伊莉討論區

標題: 台灣的有些三寶其實駕訓班要負些責任(代為修正) [打印本頁]

作者: amychen715    時間: 2022-9-1 08:23 AM     標題: 台灣的有些三寶其實駕訓班要負些責任(代為修正)

之前在F*貼文看到有人留言覺得發文者不適合駕駛,我同意確實有些人不適合駕駛,歐洲有些國家也會在幾次測驗沒通過後判定為不適合,但台灣很多其實是駕訓班的問題

1在外面路邊停車、倒車入庫會那麼剛好每次都有那些東西可以當座標嗎?
2 S型其實有點不切實際,在外面根本不太會碰到那麼彎的路,山路也沒彎到那種程度
3 駕訓班有些根本沒資格被稱為教練,像S型我朋友說很重要的一點是他們已經熟練到每次開進去一定是正中間,但新手一開始或多或少會偏掉,所以數方向盤圈數根本不準

他們如果那麼厲害就不會只是待在小小的駕訓班了,現在外面有一些道路駕駛課程,那種收費應該更高,那麼厲害就去那邊當真正的教練就好啦,何必只是在駕訓班

廣告:禁制任何廠牌或品牌行銷以及知名人物等...

作者: hunter-01    時間: 2022-9-1 09:17 AM

所謂的駕訓班其主要的目地為調整駕使者的安全動做和知識而己
多的是沒駕照但開的很好的人
牛媽就常在作品中有指出
真想看牛媽出裡百姓貴族啊

作者: bight2301    時間: 2022-9-1 10:15 AM

駕訓班本來就只是基礎的地方,你連這種基礎的都不會的話,就不能出去害人了,而且新手駕駛本來就會有那個階段,你說的三寶是明知違規卻還是要刻意去做這事情,那是屬於個人行為,就如明知道書本上禁止紅燈右轉,但是你卻還是紅燈右轉了,那發生車禍時該怪誰啊
作者: CMYK7913825    時間: 2022-9-1 10:17 AM

駕訓班的教練頂多算是補助系統而已
繳了錢也只是讓人瞭解一些相關知識和把相關行程安排好而已
要他們負責任,個人覺得這邏輯挺奇怪的

就好比今天有人去買了一把菜刀,接著跑去殺人,難道這要叫賣刀的人負責嗎
中秋節不少人會買木炭,店員確認烤肉用嗎,客人回是,之後燒炭自殺,這要店員負責任嗎
所以今天駕駛拿到駕照跑去當三寶,要駕訓班的教練負責,邏輯上真的滿牽強的

回到正題,數方向盤圈數根本不準,這不是當然的嗎,這就單純駕駛有沒有腦子的問題
個人考駕照的時候,教練說原則上兩圈半,多少會有誤差,兩圈半頂多參考
對,頂多參考,所以路上有三寶還能怪教練嗎

作者: naposin123    時間: 2022-9-1 10:33 AM

上有政策下有對策反正到駕訓班拿駕照就可以了
作者: c19890212    時間: 2022-9-1 11:31 AM

講真的駕訓班出來大概有一半的人還是不懂得怎麼開車停車,畢竟真的上路沒有那麼多左打三圈、右打三圈的口令給你照搬,加之現在開車的年齡層範圍擴大很多,十幾二十歲的開車觀念跟六十七十的反應造就了現在事故多的局面
作者: mada033    時間: 2022-9-1 02:22 PM

基本上現在你只要出門到市區

紅線或轉角違規停車、違規迴轉

或者汽車停在機車待轉區

甚至車子就給你開上紅磚道上

這種情況已經多到一出門最少能看到兩三件以上了

再說一堆違規根本和技術無關係

然後你整天看你的同事三寶三寶的講別人

他自己上車後不到三分鐘就一堆違規動作

警察敲他車窗,他結屎臉給警察看

所以罵別人都好正義...自己都不管好自己

我自己開車上路遵守交通規則停車

後面車子叭我捏?...好像我不跟著闖紅燈是多麼可惡的事

然後少年仔開著超跑...超車到我前面罵髒話

所以你們網路上講那麼多

請問一下上路時...怎麼好像滿街都是惡性違規者?

講難聽我開車25年了...身上拿的自用大貨車照

25年來我只被開過一次違規停車的紅單

而且被開單的日期還是過年時被開單

車子停在根本沒人潮的不影響交通安全的市郊

所以到底所謂的三寶....一個月是拿幾張罰單?

我同事整天罵人三寶三寶的....一個月拿6張罰單
作者: 天海紅龍    時間: 2022-9-1 02:27 PM

駕訓班教的是理論

上路後是實務

理論只是基礎,然後自己要根據實際狀況變通

作者: andy791105    時間: 2022-9-1 04:41 PM

法規上就是要去駕訓班上課囉
既然大家為的都只是那張證照
業者就是要想辦法讓你拿到阿

作者: aajacky86    時間: 2022-9-1 09:10 PM

駕訓班本來就是在教基本的事情,會成為三寶那是個人行車習慣
作者: lilacoste    時間: 2022-9-1 10:13 PM

其實同樣的考試
就會有竅門出現
除非更改考試題目
就會變很多
作者: 錢大寶232    時間: 2022-9-1 11:05 PM

上有政策下有對策反正到駕訓班拿駕照就可以了

作者: ilsfh1    時間: 2022-9-2 01:11 AM

贊成樓主的說法,每次看到有人沒下雨開雨刷,我就知道要先離遠一點了,要不然就是停紅燈,就是有人會停在機車區,心想這些人駕照到底怎麼考到的,教練要負一部份責任
作者: ak8473133    時間: 2022-9-2 01:39 AM

駕訓班為主都是教基礎,拿到駕照才是真正的練習
駕駛習慣、交通法條、號誌路線,還有行車經驗都是駕訓班不會教的

作者: maze833    時間: 2022-9-2 03:17 AM

其實這樣說不太對
畢竟之後是個人問題
作者: jagon0    時間: 2022-9-2 04:48 AM

駕訓班是教基本知識,很基礎班
要討論厲不厲害是要求太高了
他教你認位子 不是要記座標
作者: a455035    時間: 2022-9-3 09:15 AM

你確定是駕訓班?????
是偉大的監理站吧
駕訓班跟監理單位勾結
台灣駕照才會用一隻雞腿搞定
作者: JoKer23    時間: 2022-9-3 09:53 AM

駕訓班
只是讓沒開過車的人有個安全開車的地方
而一切了駕訓內容也是交通部監理所規定的
上面沒作為
下面當然隨波逐流
作者: yayaburge    時間: 2022-9-3 10:57 AM

我也覺得這不能怪駕訓班,後面的駕駛者通常都是自己違反法律的關係吧
作者: power2618    時間: 2022-9-3 11:02 AM

駕訓班的訓練根本沒辦法應付實際情況阿
所以 還是自己要調整!
作者: 天魔雷帝    時間: 2022-9-3 11:23 AM

台灣的駕訓班只剩放照的功能而已
看看日本的考照通過率
沒考個四五次是過不了的
很多上路觀念都沒教
才會一直出現三寶
有問題的不只駕訓班
還有不把訓練制度做起來的政府
作者: b22577896    時間: 2022-9-3 11:25 AM

路上三寶是個人因素為多,不能怪駕訓班。
作者: ccyanthony    時間: 2022-9-3 11:33 AM

三寶的世界  不管是在那裏都是一樣的
作者: crazybobby0    時間: 2022-9-3 11:46 AM

我覺得不能怪老師 畢竟老師也是要賺錢 駕駛人的問題比較大
作者: saka0717    時間: 2022-9-6 11:27 AM

觀點有點怪~!?
基本上駕訓班也只是教導基本的駕駛的基礎知識~
而駕訓班的倒車入庫以及路邊停車也只是教人如何抓入灣和出灣點而已~
而且這種又會因車輛大小.車種.方向盤圈數以及前驅車或後驅車有所不同~
所以在駕訓班教練才會叫你練車咩~0.0!
大多三寶~
是因為貪圖方便的個人因素所沿生導致~
並不是駕訓班的責任好嗎~!?
至少我去的駕訓班~!
並沒有教可以闖紅燈~!!
並沒教可以逆向停車~!!
等等~!!
駕訓班的教練並不會教一堆違規的好嗎~!
會違規的大多數都是個人因素以及環境因素~!!
這能要駕訓班的教練怎麼辦~!?
難不成還要教練兼差心理醫生~!?
觀察每個學員的心理層面以及素質~!?
因而判斷哪些適不適合駕駛車輛~!?
而道路駕駛課程~
基本上也只是教一些道路駕駛所會遇到的狀況~!!
也是不會教違規的東西好嗎~!?
所以再次重申~
很多違規事項大多都是個人因素或駕駛環境所導致~
這樣硬是要牽扯到駕訓班~
其實很牽拖的好嗎~!!
作者: sdyy3    時間: 2022-9-6 09:00 PM

駕訓班很可憐 就教你開車 按規定考到駕照 那就是你的本事 後面上路是屬於自己該注意的個人問題 你要怎麼開 方向盤在你手上 不要出事了再來怪東怪西 沒人希望你出事 違規就是違規  
作者: white422    時間: 2022-9-6 11:09 PM

駕訓班是讓你知道車子怎樣行駛 拿到駕照才是剛剛開始而已
作者: aajacky88    時間: 2022-9-12 05:51 PM

開車本來就是越開越習慣的事情,自己的習慣不良才會成為三寶
作者: gt0667    時間: 2024-2-4 05:55 PM

依照這樣的理論,學校教的你也不可能會都會,學校教的也不見得出社會都有用,那是不是也要學校負責?
作者: stevenko79    時間: 2024-2-4 10:29 PM

確實有些駕訓班的教學方式可能不夠實際,且有些考試項目在實際開車中出現的機會較少。這也是一個需要改進的地方,讓駕訓課程更貼近實際道路情況,提高學習者的實際駕駛技能。

對於一些駕訓班的教練資格問題,確實也是一個值得關注的議題。提高教練的專業水準,不僅有助於學習者的駕駛品質,也能提高整體交通安全水平。

另外,你也提到了外面有一些道路駕駛課程,這類課程確實可以提供更多實戰經驗,是個值得考慮的選擇。不過,是否能夠普及以及提供更多的選擇,還需要整體制度和教育的進一步改進。
作者: a98550623    時間: 2024-2-7 07:08 PM

駕訓班辦公室外牆都ㄇㄠ下去,不知道怎麼開的
作者: okok1288    時間: 2024-2-8 12:01 AM

講真的 就算你 駕訓班 一考到駕照 然後從此不遵照交通法規 那是誰該負責?  怎說都是開車的人應該負責任吧
作者: JoKer23    時間: 2024-2-8 12:29 AM

駕訓班就教些開車的基礎
但沒辦法教那些人開車的道德跟品德
就想學校一樣
再好的學府
也還是會有老鼠屎
作者: jay588588    時間: 2024-2-8 12:29 AM

駕訓班就是給人練習用的,不是每人都有機會摸到車,s型考驗的是你的判斷能力,我s型是直接衝沒在煞車的,倒車入庫和路邊停車那也是給你當參考,有時你停車也會預想,等你熟練了,就可以輕鬆掌握,也不知道你有沒有考駕照,等你考了在抱怨 ,我開悍馬,自走砲,戰車,也是根據駕訓班的基礎去開得
作者: freeze.rain    時間: 2024-2-8 01:06 AM

駕訓班也指示要賺錢而已~
不奢望了
還是自己練練車  小心駕駛  每次都要很專注地開車
作者: youngs2829    時間: 2024-2-8 04:10 AM

很多駕訓班都只是政府規定考駕照要透過駕訓班的報名訓練才可,我知道的有人未成年就開車家人教的,後來逼不得已要拿駕照也只繳錢人都沒出現,另外教練也是各式各樣都有,有認真教的有打混摸魚叫你自己練!!!所以一堆亂象也是有原因的!
作者: opering000    時間: 2024-4-2 12:29 PM

這樣說也不對吧 人家該教的都教了
這是個人問題

作者: hrghr222    時間: 2024-4-2 01:42 PM

我也是會這樣子覺得的耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!