伊莉討論區

標題: 帶兒子看病被改名…爸臉綠!網笑炸:還好不姓藍 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-12-10 10:21 AM     標題: 帶兒子看病被改名…爸臉綠!網笑炸:還好不姓藍

檢視相片

孩子掛號看病,怎麼被改了一個爆笑名字?一名爸爸無奈訴苦,日前帶孩子去看醫師,天兵藥師竟寫錯字,原名與錯名,簡直差了十萬八千里,引發萬名網友起邪念,笑炸直呼「還好爸爸不姓『藍』,不然那包藥的應該慘了」!

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

檢視相片

藥師還是護士小姐累了嗎?一名男網友在臉書《爆怨公社》分享趣聞,日前帶兒子看耳鼻喉科,領取藥包時驚呆了,「變梁膠是怎麼回事?」,頭上瞬間冒出三條線,暗自心理碎唸原名是「梁曜」,怎麼被改了如此荒唐的名字。

檢視相片

原PO還說,之前「曜」字也曾被寫錯「耀」、「燿」,但發音都一樣,也就摸摸頭不計較,沒想到這次更扯,「曜」跟「膠」整個錯很大,讓父子倆相當無言。爆笑經歷,引發1.4萬名網友笑歪了,甚至起邪念直呼「還好不是姓藍…」、「差點變染膠」、「唸快一點唸著唸著就變成…懶…叫」、「我看成深膠」。

檢視相片

檢視相片

其他人則笑虧「還好不是去報戶口」、「寫的人不會覺得哪裡怪怪的嗎?」、「只能說現在人眼睛都不好,看太多手機了」、「 藥師都讀英文的,體諒一下」、「梁膠是什麼啦,有夠誇張」、「好壞喔,那護士怎麼了」、「你是不是得罪藥師」、「原諒藥劑師吧,可能眼花了」、「抱歉~我真的忍笑到快內傷了」。

該PO也釣出被改名的苦主們,「我只是字醜了些,XX目錄寄到家,邱冠瑜先生,變成邱過瑜小姐」、「這些都還好啦~之前同事炸我…幫我改姓~名字同音不同字…所以三個字全錯」、「我老公名字也是,明明叫蘇桓,都被叫蘇恒」、「我大女兒被叫過張詠是(她叫媞),小女兒被叫過張詠絮(她叫絜),還是同一個牙醫助理叫的,快笑死」。

(封面圖/翻攝自臉書爆怨公社)

..............................................................................................................................................

這樣子的新聞也實在是夠了,網友熱議也就算了,居然那些不能刊登出來的詞彙也一起寫上。

作者: kyoco    時間: 2018-12-10 12:28 PM

診所護士也是很忙的
有時候一些小細節就別計較了
作者: m8461226    時間: 2018-12-10 08:13 PM

剛剛有仔細看要帶  確定是台灣的沒錯  怎麼取  梁曜

作者: 豬腳超人    時間: 2018-12-10 08:49 PM

哈哈哈,真的只能說...還好爸爸不姓蘭阿XDD
作者: chung0810    時間: 2018-12-10 08:55 PM

護士很忙的
別在意小事啦
不過還是要問一下有沒有拿錯
作者: dunkylu    時間: 2018-12-10 08:58 PM

這也太尷尬
是說應該很少人名字會取膠這個字
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-11 12:32 PM

噗 人有錯手 馬有失蹄呀
笑笑 就好了
作者: albert821222    時間: 2018-12-12 02:08 AM

這時就要問問醫生 你累了嗎?
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 07:12 AM

在藥袋上謝字本來就很不平穩 正常的
作者: jacoolee    時間: 2018-12-12 10:01 AM

Just a typo, why this becomes a news, so boring.
作者: 好好吃冰淇淋    時間: 2018-12-12 07:04 PM

真的還好不姓藍XDDDDDDDDDDDD
作者: paul801229    時間: 2018-12-12 07:39 PM

不是有健保卡嗎這也會寫錯也滿少見的
作者: okano00014    時間: 2018-12-12 11:45 PM

護士可能太累了吧~~~@@!
作者: pippen1470    時間: 2018-12-20 04:11 PM

這因該就是筆誤了吧!
不過說出來笑笑大家開心~也無傷大雅啦~
作者: acoronal1215    時間: 2018-12-27 08:17 PM

哈哈哈哈,說不定護士小姐看錯寫錯時也很害羞啊,想說怎麼取這個名字
作者: 洛風    時間: 2019-1-1 09:33 PM

真得蠻可愛的
小狀況而已
不是拿錯就好
作者: ya090163    時間: 2019-1-2 12:37 AM

看錯機率比較大
說真的就算發現錯了 他們也懶得改
作者: terryleo    時間: 2019-1-3 03:54 PM

護士真的很忙,應該是不小心的
作者: eynyeyny246    時間: 2019-1-5 09:27 PM

套一句廣告詞 : 護士小姐,妳累了嗎  
作者: okano00014    時間: 2019-1-11 12:16 AM

衣時看錯,寫錯了吧~~~@@!
作者: doubleint    時間: 2019-1-13 09:43 PM

光是看名子都笑了啊,還真的不好意思念出口說,梁膠。
作者: 0928769102    時間: 2019-1-13 11:36 PM

記得醫院看病領藥時,也要把健保卡給藥劑師,會搞這種烏龍,藥劑師可能是忙中有錯囉!
作者: wite2542    時間: 2019-1-14 12:12 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!