伊莉討論區

標題: 大家對於當兵公平性的看法 [打印本頁]

作者: happer760115x    時間: 2018-4-14 11:40 AM     標題: 大家對於當兵公平性的看法

作者: dukyo41    時間: 2018-4-14 03:11 PM

不過現在義務役不是己經改成只要服役四個月的軍事訓練役,只要服役四個月就可以進入社會正式受到社會的磨練,不過台灣的環境對待人才確實很差勁,一堆慣老闆根本不把人才當人才,而是把人才當奴才用,
所以台灣的人才會想出國發展不是沒有原因的,在低薪,前途發展不佳的台灣產業,誰會想留在台灣發展,
所以對義務役來說,出社會才要討論公平性,對於當志願役的兵,因為是你自願當的,受到不公平的待遇自己要想辦法面對解決,其實社會才是真正考驗公平性的地方
作者: mu7746    時間: 2018-4-14 04:40 PM

作者: shh932cjp61    時間: 2018-4-14 05:19 PM

作者: mmcc123    時間: 2018-4-14 05:48 PM

人生來就是不公平的不是嗎?
看開一點啦!!         
作者: hellojustin    時間: 2018-4-14 07:39 PM

人生來就是不公平 你會覺得不公平 別人也會覺得不公平 所以大家都很公平
作者: cpengl    時間: 2018-4-14 07:47 PM

這不是公不公平的問題好嗎?
替代役綁妳3年算客氣的了,別人在裡面當兵是24小時的
而且替代役當完也不算後備軍人,不用回營教召打仗不用當砲灰

作者: note212129    時間: 2018-4-14 09:35 PM

除非真的有心從事軍旅生涯
不然當兵本來就是浪費時間
因為當完了 你還是得回歸社會面對自己的人生
這個社會就職時 問有沒有當兵不是因為老派的騙話:「當過兵der一定有抗壓性、一定很守紀律」之類的屁話
只是擔心怕你做到一半被抓去當兵 那他請你來幹嘛???
當你當兵的時候 同時期的人不用當兵 光社會經歷&歷練就被人追了多少時間了???

軍旅生活雖然講究團體紀律、社會的縮影
但說穿了 軍中只要夠老 就能夠享有很多好處 像使喚學弟阿、跟班長混熟就可以很爽之類的
雖然社會有些公司也是這樣
但是講究競爭效率、能力的時代 你再老 依照年資公司給你的薪資與實際效率不符(為公司賺了多少)
馬上叫你東西收一收走人!!!! 這現象科技業比較多
作者: gerardo719    時間: 2018-4-14 09:44 PM

不是說當過兵就多瞭不起,至少是接受過一番磨練
看到現在很多83年次以後當夏令營兵的社會新鮮人
普遍抗壓性很差就知道差別
作者: binkley    時間: 2018-4-14 09:51 PM

在談公平之前,先想想和我們類似的國家:以色列,連女生都要去當兵了,它們國力有下降嗎? 世界尖端科技很多也是從以色列發展出來的,有因為當兵這件事減弱嗎?

當兵 = 耗費時間 = 國力下降 ==> 以以色列這個家來看,根本是個假議題

更何況我們在大敵當前,還在斤斤計較當兵時間長短?
作者: indian-father    時間: 2018-4-14 10:52 PM

我剛畢業時 那些人當3年兵 然後他們締造了台灣奇蹟 不知道是被耽誤而變聰明 走在人生路上懶得再抱怨 還是現在低薪讓人服意思兵期 想的更多 也許當兵學不到甚麼 發呆看別人鬧笑話總可刺激自己改變吧 學習做成量表量化證明兵役是空轉 浪費生命 那就全面募兵用四倍於徵兵的薪水召沒本事的人進軍中空轉如何 不要忘了繳稅 要熱忱多繳才能支持兵源足額 滿清時期連幾品官都可買 要不有錢人出錢免服兵役 如此當兵之公平與義務 可滿意乎 兵役制度和國家的科技 經濟發展有甚麼關係 或著說全台灣都是碩博士老共就丟盔棄甲了 所以想清楚 不就是為了義務耽誤自己幾個月生涯規劃而已  大是大非大仁大義師出有名都免了吧
作者: lognet77102    時間: 2018-4-14 11:06 PM

沒有公不公平啦
就運氣而已運氣不好就認命了
作者: jaylin2415    時間: 2018-4-15 01:15 AM

人生本來就不公平
也很難公平
隨遇而安吧
誰叫台灣處在一個有爭議的地理位置
作者: 22331299    時間: 2018-4-15 04:19 AM

我只看到一個人把正常人當替代役合理化
扯一堆有的沒有 重點就是你不想進去當兵嘛
什麼叫沒有"貢獻"? 當兵本來就是貢獻給國家
等哪天打仗了 你再來扯當那一年兵有沒有貢獻
作者: is2014    時間: 2018-4-15 05:36 AM

這世界上沒有公平這種事情~~對你而言也許公平
換成另一個人的角度去看

對他也許就不公平
作者: btuse    時間: 2018-4-15 10:28 AM

縱使完全不用服兵役或替代役, 又有多少年輕學子是一畢業就順利進入理想企業工作的??
以前義務役期是二年三年的時代, 台灣就沒有競爭力??
社會與人生本就沒有完全的公平存在.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-4-16 01:53 AM

您才不過,
只是1年兵,
就在那邊,
跟人家喊啥"內耗與空轉"???

我們以前服役時,
人人都是2年兵,
我自己還在金門前線,
待了1年10個月,
我們有喊過什麼嗎?....

我們之前學長,
甚至有不少人,
都還是3年義務役耶~...

覆巢之下無完卵,

國家興亡, 匹夫有責,

我們台灣國防力量,
現在的安定繁榮,
都是過去,
歷代義務役軍士官,
大家犧牲自己的一部分,
共同付出, 累積完成的.....

國家,
是我們大家所共有的,
更是我們大家賴以為生體制,
人人為我, 我為人人,
就是,
我們身為"男人"的基本責任義務,
保家衛國,
略盡自己的棉薄之力~.....

.

作者: ses766    時間: 2018-4-18 07:30 PM

軍中就是小型的社會
而社會上最多的就是不公平的事了
所以軍中的不公平也就見怪不怪了
作者: pllo0002002    時間: 2018-4-24 01:54 AM

就我自己的經驗來看,
我以前連上的兵種有飛彈兵,機砲兵,通信兵,輪車兵..很雜..
各個職務對每個兵種要求的都不一樣...

出了社會不也是這樣嗎??
有的公司要IC設計,有的要機械繪圖,有的要建築..
都是要迎合實際上社會(軍中)的需求而生的...
所以說軍中有各式各樣的人和事,像一個小型的社會,我認為的確是..

有人曾經提過,先當兵去適應這個小團體,
進了社會,才不會不適應,因為社會是非常現實的..
當過兵,承受力會好一點,我是認同的...

當然有的人不用當兵,也可以好好適應這個社會的人大有人在..
需不需要當兵這件事是見人見智..
但是對我來說,讓我體驗了人的現實,也見識了人情冷暖...
比較起剛從大學畢業的我...傻傻的,天天的..不知世事,不知人心險惡...
的確是有幫助...

總而言之,對我來說,這一年7個月多的時間花的值得....
(民國91年10中入伍,93年5月底退伍)...
作者: eva80049    時間: 2018-4-24 06:39 AM

換個角度看 其實沒有什麼不公平的問題
作者: motordoll    時間: 2018-4-24 08:31 AM

替代役比起一般兵好太多了~ 一個在開放式的社會裡, 一個在封閉式的團體裡.... 替代役還可以有時間來充實自己想要學的東西...一般兵在部隊裡不是被凹, 接業務, 戰備...站哨...etc 很多雜煩的事...   當初自己剩下三個月退伍, 想要繼續再拼個二技升學考試唸些書...結果搞到退伍前一天還在做自己的業務!! 但自己的另一位朋友替代役和我一般兵的人生就不同
作者: aasdfghjkl1314    時間: 2018-4-24 08:36 AM

當兵
你保護別人
退伍
別人保護你
沒有什麼公平不公平
除非這個世界沒戰爭
作者: Jill820315    時間: 2018-4-24 09:02 AM

作者: dora77884554    時間: 2018-4-24 02:54 PM

哪有什麼公平不公平
最早三年,二年,一年,四個月換來換去
還有可能不用當,這世界不會公平的
作者: 夠了夠了    時間: 2018-4-24 06:34 PM

是上不公平事很多 看你怎麼解讀
作者: 御宅男    時間: 2018-4-24 11:01 PM

要公平全部都改回3年,沒滿的補齊
作者: 0912088470    時間: 2018-4-25 01:15 AM

當兵很難會有公平的 基本上4個月 就已經不公平了
作者: cobra911e    時間: 2018-4-25 01:49 AM

所以公不公平,人才不人才都不是自己一廂情願自認為的,
要公平就是齊頭一致,換作你是上位者,你要怎麼做才能讓所有人覺得公平?

作者: s927    時間: 2018-5-10 04:22 AM

當兵那有什麼公平性?平安退伍就好了
作者: bin74915    時間: 2018-5-10 01:56 PM

人生本來就不會什麼公平...別過度在意公平...不然只會崩潰阿
作者: Thebig9    時間: 2018-5-11 09:15 PM

作者: eyny04152016    時間: 2018-5-12 12:37 AM

不只是當兵 人生本來就沒有公平的事  遇到只能克服
作者: sai801208    時間: 2018-5-12 01:49 AM

世界上根本沒有公平! 沒有兩全其美
作者: life98    時間: 2018-5-12 01:52 AM

作者: lognet77102    時間: 2018-5-12 03:31 AM

沒有甚麼事情可以公平的啦看開點
作者: 0912088470    時間: 2018-5-12 05:05 AM

我覺得很公平 但是就是覺得世界上不要有戰爭比較好
作者: fk0920069    時間: 2018-5-12 06:48 AM

長大吧~沒有什麼是公平的
要認清這個事實
隨遇而安
作者: allen2016    時間: 2018-5-12 08:29 AM

沒有公平這件事~看開點吧
作者: 健生    時間: 2018-5-12 11:47 PM

滿吃力的把你的發文看完.

1."最近常常在思考,....必須花一年在這個沒有任何"貢獻"產出的地方。"
沒貢獻????
原來你服役的單位是可有可無的單位(可裁撤)
或者是這個單位是不需要替代役.
不然何來的沒貢獻之說.

在一個有想法有目標的人來說.
一年的役期是難不住他的.
他會利用時間去規劃如何達成他的目標.

2.如果選擇研發替代役,....包括:人才資源,好好運用。這也難怪現在大家都出國去打拼了。
前後矛盾.
研發替代役不就好好的利用人才嗎?你想表達什麼?
自於"必須要綁你三年"的話.
你在任何公司的研發部門都不會綁你(簽合約)嗎?你想說什麼?

"難怪現在大家都出國去打拼了。"
這個跟上述有何關係.真的不懂你在說什麼.

3.(大陸人多,.......但卻是極度空泛)
這個還是看你自己著麼想的.
在不同的領域裡.想學的.會學的.
就是會學到東西.可能現階段用不到.
但人生還長.難保有一天就用上了.

4.台灣虛耗更是在.....對於一個國家的科技與經濟發展是完全沒用的.
台灣的虛耗.只有你所說的這些因素嗎?沒有有其他因素了嗎?
民意代表有你所說的這麼好選嗎?你可以選選看.

整篇看完.給我的感覺就是.....負面的.
想想以前當兩.三年的兵.
看看現在正在當兵.
他們的單兵訓練.體能訓練.槍械訓練及保養.站哨....等等.
你心情好些了嗎?

作者: lockeryen    時間: 2018-9-4 02:32 AM

本來就是不公平的  若都執著於此會更難舉族前進唷~~
作者: lsaeddy65    時間: 2018-9-4 05:38 AM

對於服義務役.覺得是浪費時間?
那遇到納稅時.你不也是覺得浪費錢?
說到服役? 那麼多人浪費的時間比你長
說到納稅? 也是那麼多人浪費的錢比你多
要說不公平?
也沒辦法啊
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-6 07:29 PM

這台灣裡絕對沒有什麼公平可言,背景夠硬你就是最大的拉
作者: mmcc123    時間: 2018-9-6 09:39 PM

人生本來就不公平!
幹嘛強求公平二字,不如想辦法贏過其他人吧!
作者: kyo0521    時間: 2018-11-19 11:35 AM

每次聽…我都不會去思考太多…

個人比較能接受的是…真的說到做到的風格…

許多看似很好的政策…有太多太多私心及不為人知的一面了…
作者: nikisa0202    時間: 2018-11-19 12:44 PM

不要有想說有公平性的對待
因為通常就是官官相護的
越大的官越威風
作者: gycan2002    時間: 2018-11-19 12:58 PM

其實怎麼多都有道理,但是,不同立場的道理差很多,公不公平很難說,以前的人當兵三年到現在剩四個月,何謂公平
作者: smahcg    時間: 2018-11-19 02:21 PM

基本上軍中根本就沒有公平可言

就是這樣
作者: 只能愛你30天    時間: 2018-11-28 12:34 AM

人生來就是不公平,何況當兵
作者: nikisa0202    時間: 2018-11-28 09:28 AM

不要把她想成每件事情都要公平性
真的只要人平安退伍就好
作者: 字號燁蓮    時間: 2018-12-18 01:43 AM

我覺得你說的對
但是有幾點我需要補充

台灣軍人是類似專精化
簡單講就是我多付你一點薪水,你多做一點事情
同時也綁了人生好幾年的光陰
人數可能比以前少非常多
但是這些省下來的錢,買了更多裝備,設計更多好裝備
你看不見的角落,
台灣軍人除了每天的訓練,晚上還要接業務,
業務量重的可能過12點都還沒睡覺
連長副連長晚上還在開會,還要規劃明天的事情,
還要安排人力,出車,如果是砲兵還要保養火砲,
人力,心情,訓練,出差(通常由不得連長決定)
這些平常感覺用不到的訓練
在戰場上,卻非常實用。

直到下部隊,看了非常多軍事方面的消息
才知道台灣的處境
平常也不會去尋找相關的訊息

很多人因為"當兵"可能失去機會
但是以前的前輩、學長
也可能在"當兵"得到很多機會
最常見的就是"人脈"
不知道你了解什麼是人脈嗎?
另外因為每天人與人接觸
軍中是直接用最差的感覺對待你的
一個人犯錯把全部人叫出來罵
有點叫全部人針對你的意思
但是反思,團體生活,一個人犯錯,可能就要兩三個人去幫忙收拾殘局
用運至生活中也是如此
在這裡唯一能體會的,就是比社會還要社會的人性

你,似乎把留在台灣的人才,
有點瞧不起呢
比例來說,出去的人,可能佔台灣人才比例的三分之一
台灣工程師幾家電子公司跳來跳去,
難收破百已經是常識
且,去大陸年收可能破200W,但是不久就會被FIRE掉也是常識
技術都被學光了,然後管你去死的事件多的數不完
去美國,去世界各國,人各有所志
今天他家人身體健康,萬事如意,去外國打拼當然許可
同樣條件,但是家人需要人隨時關注
你會留在台灣還是外國?

台灣政治,很大部分,都需要一點"背景"
這背景不管你是哪黨,或是老爸老媽是誰,
也需要有點實力,
在民主的台灣,有背景沒能耐,花100W買新聞,
新聞也介紹的有點無力。

台灣因為地少人多,競爭力非常可怕,
以薪水-消費價格,台灣算是非常好的國家,
光是健保,可以替多少人省下多少費用,
大陸人也趨之若鶩呢。
生在台灣,不要被媒體輕易影響思維,
要多去看看世界,
政治媒體下的世界,其實大家都很和平,
我羨慕你 , 你羨慕我,

台灣北部南部,
因為北部競爭很強烈,很多人都很冷漠
南部人因為自由,熱情到你受不了
有幸去一趟南部,你會見識到
怎麼會有人明明跟你不熟,卻對你義不容辭
這才是人應該有的道理。

你知道台灣一個小國,可以發展出一堆東西,
是非常不容易的。
你4月發文,你知道現在12月大陸做的東西被全世界唾棄
因為隱私。
因為台灣自由,競爭激烈下卻又能保護彼此
很多人匿名默默的幫助苦難者
在新聞不想報的檯面下。

面對大陸人,該仇視的是他們的政黨,而非人
面對台灣人,該仇視的是你這種人,
但是,我們也因為你,不斷的往更好的地方發展。
作者: 0912088470    時間: 2018-12-18 03:26 PM

我覺得大家都這樣 不要想太多
作者: smahcg    時間: 2018-12-18 04:47 PM

其實當兵本來就沒有公平性可言
都是假的
作者: mmcc123    時間: 2018-12-19 12:04 AM

人生來就是不公平的!
出社會之後會發現更不公平!
作者: qoosamway    時間: 2018-12-21 10:38 PM

世界上本來就沒有什麼公平性,,出身時的起跑點,,真的很重要
作者: giochen    時間: 2018-12-22 01:26 PM

在我看來,這世上本來就不會有所謂的公平,從一出生就不公平了,再來每個人的環境和際遇也不會公平的,所以我認為自己想當怎樣人,想走怎樣的路,都決定在自己手裡.
作者: ss1396447621    時間: 2018-12-23 01:43 PM

這個有甚麼好公平的  本來就沒甚麼公平可言啊......習慣就好了~
作者: q989898a    時間: 2019-4-22 11:07 PM

作者: piyopiyo0304    時間: 2019-4-23 10:29 AM

這也沒有什麼好說的
我之前當兵當更久
只能說...不公平也不能怎麼樣
作者: smahcg    時間: 2019-4-23 05:18 PM

這世界本來就沒有公平可言
很多所謂的公平都是假的
作者: hesoyam6661    時間: 2019-4-23 07:55 PM

只要軍隊有合理又紮實的訓練 相信很多人對當兵就改觀了吧
作者: smahcg    時間: 2019-4-26 11:01 AM

其實這個本來就沒有公不公平的狀況
就是這樣
作者: 夢湘    時間: 2019-4-26 01:20 PM

我覺得把兵役裡面的內容提高再來談延長吧

作者: qaz77913    時間: 2019-4-26 02:47 PM

沒甚麼公平不公平的
以前有兩年兵你你想比嗎
作者: richman0329    時間: 2022-10-13 09:14 PM

人生本來就是不公平的 你看醫學院有幾個去 當兵的
作者: kasper1229    時間: 2022-10-14 05:39 AM

當兵有學長學弟制.本身就是一個不公平.就看自己怎麼調適
作者: richman0329    時間: 2023-9-7 07:19 PM

想這麼多 可以考慮去考醫的 你看過幾個學醫的去當兵的
作者: qazqaz90202    時間: 2024-2-28 05:42 PM

我覺得從最基本的人生
就沒有公平了
所以當兵若有不平衡
真的只能自己調適
作者: jk784786759    時間: 2024-2-28 09:44 PM

兵役本來就沒什麼公平可言啊
我就問一句:女的有強制服兵役、教召嗎?
所以公平這件事,本來就不適用在兵役上啊

哪怕是討論裡面是否公平,我都能直接告訴你,當年我們副營長就曾拉著我們某班長上一班女士官進寢室、關門、關窗喝酒,這班長上哨沒看到人還去找,後來這班長都要下哨了,那女士官才渾身酒氣的從副營長室出來
後來那女士官為了升遷,接了哪名班長職務(二級廠的),什麼都不會就打算把事情丟給那班長,然後找所週知的二級廠剛好在副營長管轄範圍內,結果被調出連隊的這位班長又被叫回來““支援””這名女士官

對比這名班長的遭遇,哪裡有公平可言?
作者: coach1203    時間: 2024-2-28 10:57 PM

人生本來就不公平
社會上多的是看運氣
作者: F8848D5D    時間: 2024-3-2 07:14 PM

有平等觀念的親人祖輩將平等自由傳世,立意為眾生平等。
可實際上呢?
他們自己內心都不對等,又何來眾生平等?
說穿了,也就是說好聽的。 聽著樂呵一下就行了,不用當真。
即使是窮苦出身的豪傑,也會沉迷於享受高高在上的感覺。 要問其原因,那就是生物本性。
就現在的世道,什麼是為富不仁?
為富不仁,就是他吃肉,你聞個香味,他就把你腿打斷了。
為富者仁是什麼? 就是他吃肉,你能喝個湯。 你要是跟他一起吃肉,他也把你腿打斷了。
下面這話雖然讓人類不忍直視但寫實也很真實
有智商的人自然會判斷真假
統治者得到了領土
將軍得到了榮譽
軍官得到了嘉獎
士兵得到了死亡
平民得到了痛苦
貧困中沒什麼高尚可言,為富不仁,貧困潦倒,讓人類選人類死也選為富不仁
因為就算為富不仁有了事或問題 也是坐擁豪宅美女 享受頂級生活

再來你都說當兵了以前當兵可都是全體平民喔
以前醫療衛生飲食環境...等沒現代這麼好,只有健康男性活下來喔
其餘的不是早早胎死,就是出生沒多久就死,
問問80~90多歲以前的老人經歷過的可都親身看過體會過喔
所以活著健康男性就9成9都是男性平民平民都只能從當兵做起,
幾千年前到現代都差不多,所以才叫當兵

那現代呢是這樣?
其它貼文我也說過
滅絕人性良知的戰敗黨與軍隊搞雙標挑適合男性服役
不說幾千年全球各地各國,就說這跟近幾年偷怪搶騙民進黨有何分別
再來到現代基本軍隊人數巨量差距.武器...等等更是差距更大
當然這也要感謝逃亡至台灣島的70幾年的國民黨與後來成立民進黨的貪汙,
與滅絕人性良知全人民偷拐搶騙燒殺掠奪他人與國庫人民稅金,
才能讓國軍慘不忍睹的爛的無底線
再來役期改短改長都沒屁用學習力強的役期短照樣都能學全學會
學習力弱的役期長照樣學的半知半解
都受過國民9年教育會不懂基本觀念?
那看看台清交這些學子與後段位學子,就這們簡單比擬各位都不懂?書都白念白讀了
自己在部隊看無數人不是說高知識厲害而是他們家庭教育造就學習力就是這樣優秀
不管武器.戰術...等等各事務相比學習力弱的,高知識學得快需要學習時間更短
反觀學習力弱學的慢不說還要花更多時間教育
那麼這跟役期長短有關?屁點關係都沒有
只是同批以較公平方式讓各位服相應役期,但學會跟熟練的因人類而異
重要的是落實憲法平等服役妥善安排各樣人訓練與考核畢業制
不然跟七十幾年來一樣進去等退伍
再來逃亡的中華民國逃到台灣島領地就注定名存實亡了
看看現代全人類誰會說中華民國都直接說台灣
(台灣)是一個島名地名連國名都不是
全國民連基本中華民國或簡稱民國或有人會簡稱說中國都不敢說
別國人說台灣不說是中華民國還不在意
身為中華民國台灣島人民在那說台灣多麼無恥阿多麼泯滅人性良知
更證實中華民國名存實亡了
關鍵一點請問台灣島領地的有受到其他國家威脅嗎???
有的話更因該照憲法全體國民從軍服役
台灣島會有自今這危機到底誰造成的?
國民黨與軍隊不做叛賊逃亡到台灣島而死戰到底還有台灣島人這些危機嗎?
滅絕人性良知的共產黨.國民黨奴隸人類自相殘殺就為了權力
人類人民更滅絕人性良知互相屠殺迫害
更不是更應證幾千年來全人類始終泯滅人性嗎
看看現代全人類不更證實了
真到危機還是選做叛國賊屠殺者活著繁衍後代享受生活,
只有傻子站出來做亡國死人斷子絕孫繁衍後代機會都沒,
全人類誰不感謝親人祖輩祖先做叛國賊屠殺者繁衍出現代全人類,
全人類誰不滅絕人性良知工作賺錢吃喝玩樂天天自私享受生活的?
現代全人類誰有人性良知站出來教育全人類做個有人性良知的人?
全人類誰站出把滅絕人性良知的所有法規全改成有人性良知的?
無數滅絕人性良知的法規.觀念.事物...等等全人類都都當成常態習以為常
這些決策幾千年來都是滅絕人性的人類所決定
滅絕人性良知全人類,也同流合汙跟著做哪會在意的什麼
作者: jouonfu    時間: 2024-3-2 10:21 PM

個人覺得除非你能證明能夠發揮對國家更有貢獻的地方,不然當兵是人人應盡的義務這樣才是公平,你覺得念個博士後能對國家有何重大貢獻?通常貢獻只限於產業界而已,那憑甚麼能不當兵?當個預官也是當,輕鬆但對國家也算是貢獻這才是公平
作者: Heat2012    時間: 2024-3-7 02:00 PM

沒有公不公平啦
世界上本來就沒有公平的
就運氣而已運氣不好就認命了
作者: hidesugizo    時間: 2024-3-7 03:59 PM

沒有永遠公平的~~早點習慣~~人生早點頓悟~~
作者: gamexiii    時間: 2024-3-8 07:48 PM

人生本來就有許多不平,往好的方面想我們已經比別人幸福太多哩。
與其在那憤世忌俗不如學會如何把握當下
作者: Aider    時間: 2024-3-10 01:52 AM

覺得不公平,就想法子讓自己不要一直待在社會最底層啊~
努力往上爬啊!!
作者: theman3089    時間: 2024-3-14 09:54 PM

人生本來不公平了
就連法律也是不公平的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!