伊莉討論區

標題: [感受到對單身女性的歧視 吳音寧嘆:蔡英文都當總統了] [YAHOO] [2018-09-23] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-9-23 07:38 PM     標題: [感受到對單身女性的歧視 吳音寧嘆:蔡英文都當總統了] [YAHOO] [2018-09-23]

台北農產運銷公司總經理吳音寧日前因為拒赴北市議會備詢,成為討論焦點。近日她透過媒體專訪表示,無奈現今「蔡英文都當總統了」,台灣社會的保守力量還是那麼大,那些刻板、歧視性字眼的網路霸凌和言語批評,令她心情受到影響。

根據《蘋果日報》報導,吳音寧表示許多農民朋友都因為看不下去,曾向她透露,網路上有許多謾罵她的留言,對此她也回應,自己感受到歧視,不論是對女性或是對公共參與的女性,而其中對「單身女性」的歧視更加明顯。

對於此番說法,不少網友也在PTT上留言「我很確定歧視的不是性別,而是能力」、「能力強沒人會岐視妳」、「被害妄想症」、「台灣女權亞洲第一了還嫌」、「在台灣能力不佳就先扯性別 」,引來網友們撻伐。

[attach]125000069[/attach]

了不起啊 做的爛還牽拖感受到對單身女性的歧視 .

就只是一個議會備詢 連這妳都不敢去 憑甚麼當上總經理?

你沒靠你爸吳晟妳能當北農總經理? 這跟歧視是2碼事 網友是歧視妳 不是歧視女性

這麼委屈怎不滾回溪洲鄉 就有妳這種得了便宜還賣乖 賣乖不成還想討拍 噁心至極

作者: richgod    時間: 2018-9-23 07:47 PM

一皮天下無難事,吳音寧之流在在顯示民進黨用人只在乎背景,道德及能力根本不在政客的用人考量之內!
作者: peterlin606    時間: 2018-9-23 09:02 PM

我一直很認同2性平等.但是出了一個250萬年薪的"實習生"
讓我不得不歧視..若真有能力也就算了..被說成實習生還有臉座在那位子.
真是夠ooxx
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-23 09:09 PM

我們不是歧視女性, 我們是歧視無能的人還給它佔個好缺,
作者: popo2018    時間: 2018-9-23 10:09 PM

作者: aasbaaae    時間: 2018-9-23 11:38 PM

哎呀~這不是吳大軍師嗎?近來智商都安好嗎?

覺得受到歧視?

那就奇怪了

零好評~從人口的性別分佈來看也就是說至少將近半數的批評來自女性

那除了吳大軍師跟蔡大總統以外的女性都不是單身嗎?

當然不是了

低調減少北農盈餘直到虧損最多不就是把北農搞到倒閉嘛?

其實也不會怎麼樣啦

我們中華民國這麼富有~

全民買單就是了~

那攤提從責任上來說~需要買單的也不只是單身女性公民喔

哈哈哈哈哈哈
作者: s31039    時間: 2018-9-24 12:29 AM

哈哈,誰管你是男是女啊,每天這樣帶風向不會累嗎,根本沒人在打性別,也沒人動得了你啊
作者: tylor6773    時間: 2018-9-24 12:40 AM

對「單身女性」的歧視?沒有啊...我只歧視領的薪水比我多好幾倍的實習生而已呀~~
就當我是眼紅人家薪水比我多好了...
作者: boy212322    時間: 2018-9-24 02:36 AM

臉皮真厚阿 歧視的不是男女 是能力
沒能力 又不給人家罵 又有錢拿真好
作者: phtn    時間: 2018-9-24 04:01 AM

這女的果然有得到洨陰的真傳,明明是因為低能領高薪被譙,卻說自己被歧視
作者: 0929492641    時間: 2018-9-24 07:40 AM

不是歧視單身女性,而是厭惡這種什麼都不懂、態度又高傲卻還做在肥缺上什麼都不做的臭蟲!
作者: johnlmax    時間: 2018-9-24 08:22 AM

來了
民進黨專長的--轉移焦點
等著看吧,過不久又會有新的藉口、說法出現
例如:難道,靠爸錯了嗎?.....之類的
作者: elemental_hero    時間: 2018-9-24 08:42 AM

就是還有保守派,你們才能叫囂吧...
哪天南部人清醒,不單看人情(ry
作者: popo2018    時間: 2018-9-24 09:39 AM

作者: jiwtc0219    時間: 2018-9-24 09:45 AM

能力不足是大家有目共睹的!
別遷就是單身女性的岐視,
下一個理由是馬英九做得爛,
再下一個是國民黨的政黨惡鬥,
最終一切都是老共的陰謀!
作者: a86241    時間: 2018-9-24 10:02 AM

不然她當的那麼委屈 我來好了 薪水一半就可以了 還扯到小英勒 她也是做得不好阿
作者: ys3587ys    時間: 2018-9-24 11:22 AM

是啊!蔡英文都當總統了,所以還有誰在歧視單身女性嗎?
舉的例子與自己想要表達的意思南轅北轍,
這種神邏輯更坐實了眾人對510的能力質疑,
還是下台腳踏實地領25K的月薪吧!
作者: laokung3    時間: 2018-9-24 11:37 AM

是你自己的問題吧...跟單身女性有啥關係...
作者: 幻影信長    時間: 2018-9-24 11:43 AM

還在那裡扯東扯西~妳會當上總經理是因為家族的關係~不是因為妳有能力~
作者: sr5252    時間: 2018-9-24 12:46 PM

510才是女性之恥,別人罵妳有扯到性別嗎?你不說別人還當你大人,說這種幼稚的話。
作者: wind00724    時間: 2018-9-24 01:08 PM

做的好有能力處理,大家自然會沒話說
但什麼都不會就坐上高階,當然無法讓底下的人心服口服
作者: maddux4607    時間: 2018-9-24 01:41 PM

這無能的人還能坐的這麼安穩
作者: tsai963    時間: 2018-9-24 03:27 PM

哇!!轉移能力不足的焦點!!如果歧視,蔡英文怎麼會當上總統!!
另外,能力不好的單身女性,該怎麼跟他溝通呢?
作者: ben6705    時間: 2018-9-24 03:59 PM

都有柯文哲在護航了,還在裝喔。
半個月一到吳音寧就配合柯文哲一起搞新聞。

把對手的好政見都邊綠化,弄個什麼改建案,結果又追加預算,不都兩個人演戲分了錢。
演戲吧,在今年柯文哲和吳音寧在北農吃了多少人民血汗錢。
農民嘆賺不到錢,消費者覺得物價太貴,錢不都給北農中間賺走了。
北農帳目也不好看,錢給柯文哲和吳音寧弄到那裏了?

作者: ueibobo    時間: 2018-9-24 05:10 PM

不是歧視女性,是歧視能力不足,還能領高薪
作者: oginome    時間: 2018-9-24 05:54 PM

去你媽的,柯有對你的性別作甚麼歧視嗎?硬嘴
作者: aa123mmm    時間: 2018-9-24 07:59 PM

不管是男是女 我覺得擔任職位 就是要看到其價值
而很抱歉 我看不到吳當北農總經理所創造的價值
作者: gogosp    時間: 2018-9-24 08:25 PM

我個人的覺得我向來沒有性別歧視,只有對事不對人的觀念呀!做的好不好感受的出來呀!
作者: easachang    時間: 2018-9-24 08:42 PM

257年薪實習生又再扯東扯西
自己沒能力怪媒體放大鏡檢視
作者: arleekurt    時間: 2018-9-24 09:49 PM

總統都比妳被罵得更慘了妳又算得了什麼委屈,況且妳這樣子講不就是標準的爭取福利時大喊男女平等,遭責難時以女性柔弱來做為藉口~ 為什麼很多女人會被討厭也就是這樣子的問題,搞清楚位置上不管性別只管能力,面對其他人的攻奸妳沒能力承受與解決代表著妳自己能力不足,所謂的男女平等不是禮讓出來的而是自己爭取出來的..
作者: undertakerwu    時間: 2018-9-24 11:13 PM

這算不算是把人家是女生耶!這句話,
用到很徹底呢?
重點不是女生好嗎?
重點是能力,
有能力,誰管妳的性別,
不要人家質疑妳,
就把人家是女生
拿出來。
作者: pear714529    時間: 2018-9-24 11:22 PM

別把自身能力問題都怪在性別上面,這樣其實還把支持者嚇跑的
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-24 11:29 PM

其實不是因為單身與性別受歧視
而是她領高薪卻無實質作為,還圖利自家人都上新聞
是她的行為引起多數人的不滿,與她的性別無關
作者: kyc1023    時間: 2018-9-24 11:33 PM

說真的 根本跟單身女性沒關係
是她做事方式和專業有問題

作者: ROYSHAW    時間: 2018-9-24 11:38 PM

= =
等下會說歹完郎真的好好騙
這樣嗎...
你有本事去議會備詢,有能力做相符的事情,沒能力就卸任吐錢
少用那被害人的口吻
讓人覺得噁心...
作者: alex_kingdom    時間: 2018-9-24 11:42 PM

她做得那麼糟糕,卻比過去幾十年來做的更有效率.... 那些前人到底是在幹嘛啊
作者: FOB0799    時間: 2018-9-24 11:44 PM

現在的官員,被批評都很愛回嗆不然就在那邊哭夭,姿態這麼高當個官還委屈了呢??
作者: clockdackts    時間: 2018-9-25 12:29 AM

男女無關,別牽有的沒的,敢拿那麼多薪水被罵只是剛剛好而已....

作者: tom99951    時間: 2018-9-25 12:55 AM

明明就跟歧視單身女性無關,硬要扯這個製造自己弱勢形象,
大家歧視的是您這種靠酬庸上位的人好嗎
作者: larry24932780    時間: 2018-9-25 01:04 AM

自己做的爛不要去怪歧視
不要找藉口
作者: safinyi    時間: 2018-9-25 01:34 AM

讓我想起某龍成經講過的話:我做了一個天底下男人都會做的錯事! XXD
作者: hbzncu    時間: 2018-9-25 01:54 AM

所以只要是女人在主管位置不管如何都不能批評!
作者: linf2245    時間: 2018-9-25 07:51 AM

吳音寧被酸根本跟她是女性 或是單身 一點毛關係都沒有!!!
去議會被電暴 一問三不知代表她根本沒做好準備
拒去議會更顯現了她的能力不足 又不努力才會害怕被監督
靠農運跟背景 然後專業經理人能力不足 再加上又不努力表現
被酸爆剛好而已

作者: sam650421    時間: 2018-9-25 08:01 AM

這跟性別無關!別再亂扯!!每次就是鬼扯。這是跟智商跟能力有關!!吳大小姐你就是頭大無腦,能力跟幼稚園差不多
作者: duncan.ding    時間: 2018-9-25 08:12 AM

其實很多人羨慕吳音寧可以傻呼呼地坐領高薪能力強就算了,但是...如果只是為了要站個位子,
還不如留給有能力的人
作者: 99aspace    時間: 2018-9-25 08:23 AM

噁心至極!
歧視?
誰歧視誰還不知道呢?

從之前到現在從來沒人因為身為女性的510而歧視她,
從來就是因為無能力、靠背…景之類的話,
現在居然有臉自已說出歧視女性這種話…!

那麼其它人是不是可以反控妳歧視男性以及其它顏色不對的女性?
開會、出席、質詢…就是歧視?
不虧是幹話黨出來的…
靠關系、領高薪;就是爽…啃…
作者: shinosakii    時間: 2018-9-25 08:41 AM

phtn 發表於 2018-9-24 04:01 AM
這女的果然有得到洨陰的真傳,明明是因為低能領高薪被譙,卻說自己被歧視 ...

從來不覺得 他有甚麼優點 現在 我知道了 把自己裝盛弱勢 掩蓋能力不足的事實
作者: shinosakii    時間: 2018-9-25 08:43 AM

phtn 發表於 2018-9-24 04:01 AM
這女的果然有得到洨陰的真傳,明明是因為低能領高薪被譙,卻說自己被歧視 ...

從來不覺得 他有甚麼優點 現在 我知道了 把自己裝盛弱勢 掩蓋能力不足的事實
作者: wen056    時間: 2018-9-25 09:17 AM

是呀! 蔡英文的確當上總統,卻是個遭人唾棄的總統,被罵到臭頭的總統,一個帶著人民往死胡同裡鑽的總統,妳那麼羨慕??? 當然妳比她還爛。(一個是蛆、一個是臭蟲)。
作者: z40655783    時間: 2018-9-25 04:53 PM

如果真有能力,應該不會被噓成這樣,雖然華人社會確實比較重男輕女,不過這種情況也逐漸降低了,起碼就個人而言,我從來不覺得女性會輸給男性,講難聽點,都有武則天和慈禧太后了,連在幾百年前都有女強人出頭了,更何況是現在呢,人最可貴的不是能力,而是要有自知之明,當然....如果真的覺得被民眾誤解了,那就請你發揮自己的能力給民眾看吧
作者: kzs500    時間: 2018-9-25 07:23 PM

其實民進黨才是最歧視女性的,看看他們深綠大老的發言就知道了。
作者: 醜里昂    時間: 2018-9-25 08:45 PM

為了政治刻意掀起鬥爭的的政客還真是讓人感到可憐
一開始分外首本省人. 接下來擴大藍綠鬥爭把非政治人物捲入
又搞南部人北部人. 現在又想分化男人女人...
普通人關心政治是好事..過度關心大多都悲劇收場..
兄弟都能打起來更何況其他人.只能為這種搞分化的人無言的搖頭.
作者: 虎班貓    時間: 2018-9-25 10:56 PM

眾人歧視的是沒能力的靠爸族,跟性別完全無關
作者: proofss    時間: 2018-9-26 12:22 AM

作者: rita7620    時間: 2018-9-26 12:38 AM

扯到關女性議題幹嘛,對事不對人
作者: doaskobe    時間: 2018-9-26 01:00 AM

真的,我們是歧視妳,不是歧視女性。
連這都看不懂的人可以當北農總經理。
作者: dtsong    時間: 2018-9-26 09:08 AM

妳自己都知道蔡英文都當總統了,何來歧視之說
自己沒能力,別牽拖別人
作者: charles5238    時間: 2018-9-26 09:10 AM

她是當利委的料
民黨真的要好好重用
這樣其他小黨才有機會
作者: a60217    時間: 2018-9-26 09:19 AM

做了爛好意思說歧視女性
少往自己連上貼金了
140w的實習生
真好
作者: 7-moon    時間: 2018-9-26 09:42 AM

站在我的角度,我其實很欣賞她

對藍營來說,這麼一個領高薪又自願當反派的超級助選員

別說年薪250萬,500萬都請不到啊。

請她一定要繼續坐在那個位置上,這樣噁心的民進黨才會快點丟掉政權垮台。
作者: leehung86    時間: 2018-9-26 09:44 AM

對單身女性的歧視?哈啊…自己沒能力還想牽扯到歧視女性?不管有沒有上市的公司,除了空降養老的董事/顧問職外,有哪個擁有實權的經理級職位,是連報表也不會看?自身職務處理/決策優劣分析都不會做?公司報告書是直接PO網,而不是在會議中提出或交付上級?最大的失職叫無能,專業職本就不該成為政治酬庸。
作者: fakafakaliu    時間: 2018-9-26 09:54 AM

總統也是單身女性啊,我不覺得大家有特別強的歧視,可能多多少少有一些人吧,但不能因此忽略大多數反對者的看法,討拍的行為不可取喔.............
吳音寧的問題不是性別吧..............
作者: 光之羽翼    時間: 2018-9-26 10:04 AM

搞錯問題點了吧
這跟單身女性一點關係都沒有,而是本身能力
如果今天能力夠,大眾不太會說三道四
但今天是能力不足,對於內部發展營運說不出個所以然
那大眾的歧視與藐視自然會出現
作者: Cancer555    時間: 2018-9-26 12:02 PM

會被歧視不會是因為單身問題 而是這個人的所做所為所造成的
作者: Sephiroth7788    時間: 2018-9-26 12:15 PM

不出席還要勞動台北市政府修法
吳陰寧條款還在討拍笑死人了
作者: game魔人    時間: 2018-9-26 12:28 PM

有夠北七的510
就是因為沒有歧視單身女性蔡英文才會凍蒜啊!

作者: 貫頭    時間: 2018-9-26 01:31 PM

問題不在兩性平等而是能力
作者: sam612    時間: 2018-9-26 01:33 PM

它是讓人肚爛的咖
東摸摸西摸摸,然後呢?該接受議會監督的單位還能到處繞跑
那薪資又是一毛都不能少
這就跟柯文哲曾說過的類似
"混蛋,就是指它和那些反年改"
這種試圖打狗屎戰的
為了就是"我就是要占盡便宜"
作者: hammer8855    時間: 2018-9-26 01:41 PM

這個人  真是伯進版面  佩服到不行
厚臉皮到這種地步
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-9-26 01:51 PM

別說這種話了

拿出實力出來

我想大家就不會有意見了!
作者: Chorshu    時間: 2018-9-26 01:53 PM

嘴砲王最會  台灣政客  你有啥資格做上去  你就回答我這問題就好  呵呵 報表都不會看
作者: Chorshu    時間: 2018-9-26 01:53 PM

台灣就是有你這種人拉  啥都不會占肥缺  普通公司也是一堆這種的 太無恥
作者: apple790411    時間: 2018-9-26 02:00 PM

我不歧視你的性別
我鄙視你的身分,因為我沒有一個領可以18%又可以自婊的XX
作者: k221eddie    時間: 2018-9-26 02:28 PM

原本只有歧視妳能力
不要逼大家歧視妳這個人
作者: Chand123456    時間: 2018-9-26 07:13 PM

每件事情都一定會有贊成跟反對的聲音
無論男女
只要有能力做好事情
大家都會給予尊重跟肯定

作者: musicmp    時間: 2018-9-26 07:21 PM

我的天啊
你連到底犯的錯是什麼都搞不清楚
北農這間公司不倒才怪.....
作者: zip22212668    時間: 2018-9-26 07:24 PM

我才不管他是不是單身還是月薪很高

因為跟我搭不上邊加上年紀又比我老
作者: bajiman    時間: 2018-9-26 09:23 PM

這跟單身不單身無關
跟男女也無關
跟責任心還有吃相有關
作者: feyeman    時間: 2018-9-26 10:18 PM

被歧視就能年薪250萬的話,

拜託!!!多歧視我幾下,我也想要年薪250萬!!!

話說,每個人被歧視都有年薪250萬嗎?

作者: honaka    時間: 2018-9-27 02:08 AM

這不就是民退黨一貫的作風嗎?
怪天怪地怪對手,就是不會怪自己
千錯萬錯都是別人的錯
作者: long6792    時間: 2018-9-27 02:41 AM

不愧是政二代把自己的無能講成是對女性的歧視
把冥府黨的不要臉發揮到了極點
作者: 海上的風    時間: 2018-9-27 11:21 AM

仗義每多屠狗輩,負心都是讀書人

作者: zj4aup32    時間: 2018-9-27 01:34 PM

這種人姚文智還捧著當寶,前面找陳水扁後面找吳音寧,是放棄治療嗎?
作者: mark6868    時間: 2018-9-27 02:50 PM

我們只歧視無能政客 貪污政客  官商勾結而已
作者: mark6868    時間: 2018-9-27 02:51 PM

我們只歧視 無能政客 貪污政客 還有官商勾結而已
作者: 安安安ㄚ    時間: 2018-9-27 03:12 PM

妳不是因為單身女性被歧視,而是被歧視而成單身女性。
作者: kakukuo1    時間: 2018-9-28 01:12 PM

不是歧視女性, 是看不起無能的東西
作者: verllyperty    時間: 2018-9-28 01:31 PM

吳音寧真是越來越離譜,東怪西怪,從來都不檢討自己,不過這也就是民進黨執政的特色就是了
作者: lsps40803    時間: 2018-9-28 01:57 PM

笑死
510真的知道問題點?
好啦 一個月給我250W
我單身肥宅讓你們歧好歧滿沒問題
作者: muser002    時間: 2018-9-28 05:54 PM

年薪兩百五十萬要忍受被歧視的遭遇,如果要求能力的不是長官,我是可以接受的。$$
作者: tsukishimayuri    時間: 2018-9-28 08:18 PM

單身女性並沒有錯,錯的是無能自己卻還在討拍
作者: 3737kuo    時間: 2018-9-28 09:18 PM

什麼時候 大時代 劇中的丁蟹,跑來台灣並當起了台北農產運銷公司總經理,還轉換性別,變成女性了
作者: HexJacal    時間: 2018-9-28 11:18 PM

個人認真的認為就算是一位男性在這個位置上如果做的不好,也一樣是會被罵的...
作者: day103    時間: 2018-9-28 11:22 PM

她的靠山到底有多大啊~
大到讓人覺得台灣沒有人才可以用了~
好可怕~
作者: virtualonot    時間: 2018-9-28 11:40 PM

不然他也可以自己出來選啊
看看會不會選上個甚麼東西
作者: 淹龍    時間: 2018-9-29 09:06 AM

真的..,這樣的總經理我還是第一次看到..,
根本一點資格都沒有...,要口條沒口條,要邏輯沒邏輯,要專業也沒專業,
這樣在外面別說總經理了,連一般的管理階層都當不了吧!
作者: johnm    時間: 2018-9-29 10:38 AM

大家歧視的是沒本事的人佔著大位

作者: 雨夜傷心人    時間: 2018-9-29 01:06 PM

自己被歧視?
你是被大家覺得沒能力
而不是歧視女性
不要說的自己楚楚可憐...
作者: tinder888    時間: 2018-9-29 01:42 PM

也難怪台灣人才都出走了,高官厚祿盡要有背景才可做,試問台灣那麼多的人才卻沒有如此待遇,執政黨真不知該檢討反而還在那操作.
作者: jericho0703    時間: 2018-9-29 04:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!