伊莉討論區

標題: [家長反彈!頒畢業證書惹議 童仲彥:「我的故事很勵志」][TVBS][2018-06-20] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-6-20 10:59 PM     標題: [家長反彈!頒畢業證書惹議 童仲彥:「我的故事很勵志」][TVBS][2018-06-20]

台北市忠義國小頒獎典禮,議員童仲彥受邀上台頒獎卻遭家長痛批,學校居然找會打老婆的議員來頒獎;家長還指出,原本由立委林昶佐頒發的市長獎,也臨時改由林昶佐服務處主任代為頒獎,家長覺得對學生很不尊重。對此校方表示,程序的安排確實有不妥,也承諾會再檢討。

國小畢業典禮,議員童仲彥受邀上台頒證書,畢業生向他鞠躬致謝,有家長上網爆料大罵學校,怎麼會找打老婆出名的議員來頒證書,其他家長看了也搖頭。

家長:「你不會找一些三教九流的人去頒獎,因為作為一個頒獎人,可能是他在這個領域他是擅長的或頂尖的。由學校校長來頒獎,對學生來說會更有意義,平常做事讓人家感覺形象很好的。」

家長都不希望有不三不四的人來頒證書,童仲彥本人倒是覺得自己很有啟發性。

市議員童仲彥:「我的故事就是勇敢、認錯、改過、面對自己,鼓勵大家可以跟我一樣讀世界名校,你不覺得這種是很勵志的故事嗎?」

家長加碼抱怨,原本安排由立委林昶佐頒發市長獎,出現的卻是林昶佐服務處主任、還穿著牛仔褲,家長覺得對於拿到全校第一的學生很不尊重。

立委(時力)林昶佐:「(當天)大概總共有十幾場畢業典禮,有的時候能自己參加 ,有的時候可能沒有辦法。」

校長表示當天來賓有異動,臨時調順序造成家長的不滿,校方承諾會再檢討,畢業季頒獎人選也成為爭議話題。

[attach]123836079[/attach]

[attach]123836080[/attach]

[attach]123836081[/attach]

[attach]123836082[/attach]

[attach]123836083[/attach]

[attach]123836084[/attach]

[attach]123836085[/attach]

[attach]123836086[/attach]

[attach]123836087[/attach]

https://www.youtube.com/v/uUT4YEDrFzc

--------------------------------------------------------------------------------------------

家暴打老婆?還常召妓?所以可以勵志?我倒想看年底市議員選舉,你的選民素質到那裡?

作者: k37xxxxx    時間: 2018-6-20 11:07 PM

有爭議性的人物還是少出席這種場合吧!
作者: wen056    時間: 2018-6-20 11:09 PM

人家只不過又打老婆又嫖妓...
就只是羅致政、陳致中的犯行加總,再加上一條打老婆啊...
話說綠營的怎麼都這樣?
而且這些都沒什麼網軍、黨工譴責耶~是說綠營都可以有這種特權嗎?

作者: b1300056    時間: 2018-6-20 11:20 PM

我還蠻佩服他的, 說話疑似帶有自覺矛盾但是依然覆誦好多遍....
作者: chenchijin    時間: 2018-6-20 11:57 PM

讀名校就是“勵志”?
走跳社會這麼多年,名校只是個加分的光環、並不代表人品的優秀
作者: pear714529    時間: 2018-6-21 12:11 AM

被頒獎者有被羞辱的特別獎,這是懲罰獎吧
作者: foxmars    時間: 2018-6-21 12:56 AM

童仲彥的意思是只要讀了世界名校,就能隨便亂來,怎麼做都沒關係
法官會說在校成績良好,可教化

現在的民進黨有培養優秀人才啊(講幹話、事情亂做一通,這還能不優秀嗎?)
作者: abc12312358    時間: 2018-6-21 02:25 AM

可是他嫖妓無數次,被他摸過的畢業證書很髒內
好噁的畢業證書,最髒的畢業典禮
作者: 阿醇    時間: 2018-6-21 04:22 AM

無恥到極點的傢伙
回家繼續修練妻傷拳吧!
作者: play1458    時間: 2018-6-21 06:33 AM

的確很勵志啊,去辦個綠色黨證,
當立委嫖妓打老婆,還能出來昭告天下我的故事很勵志
禮義廉恥甚麼的,都可以甩一旁了
作者: savinnalk    時間: 2018-6-21 07:07 AM

作者: dacheng1705    時間: 2018-6-21 07:22 AM

了不起   負責  勇於面對   笑罵由人
作者: weizii    時間: 2018-6-21 07:50 AM

召妓 打老婆 酒駕 乃我大台灣帝國鄉土民情  應該予以鼓勵
凡是 召妓 貪汙 殺人 吸毒 酒駕 詐騙 皆為合情 合理 合法之事宜 這就是愛台灣

偉哉 我大台灣國   
作者: avon3226    時間: 2018-6-21 08:07 AM

居然講得出這種話來,真的很敢說
作者: b0sskiss    時間: 2018-6-21 09:15 AM

現在學生畢業典禮都是政治人物作秀跑票的地方
下次會不會所有民眾喪事也可做秀?
作者: eddielan1982    時間: 2018-6-21 09:43 AM

台北市最適合 精益求精 的男人
作者: easachang    時間: 2018-6-21 09:52 AM

當市議員要去頒獎學校單位敢說不嗎
因為當議員還是現任
至於白狼去頒獎 我也是感到莫名其妙
作者: ctp0836449    時間: 2018-6-21 09:55 AM

這年頭要找道德高尚的政治人物來頒獎
可能有點難
作者: p641022a    時間: 2018-6-21 10:34 AM

真的自我感覺良好
民眾的感覺跟你有落差啊.先生
而且畢業典禮你不能穿莊重一點嗎
作者: f12008dc    時間: 2018-6-21 10:52 AM

國立新竹高級中學 國立政治大學新聞學學士 劍橋大學社會政治學碩士

學歷很好 大家就別酸他了 長相也帥 身體也強壯 就是太自傲 以至於犯下過錯

覺得長得帥身體強壯就可以吃妹 會念書頭腦好就可以覺得高人一等

人看人的第一眼 一定都是長相 如果今天童仲彥不是形象差 我想一定很多人搶著想被他狠狠地佔有

大家對他的壞印象不就是 家暴 嫖妓 除此之外 他也沒啥壞處 至少還沒看到他分屍
作者: copper1970    時間: 2018-6-21 11:06 AM

是邱主任的那一斷故事很立志是嗎
實在想不出哪裡立志
作者: joe16811    時間: 2018-6-21 11:06 AM

真它媽的勵志 真是垃圾一枚
作者: ja996879    時間: 2018-6-21 11:30 AM

人不要臉天下無敵....
像他這樣坦蕩蕩這麼直接的政治人物
第一個看到,肯定不會投他
作者: 4457ab    時間: 2018-6-21 12:55 PM

很勵志?讀書跟品德是兩回事吧
還是說林北理解錯誤,用童家拳打老婆其實是很勵志的事?
作者: poiuy7234    時間: 2018-6-21 01:19 PM

打老婆跟嫖妓的也可以出書給人勵志嗎?呆完阿童厲害了
作者: lemonjulice2    時間: 2018-6-21 01:40 PM

有沒有資格要與時俱進
如果以以前社會的標準來看,
以前社會安定多了,這種人當然沒資格
但是只要dpp存在的社會,
上有所好 下必甚焉,暴戾之氣橫行,到處分屍殺人
這種狀況下,童家拳一代宗師當然有資格
現在治安這麼糟
dpp執政下,到處都在撿屍,分屍
小學生從小學好了童家拳
將來是分屍別人,比被別人分屍好多了

作者: jkl825    時間: 2018-6-21 01:52 PM

這種人還想選連任...可能改天犯下分屍案還會想選總統吧......
作者: 走路有風    時間: 2018-6-21 02:08 PM

臉皮真厚~~還故事很勵志~~~該避免就要避免~~~世間情有到處頒獎嗎???
作者: s31039    時間: 2018-6-21 04:06 PM

確實也只有他敢這樣講,自從退黨後整個都解放,打破那些假道學的聖人
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-6-21 05:09 PM

是嘛
常常拿老婆當砂袋練拳
朝著一個打十個的目標邁進
還真他X的痢痔!
作者: chl1421    時間: 2018-6-21 05:21 PM

也許一開始很勵志
但是後來走鐘了
還是考慮當各來賓致詞就好
作者: vv0817    時間: 2018-6-21 05:23 PM

哈哈.......教孩子們"童子揍妻拳"......
學會就能跟童大大上頭版....出人頭天,光大門楣囉....
作者: mpsamliang    時間: 2018-6-21 05:28 PM

他如果選得上,那我們才是最該檢討的,之後大家受苦了也沒什麼好說的
作者: t928o03un19    時間: 2018-6-21 05:32 PM

之前就看到白狼出面,就覺得哪位有洞的人竟然去邀請他啊
太有爭議性了吧
現在又有童先生的事
還勵志咧,勵志學著怎麼家暴老婆嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-21 05:43 PM

以後這些獎項還是都由校長來頒就好了!
這些來賓就乖乖坐好觀禮就行了!
免得有藍綠理念的家長不滿!
作者: th314a    時間: 2018-6-21 05:49 PM

外遇打老婆很勵志?
完全無法理解
真是令人噁心
作者: ykkidog    時間: 2018-6-21 08:22 PM

打老婆搞外遇超勵志
是要大家都向你學習是不是啊?
作者: jerrymmkimo    時間: 2018-6-21 08:43 PM

作者: jennjong    時間: 2018-6-21 09:11 PM

繼 家暴童 白狗張 出來頒獎之後

接下來

我們可以期待看到 嫖妓中 以及 漏尿扁 出來頒獎了
作者: twpointtw    時間: 2018-6-21 09:31 PM

這些社會觀感不良的傢伙,離開校園遠一點吧,不要再害校長自請處份啦......

作者: pllo0002002    時間: 2018-6-21 11:53 PM

突然覺得童師父越來越搞笑了...
之前還有好像是支持女"性"自主權...
之前來了白狼的事,現在童師父又來插一手...
說實在的....為什麼國小的畢業典禮會搞的這麼多風風雨雨的...

是不是台灣的代表性人物都有很多爭議....
還有,童師父....誰跟你說你偷吃,打老婆,離婚...
是"勇敢、認錯、改過、面對自己,很勵志的故事嗎?"
突然覺得我的頭好痛....

作者: 發達林    時間: 2018-6-21 11:56 PM

市議員童仲彥:「我的故事就是勇敢、認錯、改過、面對自己,鼓勵大家可以跟我一樣讀世界名校,你不覺得這種是很勵志的故事嗎?是這樣,打人很勵志?

作者: k221eddie    時間: 2018-6-22 12:07 AM

世界名校校訓
學習如何在暴力過後義正嚴詞
能做到自以為是的厚臉皮
就能拿學分順利畢業
相信他從沒補修過

作者: age0fempire3    時間: 2018-6-22 12:08 AM

垃圾白狼都可以去搬了
童仲彥去 差不多等級的 可以吧
作者: hinagiku2845    時間: 2018-6-22 12:15 AM

反正罵了也沒用
家長不夠大尾
夠大尾的就是這群作秀人
作者: 夢幻夏天    時間: 2018-6-22 12:26 AM

真的太勵志了 要小朋友不要學的勵志
作者: co7202    時間: 2018-6-22 12:27 AM

可以這樣臉不紅氣不喘的人真的很多,不過我覺得有問題的還是學校校長,之前已經好幾所學校都上新聞了,還可以不記取教訓!!
作者: 7-moon    時間: 2018-6-22 01:51 AM

這種人還能在政壇活躍,看樣子,人民的智力測驗結果不及格阿...

看看年底吧
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-22 09:09 AM

我真的覺得他到底是受了甚麼刺激啊.怎麼變成現在這副模樣啊
作者: cgh1478    時間: 2018-6-22 10:49 AM

一天到晚喊政治退出校院,
結果還是進去了。
作者: gogosp    時間: 2018-6-22 11:27 AM

我個人的覺得雖隨著畢業季節的來臨,很多學校會邀請政治人物上台頒獎表揚,只是人選校方應該是要慎選對象頒獎,才不會造成不必要的困擾呀!
作者: s282559    時間: 2018-6-22 03:15 PM

以前年紀輕不懂事 覺得一些議員 市長 會長之類的能來參加畢典是學校有名的感覺 現在只覺得很反感  以後假如有小孩 畢典我一定跟老師說請給我小孩證書就走人 根本不想看到戲子台上演戲
作者: kasim911    時間: 2018-6-22 03:41 PM

這種場合~政治人物還是少出現好~~觀感不佳~~讓校長頒獎還好一點!!
作者: a0935070932    時間: 2018-6-22 07:02 PM

其實今天到底是誰頒獎對小朋友來說根本沒差吧
主要我覺得小朋友開心就好,畢竟那天他們是主角
作者: neverlove123    時間: 2018-6-22 10:31 PM

現在的學校是怎麼了??
以前我們的年代哪有什麼政治人物跑到校園頒獎?!?!
最高榮譽"縣長奬"就嚇死一堆人了!
還要政治人物來頒?請問有哪個政治人物讓大家心服口服的呢?
如果沒有就別來亂!
作者: kzs500    時間: 2018-6-22 10:59 PM

他的童家拳可是全台灣出了名的厲害,他的故事當然勵志。
作者: l123654800    時間: 2018-6-22 11:21 PM

殺人都不用死了  打老婆算啥?還可以練身體勒
作者: bajiman    時間: 2018-6-22 11:36 PM

哇~好棒棒
是毆妻小童耶
打老婆打得爽爽再來去嫖妓
作者: 金凱杜    時間: 2018-6-22 11:51 PM

你不覺得這種是很勵志的故事嗎? 這是在說先做錯事再給你們表我再來改過自心 是很勵志
作者: a52083939    時間: 2018-6-22 11:53 PM

打老婆就是不對,誰管你勵不勵志,而且又說嫖妓無數次,這種人下一屆就被淘汰了也是很勵治吧
作者: orangefamily    時間: 2018-6-22 11:57 PM

還是先檢討自己吧...不要只出一張嘴...
作者: volume2    時間: 2018-6-23 01:54 AM

笨蛋 重點在品格 上台都不會臉紅嗎
作者: bww878    時間: 2018-6-23 02:03 AM

一群神經病家長 小學畢業典禮而已 當自己小孩多了不起阿
作者: dilys0221    時間: 2018-6-23 02:59 AM

走經越來越嚴重!!
年底還是包袱收一收回家吃自己吧
不要再講些有的沒的
作者: z40655783    時間: 2018-6-23 06:10 AM

坦白說,政治能力跟會不會打老婆我覺得是兩回事啦,不過如果單就頒獎給國小同學...我覺得還是不要找有這麼龐大的負面新聞的人比較好,不過說真的,小孩子應該沒幾個會去關心這類新聞吧,起碼我以前在學校的時候,真的沒幾個學生會去關心這種新聞,我覺得現在應該也差不多吧
作者: f9431205    時間: 2018-6-23 07:29 AM

由此可知分屍殺人案會變多不是沒道理,個個腦袋都有問題
作者: elf2001    時間: 2018-6-23 07:29 AM

所以

打老婆很勵志  打老婆很勵志 打老婆很勵志

很反感,所以要講三遍!!!!
作者: pear714529    時間: 2018-6-23 08:32 AM

誰希望自己的小孩子這麼小沾染到不乾淨的東西
作者: yahourt    時間: 2018-6-23 09:53 AM

是是是,家暴的故事很勵志
是要讓學生學習妻傷拳對吧
作者: tommy892075    時間: 2018-6-23 10:15 AM

真敢說.....怎麼會選出這種來哩= =
作者: icedooble    時間: 2018-6-23 10:19 AM

他的重點是要大家跟他一樣讀世界名校
作者: thr030    時間: 2018-6-23 04:21 PM

只是你是綠的,就算作奸犯科都可以被當成表率。
作者: simon7437    時間: 2018-6-23 08:14 PM

哈哈...這就是台灣政治人物的水準!!垃圾不分藍綠~
作者: sm977    時間: 2018-6-23 08:35 PM

這童仲彥臉皮也是太厚,認了錯不代表可以原諒,還敢說勵志?
作者: leon599500    時間: 2018-6-24 09:24 AM

學校的意思應該是打老婆跟打學生一樣,都是要管教,哈哈!
作者: 說不出口    時間: 2018-6-24 09:46 AM

媒體不報導, 誰還想得起來這傢伙, 年底還會上?
作者: yipis    時間: 2018-6-24 09:53 AM

因為同一天有很多畢業典禮的行程,
所以沒辦法自己全參與,
說的很對啊~
那為什麼人家來邀請的時候還答應學校,
這不擺明開天窗或必須找人代打嗎?
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2018-6-24 10:46 AM

人不要臉天下無敵!  找他頒獎等等打學生誰負責?
作者: CENTERME    時間: 2018-6-24 10:57 AM

「勇敢、認錯、改過、面對自己,鼓勵大家可以跟我一樣讀世界名校」
罪不論大小,應該要問如何不犯罪,如果真的「不小心」犯罪才來勇敢認錯改過面對自己
況且這句話是怎麼回事?「勇敢犯罪、再來認錯、說要改過、面對自己再來一次?」
滿滿的槽點阿都不曉得要怎麼吐槽了
況且這位先生犯在名目上是家暴,在根本上是屬於不尊重人
要小孩學他?然後念世界名校?雖然這句話未必會讓所有家長同意
但寧願讓小孩先學會什麼叫做尊重人尊重法治,名不名校真的是次要的事情了
作者: 萌神    時間: 2018-6-24 11:12 AM

當然勵志啦
不要忘了大半部分政黨,立委之類的
哪一個不是國外高學歷回來的
哪一個不是在亂搞?哪一個出的政策不是一個比一個還誇張?
現代的年輕人只要有手機會上網的都已經知道了
不用當好人因為會完蛋的快
有錢就要去政府裡面爭取個職位
運氣好說不定可以當個"高級實習生"
做錯事就到個歉下台
作者: joker520xo    時間: 2018-6-24 01:04 PM

那裏 立志了= =
不就是靠家裡的底出來選立委的嗎...
印象中他不是基層打出來的...
而且形象打老婆...
作者: jerry711122    時間: 2018-6-24 05:14 PM

這種人都能選上!!只要有錢就可以出國念書!牠在靠杯!
作者: jerry711122    時間: 2018-6-24 05:17 PM

b0sskiss 發表於 2018-6-21 09:15 AM
現在學生畢業典禮都是政治人物作秀跑票的地方
下次會不會所有民眾喪事也可做秀? ...

喪禮很多阿!!政治人物不是送輓聯就是去鞠躬上香!真他媽的!!鞠躬上香不痛不癢就把活人的政權搞得亂七八糟!還一堆人認為能請到這些垃圾來很體面!!
作者: ccyaba    時間: 2018-6-24 11:10 PM

台灣恐龍都認證的功課好就可以減刑....
十個可能不夠打, 在加幾個好了
作者: inbabasa    時間: 2018-6-24 11:38 PM

他現在也是很解放,不過我是覺得這一屆他涼涼的機率滿高的。家暴太傷民調了
作者: 焱烈    時間: 2018-6-25 01:52 AM

哈哈!我突然覺得被白狼頒獎感覺好很多!一個家暴打老婆,一個縮頭沒當兵然後喊台獨,共通點就是出一張嘴,雙重標準,表裡不一,白狼一路黑到底,根本地下精英!三個人叫我選一個當榜樣,當然是白狼哥囉!
作者: koi114    時間: 2018-6-25 02:20 AM

這個人品有問題的..根本就應該彈劾了
作者: 小殘雲    時間: 2018-6-25 03:23 AM

哇~~ 厚黑學的厚我看他真的是精入骨髓啦
真的有夠敢講
作者: PamL901    時間: 2018-6-25 04:08 AM

應該是讓學生見不賢內自省家暴、小三還是臉皮超厚,機會教育知恥近乎勇。
作者: thyu11    時間: 2018-6-25 09:28 AM

真勵志阿~
那陳萎停~王世堅~黃國昌等人~也應該上台頒個獎

作者: MS1174671    時間: 2018-6-25 09:48 AM

童家毆妻拳名揚海內外.專治配偶欄.收妖(小三跟妓女).各種疑難雜症.藥到命除.快來拜喔...
作者: jes872148    時間: 2018-6-25 05:27 PM

很努力地挽回形象呢!只是看來成效不彰,我是認為可以給他個機會啦。
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-6-25 07:48 PM

台灣阿童你還是去日本去道當藝人比較實在。
作者: Jaok    時間: 2018-6-25 08:51 PM

可以給畢業生一個警惕,別像他這個垃圾打老婆還大言不慚...
作者: 御貓族    時間: 2018-6-25 09:46 PM

童仲彥 童家拳掌門人的 勵志故事? 有那些呀

喔 敢愛敢恨 我有老婆 但我還是愛邱主任  要學荷蘭開性愛特區
作者: 極限ZERO    時間: 2018-6-25 09:51 PM

看到又是會作秀的議員,我只能說沒救了
作者: 622177    時間: 2018-6-25 10:42 PM

勇於認錯堅決不改是吧XD

作者: auke258    時間: 2018-6-25 10:52 PM

那是以前啦!
自從打老婆聞名於世,就扣了很多分了.
作者: yamawen    時間: 2018-6-26 05:43 AM

作者: 123123sasa    時間: 2018-6-26 05:46 AM

可以告訴小朋友們
不要臉的人會變成甚麼樣子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!