

男生在30歲還沒有一台汽車,
甚至連機車都沒有...是不是很丟臉?!

會被視為 "人生失敗組" ???
感覺就沒有在存錢... 或是收入不夠才沒車...

還是說不會丟臉?
但事實和現實是
能脫魯交往的機會也會減少蠻多吧?!?!
因為在這年紀的女生應該也是會看的
沒房就算了,至少要有車子
出去玩也比較有面子,而且確實方便許多?

不然跟同年紀的出去玩,譬如活動結束後,
結果其他女生的男友都開車來接送,
只有自己的女友要跟你走去搭捷運或公車...
然說談感情不是看這麼表面的
但也很現實多少會心裡難受或在意一點吧?????
所以先不談長相,有車跟沒車是不是就差很多???

作者: cdh180    時間: 2022-9-11 07:52 PM

我覺得能把自己過得好就好了
其他什麼東西.....
有能力再說
作者: qqq888168    時間: 2022-9-11 07:57 PM

有什麼好丟臉的 沒車就沒車 看是要坐捷運還是公車很正常啊 不是每個人都有富爸富媽  而且大眾運輸那麼方便  還不用找停車格繳 停車費  
作者: williamparker    時間: 2022-9-11 08:09 PM

其實蠻丟臉的
30歲存款沒200 根本被笑死吧
作者: browncoffee    時間: 2022-9-11 08:12 PM

我沒車沒房...還不是交了女朋友結了婚還生了二個娃...
很表象的物質誘因...吸引到的女生...很難保證她會一直在你身邊...
還是你覺得有車有房...才能讓自己看起來很"強大"...
當然...如果你的目光只投向那些外表打扮得光鮮亮麗...到處尋求刺激的女生....
那有車有房...的確才能有籌碼...
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-9-11 08:20 PM

對於您的問題

您的價值觀還好嗎?現在是甚麼世代?還有這樣的思維?
當然本人沒有車,但有駕照!自少能租車...這不也是有車開?(自少不用保養還能換車...)
會丟臉嗎?為甚麼會感到丟臉?無法理解?

有車子很方便沒錯,但問題是您是用在甚麼地方?
1.工作 2.追求異性 3.享受(出遊) 4.交友 5.炫耀 6.成就 7.其他?
除了第一項,後面全部非必要!這是本人定義的價值,不然買車是做甚麼?
車子當然是生財工具才是本質對吧!畢竟是消耗品,基本維修保養車位等...
您要如何運用是您個人的問題,但不要拿那可笑的價值觀去衡量...

是否必要?問您就如同房價依樣?請問您要花多少時間?50年?60年?
這不就是笑話嘛!人生沒有誰過的一定是標準的,誰說的是對的?誰說的是錯的?
誰跟您說的(長輩?家人?伴侶?朋友?)沒有比認清現實,更無知的藉口!

本人講白了不論是否買車?那都是看當下情況需求而定!
買車不是放在那邊生鏽,您不也同樣是社會人士,請問搭車便利?與開車便利?您認為誰對誰錯?
這打從一開始就沒有絕對的答案,也各有所需,您認為買到車後您要如何使用?
以最便宜的價格,70~100萬左右的新車價(不提二手維修問題狀況一堆)

那麼請問一下您一個月收入多少?基本薪資(不含加班費及獎金)有沒有超過3~4萬?
扣除基本開銷剩多少?省吃儉用每月存2萬好了,6年72萬購買一台車,乙事保險?
牌照稅?車位?油價?維修保養?

有伴侶的話?或許時間減半3年?請問您駕駛狀況一般標準!有定期保養?
一台車的價值不再於您花了錢買車,多半在於其他的費用養車!給您使用10年後換車~
下一台車即便上一台保有很好,兌換的價值也沒有多少吧!未來的價格也未必70萬!

當然跑中長途的費用及時間,符合正比!但如果只是在都市開車?
那不如搭車或考取機車駕照,更符合實質受益!光是以上這些整理下來~
買車不如存錢買房價值更大,不然呢?有人看事情只不過是淺短膚淺的眼光!
但這社會很現實,您的收入低於開銷便是社會底層,沒有閒情去抱怨無聊的事情...

所以才會說您是用誰講的標準,去衡量人生價值?
您的人生由您做主,不要把責任推拖到其他人給予的期待,那種可笑的價值觀只會自取其辱!
本人不在乎別人如何看待,想做甚麼一句話憑本事!想要獲得尊敬就拿出專業的態度~
畢竟本人聯公司主管都敢罵,就憑本事來制衡體制,這就是本人的價值觀~

公司內有能力歡迎來挑戰,畢竟本人能辦到的事情,沒有理由誰做不到~
動腦思考,運用所學的經驗解決一切問題,這就是社會歷練~
所以您不需要在乎別人如何看待您,您只需要做您自己,尋找幸福的人生就好~

以上言論純粹參考
作者: mirraii    時間: 2022-9-11 08:21 PM

反過來說是這些女人太勢力眼
搞得台灣男生壓力都很大
外國女人不會一定要男生接送

ps 機車是台灣人必備的吧
作者: lhs8343045    時間: 2022-9-11 08:28 PM

我到覺得還好,真的有需要的人就會去買了,買了不開在那邊擺也只是浪費而已
作者: gy088978    時間: 2022-9-11 08:29 PM

我是沒汽車的 但是機車是有 不過不可能30歲沒機車阿 可能你比較環保喔 呵呵
作者: LOUDFUZE    時間: 2022-9-11 08:39 PM

有需求再買車,車子是消耗品,沒有用放在那價值一直掉
作者: maifs    時間: 2022-9-11 08:41 PM

買不起就買不起啊
有沒有影響你日常生活通勤
經濟可以有條件在去考慮好嗎(車貸)
買汽車、幾十萬、幾百萬、幾千萬都有阿你要哪種還是二手的
汽油、車險、驗車、保養or更換零件,都要花費的

作者: 西北不好    時間: 2022-9-11 08:47 PM

還好吧~
不要有這種想法~
努力就好
作者: J0429    時間: 2022-9-11 08:48 PM

我覺得沒車不丟臉呀!這要看對方怎麼想
作者: ia9r2553j64w    時間: 2022-9-11 08:52 PM

至少要有一台機車, 不然去哪裡會不方便
作者: andylaoi    時間: 2022-9-11 08:55 PM

不覺得會丟臉捏  因為有些地方 有車沒比較方便..
作者: pinghsiang    時間: 2022-9-11 09:07 PM

看需求的好嗎?
若是你沒這個需求,買了只是浪費錢而己!
作者: imgt112    時間: 2022-9-11 09:14 PM

如果你住台北有捷運很方便,買車還要養車等各種花費,反而麻煩。
女人因為你沒車而嫌棄你,代表你根本沒吸到這女人,不要一直怪有沒有車。
真要買一臺車,一個出社會幾年有在存錢的男人,撇開富二代,買臺二手車不難。難在有車之後,要保養、繳稅還有找停車位。
作者: tre213925    時間: 2022-9-11 09:14 PM

我只能問 所以三十歲沒車或沒房 那總有存款吧
如果連存款都沒 那很好啊 代表你是每天過到極致的人

作者: -0_0-    時間: 2022-9-11 09:18 PM

有沒有需要才是重點吧
不需要的話買來根本就是浪費
作者: shsew    時間: 2022-9-11 09:28 PM

為啥會丟臉?現在路上車太多啦,去哪都塞車,
若是真的有需要還是得買,
但只是為了面子大可不必
作者: 雯熙    時間: 2022-9-11 09:31 PM

你是女的會想跟這種男生交往嗎?

出去還騎機車,又不是大學生。
作者: maxwellyann    時間: 2022-9-11 09:37 PM

不會啦,而且搭乘交通運輸,可以省下不少開車騎車的時間做閱讀或其他事情
作者: liapapayyy    時間: 2022-9-11 09:49 PM

現在養車不容易啊,光是保養就要花上萬元,且我通勤都用機車代步,反而車子很少開,我倒是覺得沒什麼丟不丟臉的,去和別人比較都比不完啦
作者: cy09ogs    時間: 2022-9-11 09:50 PM

不要給自已壓力,生活過得穩定就可以
作者: cagechen    時間: 2022-9-11 09:57 PM

是不丟臉,主要是看需求,一般魯宅頂多騎機車吧,開車要載誰? 但是想要交女友或者有了女友,這樣可能就有需求了,努力一下買台一般二手車很容易的。
作者: lilacoste    時間: 2022-9-11 10:03 PM

也不會阿
反正車子只是個工具
養車很貴的

作者: kurokaze    時間: 2022-9-11 10:04 PM

不會 可以過生活就好  方便性就自己評估  面子的話就不用考慮了
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-9-11 10:52 PM

管他的
我沒汽車
又如何
作者: w730102    時間: 2022-9-11 11:42 PM

要先看是買不起
還是沒有需要
我同事也是40歲到了台中工作才去練習考機車的
他之前住台北交通便利到根本不需要摩托車

作者: hulu    時間: 2022-9-11 11:48 PM

不會,本人就沒車
還是生活不錯 ,若有車代表人生勝利組...只能說太掰
作者: waterchen19    時間: 2022-9-12 12:08 AM

自己活得自在最重要
活在別人的眼裡 很悲哀

讓你開進口車 加油只加300
每次維修都要等月初領錢 那又有意義嗎?
作者: itachi1985    時間: 2022-9-12 12:22 AM

呃.....我30幾歲才買車而且是因為有小孩....
作者: ryuhayabusa    時間: 2022-9-12 12:41 AM

車子是消耗品
真的有必要再買
不然收入不夠的人會很難存到錢
作者: sda990990    時間: 2022-9-12 01:16 AM

沒車怎麼了嗎?
一堆人買車
沒停車位四處亂停
這樣比較像成功人?

作者: brian0224    時間: 2022-9-12 01:37 AM

至少要買台機車比較好
二手或全新的先不管
汽車可以不用急著買
如果為了戀愛去準備汽車有點太衝動
丟不丟臉要看您遇到什麼人
遇到喜歡說閒話的基本上買車也不能阻止對方酸言酸語
作者: ozken    時間: 2022-9-12 02:39 AM

沒有汽車不丟臉啊!

一堆傻鳥貸款買雙b,然後加油加300沒多久繳不出貸款,就被銀行收回去 我覺得這種才是丟臉啊

不過沒有機車就差點意思了,機車方便性還是很不錯的至少同縣市移動也方便
作者: xiao47    時間: 2022-9-12 03:26 AM

愛情啊,面包不是第一位的,但是沒有面包的話..

愛情也是不會太持久的,畢竟,人還是要吃飽肚子為優先的。
作者: maze833    時間: 2022-9-12 04:40 AM

不會呀,為什麼會覺得丟臉
過好自己的日子就好
作者: r123379263    時間: 2022-9-12 05:27 AM

現在的社會~沒車沒房是正常的吧
物價那麼高~新資那麼低
能夠省吃儉用的沒幾個
但至少還是要有機車啊..
作者: 雷炎武    時間: 2022-9-12 05:37 AM

汽車給你一般國產轎車,60萬分60期,6年繳完,1個月1萬
油錢,車險,保養,出廠5年後的每年1驗,這些都是花費
養車真的沒那麼簡單

光是我自己買1台進口的小輕檔125,車價12萬,分12期1年繳完
這期間,1次車禍1次自摔,光修車就花了6~7萬,換一次前後碟盤(1萬7)
騎了4年里程3萬3,這期間換的機油(1千里程換1次850)
輪胎(8千~1萬里程換1次1200),煞車皮(3千~5千里程換1次1500~2000)
總結算一算,4年內光這台小輕檔,花了30幾萬以上
還不算油錢,自助洗車錢,改裝鏈條等等的費用

看自己能力到哪,就做多少事,自己生活的順遂快樂為主
如果女生只會看物質表面而跟你在一起
這種肯定在你落魄的時候,第一個落跑
那種肯一起跟你成長,一起白手努力拼起來的女生
才更值得交往,甚至當老婆
作者: sparq1231    時間: 2022-9-12 07:03 AM

不需要為了別人而活!自己的生活怎麼過自己決定!
作者: hunter-01    時間: 2022-9-12 07:28 AM

我快四十歲時也被說過同樣的話啊

作者: youngbasara    時間: 2022-9-12 07:42 AM

至少有台機車出門比較方便
但跟丟不丟臉沒關係
除非很少出門
或是用別的方式解決交通問題

作者: BSB162057    時間: 2022-9-12 08:02 AM

我覺得有一份正當薪資不錯的工作才是王道
作者: karajank    時間: 2022-9-12 08:03 AM

如果只想一個人過日子,丟不丟臉那些都不重要了,如果還想要找尋另一伴,就要積極點
作者: muta66    時間: 2022-9-12 08:07 AM

不會,說不定只是不想買車而已,並不是沒能力買....但是有車好處多多
作者: yl000003    時間: 2022-9-12 08:08 AM

要攀比的話,那就買車或租車來撐場面囉!如果是按照自己覺得適合的步調進行,那就考慮現況,再做是否買車的決定!
作者: ryanhcm    時間: 2022-9-12 08:12 AM

會因為車子決定要不要跟妳再一起的女生
也不用再繼續了吧
其他人都車也要看是不是借錢買或是家裡的吧
作者: lin71_2000    時間: 2022-9-12 08:30 AM

一點也不會丟臉啊 汽機車只是一種交通工具 如果不需使用到 為啥要把錢花在這個地方呢
作者: kimclar223    時間: 2022-9-12 09:23 AM

不會啊!!有現金還比較實在
作者: 喵情人    時間: 2022-9-12 09:47 AM

與其打腫臉充胖子

不如腳踏實地過日子的好
作者: stephenwei_lu    時間: 2022-9-12 10:07 AM

住在大台北的時候交通很便利了
住在高雄的時候就是騎機車
我30歲的時候也沒有車啊, 主要的是用不到
車不開也會壞,平常喜歡待在家看劇勝於外出活動
作者: JoKer23    時間: 2022-9-12 10:18 AM

價值觀跟虛榮心作祟
如果不是為了工作
我會不想有車
牌照稅,燃料稅,油錢,保養費,停車費
光是油錢拿來租車綽綽有餘
重點是
出門旅遊旁人睡覺你要開車
作者: arleekurt    時間: 2022-9-12 10:21 AM

可能是大部分的人選擇的指標吧~有車有房有存款,畢竟生活還是要有保障不能光吃感情,至於需求的話可能每個家庭都不一樣,我個人也是沒有汽車,認真講也不太會開車,找伴侶的想法是要找一起過日子的不想找來過用我的吃我的那樣的日子,當然這種大概離異的都會覺得不靠普.. 個人給予的建議是找到適合自己的人事物平衡點,日子會過得比較開心,追求跟別人一樣或相等會陷入攀比的輪迴地獄,比如你說的有車?那請問你認為怎樣子的車才算有車?這個問題思考給你自己想想,不如自己替自己設立個目標往這方向走,等達到了之後你能設立更大的目標跟得到成就感。然後丟臉這種事很奇妙,你覺得人家有的你沒有會很丟臉?那你擁有別人家沒有的會產生自豪感優越感?別人或許根本就不把你當一回事..或者應該說他們根本就不會是你的朋友,那對於陌生人的看法為何要那麼在意?嫌生活過得不太累想找自己麻煩給自己更多的不痛快?

作者: TITAN99    時間: 2022-9-12 10:26 AM

不會丟臉啊
通常是女孩子比較在意這個
車子是負載啊
作者: xxx111093    時間: 2022-9-12 10:34 AM

我覺得有沒有車和丟不丟臉沒關西,只是有時候比較不方便而已
作者: 吳長達    時間: 2022-9-12 10:36 AM

不會丟臉啊!!!我50歲了沒房沒車不就丟死人了!!!!
作者: ko373328    時間: 2022-9-12 10:40 AM

有房子沒車子就不丟臉啦
作者: imleslie    時間: 2022-9-12 10:45 AM

還好吧 養車不容易呀 而且不常開的話 買了也沒用
作者: aimer8989    時間: 2022-9-12 10:52 AM

沒什麼好丟臉的
每人都有自己生活方式
選擇自己適合的就好
作者: 薩邁爾    時間: 2022-9-12 10:53 AM

個人覺得要看住在哪裡與交通運輸的需求而定,
如果是住在雙北市內非偏遠山區,捷運與公車就很方便了,
有沒有汽車其實沒有那麼地必須。

我是這樣想啦,只要你花得起錢,沒有運輸是消費無法解決的,
搭小黃找屋泊,請個司機帶你們出去玩,比自己開車與養車更吸引人呢!!
作者: franceparis    時間: 2022-9-12 10:59 AM

我覺得沒有啥丟臉

但是假設你要有妹仔

那車子真的是很重要

所以過陣子比較涼~我要去學道路駕駛

我家不是沒車~但是因為怕弄壞父母親的車

所以考上駕照後~就沒有練習了
作者: 樟芝荷    時間: 2022-9-12 11:04 AM

問題不在於有沒有,而是需不需要
或是更直接一點,需要的時候有沒有

要解決可以有兩個答案
一是就買車,不管是機車或汽車,反正需要時就用得上
二是就租車或叫計程車,看是短程還是要長時間使用

慘的點或是說丟臉的點在於
需要買車卻沒有能力買,沒有錢或是沒地方停放跟保養
需要租車時不會開車,或是連計程車都捨不得叫

女生願意跟你在一起,當然已經把物質方面考慮進去
能夠跟你一起擠公車搭捷運,當然不會哭著鬧著要坐豪車揚長而去
你可以種種經濟考量,用的頻率不高、稅金油錢、保養維修等等理由
但是該花的錢,該疼人照顧人的行為跟舉動要有
下著大雨,你就叫一台計程車吧,還可以挑尊榮車款
相比起還得自己開車,你有個司機接送,也不見得輸他
作者: tzyyjeng    時間: 2022-9-12 11:17 AM

家住台北, 啥車都沒必要,公共交通方便又便宜, 一張悠游卡  到處都可去。
作者: hrghr222    時間: 2022-9-12 12:07 PM

我是覺得這個要先看有沒有需求吧
作者: king515151    時間: 2022-9-12 01:19 PM

沒車還好吧??我覺得這年頭錢難賺,況且養車也是一筆費用
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-9-12 01:21 PM

有汽車
卻付不起停車費
這才丟臉
作者: yvonne8028    時間: 2022-9-12 01:38 PM

不會丟臉;除非家中有車不然出門很麻煩,尤其下雨時.
作者: vespa568    時間: 2022-9-12 01:49 PM

還好吧!有誰定義說年紀到哪就該買怎麼東西?自己過得開心就好想買怎麼就買怎麼不用在意別人的嘴
作者: chucps3030    時間: 2022-9-12 01:54 PM

真的不用想那摩多
有用到才需要壓
沒用到買來幹嘛
漲灰塵?
作者: researchmfg    時間: 2022-9-12 01:55 PM

坐捷運有司機幫你開車有何不好?
要不要買車看得是需求,沒有大眾捷運的地方才比較需要車子。
怕聚餐沒車子丟臉就租車或做計程車不就好了,用這些錢比養一輛車子便宜吧!
作者: naposin123    時間: 2022-9-12 01:56 PM

男生到了30歲沒有汽車不會很丟臉, 倒是問這個問題蠻尷尬的
作者: 貴百科    時間: 2022-9-12 02:02 PM

沒有車並不會丟臉啊,有些人就不想買車,或不喜歡開車
作者: lian2989    時間: 2022-9-12 02:05 PM

有房比有汽車更實在,機車反而好停車。
作者: KL1688    時間: 2022-9-12 02:18 PM

交通工具是視個人需要而使用 沒有啥丟臉
作者: power31345    時間: 2022-9-12 02:27 PM

不需要為了面子花那個沒必要的錢
拿去把保養費用花在自己或另一半喜歡的事物上
搞不好還有點生活品質
作者: eachautumn    時間: 2022-9-12 02:27 PM

不覺得,而且有些人也不是買不起車只是他覺得不需要

作者: bight2301    時間: 2022-9-12 02:29 PM

我還是沒車阿,也有想過買車的問題,老實說一台二手車少說也要20~30萬瞟不掉,而且一年基本保險費+基本保養費就大概動則5萬寶不掉(這是在沒什麼使用的基本費用)  與一般機車的開銷是無法相比的,機車頂多換換機油齒輪油還有傳動保養,破萬公里後才需要稍微大保養,三萬公里左右超大保養才會花一萬左右,所以兩這無法比較,所以後面我還是沒有車子,當然確實比較不方便,還有路程時間花費雙倍時間,以我一台機車南北跑的情況下一百公里大概要兩個小時半左右(汽車只要一個小時多一點) 至於你說丟不丟臉,我覺得在於個人,畢竟有車子還是比沒車子還要有優勢一點,而且騎車雙在後面累也無法完全睡死(就算我有漢堡箱也一樣)
作者: kevin10327    時間: 2022-9-12 02:34 PM

男生30歲沒有任何的交通工具不會很丟臉阿!
現在公共交通這麼便利,何必強迫自己買車
更不會被視為人生失敗組的,是我的話反而會存錢買房
再來要出去外縣市玩
就算不搭乘公共交通也是可以選擇租車
而且如果女生是因為看上你的財產才交往的...那大可不必
作者: jessica5555    時間: 2022-9-12 02:40 PM

不會壓 我覺得自己好就好 等有能力再買就好
作者: hardaway0303    時間: 2022-9-12 02:52 PM

我家附近車位不好買 租停車位又貴 加上走路3分鐘就有捷運站 所以沒打算買車
作者: a2684636    時間: 2022-9-12 03:06 PM

不會呀
搞不好有一棟房子
作者: playn99    時間: 2022-9-12 03:20 PM

有車的很多也是家裡幫忙買的啊
怕丟臉可以買一台二手的來開 不用打腫臉充胖子
作者: luxorcity    時間: 2022-9-12 03:33 PM

不用跟別人比,比較不完
比來比去最後只會把自己心態搞垮

作者: ame9947    時間: 2022-9-12 03:36 PM

最基本的125機車要有 至少有代步工具  至於汽車 我覺得看個人 汽車可有可無 現在汽車買下來也要九十幾萬 真的有些貴
作者: bosimeiya    時間: 2022-9-12 03:37 PM

男生30歲沒有汽車,會很丟臉嗎?!
有車子就會覺得很有面子嗎
作者: bleach237978    時間: 2022-9-12 03:39 PM

不用太在意啦。 自己覺得ok就行。
作者: ㄚ翔siang    時間: 2022-9-12 04:07 PM

沒什麼好丟臉的,現今這個社會很難生存,自己可以過的活就蠻好的,有額外的儲蓄,想買在來說,很多人連自己都過不活了,還想要其他東西
作者: 第三次秋月螢    時間: 2022-9-12 04:17 PM

我三十歲有車,但是十年內就賣掉了。主要是保養護花掉很多錢。還不如好好存錢~轉投資其他
作者: aajacky86    時間: 2022-9-12 05:17 PM

丟不丟臉我不知道,但是女生應該不會想跟沒車的人再一起
作者: pcs50406    時間: 2022-9-12 08:18 PM

是需要才會買車,我也都搭捷運通勤,但要買車的話也是有錢,只是單身的話也沒什麼需求用車,所以就暫時不買車。
作者: e83528890    時間: 2022-9-12 08:23 PM

車子實在是看需要
但以車要脫單事實上是比較容易
有很多機會相處
而不是說對方看上你有車
作者: m1962    時間: 2022-9-12 08:33 PM

汽車是看你需求用步道就不必庸有
作者: h963651    時間: 2022-9-12 08:36 PM

買車容易養車難,台灣地小人稠,開車本來就不是好的出門選項。
作者: addex1    時間: 2022-9-12 08:39 PM

不會...如果ˋ為了裝逼借錢買二手1A2B..比較丟臉
作者: 6987282    時間: 2022-9-12 08:45 PM

當然不能用丟臉來計算呢只要過得開心快樂就好锪囉唷!!!!
作者: sam513116    時間: 2022-9-12 08:48 PM

不會啊,有需要的話 開irent 也是可以的阿
作者: jump1106    時間: 2022-9-12 09:12 PM

別為了那沒意義的面子把自己逼入絕境
作者: a02315    時間: 2022-9-12 09:19 PM

不會丟臉,如果這是你非要的必需品,你自然能夠買得起,之所以沒買,是因為那不是非常需要的東西
作者: tn00372344    時間: 2022-9-12 09:39 PM

我覺得還好耶!!實際上你現在沒什麼需求幹嘛買車呢?車落地就貶值,等有需求再來買阿
不然你也只是買來放而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!