伊莉討論區

標題: 滑鼠游標卡卡的 [打印本頁]

作者: ya632ya    時間: 2018-3-3 09:00 PM     標題: 滑鼠游標卡卡的

我在系館用電腦的時候,滑鼠很正常,我回宿舍用電腦的時候,滑鼠變得很奇怪,游標上下移動沒問題,但是左右移動就會變的卡卡的,不會直線移動,而是一邊抖動一邊移過去,而且變得很難移動,狀況時好時壞,不知道是出了什麼問題,感覺像是線卡到,請各位大神解答,謝謝。
作者: edenyu    時間: 2018-3-4 10:25 AM

系館跟宿舍是同一台電腦嗎?
1.是, 請將網路IP設為固定IP , 再測看看.
2.否, 請用另一顆硬碟重灌系統看看.
作者: pw0215    時間: 2018-3-6 01:31 PM

請問你的滑鼠是光學鼠還是雷射鼠呢? 光學鼠與桌面材質有關係,你可以加一個滑鼠墊就可以解決了~
作者: iamhydesan    時間: 2018-3-6 08:28 PM

據您的描述來判斷,90%是滑鼠墊的問題。(也就是您滑鼠底部接觸到的材質,很有可能是單方向纖維質的材料,導致只有前後正常,左右移動異常)

建議自備一個軟式滑鼠墊,不用可捲起,攜帶也方便。
作者: skycoupe    時間: 2018-3-7 04:34 PM

先隨便換一顆滑鼠用用看有沒有相同的狀況
如果狀況一樣,就先排除是滑鼠的問題
作者: nktsweet    時間: 2018-3-8 08:40 PM

有可能是滑鼠快要壞掉了建議換掉吧

也可能是系統很卡,打開工作管理員看看使用率是否有飆升

換的滑鼠交叉測試看看
作者: Queensland0    時間: 2018-3-9 11:47 PM

先把滑鼠換掉看看
排除是否為滑鼠壞掉的可能性
也說不定電腦與滑鼠接觸不良~
作者: barryhuang621    時間: 2018-3-16 08:13 AM

檢查問題就一項一項排除吧,是同電腦嗎? 換顆滑鼠試試看,看問題是不是跟著滑鼠走先,滑鼠是光學嗎? 有用滑鼠墊? 該不會是古老時候的滾輪的吧,裡面有時會卡灰塵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!