伊莉討論區

標題: (生活百科)女網友抗議哆啦A夢《擅闖靜香浴室是沙文主義》劇中老梗隱含嚴重的歧視…… [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-5-27 02:49 AM     標題: (生活百科)女網友抗議哆啦A夢《擅闖靜香浴室是沙文主義》劇中老梗隱含嚴重的歧視……

[attach]123518122[/attach]

闖入靜香正在洗澡的浴室是日本經典漫畫《哆啦A夢》的一大老梗情節,然而最近播出的動畫再次出現這個情節卻引發眾多女性網友抗議,她們認為這個情節是日本依舊存在著「沙文主義」「男尊女卑」的表現,希望不要再安排這種過時的劇情!大家覺得這個情節是否如她們所說隱含嚴重的歧視呢?真的有這麼嚴重嗎……

哆啦A夢拿出能夠拓展無限空間的「地平線膠帶」
[attach]123518123[/attach]

日本朝日電視台5月18日播出的《哆啦A夢》動畫演到地平線膠帶(地平線テープ)這個道具,只要將膠帶貼在兩面牆壁之間就會拓展出一望無際的空間,於是哆啦A夢與大雄在房間貼上膠帶躲避暴怒的媽媽,可是……

媽媽不小心踢掉膠帶了!
[attach]123518124[/attach]

由於媽媽踢掉地平線膠帶,讓無限的空間與大雄的房間斷開連結,哆啦A夢與大雄可能會永遠被困在無限的空間裡面了!幸好……

靜香也用這個道具享受寬敞的泡澡
[attach]123518125[/attach]

兩人跑進靜香的浴室得救了!!!
[attach]123518126[/attach]
哆啦A夢與大雄闖進靜香的浴室早就已經不下百次了,想不到在這一集動畫播出以後,一大堆女性網友在推特發表抗議文章……

「哆啦A夢可不可以別再用靜香洗澡的鏡頭了,浴室明明是非常需要隱私的地方,讓別人甚至是異性擅闖進來很有趣嗎?」
[attach]123518127[/attach]

「同感,擅闖浴室之類的給靜香添麻煩的鏡頭都展現出男尊女卑,這些過時的老梗劇情讓人看得一點都不開心」
[attach]123518128[/attach]

「胖虎欺負大雄會被大家罵,那為什麼擅闖靜香浴室可以被容忍呢」
[attach]123518129[/attach]

「這個國家從小就物化女性,劇中也不斷強調大雄與靜香將來會結婚,反過來說就是靜香毫無選擇權」
[attach]123518130[/attach]

Σ(lll゚д゚)呃……原來這段老梗劇情竟然這麼嚴重!?

( ´_ゝ`)靜香是本魚看過最多次裸體的女生了,拜託電視台不要刪除這段老梗呀……

http://www.youtube.com/watch?v=xOl2H4JFZ9c

原標題:女網友抗議哆啦A夢《擅闖靜香浴室是沙文主義》劇中老梗隱含嚴重的歧視……
引用來源:宅宅新聞

哆啦A夢的連結:

(性趣百科)日男來台嚇傻「哆啦A夢翻面是18禁台妹」 雜誌設計被讚好貼心(7P)
(奇聞百科)他只用3個紙杯就還原《哆啦A夢》時光機動畫效果!看完直接跪在地上啊!(4P)
(生活百科)日本網友吐槽《北京魔改造哆啦A夢公園》驚現鋼鍊A夢、鋼彈A夢…(9P)
(生活百科)日本買零食送「擴增實境哆啦A夢」!現在小孩玩的都那麼高科技![9圖](29P)
(生活百科)《為什麼靜香整天都在洗澡?》想出這3大理由的網友比靜香還可怕(7P)

作者: yeh987    時間: 2018-5-27 07:29 AM

這是很久以前就想到的故事情節吧
現在抗議就有點........

這算翻舊帳嗎?
作者: henry0110    時間: 2018-5-27 11:26 AM

作者: wicky.chang    時間: 2018-5-27 11:44 AM

好懷念的劇情
不過現在想不到優酷的產品這個強手
作者: 黑黑吧    時間: 2018-5-27 11:52 AM

真的沒想到這樣也可以有爭議喔? 卡通不就看看而已嗎
作者: dennis1330    時間: 2018-5-27 01:16 PM

現在女性主義抬頭
不過抗議這個感覺沒意義
A片滿街跑
日本根本不控管
跑浴室算什麼
作者: nurse4406    時間: 2018-5-27 03:06 PM

當年對於那些看了完全沒有問題,但是現在卻有一堆的問題
作者: nsmx1rex    時間: 2018-5-27 05:28 PM

這就是標準的時代在變,很多事情以前和現在的標準都不一樣
作者: 精靈弓箭手    時間: 2018-5-27 09:10 PM

這樣子也有爭議性???????
作者: alwayswill999    時間: 2018-5-27 10:38 PM

漫畫也反映的文化
我覺得是很奇特的
但現在的確可以做些修正
作者: GXZn    時間: 2018-5-27 11:11 PM

可是也是一種套路吧
開開玩笑~
也是有些玩笑是在男生身上阿~
我是覺得看看就好~但是小孩在就要大人陪同

作者: g95g094134    時間: 2018-5-27 11:11 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-28 10:43 AM

不是擅闖靜香浴室是沙文主義,是女權沙文主義正在抬頭吧?
你們都不說STAND BY ME哆啦A夢裡電擊哆啦A夢是虐待兒童(設定上哆啦A夢還是相當於小學生的機器人)就在說福山怎麼怎麼的呢
虐待都OK,進入私密空間就不行,什麼概念
難怪有句話叫女權法西斯
這審查的嚴密程度和視角的詭異還有排斥性,已經和法西斯無異了
A片滿街跑
日本根本不控管
跑浴室算什麼

這個我也要反駁
一是日本政府現在為了奧運會正在發神經,控管得恨不得禁止了
二是,還有女性向AV啊?
AV很平權
作者: honaka    時間: 2018-5-28 12:07 PM

就我來看
很多都是吃飽太閒
想想doraemon都幾年前的作品了
更別提近期一堆更超過的賣肉作品,怎不一起抗議?
作者: 騙人祥    時間: 2018-5-28 12:40 PM

這不是很久之前就有的梗嗎?
現在拿出來講要幹嘛啊!?
哎呀
作者: sunkidin2002    時間: 2018-5-28 03:16 PM

其實這個卡通已經不太合適現今的社會了,尤其霸凌這個每天上演的戲
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-5-28 10:29 PM

作者: teemo471    時間: 2018-5-29 10:33 AM

就只是一部卡通而已 一個好笑的梗罷了
難道有人看完忍者龜會去找老鼠當師傅
作者: tony2006    時間: 2018-5-30 11:52 AM

這些女生當然是不喜歡的啊
這差不多就是去偷看人家洗澡喔
是很過份的事情
作者: moki1111    時間: 2018-6-1 11:54 AM

日本人吃到台灣口水了嗎? 也在報這種無聊新聞了
漫畫就不能單純只是漫畫嗎
作者: kouseidou3    時間: 2018-6-2 06:44 AM

不過是動畫而已,有必要這麼認真嗎?看看笑笑就可以了
作者: eric06112001    時間: 2018-6-2 08:22 AM

作者: doubleint    時間: 2018-6-2 10:27 AM

只不過是作者自己一貫性的梗而已,每個故事有些梗的
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-2 03:13 PM

小朋友的卡通 不用搞得這麼嚴肅吧
那每次 如果男性腳色 丟臉時 是不是 又是另外一種區別對待主義?
作者: p888999    時間: 2018-7-2 03:27 PM

看卡通就是開開心心~~想那麼多幹嘛~~這就是大人....
作者: holywater999    時間: 2018-7-2 03:56 PM

其實的確是老時代的舊思想
非常不尊重靜香的行為
自以為好笑的梗
不過我想大概只有女生看了才有共鳴

作者: 血色傷痕    時間: 2018-7-20 09:22 PM

就只是不太合適的畫面而已
居然可以扯到沙文主義真的很奇妙
講實話在現今社會中男性才是沙文主義下真正的受害者
"女性應該被保護"的觀念還是深植人心
換成男的誰管你死活阿
作者: j564897260    時間: 2018-8-1 12:32 PM

這個得看時代的吧。。。都多少年前的事了。。。
作者: linex999    時間: 2018-8-1 10:04 PM

不管動畫還是漫畫以前 藤子先生 就也是這樣畫
這樣不就再說 作者本人???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!