伊莉討論區

標題: 怕孩子凍未條鬧出人命!母帶國小兒結紮:放心去玩 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-2-28 03:00 PM     標題: 怕孩子凍未條鬧出人命!母帶國小兒結紮:放心去玩

檢視相片

連國小生都帶去結紮!南韓首爾近期吹起一股「帶兒結紮」的奇妙風氣,居住在首都精華地帶的上流家長們,會帶著還在就讀國中小的兒子去醫院動結紮手術,認為與其擔心兒子不知哪天「鬧出人命」,讓自己突然成為阿嬤,不如趕快動手術預防,因此手術越早做越好,不過泌尿科醫師也警告,未成年者接受結紮手術會遺留後遺症,嚴重者恐怕終生無法生育。

據南韓《朝鮮日報》報導,南韓近年來性觀念逐漸開放,青少年平均1天就會有1人懷孕。首爾江南區一位泌尿科醫師就表示,家長們最近「流行」帶著兒子去動結紮手術,也就是「輸精管切除術」,光是今(2019)年1月,他就為2名高三男生動了手術,且每逢寒暑假,前來諮詢的家長更是暴增,「我們通常都會勸阻,但學生本人和家長都堅持要結紮。」因為家長認為,即使他們嚴厲管教孩子,「不管父母再怎麼教育,會闖禍的孩子依舊會闖禍,不如提早預防。讓他們放心去玩。」

▼越來越多家長帶著兒子去做結紮手術。(示意圖/pixabay)

檢視相片

不過泌尿科醫師就警告,動結紮手術是有風險的,結紮手術主要為阻止精子透過輸精管匯入精液中,因此並不會影響陰莖及睪丸的其他機能,平常仍能夠正常射精,但若未成年者接受結紮手術,未來重建輸精管手術的失敗率還是有10%,若無法重建恐怕將終生無法生育,另外就算成功重建輸精管,能成功懷孕的機率也僅有65%,機率還會因結紮時間長短而降低,因此通常都會勸阻家長們。

▼南韓社會風氣保守,因此性教育較為不足。(示意圖/pixabay)

檢視相片

但雖然南韓社會性觀念逐年開放,性教育卻十分不足,由於普遍風氣保守,家長通常並不會向10幾歲的子女說明保險套的用途和避孕方法,甚至還會對孩子們說,結紮手術就類似「割包皮」手術,讓還不太懂事的孩子去動手術,一名城南市的李姓泌尿科醫師指出,1月甚至有3名國小學生家長來諮詢,光是要勸阻他們就很費勁。另外,泌尿科醫師也提醒,結紮手術並不是百分百避孕,勸家長不要認為手術是萬靈丹。

(封面示意圖/pixabay)

..............................................................................................................................................

這樣子的道德教育實在有問題,那麼小就交期可以隨便玩兒結紮實在是不妥。

作者: slimvincent    時間: 2019-2-28 03:15 PM

扯  真的超扯
怎麼會誇張到這種程度啦
過去這些年
說那些甚麼都幫子女善後  甚至第一時間插手的爸媽叫做直升機父母
我在想  那這種父母該叫甚麼

作者: dunkylu    時間: 2019-2-28 04:03 PM

未成年者接受結紮手術會遺留後遺症,嚴重者恐怕終生無法生育
結紮不就是不要生育嗎
這算哪們子後遺症
作者: alex_kingdom    時間: 2019-2-28 04:10 PM

這樣就節省了性教育的耗神,然後也可以讓孩子不需要負責任,多麼好的家庭教育啊
作者: 洛風    時間: 2019-2-28 04:43 PM

韓國的小孩真會玩
一天生一個
都養得起嗎?
作者: yr3662    時間: 2019-2-28 05:19 PM

真的很扯如果長大了無法生育那真的會哭
作者: hi580225    時間: 2019-2-28 06:29 PM

這樣子如果以後生不出來看你們怎麼辦
像以前上成功嶺打乖乖針不就可以了
作者: a7771340    時間: 2019-2-28 06:48 PM

乾脆切掉算了  用輔助道具放心去玩
不然等等得愛滋還不是一樣悲慘
作者: yy616628yy    時間: 2019-2-28 07:45 PM

這也太...離譜了吧
未成年就結紮
沒弄好可能沒辦法生育.....
作者: a86241    時間: 2019-2-28 07:47 PM

國小就結扎 他們那裏是有多開放阿 還是太深謀遠慮了吧
作者: dondon1495    時間: 2019-2-28 08:08 PM

什麼樣子的家長能有這樣奇怪的想法跟做法,可憐的孩子你受委屈了
作者: test4567    時間: 2019-2-28 11:06 PM

南韓這國家有些群體行為實在令人匪夷所思,父母可以這麼自私冒著可能損壞孩子的生育能力來讓自己免除一點困擾.
作者: wth238    時間: 2019-3-1 12:21 AM

所以實在無法某些國家的某些想法
因為不是生活在當地
就跟其他國家的人可能也覺得我們很奇怪是一樣的道理
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-1 11:39 AM

真是亂來的行為,把小孩結紮,是要夫家將來絕子絕孫嗎?對婆婆或丈夫的報復?
作者: kyoco    時間: 2019-3-1 11:54 AM

做家長亂決定孩子的未來
又不是養狗
真夠扯
作者: flabcdef    時間: 2019-3-2 03:06 AM

遇到這樣的家長,真是苦了這孩子
作者: vespa568    時間: 2019-3-2 08:02 AM

那麼小就給他結紮他的未來幸福就等於是個空包彈阿
作者: sa6507    時間: 2019-3-2 08:23 AM

這早晚也會弄出人命吧
到處留情被砍死
作者: a86241    時間: 2019-3-3 12:22 AM

ㄜ~~~國小就結扎 南韓的風氣是有多開放阿 真是難以想像
作者: ella1229    時間: 2019-3-3 04:14 AM

家長懶得/不知道如何教育小孩,
所以直接採取最簡單的方法“解決”問題,
為此甚至不惜傷害他的身體,
一點都不尊重自己的小孩,
也沒把他視作一個獨立的個體…
作者: m8461226    時間: 2019-3-3 07:55 AM

南韓社會風氣保守,因此性教育較為不足????  那怎麼會知道不戴套  比較爽
作者: EDDY_M    時間: 2019-3-5 03:57 PM

噗 也好啦 不然真的不小心 鬧出人命 那不是更嚴重
作者: god92134    時間: 2019-3-7 08:46 AM

挖超
去南韓不就可以瘋狂本番中出了
果然有錢人的思維就是屌 我看乾脆帶去自宮比較簡單八
作者: albert821222    時間: 2020-9-21 11:13 PM

從根本教育做起阿~怎麼會有放她去玩的想法呵呵
作者: amosring    時間: 2020-9-22 07:40 AM

國小就需要作結紮,意思是國小就會...
作者: 天陣    時間: 2020-9-22 10:13 PM

應該從小教兒子要尊重別人和自己的身體吧
情不自禁的後果是什麼好好告訴他們啊
這樣直接帶去醫院是把孩子當寵物養嗎

作者: 89568956    時間: 2020-9-22 10:56 PM

往好處想國家生育率不會有危險
作者: godmi614    時間: 2020-9-29 06:10 AM

這種方式不能解決問題啊
而且傷害小孩的身體
作者: 丫甘    時間: 2020-9-29 08:45 AM

這麼小就直接紮起來阿~~也太厲害了吧~
作者: 練功    時間: 2020-9-29 10:10 AM

閹了比較乾脆吧..........
保證以後絕對不會有任何後遺症
作者: makeshadow    時間: 2020-9-29 10:16 AM

結紮了就能亂搞的意思嗎??
作者: 金家小亞亞    時間: 2020-9-29 06:39 PM

啊?之後可能都不能生育了?
這用錯方法了吧?
是要解決問題還是解決他下半生?
作者: BC0951049    時間: 2020-9-29 08:45 PM

如果是女生的話才需要這樣做吧
作者: issuu    時間: 2020-9-29 11:03 PM

國小 感覺實在太小
小朋友連選擇的權利都還沒有
作者: test4567    時間: 2020-10-1 12:03 AM

這是把小孩當寵物來養的概念吧!
作者: chinjen    時間: 2020-10-1 06:22 AM

買個安全套會貴過結扎手术嗎?
作者: yhuman001    時間: 2020-10-1 07:52 AM

國小生應該新制還未成熟吧,這有些跨大了
作者: vespa568    時間: 2020-10-1 08:00 AM

這也太誇張了吧!這樣小孩以後不就都是空砲彈了嗎?傳宗接代不就GG
作者: e568    時間: 2020-10-2 06:03 PM

韓國真是開放   戴保險套就好了   為什麼要那麼早就去結紮
作者: 小笨頭    時間: 2020-10-2 08:42 PM

國小帶去割包皮的聽過幾次 第一次聽到國小帶去結紮的
作者: a86241    時間: 2020-10-3 02:28 PM

剛剛才看到一個新聞是學生怕影響念書去自宮的 現在又看到這種新聞 真的是很難理解的想法 不論如何 動手術總是有風險的 希望他們不會後悔
作者: cjn1116    時間: 2020-10-4 11:31 PM

綁起來以後想解開  恐怕問題一堆
作者: ckckndu    時間: 2020-10-5 08:49 AM

父母這種做為...沒有法律上的疑慮嗎...
作者: lchbearkimo    時間: 2020-10-5 09:29 AM

想不到南韓有部分的父母有這種想法
真的是獨步世界啊
只能說 0強!!
作者: 五木乖乖小熊餅    時間: 2020-10-6 01:13 PM

這應該是家庭教育出問題吧....還有一定的社會風氣影響
但說真的結紮不能解決問題啊,還有後遺症什麼的
說真的小朋友都不懂...父母真的要教育好
這樣也只是在傷害,還放心去玩....以為這樣就不會出問題嗎
作者: style0915    時間: 2021-2-26 09:26 PM

這也太誇張了吧  要直接結紮也太快了點
作者: 練功    時間: 2021-2-27 05:57 PM

國小就結扎有點太超過了吧
不如乾脆直接閹了比較乾脆............
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-26 12:01 PM

太早了拉  希望可以晚一點再做決定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!