伊莉討論區

標題: [關於馬雲為何被老共制裁這檔事] [非嘲諷文 理性分析] [2021-05-21] [打印本頁]

作者: l895086114    時間: 2021-5-21 12:23 AM     標題: [關於馬雲為何被老共制裁這檔事] [非嘲諷文 理性分析] [2021-05-21]

認真說的話,馬雲的螞蟻花唄想要跳出資本監管機製。

這樣的話,民眾在花唄裡面借的錢,比如大家一共在螞蟻花唄借了十個億,馬雲就可以拿這十個億的債額去馬上套現十億的現金,從而把債權轉讓給第三方,這樣的話,使用螞蟻的民眾就被賣掉了,從而出現債權崩壞也就是龐氏騙局。

那麼為何債權轉移到第三方民眾會容易崩盤呢?因為第三方可以收緊還款時間,提高利率,這樣還不起的民眾就會破產,就會導致基層經濟大面積崩潰,這就是所謂次貸危機。

這樣會導致大多數民眾破產,也就是說,馬雲要把花唄和借唄的使用者當韭菜割,自己賺飽飽,所以阿共對馬雲的制裁基本沒問題,這種在台灣也要被政府制裁的。(現在台灣寡頭政治除外)

因為如果放任他這樣弄下去,大陸民眾在花唄與借唄上的債務圈會越來越大,這個時候,馬雲只要收盤,中國的基層民眾經濟會立馬崩盤。這樣就等於在大陸複製了2008年美國金融危機。

所以還好台灣沒有馬雲這樣的超級資本家,不然,以台灣的體量,民眾會被搞瘋掉,物價會飛漲,台幣就會等同於廢紙,所以馬雲就算是在台灣,只要政府有腦子,一樣會制裁他……

所以台灣民眾可以接受執政能力一般的政府,但我們一定要防止馬雲這種超級資本家在台灣出現。
[attach]135067557[/attach]

作者: aij698    時間: 2021-5-21 06:19 AM

你傻啊!跟綠營的人講理性,白費力氣
作者: Cancer555    時間: 2021-5-21 08:28 AM

但馬雲想成立中國最大的高利貸放款公司 關於這點個人是無法接受 但幫助商家搞平台賺錢卻是有功勞的
作者: zogol    時間: 2021-5-21 09:00 AM

跟台灣學學吧,直接關台就省事多了…
作者: phtn    時間: 2021-5-21 09:00 AM

以支付平台實行小額金融放貸的業務卻不必受金融法的制約,銀行業一定早就不服,這是招禍的背景。他公開批評中國的金融改革只不過是導火線
作者: r8397110    時間: 2021-5-21 02:35 PM

原本還是中國之光的
一下就被打成壟斷的罪人
其他還有很多這類人
只要在中國就要小心中共這種小人呀0.0
作者: a86241    時間: 2021-5-21 02:38 PM

個人到覺得 螞蟻只是一個引爆點而已 任何一個集權國家都不會讓商人坐大 畢竟人有錢了就會追求權力 說是花唄問題過於偏頗 畢竟當年台灣的現金卡問題演重度沒有差到哪裡  可以看一下現在全球百大企業 很少有處於極權國家的吧
作者: 軍事文盲    時間: 2021-5-21 04:46 PM

a86241 發表於 2021-5-21 02:38 PM
個人到覺得 螞蟻只是一個引爆點而已 任何一個集權國家都不會讓商人坐大 畢竟人有錢了就會追求權力 說是花唄 ...

2021世界500强排名(最新500强企業名單)

2008年國際金融危機以后,這些大公司的經營狀況跌入低谷。隨后的最大轉變發生在2018年,當年收入和利潤的同比增幅分別接近9%和15%。在這個基礎上,2019年《財富》世界500强收入同比繼續增長2%;但是,2019年這些公司利潤總和為2万億美元,同比減少超過4%。

今年《財富》世界500强排行榜企業的營業收入達到33万億美元,創下歷史新高,接近中美兩國GDP的總和。進入排行榜的門檻(最低銷售收入)也從248億美元提高到254億美元。

總括:

沃爾瑪連續第七年成為全球最大公司;
中國石化位列第二,國家電網上升至第三位,中國石油位列第四;
在盈利方面,沙特阿美仍以882億美元的利潤位居榜首;
伯克希爾-哈撒韋緊隨其后,以814億美元的利潤位列第二,蘋果則退居第三;
工、農、建三大中國銀行繼續位列利潤榜前10位;
微軟公司憑借云業務的出色表現,利潤同比暴增近137%,進入利潤榜10强,位居第五。

今年排行榜最引人注目的變化無疑是中國大陸公司實現了歷史性跨越:今年,中國大陸(含香港)公司數量達到124家,歷史上第一次超過美國(121家)。加上台灣地區企業,中國共有133家公司上榜。
作者: molitor    時間: 2021-5-21 07:38 PM

制度真的是要好的做,不是別人做了就殺人家,之前沒有訂的就要改。
作者: maddux4607    時間: 2021-5-21 07:46 PM

不聽話又亂說話就危險了
作者: ckckndu    時間: 2021-5-21 11:13 PM

大陸已經進入台灣的蔣經國時代了...集權..專制...但全力發展經濟...全力發展國防...全力發展基礎建設
而台灣呢...

作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2021-5-22 10:29 AM

馬雲起來的原因 不是因為中共把 EBAY擋掉 才起飛的 沒中共的扶持 他剛開始也很難打贏國外的資本家
作者: joe36547    時間: 2021-5-22 11:28 AM

aij698 發表於 2021-5-21 06:19 AM

你跟小粉紅談民主自由人權,就跟豬彈琴一樣,根本就沒有用,他們已經習慣奴隸的生活了。
作者: joe36547    時間: 2021-5-22 11:31 AM

ckckndu 發表於 2021-5-21 11:13 PM
大陸已經進入台灣的蔣經國時代了...集權..專制...但全力發展經濟...全力發展國防...全力發展基礎建設
而台 ...

而現在大陸欠缺就是後李登輝時代,全民一起推翻專制的中共政權,所有的書記全部民選,所有的總書記全部由人民選出。
作者: suck5566    時間: 2021-5-22 12:06 PM

到了這個時刻 依舊能看到特定帳號在護航
而且使用的還是繁體中文跟文法

不禁讓人嘆息 難道對岸的任何政策
在發大財的前提之下 韓粉都能泯滅良心去吹捧?

香港過去之所以成為全球頂尖的金融中心
正是因為它有完整跟健全的制度保護著
而現在對岸伸手進去以後 這個制度就開始崩壞

當發大財這個糖衣褪去以後
跪舔92共識一國兩制的韓粉下場只會更加淒慘
作者: jennjong    時間: 2021-5-22 06:33 PM

下次來談談

關於馬跟韓 為何老被綠共鬥爭這檔事

大陸的有錢人 , 管它去死~

上天給了他花不完的財產  

但也給了他  一個醜陋的外表
作者: 鬼次郎    時間: 2021-5-22 07:21 PM

馬雲能有今天,誰讓他發展的?黨

在中國,沒有強硬的後台,誰能這麼幹.

這像這位江派的白手套,失去後台的支持,是生是死,還不是黨的一句話.

而現在的黨,不再是集體領導,只剩下集體分贓,話語權只能習皇說了算.

甚至其他人想分贓,也得乖乖的聽習皇的話,不然錢袋子一收緊,紅二代都得喝西北風去.

這就是為什麼,全中國大多數人都不爽習皇專制獨裁,無視鄧小平規定的只能幹兩任就得換人.

但是再怎麼反對,也不會有集體公開反對習近平的反黨行為.

因為有錢男人漢,沒錢漢子難,習慣吃人民血汗錢,改成自己掙錢,比殺了紅二代還難過.

作者: BC0951049    時間: 2021-5-22 11:34 PM

那是因為中共眼裡容不下有錢人
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-23 01:10 AM

joe36547 發表於 2021-5-22 11:28 AM
你跟小粉紅談民主自由人權,就跟豬彈琴一樣,根本就沒有用,他們已經習慣奴隸的生活了。 ...

小綠綠還有臉談民主自由人權??

你說的沒錯

就跟豬彈琴一樣,根本就沒有用

畢竟美奴日奴的生活你們都習慣了

補充內容 (2021-5-23 01:11 AM):
這些蠢話竟然是從某位自稱碩士的人嘴裡講出來的像個北七一樣
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-23 01:18 AM

joe36547 發表於 2021-5-22 11:31 AM
而現在大陸欠缺就是後李登輝時代,全民一起推翻專制的中共政權,所有的書記全部民選,所有的總書記全部由 ...

你的發言真的很817

台灣走過李登輝時代之後經濟開始下滑

到了菜菜子時代跟本就是中共2.0版的威權時代

你竟然還有臉說要推翻中共?

說說看你的學歷是啥來著??

綠腐某人不是提議鄉鎮市長要改官派

你是不是忘了??還是不敢想起來??

你們的做法和中共有什麼不同?

嘴上掛民主,另一方面卻把異議者剷除
作者: 本史蒂文    時間: 2021-5-23 07:30 AM

Cancer555 發表於 2021-5-21 08:28 AM
但馬雲想成立中國最大的高利貸放款公司 關於這點個人是無法接受 但幫助商家搞平台賺錢卻是有功勞的  ...

而且馬云曾經也是一個同樣提供不少市場資助台獨的了
作者: eagles16888    時間: 2021-5-23 09:31 AM

共產國家對自家人,也是怕功高震主!
作者: killerking0    時間: 2021-5-23 09:59 AM

ckckndu 發表於 2021-5-21 11:13 PM
而台 ...

棒~一起進入白色恐怖+戒嚴時代
作者: joe36547    時間: 2021-5-23 10:02 AM

巴格亞魯 發表於 2021-5-23 01:18 AM
你的發言真的很817

我想你應該明白一點,李登輝開啟台灣民主的大門,總統全面民選才有後來的陳水扁,而這些你卻視而不見,我不知你這位國民黨的擁護者心裡是如何想的。
想不到我的學歷也可以是你攻擊的目標,你是忌妒還是羨慕。本來在這討論區各人的立場不同,你可以發表你的意見,我可以發表我的看法,現在是什樣,不合你意就攻擊是嗎。
作者: joe36547    時間: 2021-5-23 10:09 AM

巴格亞魯 發表於 2021-5-23 01:10 AM
小綠綠還有臉談民主自由人權??

你說的沒錯

你沒有選舉權嗎?你沒有個人的自由嗎?台灣讓你講得好像是共產國家,在共產國家中,你個人的身家財產都是國家的,國家叫你交出來你就必須要交出來,台灣有如此做嗎?
你好像對於台灣往美日靠很有意見,台灣是一個小國,處在這風雨的國際政治中,你需要美國提供保護,而你卻一直攻擊政府,不然以你現在的立場是台灣應該往中共靠,然後在中共的鼻息下苟且偷安。
本來在這論壇中每一個人都可提出自己的看法,這和我的學歷有關嗎?你自己沒辦法讀書卻嘲笑別人,你要不要臉啊。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-23 11:23 AM

joe36547 發表於 2021-5-23 10:02 AM
我想你應該明白一點,李登輝開啟台灣民主的大門,總統全面民選才有後來的陳水扁,而這些你卻視而不見,我 ...

我想你應該明白一點,李登輝開啟台灣民主的大門,總統全面民選才有後來的陳水扁,而這些你卻視而不見,我不知你這位國民黨的擁護者心裡是如何想的。
我沒說過這種話,扭曲別人的言論也要有限度吧
想不到我的學歷也可以是你攻擊的目標,你是忌妒還是羨慕。我攻擊你的學歷??這就是一個碩士的程度嗎?本來在這討論區各人的立場不同,你可發表你的意見,我可以發表我的看法,現在是什樣我發表我的看法你就說是攻擊,你可以扭曲別人的言論別人不准說三道四??,不合你意就攻擊是嗎。先問問你自己如何??
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-23 11:34 AM

joe36547 發表於 2021-5-23 10:09 AM
你沒有選舉權嗎?你沒有個人的自由嗎?台灣讓你講得好像是共產國家,在共產國家中,你個人的身家財產都是 ...

你沒有選舉權嗎?你沒有個人的自由嗎?台灣讓你講得好像是共產國家美國都覺得台灣是共產國家了你還在麻痺自己,在共產國家中,你個人的身家財產都是國家的,國家叫你交出來你就必須要交出來,台灣有如此做嗎?在台灣只要不服民進黨就說是國民黨隨附組織加以剷除並官派綠綠接任老闆
你好像對於台灣往美日靠很有意見我沒意見重點是舔的有沒有意義,台灣是一個小國,處在這風雨的國際政治中,你需要美國提供保護吃萊豬吞核食換來什麼你說說看?,而你卻一直攻擊政府,不然以你現在的立場是台灣應該往中共靠,然後在中共的鼻息下苟且偷安。馬英九執政你不就是一直在攻擊政府嗎??你就在本土共產黨的鼻息下苟且偷安阿...
本來在這論壇中每一個人都可提出自己的看法你可以提出看法阿,但我不能批評你的言論??[/,這和我的學歷有關嗎?有阿!說那些低智商的話之前最好別說你是說是碩士學歷你自己沒辦法讀書卻嘲笑別人,你要不要臉啊。我嘲笑的不是碩士,而是頂著碩士的學位做的事說出來的話和特教班沒什麼兩樣

結論是你的腦袋和智商都被黨啃食殆盡了,一位碩士學歷的能墮落成這樣民進黨真不簡單可以輕輕鬆鬆毀掉一個人
作者: poloxok    時間: 2021-5-23 11:54 AM

關於馬雲為何被老共制裁這檔事
是個完全沒意義的探討
就是太醜了嘛
以為他是誰
這麼優秀嗎
馬雲
馬桶都不配當
中國武漢肺炎何時要給全球一個解釋與交代
舔共者這麼愛舔共的原因是啥
誰知道
作者: lovecylo    時間: 2021-5-23 11:58 AM

共產黨的富豪都是假的
黨給你的  才是真的
近10年  大陸的富豪落馬的非常的多
作者: joe36547    時間: 2021-5-23 01:25 PM

巴格亞魯 發表於 2021-5-23 11:34 AM
你沒有選舉權嗎?你沒有個人的自由嗎?台灣讓你講得好像是共產國家美國都覺得台灣是共產國家了你還在麻痺 ...

我想不到在台灣地區竟然有如此偏激的人,可以你可以批評我的言論,但是你不能左右我的想法,我支持政府被你說我是綠媒組織,難到身為台灣人連支持自己的國家政府都不可以嗎?
我知道你心中對於執政黨充滿著仇恨,我也知道在你例次的言論中唯有國民黨才是救中國唯一政黨,所以你好好的支持你的政黨吧。
我的學歷和我的言論有關嗎?我說你一個普通高中生不要隨便亂批評,我說我能讀到碩士是我的本領,這種學識不是你一個小小高中生可比喻的。
作者: joe36547    時間: 2021-5-23 01:29 PM

巴格亞魯 發表於 2021-5-23 11:23 AM
我想你應該明白一點,李登輝開啟台灣民主的大門,總統全面民選才有後來的陳水扁,而這些你卻視而不見,我 ...

這些蠢話竟然是從某位自稱碩士的人嘴裡講出來的像個北七一樣[/color]
請問你這句話是不是從你的回文中講出來的嗎?
我不想引起論戰,我只是發表我的看法而已,你的批評我也看過了,隨便你要如何。

作者: H81877818    時間: 2021-5-23 04:38 PM

所以資本家其實並不適合從政?
作者: localuraki    時間: 2021-5-23 04:44 PM

如果是這樣的話,會被制裁也合理了
作者: juntsai723    時間: 2021-5-23 04:53 PM

aij698 發表於 2021-5-21 06:19 AM

只要有選邊站的
講理性...都是白費
作者: wange88    時間: 2021-5-23 05:50 PM

又在帶風向.
台灣人怎麼那麼關心馬雲呢.
作者: shineasy    時間: 2021-5-23 08:22 PM

沒事沒事,黨只是例行性的割一下韭菜罷了
馬先生太有錢是因,被割韭菜是果
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-24 12:38 AM

joe36547 發表於 2021-5-23 01:29 PM
這些蠢話竟然是從某位自稱碩士的人嘴裡講出來的像個北七一樣

請問你這句話是不是從你的回文中講 ...

批評一下叫論戰?

那你來這幹嘛?

隨便我要如何?

但30樓卻在罵我QQ

雙標哦
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-24 12:52 AM

joe36547 發表於 2021-5-23 01:25 PM
我想不到在台灣地區竟然有如此偏激的人,可以你可以批評我的言論,但是你不能左右我的想法,我支持政府被 ...

我想不到在台灣地區竟然有如此偏激的人批評一下叫偏激??,可以你可以批評我的言論,但是你不能左右我的想法我批評你我又在控制你??抱歉我笑了一會...,我支持政府被你說我是綠媒組織靠杯你腦子沒事吧!現政府什麼顏色的??,難到身為台灣人連支持自己的國家政府都不可以嗎?沒說不行阿!但我不能批評??你共產黨喔??
我知道你心中對於執政黨充滿著仇恨你不要在腦補別人都想攻擊你對你不利對綠支持者不利停止幻想吧!!,我也知道在你例次的言論中唯有國民黨才是救中國唯一政黨怎麼又跑出中國了??沒有中國你沒話說嗎?你碩士耶~,所以你好好的支持你的政黨吧。我喜歡理性的人和政黨無關
我的學歷和我的言論有關嗎?有阿!你在侮辱你的學歷我說你一個普通高中生不要隨便亂批評誰說高中生不能批評??共產黨嗎你?,我說我能讀到碩士是我的本領那我應該是博士了,這種學識不是你一個小小高中生可比喻的。可以看出你的眼中只看的見表面,現在的學校教育是為了讓你歧視甚至侮辱看不起別人,正所謂狗眼看人低,學歷那張紙讓你高高在上,讀到高學歷卻變成人渣我寧願一輩子當笨蛋也不願失去人性

你的嘈點讓我吐不完阿大哥

你真的是碩士嗎?

我說過最有可能的就是你的智商被黨啃食殆盡了
作者: bleacher666    時間: 2021-5-24 05:41 AM

在大陸想當有錢人可不容易啊

你錢多黨就記在心底了
作者: cool6084    時間: 2021-5-24 11:36 AM

如果台灣出現馬雲這樣的人~冥盡黨會用各種名目先海削一手~再用各種名目安其罪名!!
反正球證旁證都是我的人~你奈我何?
作者: ccyaba    時間: 2021-5-24 12:43 PM

joe36547 發表於 2021-5-23 10:02 AM

李登輝開啟台灣民主的大門?
沒吧, 小蔣下棋還是有一手的, 當年台灣蔣氏政權在西方人眼中跟中共沒啥兩樣, 小蔣為尋求支持, 宋楚瑜及駐美代表錢復邀請華盛頓郵報創辦人遺孀訪台, 做出下列保證: (一)制定國家安全法後解嚴, 開放黨禁/報禁 (二)不延續家族政治(所以無後的李登輝中選). 後手早就埋好好. 加當年李登輝都想選第四次(民選第三次)總統被西方退件, 現在你跟我說他開啟民主大門??

那就跟最近美國文件說823砲戰想動用核彈協防金門一樣, 整個美軍待在當時最新潮的"海峽中線"以東, 連運補都是台灣方自己完成的, 現在出來割稻尾說當年我想砸核彈我該是MVP, 大可不必
作者: ccyaba    時間: 2021-5-24 12:52 PM

poloxok 發表於 2021-5-23 11:54 AM
關於馬雲為何被老共制裁這檔事
是個完全沒意義的探討
就是太醜了嘛

其餘的不說, 馬雲被搞我還蠻歡迎的
因為他的996福報論搞到華人圈的不少產業, 一副你不做後面有大把人排隊的慣老闆嘴臉, 本就勞工之敵. 死好
作者: ccyaba    時間: 2021-5-24 01:02 PM

cool6084 發表於 2021-5-24 11:36 AM
如果台灣出現馬雲這樣的人~冥盡黨會用各種名目先海削一手~再用各種名目安其罪名!!
反正球證旁證都是我的人~ ...

有喔...促轉會不就是嗎?
說你是附隨組織就可以先凍結你帳戶, 後面打官司
作者: U艇艦長    時間: 2021-5-24 04:28 PM

joe36547 發表於 2021-5-22 11:31 AM
而現在大陸欠缺就是後李登輝時代,全民一起推翻專制的中共政權,所有的書記全部民選,所有的總書記全部由 ...

然後開始黑金治國...民粹治國...假民主真獨裁治國.....
作者: joe36547    時間: 2021-5-24 05:57 PM

U艇艦長 發表於 2021-5-24 04:28 PM
然後開始黑金治國...民粹治國...假民主真獨裁治國.....

獨裁治國?台灣何時獨裁治國我為什麼不知道呢,每四年的總統選舉就是人民決定由那個政黨來領導台灣,所以何來獨裁二字呢?
作者: joe36547    時間: 2021-5-24 06:07 PM

巴格亞魯 發表於 2021-5-23 01:18 AM
你的發言真的很817

蔡英文總統之前是馬英九,是國民黨執政,而你的歷史竟然跳過最重要的國民黨執政,你還真能挑啊。
作者: joe36547    時間: 2021-5-24 06:13 PM

巴格亞魯 發表於 2021-5-23 11:34 AM
你沒有選舉權嗎?你沒有個人的自由嗎?台灣讓你講得好像是共產國家美國都覺得台灣是共產國家了你還在麻痺 ...

很多事情你看的面和我看的面不同,像你這種冥頑不靈,頭腦比石頭還硬的人我真得不知要如何和你溝通,既然程度上的不同產生認知上的差異,我也不知你講了,你就繼續走你的路吧。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-24 07:42 PM

joe36547 發表於 2021-5-24 06:07 PM
蔡英文總統之前是馬英九,是國民黨執政,而你的歷史竟然跳過最重要的國民黨執政,你還真能挑啊。 ...

你腦子真的是碩士腦嗎?小時候不讀書長大當綠綠

就說李登輝之後了難道還要一位一位列出來?

還想搬馬維拉救援喔
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-24 07:47 PM

joe36547 發表於 2021-5-24 06:13 PM
很多事情你看的面和我看的面不同,像你這種冥頑不靈,頭腦比石頭還硬的人我真得不知要如何和你溝通,既然 ...

很多事情你看的面和我看的面不同,像你這種冥頑不靈,頭腦比石頭還硬的人我真得不知要如何和你溝通,既然程度上的不同產生認知上的差異,我也不知你講了,你就繼續走你的路吧。

以你的這段說法不就是想控制我的思想讓我變的跟你一樣蠢嗎?這和你前面罵我的不就矛盾了??

我也不"知"你講了

都碩士了中文還不會,講不贏別人就只會丟下一句"哼給我記住"

作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-24 07:54 PM

joe36547 發表於 2021-5-24 06:13 PM
很多事情你看的面和我看的面不同,像你這種冥頑不靈,頭腦比石頭還硬的人我真得不知要如何和你溝通,既然 ...

說真的啦如果大家想的都一樣也不需要國民黨和民進黨

也不需要民主了

觀察你許多留言給我的印象你就是那種只准州官放火不許百姓點燈的人

遇到瓶頸就立刻搬出馬維拉救援的X人

自稱是碩士~~

自稱也不是史無前例了

也有人自稱博士QQ
作者: joe36547    時間: 2021-5-24 07:58 PM

巴格亞魯 發表於 2021-5-24 07:47 PM

我為什麼要去改變你,你只是我上班無聊時打打屁的對象,你喜歡支持你的國民黨那就好好的抱住。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-24 08:00 PM

joe36547 發表於 2021-5-24 07:58 PM
我為什麼要去改變你,你只是我上班無聊時打打屁的對象,你喜歡支持你的國民黨那就好好的抱住。 ...

我是說"改變"嗎?

這年頭碩士的能力越來越低級了QQ
作者: joe36547    時間: 2021-5-24 08:04 PM

巴格亞魯 發表於 2021-5-24 07:54 PM
說真的啦如果大家想的都一樣也不需要國民黨和民進黨

也不需要民主了

我曾說過在政治的立場上每個人都不可,你可以盡量去批評政府,但是如果要讓政府改進必須透過各級民意代表來直接監督政府,而不是在這論壇裡拼命的罵拼命的批評,結果政府還是做他的事,根本就沒有用啊。
作者: joe36547    時間: 2021-5-24 08:05 PM

巴格亞魯 發表於 2021-5-24 08:00 PM
我是說"改變"嗎?

這年頭碩士的能力越來越低級了QQ

謝謝你,我這位碩士能力強不強我不知道,至少在這炎熱的夏天裡我是坐在辦公室吹冷氣領高薪。
作者: alizewell    時間: 2021-5-24 08:57 PM

這樣的話,民眾在花唄裡面借的錢,比如大家一共在螞蟻花唄借了十個億,馬雲就可以拿這十個億的債額去馬上套現十億的現金,從而把債權轉讓給第三方,這樣的話,使用螞蟻的民眾就被賣掉了,從而出現債權崩壞也就是龐氏騙局。

那麼為何債權轉移到第三方民眾會容易崩盤呢?因為第三方可以收緊還款時間,提高利率,這樣還不起的民眾就會破產,就會導致基層經濟大面積崩潰,這就是所謂次貸危機。

1.誰會用10E買10E的債權??初期就沒有利潤還有倒帳風險
2.貸款應該都有合約約定還款年限跟利息,只因債券轉移,可以縮短時間調高利率?

上述的部分難以理解,還是這是大陸的方式?
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-24 11:41 PM

joe36547 發表於 2021-5-24 08:04 PM
我曾說過在政治的立場上每個人都不可,你可以盡量去批評政府,但是如果要讓政府改進必須透過各級民意代表 ...

我曾說過在政治的立場上每個人都不可,你可以盡量去批評政府那為啥我批評你就說是扯後腿是中共小粉紅??,但是如果要讓政府改進必須透過各級民意代表來直接監督政府,而不是在這論壇裡拼命的罵拼命的批評馬英九時代你不也是在論壇拼命罵?,結果政府還是做他的事,根本就沒有用啊。就算公投過了政府還是不甩公投~沒用
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-5-24 11:45 PM

joe36547 發表於 2021-5-24 08:05 PM
謝謝你,我這位碩士能力強不強我不知道,至少在這炎熱的夏天裡我是坐在辦公室吹冷氣領高薪。 ...

謝謝你,我這位碩士能力強不強我不知道我只知道自稱碩士,至少在這炎熱的夏天裡我是坐在辦公室吹冷氣領高薪。你主子叫你別吹冷氣你還開冷氣?主人會生氣喔~共體時艱難道不清楚?

當個1450還有冷氣吹然後叫老百性不准開冷氣,好棒還有缺嗎?
作者: BC0951049    時間: 2021-5-25 12:01 AM

因為資本家想要出走中共當然不准
作者: jaysings    時間: 2021-5-25 03:31 AM

馬云就是一個現代版和珅,乾隆養肥和珅以后再讓嘉慶宰,土共抄馬云家拿下几百億,然后再給馬云制造一個罪名,輕輕松松從國民手上搶錢而不用承擔國民的怨恨。反正在中國的資本家,他們的身家不是他們的錢,而是土共的錢,土共什麼時候缺錢就什麼時候拿你來開刀。
作者: U艇艦長    時間: 2021-5-25 02:37 PM

joe36547 發表於 2021-5-24 05:57 PM
獨裁治國?台灣何時獨裁治國我為什麼不知道呢,每四年的總統選舉就是人民決定由那個政黨來領導台灣,所以 ...

如果以你的標準有選舉就可以代表是民主自由的話...那中共也是用選舉的喔!希特勒也是經過選舉當上總理的喔...麻煩多讀一點書多懂一點東西在來嘴別人  OK?
作者: powermodule    時間: 2021-5-25 03:51 PM

感想:X

看法:因為沒有上繳,聽過稗金失侯嗎?
對於老共,他要你做什麼,你就配合,別多嘴=除非你能位列三公.

如果國家的稅制20%,搞這個再多給10%,自然不會把你怎樣的.
(而這些錢,還是死老百姓出的,哈哈)

XXXXXX
佛性思考:馬雲先生是好人,知道你們缺錢借你,利率也不高.
比起借你10萬,每天還1千,預扣1萬,還款期限是1年(也就是要繳納365天才算還完)
來的便宜多了=大佛阿~
(比起高利貸的,這例子真是便宜多了,也算小佛了)

惡性思考:馬雲先生還是好人,人人欠我,我是債主=財神雲~
今天除非大家都不還,否則不會破產,借的多,多半抵押.
我們把債權轉讓給國家銀行=>人人欠共,跟我無關.
也算是幫忙加強統治=欠我者,不敢抬頭,叫囂~

但老共可能是後者的想法,看待馬先生,害怕欠債不還,還理直氣壯,這...此風不能長.
故而打壓他吧.

僅看法,一心為國,人人欠我,有什麼不好呢.
作者: SamuelKu    時間: 2021-5-25 04:02 PM

馬雲就太白目,嘴太邱,背景又不夠硬
作者: jacky0603g    時間: 2021-5-25 04:02 PM

商人無國界…從FB、微軟…等便可見一斑,但終究民主自由國家出身會維持一定底線,只是文革後幾十年道德文化水準出身…甚至本就靠國家機器快速竄起的似乎不會有底線…只是同樣道德文化水準維尼國政府的制裁,相信也有大半是怕無法完全控制資本家,如同之前怕無法完全控制法輪功…
作者: conductor    時間: 2021-5-25 04:58 PM

樓主的一個觀點是正確的
以現代社會結構來看
我們最害怕的就是超級資本家的出現

一般資本家在一定限度的能力之下對社會是有益的
但超級資本家會在政府之下形成"另一個政府"(這邊的政府指的是有影響力跟權力極大化的形容詞)
而資本家的屬性本質是掠奪
以掠奪為行為模式的資本家過度龐大的結果就是把整個社會的金權變成壓迫社會大多數人民的可怕武器
那時造成的災難會是現代社會最恐怖的災難
搞出通膨只是小case
當出現"製造門檻"行為時(房子讓你買不起、服務讓你用不起、生活讓你活不下去、每個人都負債一輩子)
國家就準備瀕臨崩壞了
作者: joe36547    時間: 2021-5-25 06:07 PM

U艇艦長 發表於 2021-5-25 02:37 PM
如果以你的標準有選舉就可以代表是民主自由的話...那中共也是用選舉的喔!希特勒也是經過選舉當上總理的喔 ...

共產黨當然也可以選舉,只不過這種選舉算是奇異,候選人只有一位,而且還是黨親點的,其他人民都不可參選,這種叫做共產式的選舉。
台灣的民主是透過人民選賢與能,當然也有罷免權,這就是人民當頭家的表率。
作者: wange88    時間: 2021-5-26 09:06 AM

網軍真厲害.1450薪水沒白領.
風向帶的好.引起那麼話題跟對立.
下個馬雲的標題.連小蔣扯出來.

作者: U艇艦長    時間: 2021-5-26 01:49 PM

joe36547 發表於 2021-5-25 06:07 PM
共產黨當然也可以選舉,只不過這種選舉算是奇異,候選人只有一位,而且還是黨親點的,其他人民都不可參選 ...

為什麼只說中共呢?他本來就是一個專制威權國家...希特勒時代的德國可是共和國...一樣是民主選舉...最後他成為全世界公認的獨裁者...是誰告訴你有選舉就沒有獨裁了?...當一個國家會利用國家機器去打壓人民時就是獨裁的開始...
作者: altairng    時間: 2021-5-26 10:03 PM

很多人都喜歡把馬云的下場歸類成政治問題,如果從經濟角度來分析,的確螞蟻的問題很可能造成人民的破產,這是不得不防備的,特別當它要上市,這問題就更大了,這資金最后很可能大部分掌握在外國人手中
作者: skaa5020    時間: 2021-5-27 03:31 PM

得了便宜還賣乖!
被修理了吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!