伊莉討論區

標題: 聖結石【人生大爆炸】【2017-12-30】 [打印本頁]

作者: taikevin124    時間: 2018-3-13 11:26 PM     標題: 聖結石【人生大爆炸】【2017-12-30】

[attach]122590390[/attach]

【專輯名稱】人生大爆炸
【歌手名稱】聖結石
【專輯語言】國語
【專輯介紹】
聖結石Saint人生大爆炸LIFE'S A BANG!
大爆炸之後,是擁有無限可能的未來!

2017話題人物聖結石
最新專輯【人生大爆炸】
創作力再爆發!6首關於愛情、親情、友情的故事
黃美珍、陳威全、許書豪、麻吉弟弟力挺爆一波

12/30數位、實體全面引爆
WebTVAsia X上行娛樂發行

他用影片、音樂,紀錄自己的人生。
透過影音、社群平台,建構自己的小宇宙。
他的YouTube頻道簡介、Facebook關於上寫著:我只是一個平凡人,但我在創造一段不平凡的人生。
2017年,他創作的影片和首張EP的3首單曲,累積出巨大能量,全面爆炸!

僅221天(2016/10/21至2017/5/29),他的YouTube頻道「聖結石Saint」訂閱數突破百萬,創下YouTube台灣區前所未有最快達到百萬訂閱的紀錄。

跨足歌壇,發表首張EP【聖結石Saint】。探討友誼價值的抒情歌「安儷」,MV上線3天觀看量破百萬,單曲上線7天登上各大數位音樂平台新歌榜冠軍。
與老婆“聖嫂Dodo”甜蜜合唱的「真的不想嘴」,MV上線1天觀看量達百萬,單曲上線3天擠下「安儷」成為新歌榜冠軍,「安儷」緊跟其後。
電音饒舌「根本就不會再見面」,洗腦旋律加MV齊聚“聖嫂Dodo、丁特Dinter、蕭小M、小玉、古娃娃、放火、菜喳、劉沛、魚干、胖虎”等22位知名YouTuber同在一班演出,引發網友熱議,未演先轟動,MV上線不到24小時觀看量就達百萬。

這3支MV都在YouTube發布2個月觀看次數破1千萬!其中,聖氏夫婦聯手演出的「真的不想嘴」MV,發布8個月觀看次數高達2千2百萬,獲2017「YouTube音樂類熱門影片排行榜」第10名。

自2016/10/21創立個人頻道後,他每天制作影片,每晚6點發布,連續264天不間斷。後因衡量許多創作計劃整體性的規劃問題,如專輯、小說、動畫等等與顧及健康狀況,決定停止每天發布影片改以不定期方式出片。公告影片一出引起粉絲、網友、媒體極大的討論,此影片獲得2017「YouTube熱門創作者影片排行榜」第5名。
影音作品及其所締造的瀏覽量成績備受肯定,聖結石受YouTube邀約演出「YouTube Rewind」影片。他是第一位登上「YouTube Rewind」的台灣YouTuber,再造YouTube台灣區新紀錄!與上百位全球知名藝人、YouTuber一同帶領觀眾回顧2017全世界最火紅的各類影片、音樂、話題及人物。

不少媒體透過大數據追蹤分析,2017上半年度「網友討論最多的話題性人物」,他排名第二,僅次於台北市長”柯文哲”。2017第3季調查,他是「最具社群影響力的台灣YouTuber排行榜」榜首。

連他的招牌語「BANG」,也被媒體評為「2017十大網路流行語」第一名。

2017年,是「聖結石」大爆炸的一年。
他努力的創作,用影片、音樂,讓人生爆出精彩花火!
歲末年終,他帶來全新音樂作品【人生大爆炸】。
新專輯中特別請來同門師姊“黃美珍”跨刀合唱、音樂才子“陳威全”量身譜曲、“麻吉弟弟”擔綱制作,還有音樂全才生“許書豪”獻聲和音。
專輯共收錄6首歌,其中5首是聖結石自己的詞曲創作。
從人生所遇中提取對不同情感面向的感觸,歌詞寫下關於愛情、親情、友情的6個故事。
故事有喜有悲,有真實有幻想。故事人物有自己,有假想角色,也有和聖結石一起創造爆炸的你。

【人生大爆炸】專輯以“人生實驗”為平面攝影概念,聖結石裝扮成科學家,拿著像征人類生命中各種面向的元素,進行一場反應真實人生狀態的實驗。
從整體概念到拍攝的美術道具,這張專輯許多小細節都相當講究。連專輯和歌曲的英文名稱,都特地請到好友“阿滴”擔綱顧問協助翻譯。
裡裡外外,呈現聖結石一貫的幽默性格與獨特的個人觀點,希望讓大家感受的,是他對人、對任何事物的熱情,還有始終樂觀的態度。
宇宙大爆炸後,誕生了我們美好的現在。
而人生,無論如何碰撞、擠壓,只要認真對待,大爆炸後,將會是擁有無限可能的未來!
【專輯曲目】
01.薛丁格的貓
02.一定會追到你
03.只能懷念
04.說不出口的想念 (Feat. 黃美珍)
05.
06.朋友BANG不見

作者: taikevin124    時間: 2018-3-13 11:29 PM

1.說不出口的想念

作詞:詹潔如、Z.RuLE
作曲:陳威全 Vchuan、廖晉儀 LIAOBOY

忘了你多美 曾經無憂的笑臉
站在我面前 那時多了幾分憔悴

是誰傷了誰 忽略幾回暗示的細節
分開以後剩下解不開的結

說不出口的想念 在心裡面
久了變成河水 (女:變成了河水)
跟著時間走不回 一開始 遇見你的原點

說不出口的想念 多蜿蜒 (男:多蜿蜒)
失去了方向無解
你是我的眷戀 我停滯不前

再靠近一點 想像你就在身邊
不會再抱怨 爭吵戲碼不再上演

是我自作孽 放手發現沒你的明天
像缺了氧混濁漆黑的世界

失去了方向無解
你是我的一切 不曾有改變

說不出口的想念 在心裡面 久了變成淚水
跟著時間走不回 一開始
愛上的原點

失去了方向無解
作者: taikevin124    時間: 2018-3-13 11:30 PM

2.一定會追到你

作詞:曾聖傑、羅凱
作曲:羅凱

你說你想看周杰倫演唱會
我馬上跑到ibon排隊
結果你跟我說抱歉
原來不是跟我約會

雖然你喜歡的餐廳 真的超級貴
但是為了表現品味 我都說OK
食物合照叫我別出現
你說怕家人看見

賣力的表演 幽默的感覺
雖然你還是盯著手機畫面
多希望 話題多一些
你卻說你今天有點趕時間

我一定會追到你
心甘情願做你的快遞
從新店騎到淡水線
到你家送宵夜

我一定會追到你
兼三份差也沒有關係
買衣服包包跟新手機
只是想要 討你開心

雖然已讀不回 這也不是第一天
卻又擔心掛念 你是否遇到危險
曖昧之間 忽近又忽遠
你說沒做好準備

你家的路線 其實早會背
只是故意煞車靠你近一些
多希望 時間慢一點
你卻說你今天有點趕時間

我一定會追到你
心甘情願做你的快遞
從新店騎到淡水線
到你家送宵夜

我一定會追到你
兼三份差也沒有關係
買衣服包包跟新手機
只是沒想到

那天你生病請假
送稀飯到你家樓下
來拿的是一個型男我驚訝

那個迷人的側臉
彷彿時尚雜誌封面
我才發現自己根本沒機會

我一定追不到你
死心踏地也沒有奇蹟
從新店騎到淡水線
就算是颱風天

我一定追不到你
你只把我當成提款機
為什麼不能給個決定
就算不喜歡

雖然你喜歡的餐廳 真的超級貴
但是為了表現品味 我都說OK

雖然已讀不回 這也不是第一天
卻又擔心掛念 你是否遇到危險

曖昧之間 忽近又忽遠
你說還沒做好準備 卻又給我機會

為什麼不能給個決定
就算不喜歡也沒關係
真的沒關係 真的沒關係
作者: taikevin124    時間: 2018-3-13 11:31 PM

3.只能懷念

如果早知道那天凌晨三點
那通電話 我不會未接
一定陪你聊一整夜

如果早知道那天就是離別
給的擁抱 我會很直接
不在乎旁人的視線

上一次聽著妳抱怨
記得在不久以前
下一次說好的再約
怎麼全都食言

我多想再見你一面
聊聊天
一起 揮霍彼此的時間
這個世界 看似沒有改變
我卻難過的啞口無言

我多想再見你一面
用一瞬間
記住 回憶裡你的笑臉
在雨停的那一天
好好懷念

我多想再見你一面
渺小心願
把你寫進我未完的小說裡面
那個世界 鮮花不會凋謝
我們 依舊還一起冒險

我多想再見你一面
這一瞬間
我們 曾經說過的諾言
在雨停的那一天
只能懷念

在雨停的那一天
還在懷念
作者: taikevin124    時間: 2018-3-13 11:31 PM

4.說不出口的想念(& 黃美珍)

作詞:詹潔如、Z.RuLE
作曲:陳威全 Vchuan、廖晉儀 LIAOBOY

忘了你多美 曾經無憂的笑臉
站在我面前 那時多了幾分憔悴

是誰傷了誰 忽略幾回暗示的細節
分開以後剩下解不開的結

失去了方向無解

再靠近一點 想像你就在身邊
不會再抱怨 爭吵戲碼不再上演

是我自作孽 放手發現沒你的明天
像缺了氧混濁漆黑的世界

失去了方向無解

說不出口的想念 在心裡面 久了變成淚水
跟著時間走不回 一開始
愛上的原點

失去了方向無解
作者: taikevin124    時間: 2018-3-13 11:32 PM

5.患

作詞:曾勝傑、羅凱
作曲:羅凱

我們是 遺落在世界的微塵
被畫分 在線的另一端
多數與少數 用自己的觀點
去理解萬物

那是 一種暴力
在摧殘生命的多樣性
那是 一種暴力
在摧毀世界的差異性

是我們聽不見 還是沒能來說出
有話要說 又有誰要聽
被這世界定義 還是我們能定義
虛無的真實 是誰標記的樣子

聽不到 說不出 移不開 動不了
我在這個地方 名字叫做患
作者: taikevin124    時間: 2018-3-13 11:33 PM

6.朋友BANG不見

作詞:曾勝傑、羅凱
作曲:曾勝傑、羅凱

我在BANG利商店 買了一個雞腿 BANG當
我怕待會兒吃不飽 要去看BANG形 金剛
我問朋友幾點到 他說不方BANG多說
我問他好幾BANG 他說 不方BANG多說

剛好突然BANG天 我先去買輕BANG雨衣
順便幫他買一件 還是兩件
幹嘛買兩件啊對 我自己也要一件
BANG則通 通則達 保險起見 我買三件

我開心就BANG 我不開心也BANG
明明約好六點 怎麼朋友突然BANG不見
我在BANG利商店裡面 買雞腿BANG當
我怕待會兒吃不飽 要去看BANG形金剛

我的腳好酸 要坐在哪裡
不能坐在BANG電箱上面 BANG
被電到會BANG體鱗傷 朋友怎麼還不出現
腳真的好酸
啊對 我應該坐在BANG利商店裡面

BANG則通 通則達 保險起見 我坐裡面
BANG則通 通則達 朋友終於回電
「喂 你說你人在新店
不要狡辯 趕快來 拜託啦 再見」

到底要等他來 還是先去電影院
他會不會直接去電影院
還是先來 這BANG
好難分BANG 他那個人很隨BANG
BANG則通 通則達 保險起見 我先小BANG

明明約好六點 怎麼朋友突然BANG不見
我在BANG利商店外面 BANG電箱危險
我的朋友有點隨BANG 害我很難分BANG

「BANG 哎 你到底要幾點來呀
喔 所以今天真的不太方BANG喔
好啦 那下次再約 ok再見 」

我難過 我生氣 我憂傷 我都BANG
我在BNAG利商店裡面 買雞腿BANG當
我怕待會兒吃不飽 要去看BANG形金剛

我難過 我生氣 我憂傷 我都BANG
我在BANG利商店裡面 買雨衣三件
結果你說你不方BANG 這樣真的很BANG

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!