伊莉討論區

標題: 關於所得捐款的餐廳 [打印本頁]

作者: cvsf03175    時間: 2021-5-25 11:25 PM     標題: 關於所得捐款的餐廳

討論一個和疫情比較沒關係的話題(請別砲我不關心時事..
是這樣的,前陣子(約3月)小弟我上班的路上最近開了一間餐廳,
有賣早餐和午餐,標榜說老闆是做愛心的,所得的8成會捐款(我就不說是哪家了,因為也沒去注意,只記得標誌是一個太陽

因為我都是在上班的路上外帶早餐,到公司上班前吃完,想說有一天就去買買看
店員很熱情地告訴我他們是做愛心的餔啦餔啦之類的話題.

我當天買了2個包子和一杯豆漿
坦白說不便宜,花了60元
(請別砲我趴兔,因為我給自己早餐的扣打是35-40元之間而已,南部的物價普遍這樣,之所以會講不便宜,是因為同一條路上前一個路口有一家包子專賣,同樣的品項2顆肉包加一杯豆漿,不過40元)

當時也沒多想,想說反正就像店員講的,做愛心吧

一到公司上班前開始吃,一口咬下去馬上後悔了,
內餡不好吃,包子皮整個水水的軟爛軟爛,和上述說的那家40元的真的天差地遠,
喝了一口豆漿,感覺味道不大對,結果當天早上我就跑了兩趟廁所,於是一杯豆漿喝不到1/3,中午吃飯時間為了自己的健康果斷倒掉

我想問問大家看法的是
假設今天標榜做愛心,東西比較貴,而且又不合你胃口(不要說不好吃,說不合口味比較含蓄[笑//]

但是知道你所花的費用8成會被捐款出去,這樣大家還會去買第二次嗎

坦白說我自己是沒再買過了啦,多花錢,味道又不是我喜歡的

ps(跑廁所有可能是我當天身體問題,不一定是東西有問題,所以不予討論)

作者: allenfu    時間: 2021-5-26 12:37 AM

但凡自己想不想吧
所以做了就別想多
作者: muta66    時間: 2021-5-26 06:14 AM

就當作做好人一次,但是我就不會在去第二次了
作者: proket    時間: 2021-5-26 07:30 AM

不好吃就別買了,因為說真的有沒有捐出去無法查證
作者: cendy023    時間: 2021-5-26 07:47 AM

這種通常去了一次之後 應該就不會再去消費啦
作者: maze833    時間: 2021-5-26 08:31 AM

這種的我通常都不會去理會
都不會特別進去
作者: joe36547    時間: 2021-5-26 08:36 AM

大大是我見過的網友裡最謙虛的,店家雖然標榜做愛心,但是販賣的商品有問題,那就不值得再去光顧。
作者: crd1871    時間: 2021-5-26 08:38 AM

恩,換作是我的話,既然這麼難吃,那以後就不要再去光顧了,話說都說做愛心了,這次就認了吧~"~
作者: jackyet99999    時間: 2021-5-26 09:29 AM

一分錢一分貨 好的東西貴點 所以看心裡怎麼去調適了
作者: cityeng    時間: 2021-5-26 10:01 AM

像這家餐點店,賣得比較貴又標榜作愛心,結果品質不如人意,那還真讓人傻眼,
幸好聽起來沒造成樓主太嚴重的健康影響,
現在台灣媒體發達,雖然這件事我不知實情,但類似的事件,相信大家都聽多了吧?
好的店家,
即使商品價格較高,但品質也相符,自然會建立口碑、愛惜羽毛,
他們遇到作愛心,也不會降低商品品質,捐款方面,通常也應是透明、經得起檢驗的,
基本上,
店家的商品品質一定要達到合理的水準,否則就一定要小心,
若遇到無良的業者,不但有可能假裝賣高檔品,還可能設計似真似假的愛心活動,騙取懵懂心軟消費者的愛心,
若希望讓自己的社會愛心,不至於流於浮濫,
就必須要把握:活動要透明、並經得起檢驗的必備原則,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!