伊莉討論區

標題: [哪個縣市捐款補助產業最多 一張圖打臉!][蘋果日報][2018-03-20] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 08:20 PM     標題: [哪個縣市捐款補助產業最多 一張圖打臉!][蘋果日報][2018-03-20]

花蓮大地震各界共捐約20億善款,但花蓮震災善款監督委員會卻決議將其中8億元用在觀光、石材業的紓困補助,引發各界爭議,花蓮縣長傅崐萁昨在記者會強調參考了高雄氣爆和台南地震的前例,《蘋果》特別以圖表的方式呈現高雄、台南和花蓮3事件的善款使用情況。

高雄氣爆善款當初募得41億216萬元,其中77%用在災民身上(31億6413萬元),10%用於重建,只有4%的1億6847萬元用於補助產業。

台南地震善款達23億2634萬元,最多部分用於重建達67.5%,27.3用於災民身上(6億3450萬元),補助產業的金額為0。

花蓮地震募得善款19億9430萬元,其中用於災民的是9%(1億7709萬元),高達40%用於補助產業、金額達8億元,38%則用於重建。(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]122674548[/attach]
---
心得:善心捐款是屬於公益性質的社會急難救助金,幫助的對象是以人為主體,而不是法人,有人在硬拗說業者也是人,所以要補貼產業,其實這種說法已經是將法人跟人混在一起的,花蓮補貼的產業,是以營利為性質的社團法人,是法律上的擬制人格,不是真人,要發展產業是政府的事情,不應該將急難救助金用在輔導公司這件事,我們這些普通人,一輩子只有一個家一條命,大地震後家倒了親人走了受傷了,我們還能剩下什麼?公司牌是有錢人賺錢避稅的工具,他們想申請幾個就申請幾個,而且公司可以將成本轉嫁到消費者身上,退一萬步講,就算要用來補貼公司,也要錢有剩再來說吧?
大家自己看圖,花蓮地震善款用來補貼產業居然佔了40%,這樣對嗎?有圖有真相

真的不要再

補充內容 (2018-3-21 05:17 PM):
大家看到某人的神標準了沒有,賴清德拿善款幫台灣孩子修地震下損傷的學校叫無恥,花蓮拿善款補貼私人營利的公司叫做好縣長???太離譜了吧..
作者: neal155455    時間: 2018-3-20 08:39 PM

災民災後生活為何沒有改善

這下真相大白

因為錢大多都沒花在災民身上

作者: wen056    時間: 2018-3-20 08:41 PM

一樣是民間捐款,高雄拿捐款做商店街促銷活動、蓋太陽能板都沒事,花蓮拿來振興觀光產業就很有事,我說各位也別裝了吧?地方政府每次拿了救災捐款,要怎麼用還不都是各地自己作主,高雄沒事,怎麼換到花蓮大家都忽然嚴格監督起來?

[attach]122676591[/attach]
作者: wen056    時間: 2018-3-20 08:51 PM

neal155455 發表於 2018-3-20 08:39 PM

這下真相大白

很遺憾一些人住在台灣這麼多年,卻原來連花蓮人靠什麼吃穿的都搞不清楚。

這個碎石板山,象徵的是一整條產業鏈的心力,上下游廠商、加工業者、工人們的薪水,全部碎散一地。無法回收,也捨不得丟掉。圖上這個災情,只是花蓮石材產業損失的冰山一角。

當你們在扯什麼『花蓮災民好可憐,你的捐款不想讓花蓮王用來救那些產業』,說什麼災民失去家園失去親人好可憐,然後你們卻打算再讓他們失去工作?

[attach]122676809[/attach]

作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 08:59 PM

wen056 發表於 2018-3-20 08:51 PM
很遺憾一些人住在台灣這麼多年,卻原來連花蓮人靠什麼吃穿的都搞不清楚。

這個碎石板山,象徵的是一整條 ...

你有沒有想過花蓮受災戶能拿到多少錢,而台南跟高雄的受災戶拿到了多少錢?

花蓮受災戶只分到9%,公司法人卻分到了40%

這樣的比例是對的?

高雄的災民分到了77%,難道是高雄人命比花蓮人命值錢??

不!人命都是無價的

就搞不懂為什麼花蓮怎麼敢這樣子分配

作者: wen056    時間: 2018-3-20 09:08 PM

studytheworld 發表於 2018-3-20 08:59 PM
你有沒有想過花蓮受災戶能拿到多少錢,而台南跟高雄的受災戶拿到了多少錢?

花蓮受災戶只分到9%,公司法人 ...

不支持無所謂,但也別抹黑!說話要憑良心!台南已經2年了,還在重建,高雄還在執行相關計畫到108才能全部完成!該怎辦?你以為重建幾天就會好?蓋房子也要一年啊!

那個是打算補助救急貸款利息,國發會結論都可以無視,硬是要圍魏救趙幫兩百五,這樣好嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-3-20 09:13 PM

不知道一些人是怎麼想的人家已經是受災戶了難道你還想讓人家捐幾十個億傾家蕩產?
作者: ogudifogudif    時間: 2018-3-20 09:35 PM

沒腦的人發沒腦的廢文,study the world?到底是什麼腦袋取這種帳號名。

拿善款替當地事業紓困有問題?高雄氣爆陳菊是直接拿善款的錢跟受災戶打官司,

這種垃圾事只有日本倭奴跟沒腦的垃圾會默許。
作者: winter070    時間: 2018-3-20 09:46 PM

這張圖我貼過了啊!其實誰補助產業多也不必太計較!

縣民投票支持他就表示認同!如果他這次的作法不當!年底他老婆就不會當選了!不是嗎!

再說,補助產業紓困,只是做個順水人情,不是拿到自己的口袋裡!也沒有違法的問題,大家何必那麼生氣呢!

如果大家都用天龍國的思維來看待花蓮王,那麼,花蓮王也就不會是花蓮王了!哈哈哈哈!!

作者: afei0001    時間: 2018-3-20 10:22 PM

花蓮王硬幹說不能接受可以退款,高高在上的姿態。
不是上個月還在哭窮,浪費張前院長那麼好的形象。
花蓮王在花蓮到裡有多硬因該只有花蓮人知道。
作者: wen056    時間: 2018-3-20 10:57 PM

捐款給地震災民結果卻不是用在災民身上!真是太可惡了!趕快去要回來!糟糕,貼錯圖了嗎?

學校改建,應該是要政府出錢,怎麼會用救命的愛心捐款呢?

台南市府給不給退款?要求退款的、要求不可以補助非災民的,是不是應該同樣標準要求台南?

可不要因為藍綠不同就雙重標準哦!

砸16億善款重建24校 維冠受災戶不滿
2016/07/23 蘋果日報

台南市政府在0206震災共收到42億元善款,其中有16億多元將用來重建校園教室、校舍。維冠金龍受災戶委員會主委劉怡辰質疑,沒有任何校舍倒榻,且另有教育部預算奧援,如今卻直接砸善款來拆除重建,而非補強或修繕,「這叫等待重建家園的災民情何以堪!」。

對此,南市善款委員會召集人、副市長吳宗榮表示,部分國中小校舍嚴重損壞不堪使用,為保障廣大學子安全,所以選擇要拆除重建。他強調,災戶土地、房屋均屬私有,若善款都用來重建倒榻大樓,那全市上千戶災戶是否也要比照辦理?

南市府日前開會,公布0206震災善款收支與運用狀況的說明書,42億元善款分別花在核定辦理14億元、增加計畫重點23億元、指定捐款6千5百多萬元,目前尚餘3億多元。

吳宗榮說,第一階段核定辦理用於災民慰助、建物修復與補助、醫療與生活扶助等多面向照顧。第二階段增加計畫重點,經地震災害捐款專戶管理及監督委員會共同討論,決議用來加發罹難者2百萬元慰問金,以及提高到100%補助災損房屋重建修護、汽機車補助,還有國中小震後危險校舍重建。

劉怡辰表示,說明書中列出有24校39棟校舍共414間教室要花掉16億元,平均每間教室花400萬,「為什麼災民都還無棲身之處,老舊校舍卻是免費重建?」,給孩童安全的就讀環境是需要的,但內容卻只是給個籠統的數據資料,「難道不需要被質疑嗎」?

劉怡辰說,震後至今5個多月了,許多受災戶無家可歸,只能無奈等待都更,或以低利率貸款方式重建家園,相較之下,高達16億元的善款卻用在直接拆除、重建校舍,「這對失去親人、等待家園的我們如何信服?」。

0206震災善款收支與運用狀況的說明書中,列出國中小校舍重建需16億2458萬餘元。
作者: hcccch    時間: 2018-3-21 12:37 AM

我認為可以補助產業
但不需要那麼高

作者: link55531    時間: 2018-3-21 12:39 AM

作者: sbenqq    時間: 2018-3-21 12:56 AM

花蓮王不是浪得虛名,厲害就是厲害
作者: zogol    時間: 2018-3-21 06:55 AM

政治人物用災民洗形象拿捐款,災民就自己想辦法吧!
作者: taisgigi    時間: 2018-3-21 08:18 AM

hcccch 發表於 2018-3-21 12:37 AM
我認為可以補助產業
但不需要那麼高

我個人也覺得你可以質疑補助比例或標準
但說這是件錯的事又不至於
作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 08:41 AM

因地震直接受害人與間接活不下去的人都算災民 間接災民如有五萬人不是遠比直接受災人更多很多嗎 難道有規定直接受害人一定要拿走大部份的錢嗎(就是有人故意視而不見 能照顧全部災民就是好處理方式)
作者: 4457ab    時間: 2018-3-21 10:05 AM

比起這個我比較想知道花蓮王還在位,為什麼還要弄個攝政王(陳金德)出來
作者: s31039    時間: 2018-3-21 10:31 AM

自己亂花錢,結果硬要把其他縣市拖下水,其實根本不用這麼擔心,反正花蓮人永遠都會支持你的
作者: neal155455    時間: 2018-3-21 10:41 AM

wen056 發表於 2018-3-20 08:51 PM

這個碎石板山,象徵的是一整條 ...

更加遺憾是有一些人不知道捐款的款項是以災民為優先

很多人都是幫助災民本身才捐款

捐款是要專款專用在災民身上

重點是災民都還沒安頓好

產業災後重建款項
是政府另外籌措

不是直接動用災民捐款

作者: wen056    時間: 2018-3-21 10:54 AM

neal155455 發表於 2018-3-21 10:41 AM
更加遺憾是有一些人不知道捐款的款項是以災民為優先

很多人都是幫助災民本身才捐款

捐款給地震災民結果卻不是用在災民身上!真是太可惡了!趕快去要回來!了嗎?

學校改建,應該是要政府出錢,怎麼會用救命的愛心捐款呢?

台南市府給不給退款?要求退款的、要求不可以補助非災民的,是不是應該同樣標準要求台南?

可不要因為藍綠不同就雙重標準哦!

砸16億善款重建24校 維冠受災戶不滿
2016/07/23 蘋果日報

台南市政府在0206震災共收到42億元善款,其中有16億多元將用來重建校園教室、校舍。維冠金龍受災戶委員會主委劉怡辰質疑,沒有任何校舍倒榻,且另有教育部預算奧援,如今卻直接砸善款來拆除重建,而非補強或修繕,「這叫等待重建家園的災民情何以堪!」。

0206震災善款收支與運用狀況的說明書中,列出國中小校舍重建需16億2458萬餘元。
作者: neal155455    時間: 2018-3-21 11:01 AM

wen056 發表於 2018-3-21 10:54 AM
捐款給地震災民結果卻不是用在災民身上!真是太可惡了!趕快去要回來!了嗎?

學校改建,應該是要政府出 ...

所以啦

不管台南還是花蓮都在亂用捐款囉

作者: wen056    時間: 2018-3-21 11:07 AM

neal155455 發表於 2018-3-21 11:01 AM
所以啦

不管台南還是花蓮都在亂用捐款囉

不是!而是有人要藉機政治鬥爭!

比方說

日本311地震,補助企業金額總計達約2,030億日圓,台灣又是捐最多的,怎麼不照這標準要求日本退款?

有人因此說日本都在亂用捐款嗎?
作者: jeff78    時間: 2018-3-21 11:24 AM

重建也是個選項呀,貸款給民眾做重建也是一個方法呀
作者: neal155455    時間: 2018-3-21 11:25 AM

wen056 發表於 2018-3-21 11:07 AM
不是!而是有人要藉機政治鬥爭!

比方說

不管哪一個地方

沒有把捐款用在災民身上就是不對

災民和產業兩者款項不能混為一談

作者: wen056    時間: 2018-3-21 11:35 AM

neal155455 發表於 2018-3-21 11:25 AM
不管哪一個地方

沒有把捐款用在災民身上就是不對

先將企業扶起來,讓災民有工作有收入才是根本之法,細水長流才不會斷炊,又沒放私人口袋管那麼多,那麼多心可以不要捐!
作者: neal155455    時間: 2018-3-21 02:47 PM

wen056 發表於 2018-3-21 11:35 AM
先將企業扶起來,讓災民有工作有收入才是根本之法,細水長流才不會斷炊,又沒放私人口袋管那麼多,那麼多 ...

就有人以為不妥

所以把捐款收回去啦

把錢交給政府

政府自然拿錢去亂花囉

其實捐款時要強調指定用途
再不然自己拿錢捐給災民更加實際

作者: gogosp    時間: 2018-3-21 03:36 PM

我個人的覺得這就是政府用錢的態度呀!公家的錢就是亂用沒有專款專用,所以帳目項目都是亂七八糟呀!
作者: body007    時間: 2018-3-21 04:29 PM

這些產業都沒有保險嗎?那些有錢的保險公司,賠個幾個億都算零頭吧?

專款專用這是基本的,這善款如果一開始對象就說是災民,首要當然是要解決他們民生上的問題,生活起居、家園重建等等,有輕重緩急之分,如果到最後有剩餘款項,借貸給業者,回收後再捐給慈善單位,至少反對的聲音會小一點。

至於產業問題,不管你有再多理由,都不該用到善款,而應該是中央跟地方共同處理,我不覺得8億能解決這個問題啦,這是整體性的問題,中央、地方、銀行等等一起合作建立一個標準讓需要的業者申請幫助,渡過這個時期才對,而不是拿善款來用,受影響的業者肯定很多,拿善款去做又會有分配不合理的問題,難免會被懷疑有關係的才拿的到或拿比較多。

攦錢就能解決?那有這麼簡單,業者問題絕對不是這8億就能搞定的,活絡產業才是主要重點。
花蓮王只能怪你自己公關費花太多,多年來大家都一直在質疑你經費哪裡來的?結果現在你要用善款做有爭議的事,難怪又會讓人聯想你是不是又要挖錢補洞。
作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 04:34 PM

罵花蓮的請更要努力罵賴清德 他可是花了善款16億蓋教室 善款這樣亂用對嗎 如果賴是對的 那花蓮王有錯嗎 他可是把錢用在災民上 而不是完全無關的教室上
作者: studytheworld    時間: 2018-3-21 04:38 PM

Cancer555 發表於 2018-3-21 04:34 PM
罵花蓮的請更要努力罵賴清德 他可是花了善款16億蓋教室 善款這樣亂用對嗎 如果賴是對的 那花蓮王有錯嗎 他 ...

賴清德把剩餘的錢給孩子們修學校蓋學校,這完完全全是把錢用在公益上

到底哪裡有亂用???

補貼私人的公司是公益嗎?

分清楚好吧
作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 04:52 PM

studytheworld 發表於 2018-3-21 04:38 PM
賴清德把剩餘的錢給孩子們修學校蓋學校,這完完全全是把錢用在公益上

到底哪裡有亂用???

善款要用在災民不是嗎 蓋教室不是市府該做的嗎 幹嘛用善款 比花蓮王還無齒 照你邏輯蓋公園發消費卷都算公益不是嗎 哈哈
作者: studytheworld    時間: 2018-3-21 04:58 PM

Cancer555 發表於 2018-3-21 04:52 PM
善款要用在災民不是嗎 蓋教室不是市府該做的嗎 幹嘛用善款 比花蓮王還無齒 照你邏輯蓋公園發消費卷都算公 ...

學校建築也是地震受災的,而且具有公益性質

賴清德也是把災民都安頓好之後,才把錢用在修理災民的學校

錯在哪??

完完全全都是把錢用在公益

作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 05:04 PM

studytheworld 發表於 2018-3-21 04:58 PM
學校建築也是地震受災的,而且具有公益性質

賴清德也是把災民都安頓好之後,才把錢用在修理災民的學校

重點是這些學校是921時就損壞的 卻拿台南地震錢善款修 如果你認修是合法 同理花蓮把災民都安頓好之後把錢用其它受災戶有錯嗎 哈哈
作者: studytheworld    時間: 2018-3-21 05:13 PM

Cancer555 發表於 2018-3-21 05:04 PM
重點是這些學校是921時就損壞的 卻拿台南地震錢善款修 如果你認修是合法 同理花蓮把災民都安頓好之後把錢 ...

921大地震損壞,到了台南地震一定壞到不能用啊,不修怎麼辦?把錢花在我們的台灣孩子身上,國民黨真的有那麼不爽嗎?

花蓮災民並沒有被安頓好啊..罹難者一個人才領120萬,你知道台南地震的罹難者領到500萬嗎?

台南賴清德是把錢先發給災民再來是學校這些公益性質要維修的單位,一塊錢都沒有用在私人公司
花蓮是把錢先分給私人營利的公司再來發給災民..學校什麼的,都不用修了..

國民黨真的很扯耶..

作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 05:23 PM

studytheworld 發表於 2018-3-21 05:13 PM
921大地震損壞,到了台南地震一定壞到不能用啊,不修怎麼辦?把錢花在我們的台灣孩子身上,國民黨真的 ...

將善款幫助用在受災的觀光業 石材業 用你的標準這不是在做公益嗎 何錯之有 除非你承認台南市做法是錯的 哈哈
作者: studytheworld    時間: 2018-3-21 05:25 PM

Cancer555 發表於 2018-3-21 05:23 PM
將善款幫助用在受災的觀光業 石材業 用你的標準這不是在做公益嗎 何錯之有 除非你承認台南市做法是錯的  ...

我從來就不認為拿去補貼私人營利的公司叫做公益,那是你的想法..不要強灌在我頭上可以嗎??

台南巿把錢拿來修被地震損傷的學校,當然是對的,不然台灣小孩子上學很危險好嗎?現在少子化,每個都是寶,你根本不了解,我們台灣人很重視下一代
作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 05:39 PM

studytheworld 發表於 2018-3-21 05:25 PM
我從來就不認為拿去補貼私人營利的公司叫做公益,那是你的想法..不要強灌在我頭上可以嗎??

台南巿把錢拿 ...

台南把16億錢用在非受災戶的建築上你叫作公益 花蓮把錢用在受災戶上你叫做補貼 你的問題是永遠兩套標準 不幫助其它受災戶可能旅館或工廠倒閉造成更多失業 難道不管嗎 這才是遠比你扯做公益更重要要做的事情不是嗎 哈哈
作者: studytheworld    時間: 2018-3-21 05:47 PM

Cancer555 發表於 2018-3-21 05:39 PM
台南把16億錢用在非受災戶的建築上你叫作公益 花蓮把錢用在受災戶上你叫做補貼 你的問題是永遠兩套標準  ...

旅館業者如果是受災戶,他們一定能拿到補助,這沒什麼爭議的吧?

至於石材產業公司,這是私人的營利社團,那沒有戶口啊,怎麼能算受災戶??

學校雖然跟公司都是法人,但學校具有公共利益性質,孩子們上學一定要有學校,不修不行,而公司是營利的社團法人,那是私人的,完全不一樣

作者: alenquer    時間: 2018-3-21 06:00 PM

所以這些災難都是精神上與災區同在,但捐款....自己還有貸款生活開銷要繳哩!
作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 06:03 PM

studytheworld 發表於 2018-3-21 05:47 PM
旅館業者如果是受災戶,他們一定能拿到補助,這沒什麼爭議的吧?

至於石材產業公司,這是私人的營利社團, ...

工廠材料成品都因地震而損壞 這不算受災戶嗎 你以為每家石材廠都跟台積電一樣有錢嗎 受災就是受災縣府不能當做沒看到不是嗎 幫助的上限也只有20萬有很多嗎 哈哈
作者: joshwen1977    時間: 2018-3-21 09:54 PM

台灣的後山
最利害的花蓮王

作者: studytheworld    時間: 2018-3-21 10:19 PM

Cancer555 發表於 2018-3-21 06:03 PM
工廠材料成品都因地震而損壞 這不算受災戶嗎 你以為每家石材廠都跟台積電一樣有錢嗎 受災就是受災縣府不 ...

當然不算受災戶啊

公司是營利的社團法人,是法律上擬制的人格,怎麼能算受災戶?

你有聽過公司有戶籍的嗎?講什麼啊你
作者: jack012700    時間: 2018-3-22 04:48 AM

捐款到後來災民都拿不到
作者: aosdzexo    時間: 2018-3-22 09:29 PM

只要是用在災後重建我覺得都可以,但是順序錯了吧,先救濟災民再恢復建設不是很好嗎,哪有先把災民丟一邊的,比例原則差太多難怪大家會不滿,這本來就需要中央撥款不是嗎,怎麼變成我們在救濟花蓮市。
作者: airplane777    時間: 2018-3-23 07:49 AM

感覺數據應該不完全~還有倍隱藏的
作者: kkiitt    時間: 2018-3-23 08:06 AM

政府建設用稅金
災後募款就給民間或紅十字會
但政府募款金給了誰,只不過做的報表造的好不好看
誰知給了誰..........
在台灣公開透明,不能講的要修飾,不要笨的還真公開透明.............
作者: 7-moon    時間: 2018-3-23 01:11 PM

這些善款的使用,是要"中央"核准的吧

怎麼不看看現在是誰執政?
作者: johnlmax    時間: 2018-3-23 01:30 PM

花蓮王的名號非常值得
會叫的,就有糖吃直到,吃完糖為止!
作者: evagilion    時間: 2018-3-23 04:10 PM

是不是以後募款大家可以指定受捐單位阿??

不然大家心裡想著救災民~結果變救企業~心理一落差就會不爽

一切透明化並且設上限 , 大家想捐給誰用就給誰用~達標就停止募款 (像募資平台)

這樣會不會比較好
作者: zhat4455    時間: 2018-3-23 05:14 PM

看到好多好多大陸人,還真的是來湊熱鬧的,看來
環時沒有什麼營養的新聞,只好來看更沒營養的台
灣新聞。
作者: fzr2003200    時間: 2018-3-23 06:02 PM

921才是最多的~
而且錢完全不知道花在哪裡?
大家好像裝作不知道~
誰知道921的災民最後怎麼了~
作者: studytheworld    時間: 2018-3-23 06:10 PM

fzr2003200 發表於 2018-3-23 06:02 PM
921才是最多的~
而且錢完全不知道花在哪裡?
大家好像裝作不知道~

921大地震的錢都被捐到中國去了

知道花在哪我們又能怎麼樣???

作者: chehj27    時間: 2018-3-24 11:31 AM

不知道是否因你藍我綠的關係,才會有如此的差別待遇,可悲啊!
作者: j19890224    時間: 2018-3-24 11:36 AM

反正現在就是打藍一定打到底 打綠最後都不了了之
高雄台南 出啥事都不太會去查下去
但花蓮不一樣阿 一追就好幾個禮拜
作者: th314a    時間: 2018-3-24 11:55 AM

花蓮王的臉已經被打的好腫啊
要貪也不是這種貪法啊
作者: sheng5168    時間: 2018-3-24 12:36 PM

所以發生這些我其實都不捐錢,因為根本沒一個值得信任的單位
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-24 06:46 PM

"拿善款替當地事業紓困有問題?"

廢話

當然有問題

但是現在俺也只能自我安慰的催眠自己

俺覺得俺捐的錢是在8億的那一部份

而不是給什麼狗屁企業紓困用

淦林老師的

俺窮到快餓死的時候爺沒看到有哪個單位來救濟俺的

作者: gundam1    時間: 2018-3-24 06:52 PM

因為錢都進某些人口袋了?
作者: aoscar    時間: 2018-3-24 07:30 PM

業者的補助應該是以貸款為主,這樣亂搞下去,大家不捐錢,最後是政府買單!
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:41 PM

花蓮王
幹話王
富縣長
窮災民
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:41 PM

neal155455 發表於 2018-3-20 08:39 PM

這下真相大白

法律專家表示,他乾脆稱呼為花錢王,比較客觀!
花蓮王真的很敢,動不動撒謊鬼扯台南如何。臉被打得真腫!
真可惜了張善政
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:42 PM

zogol 發表於 2018-3-21 06:55 AM
政治人物用災民洗形象拿捐款,災民就自己想辦法吧!

很明顯,縣長就是拿8億善款補助企業,為下一次選舉準備!善款是拿來幫助有需要弱勢的特殊照顧,企業主會弱勢...花蓮縣長真的有問題!
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:42 PM

link55531 發表於 2018-3-21 12:39 AM
捐款還是要尊重捐款人意願啦
救急

占捐款總額40%
數據會說話 再繼續掰 毫無誠信可言
一切為私利和選舉 棄災民和捐款人如芻狗玩弄
支持退回捐款!!或由公正第三者非營利組織接管善款
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:43 PM

afei0001 發表於 2018-3-20 10:22 PM
花蓮王硬幹說不能接受可以退款,高高在上的姿態。
不是上個月還在哭窮,浪費張前院長那麼好的形象。
花蓮王 ...

樁腳不顧好前妻拿什麼即位花蓮王座
臉好腫呀呀呀!幹嘛說這種有證據的謊話呢?

作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:44 PM

winter070 發表於 2018-3-20 09:46 PM
這張圖我貼過了啊!其實誰補助產業多也不必太計較!

縣民投票支持他就表示認同!如果他這次的作法不當!年 ...

產業紓困應該由政府的稅收預算裡找,就像颱風、寒害的農損,有農委會政策性的紓困。哪有民眾的善心捐款用在產業紓困的道理。

那些營利的石材業者搞不好都比小額捐款的民眾還有錢,甚至有的有錢好幾倍哩。
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:44 PM

ogudifogudif 發表於 2018-3-20 09:35 PM
沒腦的人發沒腦的廢文,study the world?到底是什麼腦袋取這種帳號名。

拿善款替當地事業紓困有問題?高 ...

不是不能補助產業,一切在於 “ 比例原則” 高雄4%,花蓮如果補助5% ……8% 我想風波就不大,結果竟然補助40%,你叫捐款人怎麼想。
台灣天然災害這麼多,會害到以後災害發生時沒人想捐。
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:45 PM

oper0090 發表於 2018-3-20 09:13 PM
不知道一些人是怎麼想的人家已經是受災戶了難道你還想讓人家捐幾十個億傾家蕩產? ...

商店受損算是災民

把全部同類的商店算在一起叫產業

花蓮王太笨,應該把一間一間的工廠讓他們分別羅列災損來申請就好

就可以算是補助災民,而非補助產業
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:46 PM

wen056 發表於 2018-3-20 09:08 PM
不支持無所謂,但也別抹黑!說話要憑良心!台南已經2年了,還在重建,高雄還在執行相關計畫到108才能全部 ...

那些拼命幫幹話王瞎掰的碗君怎麼一下全死光了?再護航呀!再掰呀!
看來連蘋果小編也對花蓮王很不爽。
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:46 PM

taisgigi 發表於 2018-3-21 08:18 AM
我個人也覺得你可以質疑補助比例或標準
但說這是件錯的事又不至於

花蓮王真的很無恥
捐款用於災民不到1成 !! 好可憐的花蓮人....
好白痴的捐款人....好有背景的生意人....吃相好難看的政治人....
作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:47 PM

Cancer555 發表於 2018-3-21 08:41 AM
因地震直接受害人與間接活不下去的人都算災民 間接災民如有五萬人不是遠比直接受災人更多很多嗎 難道有規定 ...

花蓮的災民真是悲哀
花蓮民眾 你們還投票給花蓮王嗎
你們的判斷能力跟苗栗人一樣嗎

花蓮人選出來的縣長,花蓮人必須承擔。

作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:48 PM

4457ab 發表於 2018-3-21 10:05 AM
比起這個我比較想知道花蓮王還在位,為什麼還要弄個攝政王(陳金德)出來

沒辦法啊 怕花蓮人下次還選花蓮后吧

感謝這個社會資訊透明化

花蓮人,要選舉了,知道你們應該把票投給誰。才有明天。

作者: hobos666    時間: 2018-3-24 07:48 PM

gogosp 發表於 2018-3-21 03:36 PM
我個人的覺得這就是政府用錢的態度呀!公家的錢就是亂用沒有專款專用,所以帳目項目都是亂七八糟呀! ...

怎麼沒有決議用一億讓花蓮王燒光碟送大家
張善政人好好的,何必去幫花蓮汪擋子彈,幹話王補助業者,太誇張了。

作者: tow12333    時間: 2018-3-24 08:03 PM

hobos666 發表於 2018-3-24 07:48 PM
怎麼沒有決議用一億讓花蓮王燒光碟送大家
張善政人好好的,何必去幫花蓮汪擋子彈,幹話王補助業者,太誇 ...

石材和觀光業原本就是花蓮產業大宗,你要說地震完全沒影響根本不可能,況且產業紓困原本就是中央和地方政府該做的,花蓮縣政府也發出聲明中央政府規劃就是地方政府先以善款作為貸款幫助災民,中央政府後續撥款。

hobos666你多篇垃圾回復就是花蓮王的五四三,不懂你是來追星還是尋仇的,一堆造謠根本是對災民的落井下石,完全沒有將心比心的探求真正的原因,以訛傳訛就是你的極限了。
作者: ccharlies    時間: 2018-3-24 08:03 PM

給公司紓困?那公司的財務狀況不就都不好?而且聽傳東部地震頻繁,怎麼都沒感覺有在做防震措施?
作者: ckur253869    時間: 2018-3-24 08:07 PM

有誰跟我說說  業者需要什麼補助??
災民可能連安全遮風避雨的地方都沒有呢
還要煩惱下一頓在哪裡   
應該先用在安置災民身上吧
作者: 魔神狼    時間: 2018-3-24 08:18 PM

我真的覺得花蓮這次真的很誇張,捐款拿去給企業,當捐款的人是白癡??
作者: jlc5126    時間: 2018-3-24 09:08 PM

高雄災民77%,這數據請公布詳細明細,E04,我大嫂家才拿到幾千,就可以叫77%,三民字已經最會用這招亂改數據騙無腦人士,你以為這裡的人那麼好騙嗎
作者: 說不出口    時間: 2018-3-24 09:57 PM

要是沒人去追, 這些善款, 真不知道用到哪去
作者: taisgigi    時間: 2018-3-24 10:03 PM

hobos666 發表於 2018-3-24 07:46 PM
花蓮王真的很無恥
捐款用於災民不到1成 !! 好可憐的花蓮人....
好白痴的捐款人....好有背景的生意人.... ...

又是看比例圖高潮的....
要也質疑災民未妥善照顧
產業是否真需紓困
幾成有意義嗎?
何況補助產業只是預估數不是實支...
知道8億這數字哪來的嗎?
我想答案顯而易見

作者: taisgigi    時間: 2018-3-24 10:22 PM

hobos666 發表於 2018-3-24 07:44 PM
不是不能補助產業,一切在於 “ 比例原則” 高雄4%,花蓮如果補助5% ……8% 我想風波就不大,結果竟然補 ...

比例原則要對照內容
如果以你這簡單邏輯
今天如果地震重災區剛好在工業區
是產業還是店家還是災民?
重點不在數字上的比例
而是各方需要幫助的人是否得到妥善的照顧
與其著眼於"產業"不如多著墨於"紓困"
作者: 星雲說    時間: 2018-3-24 11:10 PM

作者: ezio1477    時間: 2018-3-24 11:15 PM

政府拿出來的圖表能信嗎?
作者: studytheworld    時間: 2018-3-24 11:16 PM

ezio1477 發表於 2018-3-24 11:15 PM
政府拿出來的圖表能信嗎?

這是蘋果日報拿出來的圖表吧?

不過根據也是政府公佈出來的資料,應該都有帳吧?
作者: za32005    時間: 2018-3-25 12:11 PM

很簡單,用捐款蓋學校是說了好聽,會得天下民心,來年選總統,用捐款補助業者是捐款人不爽,天下大罵,但花蓮情勢大好,業者們全變樁腳,員工全變票票,來年老婆當花蓮女王。
作者: stret    時間: 2018-3-25 12:12 PM

天龍國的人不懂啦
花蓮只有觀光和採礦產業
產業沒錢怎麼發薪水給災民?
當然要給產業阿
至於為什麼不直接給災民?因為花蓮人只懂得領薪水阿
作者: kisk426400    時間: 2018-3-25 12:21 PM

有很多時候補助款真的不是一般人能想到用在哪的!

作者: like5940    時間: 2018-3-25 02:55 PM

就說先查察資金流向吧
受災戶不補助先跑業者
搭配市長的嘴臉
我無法相信這些錢有些要拿來中飽私囊
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!鬼島
作者: esop7749    時間: 2018-3-25 04:40 PM

作者: simon7437    時間: 2018-3-25 06:49 PM

說真的要怎麼使用是花蓮震災善款監督委員會大家的決議..所以很好奇到底有哪些人在委員會做出這樣的決定?
作者: n79241112    時間: 2018-3-25 10:06 PM

為甚麼不把錢用在該用的地方
災民難道都不缺錢嗎?這是哪種爛政府遽然罔顧人命在這種地步

作者: vulfuwu123    時間: 2018-3-25 10:37 PM

唉~
最扯就是這個
災民都還沒處理好就在那邊亂搞
要做也做漂亮一點...
作者: oldmanlord    時間: 2018-3-26 09:06 AM

總言之政治人物不會檢討自己,都在檢討別人。
作者: Cancer555    時間: 2018-3-26 09:20 AM

花蓮善款使用問題 縣長 災民 產業已在電視上說明清楚了 目前還是有人死咬此點 到底是智商不足還是特意為之(不是自己人的縣市就拼命打壓 真是可怕的執政黨)
作者: makeover1986    時間: 2018-3-26 09:23 AM

一堆浪費錢亂搞,不曉得捐來做什麼的,政府都亂花。
作者: bibbylai    時間: 2018-3-26 09:23 AM

我是看不懂補助怎回事感覺顏色對了做什都對顏色不對時就用放大鏡看清楚在說問題
作者: jun701110    時間: 2018-3-26 09:45 AM

花蓮王太扯
還趕上新聞開炮
真是誇張
好好對待花蓮市民好嗎?
不要再亂搞了
作者: easachang    時間: 2018-3-26 10:16 AM

個人捐款都是發自善心
如何運用就是當地政府的考驗
作者: cqc66    時間: 2018-3-26 10:51 AM

那一縣市補助最多.當然是綠營最多由其是高雄.台南.屏東是綠色大本營
作者: 狂龍    時間: 2018-3-26 11:10 AM

個人以為,最初震災募款時若有提出善款使用規劃的話,
就不會有今日的紛爭了。
畢竟,許多人是看了新聞報導受災戶狀況才去捐錢,
聽到善款轉用於產業紓困,或多或少會感覺不符合當初捐錢本意。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!