伊莉討論區

標題: [糗!讚帛琉航空停飛中國 結果大家都搞錯了][蘋果日報][2018-07-22] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-7-22 09:12 PM     標題: [糗!讚帛琉航空停飛中國 結果大家都搞錯了][蘋果日報][2018-07-22]

[attach]124263737[/attach]

帛琉太平洋航空日前宣布停飛中國航線,被解讀為「力挺友邦台灣,無懼中國打壓」。消息傳回國內,政府帶頭致意,不僅蔡英文總統表達感謝,外交部也呼籲國人前往帛琉觀光。

結果帛琉太平洋航空負責人邱宏照在臉書粉絲專頁轉PO文,大聲疾呼:「我們跟政治扯不上邊,帛琉太平洋航空結束營業,百分之百商業考量,什麼『挺台灣、反中國』,全是無的放矢!」

邱宏照直言:「我支持中華民國、我希望兩岸維持現狀、我反對台獨。」

蔡政府上台後,蔡英文不承認「九二共識」,兩岸關係急轉直下。邱宏照坦承,中國下令不准赴帛琉觀光,他們經營壓力很大。初步結算,今年上半年虧損約500萬美元(約1.53億台幣),「一下子房間空蕩蕩、東西賣不掉,只能想辦法趁早認賠賤賣。」

他強調,夾在兩岸政府間,停航是相當為難的決定,「但我出面把事情說清楚總可以吧!」

[attach]124263738[/attach]

[attach]124263739[/attach]

[attach]124263740[/attach]

[attach]124263741[/attach]

[attach]124263742[/attach]

[attach]124263743[/attach]

[attach]124263744[/attach]

[attach]124263745[/attach]

之前就說過了,只是因為航線虧本,所以不得不停飛行線,根本不是因爲航空公司挺台灣才停飛的...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-22 09:33 PM

原來是自做多情,誤會一場...
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-22 09:34 PM

上次不是証實了嘛

帛琉航空只是個民營公司,負責人其實是台灣人,整個航空公司只有一架租來的飛機,跟帛琉政府沒有半毛錢關係...
作者: alenquer    時間: 2018-7-22 09:39 PM

所以源頭還是中國吧?簡單說就是陸客不來...因為台灣不承認92共識而帛琉又剛好是台灣邦交國。
作者: b1230321bobo    時間: 2018-7-22 09:42 PM

所以說…小英等一堆自嗨的團隊被打腫臉了?
假新聞要關三天啊~
被打臉的自動去北監報到喔
至少三天看不到你們丟臉的一面也是好的啦。

作者: 876    時間: 2018-7-22 09:48 PM

別這樣,那些聽到點消息就嗨起來的台獨智障臉已經都腫到她媽都認不得了,超可憐的
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-7-22 09:50 PM

居然是假新聞!真是太可惡了!
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 10:05 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-7-22 10:22 PM

作者: gs123    時間: 2018-7-22 10:26 PM

作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-22 10:28 PM

這下慘了
假新聞要關三天
那麼  政府 有多少人要進去三天阿
看來  又要先花個幾十億來蓋一間政府官員專用的瞜
作者: joneslee438    時間: 2018-7-22 10:34 PM

不要甚麼都看政治面
沒有收入,沒有客戶
講甚麼台獨統一都沒用
人民及企業有錢賺最重要
作者: taisgigi    時間: 2018-7-22 10:39 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-7-22 10:22 PM
咦?...

一開始的"新聞內容",

內文就是將人引導到錯誤的方向
單看"帛琉太平洋航空(Palau Pacific Airways)不堪虧損,決定停止飛往大陸的班機。"沒問題
前後語意下去就差很多了
當然啦
看不懂的會不願懂得
自然不會覺得有什麼問題
作者: wen056    時間: 2018-7-22 10:41 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-7-22 10:22 PM
咦?...

一開始的"新聞內容",

咦?那些新聞為何要用這種不相干的的標題呢?

一間民間航空公司,和堅持不與台灣斷交有什麼關係?

如果不是蔡英文好大喜功表達感謝,外交部也呼籲國人到帛琉旅遊,但這其實只是誤會一場...

各媒體需要「配合」做這種「標題殺人的假新聞」嗎?
作者: steven_lu    時間: 2018-7-22 11:12 PM

真的是大烏龍,有時人不能太急,急會弄破碗的,指鹿為馬是不可以的,假新聞要關三天,這下誰是人頭?
-----------------------------------------------------------------------
帛琉總統在2015因陸客爆增破壞生態,帛琉就決定減少大陸航班
總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau)指出,帛琉不是歧視任何國家
而是為了避免觀光業太過依賴某個市場,「我們是要控制成長
或是要被成長所控制?作為一個領袖,如果我讓這個趨勢繼續
那就是不負責任。當一個領導者,我看的不只是現在,而是未來。」
-----------------------------------------------------------------------

減少陸客只是整體的考量,非政治因素~
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-23 12:02 AM

一定是有人看到好機會,把這新聞加料,希望可以把挽回民心,但想不到到航空公司會發出這些聲明。
作者: play1458    時間: 2018-7-23 06:38 AM

繼上次林佳龍虎爛全國
說什麼德國高科技公司來台投資
被爆出來根本是一人空殼公司
現在又來個騙全國說帛琉挺台灣跟大陸斷航
搞到最後又被爆出來是假的
TMD的功德院說假新聞要關3天
那你TMD造謠放假新聞的也要不要去關3天阿
作者: btuse    時間: 2018-7-23 10:03 AM

落花有意, 流水無情.
台灣政府表錯情, 太一廂情願了.
政府被民間企業公開打臉, 不知外交部會怎回應??
作者: arup421    時間: 2018-7-23 10:45 AM

蔡總統話說得太快太滿了,相關部會還附和,這下出糗了。
作者: kiwi1106    時間: 2018-7-23 11:58 AM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-23 03:14 PM

唉呀!!
好不容易一群人支持者,
準備組團去帛琉贊助帛琉的觀光的,
被老闆這麼一爆出實話,
帛琉的觀光又要低迷了吧!
作者: a298920002000    時間: 2018-7-23 04:19 PM

哈哈哈哈
人家是商人,經營公司當然是利益優先
跟你扯政治
除非她瘋了
作者: b1300056    時間: 2018-7-23 04:23 PM

所以我目前的看新聞的結論是

中華民國政府感謝 "帛琉政府" 挺台灣
對岸政府不爽於是不讓對岸百姓去帛琉玩
因此帛琉 的 民營 "帛琉太平洋航空" 沒生意做停飛

以上可知 "帛琉政府" 不等於 "帛琉太平洋航空"

所以中華民國政府沒錯, 確實帛琉政府挺台灣
帛琉太平洋航空也沒錯, 確實是商業考量, 不是挺台灣

只是以上兩句不牴觸, 因為中華民國政府沒有感謝帛琉太平洋航空挺台灣

是這樣解讀嗎? 我沒有挺誰只試圖找出哪邊少了什麼字, 以及誰少了這些字

我目前看來似乎是新聞標題少字, 所以我還是習慣標題只是吸引我, 我已內容為重

作者: chang19801211    時間: 2018-7-23 05:12 PM

好多民進黨籍人士之前都第一時間跳出來說要力挺帛琉 要鼓勵國人去帛琉玩 現在被狠狠打臉了 難為民進黨黨工們要出來洗地囉
作者: 226711    時間: 2018-7-23 05:13 PM

原來是這樣子阿, 害我之前看到這新聞都高潮了
作者: manchuhou    時間: 2018-7-23 05:53 PM

很正常,早就猜到會被打臉,兩年來外交上,被打臉的事還少嗎。
作者: 89568956    時間: 2018-7-23 06:40 PM

講白了
究因為外交現在慘爆了
所以才搞這齣
作者: a850057    時間: 2018-7-23 06:57 PM

政府帶頭放假新聞,先關三天吧.
是大陸禁止去帛琉觀光造成虧損才結案大陸航線,跟本就不是挺台灣,台灣官員還在自爽.
作者: fuckeyen    時間: 2018-7-23 10:14 PM

結果今天負責人自己明白地說只是因為飛香港虧本所以關閉香港線
作者: brendan11    時間: 2018-7-23 10:56 PM

哈這新聞真的不知誰放出來的不證實只會亂說..這也證明了大家都是為了版面而已
作者: bluesuperpt    時間: 2018-7-23 11:30 PM

這變得有點熱臉貼冷屁股的感覺
不過這也沒辦法
就是新聞過於炒作
才會變成這樣
但外交部不查清楚 就跟風
這就很尷尬 到底會不會做事阿
自己都沒做 還想邀功
有點丟臉
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-7-24 12:04 AM

自作多情被打臉了......
說真的,沒人做虧錢生意,只有人做殺頭生意
今天航班大賺錢怎麼可能因為台灣是友邦就停飛,政府部門還有可能去施壓,民間部門甩都不甩你。
作者: cannel    時間: 2018-7-24 12:36 AM

還在自爽,然後這樣有比較屌。別再騙自己了,台灣人已經被騙到都學聰明了。
作者: f26718741    時間: 2018-7-24 01:06 AM

自以為是的政府,被狠狠抽臉了齁
作者: 小殘雲    時間: 2018-7-24 09:39 AM

噗,連官員差點就被媒體搞死
下次要學乖一點,先打電話去求證
真丟臉 = =
作者: bushfire    時間: 2018-7-24 10:22 AM

民進黨這耳光打的可響了
作者: Cancer555    時間: 2018-7-24 10:24 AM

帛琉太平洋航空 原來是被蔡英文害到 觀光客少了 經營不下去
作者: iko805    時間: 2018-7-24 10:48 AM

這症腐也好笑~甚麼都沒搞清楚就在那邊帶頭致意? 逼哀~
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-24 10:59 AM

這是全面執政後 顯示無能的笑話
連事前查證都做不好 就急著公開講話

作者: kdditu    時間: 2018-7-24 11:02 AM

這應該是外館的疏失 還沒搞清楚就見獵心喜 這下糗了
作者: u5611    時間: 2018-7-24 04:55 PM

又來了,國際社會是現實的,沒有實力要靠義氣相挺很難出頭的,要加油喔我們的政府~~
作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 04:56 PM

政府跟媒體看起來都沒救了
一面倒的亂報
作者: pvmne777    時間: 2018-7-24 06:44 PM

要拿來當政績~
結果臉被打成豬頭了
真可悲...
作者: koi114    時間: 2018-7-24 07:53 PM

現在寫新聞都可以隨便亂寫不負責任就對了?
作者: yukyyuky2002    時間: 2018-7-24 11:48 PM

不錯啊 至少沙灘可以少點屎尿
作者: angue147    時間: 2018-7-25 12:06 AM

我覺得根本不是打臉...而根本是一開始就是自己往自己的臉上抹屎還硬說是美白洗臉泥....
作者: 希非爾斯特    時間: 2018-7-25 07:39 AM

跟政治扯上關係的新聞都先等三天吧
作者: q1w1kimo    時間: 2018-7-25 07:41 AM

人潮就是錢潮中國人多錢多台灣有什麼再不轉型就要沉了
作者: bushfire    時間: 2018-7-25 07:56 AM

大家沒搞錯
是蔡英文政府
自己打腫臉稱胖子
作者: arup421    時間: 2018-7-25 08:02 AM

一般來說會航空公司會停飛航線都是商業利益考量吧?
作者: simon7437    時間: 2018-7-25 07:47 PM

這就是台灣黴體妓者的水準...真的是又一世界奇蹟~
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-7-25 08:34 PM

呵呵 他們只想賺錢

才不想參與這場政治鬥爭呢!!!!
作者: tcdyl    時間: 2018-7-25 11:02 PM

這個政府在繼續自嗨就飽了~
這些東西對於台灣到底有什麼實質意義?
不如把心思花在台灣人身上比較實在
作者: dragon8276    時間: 2018-7-25 11:39 PM

大家真是會見縫插針阿
又想扯政治
真的無聊
作者: 語天    時間: 2018-7-25 11:50 PM

台灣媒體腦補 亂出報導 不易外
作者: sorry886    時間: 2018-7-25 11:53 PM

作者: seth1107    時間: 2018-7-26 12:02 AM

作者: nightansom    時間: 2018-7-26 02:18 PM

商人不會拿自己的事業開玩笑,他要照顧的人那麼多,只有民進黨的會自HIGH
作者: HuNg7664    時間: 2018-7-26 02:19 PM

好瞎喔
這樣也可以

我看來真的是很無線阿
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-26 04:22 PM

simon7437 發表於 2018-7-25 07:47 PM
這就是台灣黴體妓者的水準...真的是又一世界奇蹟~

大陸的妓者也一樣的
儒以文亂法
古已有之
作者: tsychang    時間: 2018-7-26 06:12 PM

現在的蔡政府團隊, 只要自到有反中共消息, 就大舉宣傳, 不去實事求是.
整天只會玩弄訊息, 不去管理國家.
只會謀一黨之私, 不去追國家及人民利益.
整天只會怪東怪西, 不懂自我反省.
直把國家帶入死胡同, 還怪人民沒有力挺. 實在可悲.
作者: l6865    時間: 2018-7-26 08:14 PM

管他什麼問題停飛
反正臺灣人最會自嗨
什麼都要扯到政治
好抬高身價讓人民相信自己選的政客
作者: enjoy2001    時間: 2018-7-26 08:17 PM

台灣政府就好像追不到女友的宅男,拿張美女照片,就自編自演的躲在房間裡自爽
作者: tsehwu    時間: 2018-7-26 09:12 PM

可憐的航空公司,如此而已!破產耶!可憐啊!可憐啊!可憐啊!可憐啊!可憐啊!可憐啊!
作者: daryl0712    時間: 2018-7-26 11:07 PM

反正政客就是見獵心喜呀
然後結果是這樣

真的超丟臉的!!!

所以帛琉這次算假新聞嗎XDDD
作者: 哇!!!!    時間: 2018-7-26 11:23 PM

以前是有圖有真相,現在都直接看圖說故事了,看誰比較會瞎掰就是了
作者: xo14142525    時間: 2018-7-27 12:19 AM

哈哈,臉直接被打腫了
現在新聞放出來都不用先調查來龍去脈,愛怎麼放怎麼放,是真是假隨便..無言
作者: virtualonot    時間: 2018-7-27 01:13 AM

人家本來就沒有挺
是偉大民進黨與支持者自己在爽
記者也都沒搞清楚怎麼回事
就在那邊看圖說故事騙薪水

作者: carlosfathma    時間: 2018-7-27 07:53 AM

唉!
這種經營者,難怪會虧錢。

抓到機會,打蛇隨棍上嘛!連這點變通都不會,真是的。

老天給的機會,發財了都看不到?
應該馬上派人到台灣,夜半入總統府談條件,條件該懂罷?
談不成,就爆料!

這種天大的支票,竟然被跑票?
你這生意人士怎麼混的?
作者: zhat4455    時間: 2018-7-27 07:54 AM

說清楚講明白,不要讓錯誤訊息亂傳導致執政者
自我感覺良好是件好事。
但是還是改變不了帛琉政府不願意直接靠攏中國
的事實,企業為了生存本來就有自己的一套,又
不是某強國還得三番兩頭干擾一下企業。

作者: irwinyukevin    時間: 2018-7-27 08:01 AM

支不支持台灣和政府有關,和航空公司有什麼關係? 政府被中國制裁還可以抵抗壓力,民營公司被中國制裁,開始賠錢就沒有辦法了.去計較那些航空公司支持台灣有什麼意義嗎?
作者: 1Advanced    時間: 2018-7-27 10:57 PM

應該是去追,當初放新聞出來的人,到底有沒有查證,
說實在的,一個這樣的新聞,
然後拿著新聞去問總統,
難道有人期待聽到別種回答?
例如: 這件事與我無關?
而這種烏龍事件,如果是丟臉,
也是整個國家在丟臉,
大家應該要嚴肅看待

作者: wangsi737    時間: 2018-7-28 04:15 PM

人家也是要做生意啊 想想也對啊 人過活 政治是壞角色去當吧~~
作者: shinosakii    時間: 2018-7-28 09:11 PM

民進黨的愚民政策 跟共產黨的也很像阿
作者: t28sc334    時間: 2018-7-28 09:26 PM

現在的社會新聞記者也不去求證, 看到啥就亂發一通, 事後發現搞錯了又可以再發一篇

現在不少記者發假新聞或刻意的製造假新聞難道都不用負責任嗎, 記者的職業道德又到哪去了

以這篇來說, 記者看到帛琉航空不飛大陸就"自以為" 挺台灣, 然後就發個誘人的標題來撩起國人的注意

事後發現錯了然後又發一篇更正文 , 雖然這件事對我們的生活沒很大的影響,

不過很多的社會新聞在還沒查明之前, 這些記者也是憑著自己的臆測然後亂發一通帶風向

造成嫌疑人或是辦案人員的不便, 我覺得這應該是目前我們該注意的東西

因為你看到的新聞已經不知道是真的假的了

跟狼來了一樣, 每天說謊, 大家還要信嗎?
作者: 極限ZERO    時間: 2018-7-29 01:16 AM

為了利益還是會向中國靠過去的~~
作者: aoscar    時間: 2018-7-29 12:24 PM

從頭至尾只有老英跟民黨自嗨,自己喊爽!
作者: chiutzu    時間: 2018-7-29 01:15 PM

這個好笑 可以拿來當 以訛傳訛 成語教材範例
作者: 5tgbyhn    時間: 2018-7-29 02:14 PM

哈哈哈哈    台灣政客日常之烏龍一場
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-7-29 02:35 PM

自作多情就算了,現在還丟臉丟到對方澄清一切都是誤會,熱臉貼冷屁股
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-7-29 07:07 PM

還是別往自己臉上貼金了
話說樂設計者亂報都不用負責喔?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!