伊莉討論區

標題: [海峽中線不是兩岸默契 民進黨欠缺歷史認識又一笑話] [聯合報] [2020-09-23] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-23 10:19 PM     標題: [海峽中線不是兩岸默契 民進黨欠缺歷史認識又一笑話] [聯合報] [2020-09-23]

兩岸關係惡化,中共軍機大量出海,逼近那條全球絕無僅有的,虛擬的海峽中線,引起民進黨當局不滿。民進黨政府的外交部宣稱,台灣與中國之間以海峽相隔,多年來兩岸對中線的默契,成為避免軍事衝突、維持和平穩定的現狀象徵。這段文字讓人驚訝,民進黨居然能與北京有默契,難道民進黨也成了覺青口中的兩岸買辦,換作旁人提出此論,大概早就被抹紅賣台,更何況默契必須雙方曾經接受過,海峽中線從來不是兩岸默契,是美國國際霸權所畫設。

海峽中線 恐是冷戰最後遺跡

海峽中線,這條線可能是冷戰最後的遺跡,海峽中線從來都不是兩岸默契,這條線的正式名稱是戴維斯線(Davis Line),是冷戰期間駐華協防美軍所畫設它的存在是台灣與美國兩方默契,與大陸沒有任何關係,外交部所言,全然是無視於歷史事實的扭曲。

美軍在冷戰時期畫出這條線,那是因為美國雖與中華民國簽有協防條約,雙方有樂成聯盟作戰計畫,但是美國協防範圍沒有包含金馬外島,美國不願意為了協防台灣,與中共發生軍事摩擦,引發世界大戰,國軍可以飛越中線到大陸沿海,甚至深入大陸內陸,美軍戰機只在中線以東活動,協助台灣本島防空任務,也就是說,台海中線是某種兩國空軍作戰地境線的區分。

中線意義 在避免美軍與中共衝突

1958年八二三砲戰當時,美國海軍艦艇護航台灣運補船隊到金門,並不靠近金門,只在非常遠方觀望,以免與共軍艦艇交火,引發衝突,美軍由他地調來台灣的協防戰機,從不會飛越中線。中線以西作戰任務,全由國軍負責。

海峽中線過去存在的意義,不是兩岸默契,如果這是中共軍機不可以飛越的界線,中共軍機不能靠近,何以台灣的戰鬥機、偵察機、運輸機,都可以飛越中線,在大陸沿海執行任務。這條中線有相當的意義,是美軍避免與中共發生軍事衝突的設計,是將兩岸軍事對峙由兩岸雙方承擔,美軍只有在中共對台動武時,協助台灣本島的防衛,海峽中線的設計,與中共的軍事動態,並無直接關係。

若說到默契 民進黨卻忘了九二共識

談到默契,民進黨政府似乎忘了九二共識,這個是真真切切存在過的兩岸默契,兩岸關係近年來的惡化,北京不滿台北片面否認九二共識這個模糊概念,這個曾為兩岸交流與維繫和平的兩岸默契,在2016年被民進黨當局破壞。若論起兩岸何時有某種默契,九二共識就是曾經存在的一種不言而喻的默契,可是民進黨改變了這個默契,結果民進黨當局避而不談,卻扯上另一個不存在的默契。

非常有趣的是,民進黨政府對於海峽中線缺乏歷史認識,同樣是民進黨執政,陳水扁總統任內的國防部,甚至對於台海中線的具體位置,都搞不清楚,當時曾由國防部長對外公開錯誤的地理資訊,事後發現錯誤,成了中華民國軍事史上的大笑話之一。前一個民進黨政府連海峽中線在哪裡都不知道,十多年後的民進黨政府卻說,海峽中線是兩岸默契,這種缺乏歷史證據的政府聲明,又讓民進黨政府出了一次大洋相。

海峽中線是美軍所劃設,根本只是美國不想跟中共衝突自我劃設的一條線,當年中共軍力差美國十萬八千里,美國都要避免跟中共直接衝突,現在中共軍力已經不可同日而語,現在還會有海峽中線嗎?

[attach]133213477[/attach]
2004年國防部首次公布兩岸海峽中線位置,卻出現錯誤。圖/聯合報系資料照片

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-9-23 10:47 PM

中共不承認的默契
全部怪到民進黨頭上我也是醉了
作者: eyyy001    時間: 2020-9-23 10:48 PM

可憐阿 冥進動

愛玩 狼來了

這下狼可能天天會來

呆丸跟著冥進動 也把自己玩完了

作者: 艾雷迪    時間: 2020-9-23 10:57 PM

這莫非就是只要跪下趴好趴滿,對岸就會丟根骨頭皇恩浩蕩的概念啊!!
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-23 11:37 PM

原來民進黨 是引共軍來台 最重要的推手啊     
作者: sppgi9999    時間: 2020-9-23 11:37 PM

根本沒有海下中線
兩岸戰力嚴重失衡了
作者: w12168    時間: 2020-9-23 11:54 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-9-23 10:47 PM
中共不承認的默契

你是有閱讀障礙嗎?看不懂文章嗎?還是根本沒看內容,腦袋到底裝什麼??
作者: zogol    時間: 2020-9-23 11:57 PM

缺就缺啊,人家現在可是全面執政…
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-24 12:08 AM

哪有什麼線 又沒插在海上 世界地圖不存在
作者: r8397110    時間: 2020-9-24 01:01 AM

放心吧
民進黨出的洋相在大
也不會比今年的共產黨大了
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-24 01:31 AM

講起來,九二共識一直在變,過個幾年就有新解釋。

目前的九二共識,自然是以習近平總書記的說法為準。

作者: honaka    時間: 2020-9-24 06:24 AM

兩岸沒有共識,以前所謂的默契、淺規則自然不存在阿?
又要反對方,又要拿對方好處,哪有這麼好康?
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-24 06:56 AM

大致統計一下民選總統後,李登輝時代、馬英九時代、陳水扁時代,

中共戰機均有超過海峽中線的紀錄,這中線的意義在哪?

馬英九總統竟不記得在他任內、任前,都有共機飛過海峽中線,這倒人意外。
作者: ckckndu    時間: 2020-9-24 07:59 AM

這條海峽中線...其實是當年劃給台灣看的...是說美軍不會跨過這條線...
台美斷交後...就沒這條線存在了...
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-24 08:21 AM

共慘黨的歷史修正主義套路上線啦。海峽中線老美杜魯門那時候畫的,不讓共軍打過來也不給國軍打回去,不然老毛讓大陸內亂多少次老蔣幹嘛都不趁機反攻?
當年823台灣要派戰機去轟炸福建美國還不准,只准軍援打砲。說起來有中線要犯台對土共還比較有利,不然以現在科技,你在對岸一集結就直接火力打擊過去。
有中線老美路過走靠中共國那邊就出來哭爹喊娘,沒中線你領海只有12浬啦,美艦可以天天路過嚇死老共,就問你怕不怕。
作者: miro99    時間: 2020-9-24 08:34 AM

現在是看誰的拳頭大又有力

早就    無  中   線   了
作者: 果菌蜓    時間: 2020-9-24 08:46 AM

民進黨喜歡在教科書歪曲歷史,現在又對海峽中線自說自話歪曲歷史,真是禮義廉。
作者: a86241    時間: 2020-9-24 09:49 AM

如果這條中線沒有任何存在意義 那就是說我們的戰機也能去對方家繞一繞嗎 如果這樣的話 我還蠻希望寫這篇文的人能跟國軍弟兄一起飛去北京上空看看 看會不會被打下來
作者: gaisuke155    時間: 2020-9-24 10:12 AM

民進黨要默契又不要共識,真的很爛。
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-24 10:22 AM

都還原歷史事實了
還一堆1450繼續崩潰硬坳
作者: samb9015001    時間: 2020-9-24 10:23 AM

劃海峽中線時,是國民黨執政,
現在說沒有海峽中線,不就打國民黨的臉嗎??
對了!我忘了!現在的國民黨被中共打臉到不要不要了!
作者: baghdatis    時間: 2020-9-24 11:34 AM

先不管什麼海峽中線,但最近常常飛過來就讓人覺得不舒服!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-24 12:35 PM

以民進黨的思維來說,
凡是跟中共有關的制度、協定,
都是國民黨幹的!
怎麼這次民進黨居然乖乖的把中線默契拿來用了呢?
那可是國民黨幹的啊!
作者: summer31103    時間: 2020-9-24 01:13 PM

但也不能這樣一直派戰機靠近我國吧?
聯合報這共媒真的沒有下限
作者: damontriple666    時間: 2020-9-24 01:18 PM

海峽中線是中國跟美國的權力角逐遊戲 台灣根本沒玩這遊戲的資格
作者: arup421    時間: 2020-9-24 01:44 PM

看不懂有啥好吵的,當初劃設虛構的台海中線是美國不希望台灣攻打大陸(當時國軍空軍軍力較強)且較支持中共因此希望雙方停火,但現在中國軍力大增當然不甩這個潛規則,國際社會是靠實力的,民進黨政府不是討厭國民黨嗎?那何必遵循國民黨立下的台海中線,有本事就派軍機也到對岸沿海飛行阿。再重申一次,國際社會是講究實力。
作者: powermodule    時間: 2020-9-24 01:49 PM

回想:好多線路,似乎是"老美"劃的.

想清楚阿,一路敗逃的國民黨,當年還剩下什麼能力?可以劃條線當防護嗎?

一切都是兩岸加老美,暗中歸劃的阿.

問題是,遵守與否,變的看"心情"了.

以至於台灣真正的防守現台灣邊邊12海哩而已(應該從澎湖算起)

因此,他想怎麼踩踩線.

沒轍阿.

大家在玩,忍者遊戲,你忍他飛來晃晃,他忍他把錯全推他,你在那理其實偷偷笑的很大聲.

僅看法,他來就上去喊話,當訓練,有危機意識,反而是安全的.
作者: Cancer555    時間: 2020-9-24 01:58 PM

海峽中線靠東後就是我們的領空嗎?(應該不是吧) 如果不是所謂的海峽中線當年就是美國所設定的 所以中國說沒海峽中線也沒錯 因為這條線是美國霸權下的產物

補充內容 (2020-9-24 03:07 PM):
[美軍避免與中共發生軍事衝突的設計] 意思不就是老蔣要反攻大陸是老蔣的事 美國決不會參與 哭哭
作者: wenyu1548    時間: 2020-9-24 02:06 PM

去年看了一整年韓草包的笑話
主角換一下也是應該的吧
作者: w12168    時間: 2020-9-24 02:40 PM

samb9015001 發表於 2020-9-24 10:23 AM
劃海峽中線時,是國民黨執政,
現在說沒有海峽中線,不就打國民黨的臉嗎??
對了!我忘了!現在的國民黨被 ...

又一個不看文章內容的無知笨蛋.
作者: samb9015001    時間: 2020-9-24 04:05 PM

w12168 發表於 2020-9-24 02:40 PM

無知笨蛋還被打臉打到不要不要的
https://youtube.com/v/xz8G1O8Szso

作者: john123835    時間: 2020-9-24 04:44 PM

本來就沒有有些時候只是默契
也沒白紙黑字

作者: hamege    時間: 2020-9-24 05:03 PM

baghdatis 發表於 2020-9-24 11:34 AM
先不管什麼海峽中線,但最近常常飛過來就讓人覺得不舒服!

維護飛行自由嘍
不爽憋著
作者: hamege    時間: 2020-9-24 05:05 PM

summer31103 發表於 2020-9-24 01:13 PM

靠近你?到你們領空了?
搞笑
維護飛行自由怎樣啊
不爽派飛機來北京啊
作者: boss13577    時間: 2020-9-24 06:05 PM

現在舔美國~舔的可真給力....
如果~這條線~是大陸"畫"的...可就好笑....不過不可能
所以~這條線~是美國"自己畫"....你民進黨~要不要臉....

作者: birth19971031    時間: 2020-9-24 06:56 PM

幹希望別在這時候開戰  今年底才要去空軍報到(爽兵一枚)  但是戰爭的話空軍應該是最倒楣的  畢竟現代戰爭首要目標都是空軍基地  希望我不會吃到飛彈QQ
作者: saber5300012    時間: 2020-9-24 06:56 PM

太好笑了 KMT和小粉紅果然活在平行世界
共機你就來啊 不敢飛進來在那嘴說自己仁慈
欸不是  你就飛進來試試看啊 廢話一堆 不敢硬裝B自己飛彈射哪都找不到 真的好意思講自己實力強大哈哈
https://www.youtube.com/watch?v=KxS6hvKiBRM
作者: a850057    時間: 2020-9-24 06:56 PM

中共跟本就不理會訂出的中線,中共跟本就沒有同意或承認,這是台美的默契,
作者: summer31103    時間: 2020-9-24 09:24 PM

summer31103 發表於 2020-9-24 01:13 PM

你也知道是對方飛得很靠近喔@@
這在國際上最好是正常的,不要為了護航而護航好嗎?
作者: w12168    時間: 2020-9-24 09:36 PM

samb9015001 發表於 2020-9-24 04:05 PM
無知笨蛋還被打臉打到不要不要的

這影片跟這主題有什麼屁關係啊,如果自己有閱讀障礙就別亂扯,只是會被笑而已。
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-9-24 10:23 PM

w12168 發表於 2020-9-23 11:54 PM
你是有閱讀障礙嗎?看不懂文章嗎?還是根本沒看內容,腦袋到底裝什麼?? ...

連中華民國都忽視的人還說別人有閱讀障礙
作者: samb9015001    時間: 2020-9-24 11:26 PM

w12168 發表於 2020-9-24 09:36 PM
這影片跟這主題有什麼屁關係啊,如果自己有閱讀障礙就別亂扯,只是會被笑而已。 ...

不知道!只是看到中國被打臉,就一直笑阿!

https://youtube.com/v/RTKAi3Xb8pw&t
作者: saber5300012    時間: 2020-9-25 01:59 AM

w12168 你是在鬼扯什麼,這裡在討論什麼懂嗎?沒讀什麼書就別丟人現眼。
這句話還給你吧,你的發言的確看起來就像是沒讀書一個樣,我覺得很可悲!
沒讀書也要看新聞,當然不要看那些紅媒,我覺得很悲哀的是,身為台灣人,心卻在中國!

就衝你最後一句中共不可同日而語,我只能說你是滅台威風長他人志氣,你不懂軍事不懂國際政治沒關係,但也不要亂講!

你知道經過推演的結果,台灣輸的情況只有一種,就是中國放棄其他地區專攻台海,台灣打到沒彈藥才會輸,但這有可能發生嗎?
日本、印度、俄羅斯、美國和歐盟虎視眈眈,少在那鬼扯沒讀書?讀書是讓你不要被騙,讓你懂做人,讓你有解決辦法的能力,不是讓你巧言令色。
你說別人沒讀書?那你怎麼一直被中共騙呢?

不是美國怕中共,而是缺了一個正當戰爭的理由,最想打的是美國,避戰的是中共,從最近幾次軍事事件和國際動態就能知道,結果你事實不看,不知道你哪得知的結論:美國都要避免跟中共直接衝突

讓我啼笑皆非的是,一個什麼都不懂的人卻在駁斥他人無知,殊不知自己卻是真正的笑料

能不打最好,如過一發生戰爭,中國絕對先盲,你太高看中國科技了,一堆假大空的東西,騙局一堆
科技軍工什麼都不行,只靠陸軍淹過來嗎?你以為還在19世紀?

補充內容 (2020-9-25 02:40 AM):
最近原本要給台灣的軍購先給印度了,目前最有可能先爆的是中印,中共最近的對台恫嚇手段只是為了美中的政治目的,和台灣沒有直接關係

補充內容 (2020-9-25 02:52 AM):
我再補充兩個笑話:1.中共軍機輪胎技術之爛眾所皆知,每次降落要開傘,起飛要收傘。2.飛彈試射都不知道射到哪,要封鎖地區派人去找XD...

補充內容 (2020-9-25 02:53 AM):
就算開戰的時候沒先黑他們視野,他們也會打自己人吧哈哈。最近國際流傳一個笑話,中共:我打不贏你們還不准我打自己嗎?於是就用核彈自爆了
作者: saber5300012    時間: 2020-9-25 02:10 AM

samb9015001 發表於 2020-9-24 11:26 PM
不知道!只是看到中國被打臉,就一直笑阿!

真的蠻好笑的,中國到處被打臉、踢鐵板、吃鱉
為什麼還有人總是覺得中國堅挺?
事實證明一堆假大空!
如果這麼厲害的話,那為什麼最近習大大萎了呢?只敢說不要因為自己拳頭大就霸凌他國?連美國兩個字都不敢說出來?
沒人想要戰爭,但是要打的話台灣絕對能守下來,真打的話中共絕對瓦解。
到處放火豎敵,一旦21世紀版八國聯軍上演,中共絕對GG,中國人就有希望了,期待這個邪惡組織瓦解

我看了一些評論和外國媒體,很多人都認為最不想打的是中共,不想打也不能打,他們就是做做樣子而已
,最想打的是美國。

我認為台灣應該要保持中立,美國和中國要打去打,台灣不要輕易涉局!

事實也是如此,這本來就是美中之爭,以及各國夾帶一堆私怨,再加上武漢肺炎的仇

台灣有防守的能力卻沒有進攻的實力,最好不要加入

作者: CWZ    時間: 2020-9-25 03:02 AM

saber5300012 發表於 2020-9-25 01:59 AM
w12168 你是在鬼扯什麼,這裡在討論什麼懂嗎?沒讀什麼書就別丟人現眼。
這句話還給你吧,你的發言的確看起 ...

http://www.youtube.com/watch?v=nCf_4XFETro

http://www.youtube.com/watch?v=V7MjjNW-zfc

http://www.youtube.com/watch?v=r_Uyco62zlY
美國連北韓都不敢打
美國敢和中國開戰?
你他媽的北七逆
作者: saber5300012    時間: 2020-9-25 03:06 AM

CWZ 發表於 2020-9-25 03:02 AM
美國連北韓都不敢打
美國敢和中國開戰?
你他媽的北七逆

我看你口出穢言我能搖頭  請問你是孤兒嗎?
中共大外宣影片做的挺不錯的

上面我分析給爾等軍政盲看了 不懂我也無力

打打看就知道囉  呵呵

喔對了 前幾天中共還直接拿美國電影來當戰爭大外宣材料  很多人眼尖都有發現XD 我真的覺得很可悲 泱泱大國 哈哈
世界上太空技術最好的國家都跟中共敵對 中共到底要怎麼打啊?
而且我前面就講過中共只是拿台灣對美的政治手段 別那麼怕好嗎?
今天中科院才驗證弓三增程  對國家有點信心好嗎?

對了 屎你自己吃吧 我就不欺負孤兒了 可憐娜

作者: CWZ    時間: 2020-9-25 03:13 AM

saber5300012 發表於 2020-9-25 02:10 AM
真的蠻好笑的,中國到處被打臉、踢鐵板、吃鱉
為什麼還有人總是覺得中國堅挺?
事實證明一堆假大空!

最想打的是美國?
我聽你在胡扯
作者: saber5300012    時間: 2020-9-25 03:16 AM

CWZ 發表於 2020-9-25 03:13 AM
最想打的是美國?
我聽你在胡扯

算了 跟你爭這個沒用
畢竟人一藍就...

你怎樣你開心就好 多看新聞吧

因為什麼都不懂 軍盲政盲只會人身攻擊 我不意外 這就是一般藍粉素質
之前有大佬靠告韓粉賺了幾百萬我不意外

中國好多人我好怕喔  

拜託...21世紀了

最後奉勸一句你各位的中國夢也該醒了
習老闆自己都沒信心了 你還對他這麼有信心?
如果今天是台灣被針對 那我還真會害怕
欸不是  今天是中共為了達到他的美中政治手段 而欺負無辜的台灣 又因為到處豎敵  各國對他中共相當不滿  你以為我在戲說胡說?  拜託看看新聞說  別老是看紅媒
他能幹嘛 只能弄台灣啊
再弄下去老川就要玩美元戰了
眾所皆知的是  老美最後會拿出當初對蘇聯那套
對  沒錯  就是燒錢
但你知道卻沒辦法  只能無能狂怒 呵呵

作者: CWZ    時間: 2020-9-25 03:27 AM

saber5300012 發表於 2020-9-25 03:06 AM
我看你口出穢言我能搖頭  請問你是孤兒嗎?
中共大外宣影片做的挺不錯的

北七是穢言?
幹你娘老雞掰才是穢言
恁爸非孤兒
弓三增程會打到呆丸民航機?
恁爸對垃圾人渣豬鼻蔡政府毫無信心
作者: CWZ    時間: 2020-9-25 03:37 AM

saber5300012 發表於 2020-9-25 03:16 AM
算了 跟你爭這個沒用
畢竟人一藍就...

人一綠腦就殘
北七才看三民自蘋東壹年
21世紀是中國人世紀
美國已開始衰敗
作者: saber5300012    時間: 2020-9-25 03:39 AM

CWZ 發表於 2020-9-25 03:27 AM
北七是穢言?
幹你娘老雞掰才是穢言
恁爸非孤兒

好啦 我上面編輯了一下
原本不想新帖的 沒辦法  因為等級低
這是最後一帖了  這樣一直講下去沒完沒了
雖然你無知 但你開心就好
我認真的跟你分析真相  拒絕接納也是你的權力
雖然我覺得你很可悲  但是人嘛 總是希望自己有尊嚴不喜歡被打臉 我懂
不聽也沒什麼損失  因為就算你懂或者不懂你也翻不起什麼浪

雖然你很痛苦綠營執政  但我同情地告訴你  可能到你過世的時候綠營依然還在執政
藍營已經沒救了 瘋狂的賤賣自身價值
說要改革也什麼都沒做  原本我很看好江啟臣  但現在我只能搖頭

很悲觀的是 如果藍營真的不全面改革
以後綠營會一黨獨大 就算藍營解散了依然是綠營執政
這是我非常不想看到的局面 沒有第二個聲音 全部綠營說的算

好了  你加油 過得有尊嚴 開心點雖然我就是喜歡看你們這些舔共仔狂怒無能的樣子

最後補充: 我以前就是藍營的 但我是正藍 跟你們這群人不一樣

作者: CWZ    時間: 2020-9-25 03:45 AM

saber5300012 發表於 2020-9-25 03:39 AM
好啦 我上面編輯了一下
原本不想新帖的 沒辦法  因為等級低
這是最後一帖了  這樣一直講下去沒完沒了

民進黨繼續執政方法是作票
你他媽的北七逆
作者: saber5300012    時間: 2020-9-25 04:00 AM

原本想說最後一帖,但又忍不住想發個一帖講點東西
我蠻好奇的是辯論說不贏人,發言總是噴糞的人是不是人格有問題呢?[attach]133223946[/attach]
我在網路上找到了這張圖,讓我受益良多
原本我有點困惑,但我現在豁達許多

畢竟人總有天會長大的嘛,我不會跟小屁孩計較~

但有人60歲還是長不大啊 真可悲 嘻嘻  
你就盡情發言吧  讓我見證一個人的下限究竟有多低XD

嘛 雖然我不會再回就是了 但是可以看戲 你加油啊 顆顆

作者: CWZ    時間: 2020-9-25 04:16 AM

saber5300012 發表於 2020-9-25 04:00 AM
原本想說最後一帖,但又忍不住想發個一帖講點東西
我蠻好奇的是辯論說不贏人,發言總是噴糞的人是不是人格 ...

見人說人話
見鬼說鬼話
見北七罵他北七就對了
和北七認真就輸
作者: s2crmbhh    時間: 2020-9-25 07:47 AM

九二也沒共識,國共兩黨也是巴著不放好幾年,現在共產黨甚至也不甩了,直接說一個PROC
作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-25 08:09 AM

由此證明中共完全沒互相尊重平等對待的心態,所以分別為敵我雙方的中共與台灣根本就不可能存在所謂九二共識啊!
作者: elan3838    時間: 2020-9-25 08:53 AM

中不中線是重點嗎?
說到823這段歷史,也證明老共要打你是不需要理由的!
聯合報真的越來越無腦了...
哪天民意激憤,你聯合報還能在台灣生存嗎?
作者: ping0229    時間: 2020-9-25 10:17 AM

有沒有中線也沒差,反正現在美國大陸都來來去去啊,兩邊都是在外宣搞國內,拿到政權比較要緊

作者: x8691572    時間: 2020-9-25 06:50 PM

選對黨,天天情人節。 選錯黨,天天清明節

這個民退黨,將台灣推向戰爭,實現對岸武統,民退黨根本就是綠共,跟紅共裡應外合,才是真的賣台黨,可惜糞青腦子不好使,被民退黨洗腦洗的跟義和團一樣
作者: sung0716    時間: 2020-9-25 07:41 PM

要確保中線其實也不難,過線的全打下來就行了
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-9-25 08:00 PM

呵,所以當年的九二
也天天在翻版魯
作者: ccyaba    時間: 2020-9-25 11:25 PM

w12168 發表於 2020-9-24 02:40 PM

所以不要怪車輪黨不會撿槍, 看文章很多假裝住中壢的會出來敲悶棍
作者: lungzi    時間: 2020-9-26 01:59 AM

你先燒了自已的中華民國護照的影片PO上來再講你祖國有多偉大嘍~
作者: 粼波浩淼    時間: 2020-9-26 02:18 AM

現在兩岸關系惡化,是因為蔡英文否認九儿共識
作者: poloxok    時間: 2020-9-26 03:47 PM

習近平表示 :「我們永遠稱霸,擴張,謀求勢力範圍,有意跟任何國家打冷戰熱戰,不堅持以對話消滅分歧,不以談判化解爭端。」

中    國    真    面    目

武漢肺炎中國製造

中國要給全世界一個交代

中國不要再

中國不要在那邊哭(什麼請聯合國主持公道)
中國不要在那邊穿尿布裝俗仔 (什麼請聯合國主持公道)

不管有沒有海峽中線

你們中國的地理位置就是爛

上有內外蒙、俄羅斯(俄羅斯才不跟你們中國哥兒們 就是要看中國衰敗的好戲) 

下有東南亞諸國列強 

右有台灣、日本、韓國列強

左有西藏、印度準備拿咖哩砸你

遠方歐洲(因王毅白癡行為) 歐洲早就不爽中國無恥行徑了
遠方美國準備武力打趴你們中國

非洲與其他被一帶一路給騙的國家( 都向美國靠攏 )

中國自以為戰狼外交 中國戰狼肛交都沒人要肛

中國沒朋友

中國孤立無援

中國活該

不管學不學漢語

你們中國北上廣的人種就是爛

你們中國的口音就是難聽

新疆、內蒙集中營
要不要給全世界一個交代
派兩個不男不女的敲打桌子干擾議程
行為好噁心好無恥真可恥父母都沒教嗎沒教養

習近平表示 :「我們永遠稱霸,擴張,謀求勢力範圍,有意跟任何國家打冷戰熱戰,不堅持以對話消滅分歧,不以談判化解爭端。」

中    國    真    面    目

作者: s0401283    時間: 2020-9-26 06:03 PM

誰的拳頭大就是真理
就可以決定中線在哪

作者: nokia0329_123    時間: 2020-9-27 03:21 AM

當年美軍不想跟中國起衝突!可是現在我看到美國很想跟中國起衝突呀!
作者: ubs    時間: 2020-9-27 06:54 AM

對目前情況論述有利的就用,沒幫助的就丟掉,很日常阿
作者: vincentktw    時間: 2020-9-27 08:41 AM

中共也不認狗民黨的九二共識,
中共根本就不把台當一個政府,
中共,口上說著我們是一家人,
卻一手拿刀一手要求你去握手,
你去嗎??
作者: 雨天等放晴    時間: 2020-9-27 01:13 PM

唉 全世界應桿很少有國家有這種舔敵報紙

根本共諜單位
作者: paul801229    時間: 2020-9-27 02:06 PM

囉嗦啦中共快點打快來啊,笑你不敢啦臭俗仔
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-27 02:45 PM

1會吠的狗不會咬人2欲蓋彌彰3美軍協防AIT會戰至一兵一卒4全臺放心啦
作者: a31398323    時間: 2020-9-27 03:05 PM

海峽中線相當于人際關係的安全距離,就像被突然超車,會產生驚嚇後暴怒,容易衝動。共機越過了,安全距離被侵犯了,自然產生不安和無名火。這不單純是宣示主權,也是心理戰!共軍是在引誘國軍衝動開第一槍,不得不慎!
作者: 無方    時間: 2020-9-27 09:39 PM

不管有沒有海峽中線我們的拳頭就是弱阿
比不過對面阿
作者: ah112233    時間: 2020-9-27 11:06 PM

支、那共匪國只會用嘴耍流氓
但又不敢動手,每天在那意淫
可憐哪~

作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-27 11:09 PM

我看等美國總統大結束  共機鳩不會再來了  到時候我們有一堆堆積如山的武器xdxdxd  不小心講出秘密  SORRY

作者: a20090228    時間: 2020-9-28 09:12 AM

中共軍力 還差美國很多啦 是在不可同日而語 什麼
作者: E098070    時間: 2020-9-28 04:40 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-9-23 10:47 PM
中共不承認的默契

民進黨那群垃圾自己搞錯,不怪在民進黨頭上怪在誰頭上?
作者: FTAFormosa    時間: 2020-9-28 04:55 PM

那就趕快天天擾台,不然雙方飛行員也是吃飽等下班而已。
作者: kc92305002    時間: 2020-9-28 08:35 PM

中共軍力已經不可同日而語
鳥嘴砲都你在說的
那你來賴在台灣做三小
寄生蟲
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-9-28 10:10 PM

E098070 發表於 2020-9-28 04:40 PM
民進黨那群垃圾自己搞錯,不怪在民進黨頭上怪在誰頭上?

既然覺得民進黨政府錯了
歡迎投奔中共喔
海峽兩岸沒加蓋
溫馨提醒:健保卡剪一下在過去
作者: cgh1478    時間: 2020-9-29 12:36 PM

好無聊的話題...
在那邊飛來飛去有什麼用?!
要打就快點打一打,
誰贏誰就當家,
兩邊都在說幹話。
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-29 01:49 PM

以前的黑貓中隊什麼時候遵守海洋中線了?
現在沒能力在向大陸喊海洋中線豈非可笑!
作者: 邵竇毅    時間: 2020-9-30 09:17 AM

話那麼多!看哪一天全世界都不要有什麼國境線!唯一有用的線就是經緯度,其他的線刪掉吧!
作者: ga708282    時間: 2020-10-2 09:36 AM

講真的
總有會跟中國人處事時候
這下子可真難啊
作者: salone1001    時間: 2020-10-4 10:42 PM

戰力相差太多了,有時候低調作人先把經濟搞好,有實力了自然不怕別人欺負
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-8 08:30 AM

噗 原來是這樣呀
想想也是 應該是美國人的默契
我們哪來哪種實力跟人劃界線呀
再次真的覺得民進黨很好笑
極盡挑釁後 在跟人家說 課桌中間有條線 你不能超過喔
喵咪的 這是小學生的樣子喔
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-8 09:53 AM

[attach]133358344[/attach][attach]133358344[/attach]
俗語說 吹牛不犯法
上海譯報 頭版, 用上《星球大戰》內出現的四腳機械人AT-AT照片,標題寫上「我重火力戰機壓制南海外軍」、「中國步戰機器人攻城奪島不遜美軍」。 說中國運-8運輸機能與美制C-130和俄制安-12中型運輸機媲美。而由中國運-7運輸機改裝成的預警機,也能與美國海軍E-2鷹眼等預警機匹敵。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!