伊莉討論區

標題: 路考「魔王關」鎮走「三寶」!機車路考半小時竟然沒人過...網友樂歪:子孫安全了! [打印本頁]

作者: zxc12356789    時間: 2019-1-28 03:41 PM     標題: 路考「魔王關」鎮走「三寶」!機車路考半小時竟然沒人過...網友樂歪:子孫安全了!

現行機車路考內容,和以往不同。路考新增4個項目,其中有項「直角轉彎腳不能落地」,很多人被狂扣分。
因此這個新增項目,與「直線7秒」並稱為「魔王雙煞」。

6月開始,機車路考項目增加「2段式左轉、變換車道、直角轉彎、停車再開」4個項目,
其中「直角轉彎腳不能落地」考驗平衡感,被譽為新一代「魔王關」。

新制上路,已經7個月,目前有車友在新北市蘆洲監理站觀看路考,發現考照變得很複雜,半小時過去,竟然沒有1個人過關!
他的文章一出,引起熱烈迴響。
網友紛紛大讚,路考項目變難、可以降低路上三寶。
網友笑說:「子孫出外,越來越安全了。」
還有人說,路考對新手來說,根本是地獄。
但是有車友直言:「你當3寶有駕照?」大家都認為,台灣考照制度只是幼稚園程度,這樣都過不了,真的不要上路了。

大家分析,之後只怕是少了「有照三寶」,多了「無照三寶」。
也有人分享,曾看過有人已經成功過關,正要領駕照時,一時太高興,竟直接撞牆,考官直接叫他「下星期再來!」
還有人在蘆洲監理站看到女騎士在彎道處偏移道路、直接撞上側邊護欄!
眾人看到傻眼:「這種出去,是想炸死誰?」

台灣有高達1300多萬輛機車,肇事率名列冠軍!
根據警政署統計,104年交通事故,重型機車肇事率最高,死亡人數有707人!
前3名肇事原因依序是「未依規定讓車」、「違反號誌、標誌管制」,還有「未保持安全距離、間隔」,
公路總局希望未來增加實際駕車實務、安全駕駛習慣,預防肇事!
看了上面的照片,三寶上路,路人安全難以保障!

心得:
台灣路考真的簡單到不行,看看日本、韓國、泰國平均考十幾次才能過,而台灣一次就上路連基本左轉怎麼走、想過大路口時的變應方式都不會,真心希望台灣能把其他國家路考方式學過來,不然台灣一堆人騎機車,其他國家還以為台灣人騎機車技術很好哩,結果只是駕照好拿,反正不要撞到人怎樣都沒差罷了。
來源:COCO大馬

作者: dunkylu    時間: 2019-1-29 12:00 AM

寧可在考場摔車
也別讓三寶上路害人
連最基本的操控都不會
就別上路了
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-29 09:00 AM

噗 我也看完了 整個七項 我覺得 還好呀 ....

作者: tensale    時間: 2019-1-30 04:25 PM

看起來還好,但是馬路上的三寶,一堆都是無照的啊!
作者: cpbl555    時間: 2019-1-30 07:15 PM

現在機車路考真的之前難很多了
作者: 0911825777    時間: 2019-1-30 09:47 PM

最好擊潰一堆小屁孩看了礙眼
作者: 洛風    時間: 2019-2-2 01:47 AM

很多危險的是騎車的觀念
希望能增加這些
作者: joessater    時間: 2019-2-2 06:37 PM

感覺以前考試簡單多了
現在的真難

作者: 豬腳超人    時間: 2019-2-2 08:23 PM

是不錯啦
不過...可以說說道路上有那裡會設計這樣的90度嗎...
作者: dwtin    時間: 2019-2-11 05:12 PM

是說,現在馬路上遇到的問題跟考的沒什麼關係啊。。。。
作者: ]][[pp    時間: 2019-2-11 07:08 PM

真的
駕照是擋不住三寶的
常常新聞都會看到肇事發現無照
作者: 推理2    時間: 2019-2-11 07:50 PM

這也太難了吧! 在道路也沒有這麼小點吧!?
作者: foowen    時間: 2019-2-11 10:24 PM

台灣路考真的要變難了,看看日本、韓國、泰國平均考十幾次才能過
作者: henk360    時間: 2019-2-11 10:33 PM

內容真的滿簡單的,再考不過就不要騎出來駭人。
作者: FLY6150    時間: 2019-2-12 12:46 AM

台灣路考真的很簡單
考不過真的別騎車了
作者: 林大利    時間: 2019-2-13 10:33 AM

台灣的進步也是世界有名.但是機車真的太多了.騎機車安全性幾乎是0
作者: nico_girl16    時間: 2019-3-21 02:22 PM

馬路上的三寶,說個三天三夜也說不完,不管是騎車還是開車都一樣,除了方向盤和油門,其他裝置都是擺設。
作者: timet    時間: 2019-3-21 04:29 PM

轉彎處路寬覺得窄, 很有壓力呀

作者: BC0951049    時間: 2019-3-21 04:57 PM

你以為沒駕照三寶就不會騎機車出門嗎
作者: yimemari    時間: 2019-4-24 08:26 AM

就算沒駕照
三寶一樣無照騎車上路
有差嗎??
作者: hugoksz    時間: 2019-4-24 09:14 AM

直角轉彎考驗的是騎車技術吧
但是三寶的問題不是騎車的技術
而是流氓式的行車方式
(無行車安全常識 , 道路是我家開的 , 當然是爺們想怎麼走就怎麼走)
完全不顧其他用路人的安全
把考照重點放在騎車技術 , 真的是沒啥用

作者: taken555    時間: 2019-4-24 10:49 AM

我覺得難一點好,等到那些三寶阿桑阿伯慢慢凋零,新一代考照又增加了難度,或許20年後,就會好很多了
作者: tom99951    時間: 2019-4-24 11:02 AM

在馬路上看到交通狀況,個人感覺考照難度並不是關鍵~關鍵是在交通法規上,既然台灣的機車如此之多,可是在實際的道路行駛上,機車卻是最弱勢的一個族群,不否認的確會有一些三寶,但是汽車族中難道就沒有?問題在於~機車沒有一個可以好好駕駛的空間,說好聽點有機車專用道,實際上呢?公車靠站停車然後在離站這段時間,直接給你卡了2線車道(在沒有公車專用道的路上),然後在來一些貨車下貨,計程車上下客,甚至最惡劣的一些汽車直接給你臨停占用車道,等等諸如此類,也別說什麼機車愛鑽來鑽去,有些人的確可能喜歡這樣,可是我相信更多的人如果能夠有一條通暢沒有其他車輛阻擋的道路上,不想鑽來彎去的機車駕駛我想應該是更多吧,
既然肇事率機車排第一,那為什麼不給機車族一個良好的生存空間到路環境來減少肇事率,反而是一直壓縮機車的行駛空間呢?畢竟在道路上引起道路混亂的,是體積比機車龐大的4輪車大客貨車阿
作者: ya090163    時間: 2019-4-25 09:04 PM

你確定3寶真的都有駕照?
大多數都是無照的吧
作者: yu370618    時間: 2019-4-25 09:31 PM

會機車的人 一般覺得很簡單 也覺得還好 重點是哪些新手怕得要命 又超級緊張
作者: mts70227    時間: 2019-4-26 12:25 AM

希望馬路三寶能越來越少...
作者: Kindss    時間: 2019-4-26 01:31 AM

這個太難了啦!
要好好練習
作者: issuu    時間: 2019-4-26 01:35 AM

不管怎麼考 三寶還是會有  
作者: k11040711    時間: 2019-4-26 01:41 AM

魔王關嗎
當初同學一起去考的時候
大家都過 完全無感啊...
作者: a86241    時間: 2019-4-29 12:23 AM

通常真的會出事的都是技術好的 像我本身技術不太好 所以都騎很慢 也不太會鑽 就乖乖停在人家車後 反而沒事
作者: fanck511539    時間: 2019-4-29 04:07 AM

以前鄉下騎腳踏車都喜歡騎在白線上或放手騎白線,
也練到放手騎能左右轉來騎去,
等到年紀到考機車也只練過1次當天路考練一次感覺太簡單了,
考了2小時30幾個沒人過輪到我才第1個過,
真羨慕都市小孩不用騎腳踏車有錢的生活.

作者: jimlin100    時間: 2019-4-29 12:54 PM

跟人命相關的考試還是從嚴比較好.
作者: zoo989    時間: 2019-4-29 02:36 PM

不懂這有什麼難轉的,半個小時都沒人過,是不是都不練一下就去考啊?
作者: fangyayi    時間: 2019-4-29 02:50 PM

其實騎摩托車本來就是要熟悉才能上路
作者: redegg    時間: 2019-4-29 04:02 PM

路考嚴格一點,減少三寶到處危害別人也是一種好事吧,上路真的會有很多狀況。
作者: jacoolee    時間: 2019-4-29 05:05 PM

Agree, the real world on the road is much difficult than that
作者: joessater    時間: 2019-4-29 06:44 PM

至少要有基本技術
才能上路呀

作者: BC0951049    時間: 2019-4-29 07:20 PM

這些人只會造成車禍不斷而已
作者: 0928769102    時間: 2019-5-1 12:37 AM

路考難度增加一些,馬路上的用路人安全保障就多一些的意思吧!
作者: 皁峻節    時間: 2019-5-13 08:13 PM

講真的這樣的嚴格真的會比較安全啊,尤其是闖紅燈的最無語阿
作者: appleleo    時間: 2019-5-13 08:59 PM

就算考過還是很多三寶...
作者: 丫甘    時間: 2019-5-17 11:39 AM

清空三寶太棒了~~哈哈~~
作者: 狂煞風    時間: 2019-5-17 12:33 PM

為了維護道路安全 難一點沒什麼不好的 看新聞常常一堆離譜的事故 真的要多教育
作者: sheep0307    時間: 2019-5-17 03:54 PM

這難度很基本吧 連這都做不到 還是別上路害人好
作者: danlin1234    時間: 2019-5-18 11:48 AM

每次遇到三寶真的有股揍人的衝動
作者: jr000027    時間: 2019-5-18 06:45 PM

作者: yimemari    時間: 2019-5-20 10:48 AM

不只考照要嚴格
違規的罰則才更要提高
才不會一直發生憾事

作者: joessater    時間: 2019-5-20 05:34 PM

起碼欄下很多三寶
外面的世界才安全

作者: doubleint    時間: 2019-5-22 03:03 PM

摩托車路考還是難一點好,因為有太多的馬路三寶了,很危險
作者: cpbl555    時間: 2019-5-22 07:28 PM

現在機車考試跟之前真的難很多
作者: oldcath1003    時間: 2019-5-22 09:18 PM

考難一點也好
讓整體安全都提升上來
也算是造福社會
作者: s861721    時間: 2019-5-23 06:05 PM

哈哈哈....新手騎摩托車有些真的很好笑...
作者: BC0951049    時間: 2019-5-23 06:40 PM

這些人沒駕照其實也是敢上路喔
作者: hsiang0729    時間: 2019-5-23 08:46 PM

路考前先練習一下,看別人的狀況吸取經驗,應該可以考過啦。
作者: kzh314    時間: 2023-7-26 11:00 AM

基本上騎車超過24小時很難不過...
我從完全沒騎過車也幾乎沒騎腳踏車到穩穩通過約12小時...(就是有騎車的時間)
有些小訣竅啦
七秒 記得用屁股或雙腳保持平衡 油門恆穩 當然也加放加放 我一開始常常腳卡到起步不穩 直接一秒都沒有就OUT後來掌握起步訣竅跟會用屁股保持平衡就蠻簡單的了
直角轉 我都直接催大力放掉讓牠直接轉向,不用一個點一個點慢慢加油

謹記 屁股保持平衡跟轉彎鬆油門就很輕鬆了

作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-27 02:30 PM

難考一 點也好,減少三寶上馬路,減少交通事故
作者: orangefamily    時間: 2023-7-29 08:01 PM

看起來不會很難啊..考駕照歸考駕照..最主要不要三寶出現
作者: gogosp    時間: 2023-8-1 07:27 AM

考照有難度,才能增加把關用路人的安全呀!
作者: BC0951049    時間: 2023-8-1 11:55 PM

希望這些關卡可以越來越困難阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!