伊莉討論區

標題: [台男不成才?她提這四點引網友共鳴][三立新聞網][2018-02-19] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-2-19 10:54 AM     標題: [台男不成才?她提這四點引網友共鳴][三立新聞網][2018-02-19]

兩性話題一直是時下最夯話題,而前陣子「台女EZ說」風波,讓女性受到許多批判。日前就有女網友反擊,「不能怪台女是台男太差」,甚至認為台男問題與「台灣教育制度」有很大關係,並舉出四點引發網友共鳴。

▲台男不成才!她提這四點引網友共鳴。(圖/翻攝自維基百科)

網友在PTT提出四點「台灣教育」造成台男條件不好的原因。第一點「體格差」,因國中小體育課都被拿去考試。第二點「社交能力差」,因學校老師不段灌輸,只要功課好就會有女生喜歡。第三點「媽寶」,聽從家人整天待在學校,下課就補習、念書及準備考試。最後一點「穿搭」,校園都穿制服,導致沒有機會學習穿衣技巧。

對此許多網友看完,紛紛表示「下課都五六點了,要是有補習到九點才結束,哪有辦法運動啊」、「台灣教育體制就是不教人際關係、兩性問題及基本性教育,才會一堆情傷後想不開的」、「聰明都進和尚學校!怎麼學人際」、「媽寶就只會聽家人的,沒辦法做決定!真的不能怪女生鴨霸」、「不會穿就算了!還要一直穿媽買的才要命」。

不過也有不少人緩頰「不是教育問題」說,「台人本來就不愛運動,肥仔只愛在電腦前」、「人際關係不是教就會!如果老師講生活事,恐怕又會被家長說不認真」、「制服是為了不讓人比較!必竟許多人家境不是很好」,「媽寶不是教育養成的!許多是出社會後才發現,需靠爸靠媽不得不聽阿。」

..............................................................................................................................................
看來這樣的講法也實在是相當另類,但總歸一句話就是在闡述為什麼台女看不上台男的原因。

作者: gogosp    時間: 2018-2-19 11:13 AM

我個人的覺得感覺現在台灣女生只要長的漂亮就好,其它就可以靠男人買單呀!
作者: ts00852135    時間: 2018-2-19 11:17 AM

若高富帥台男,最好台女不會主動貼上去啦,當然台女白富美,不管任何台男也都會傾心,這種話題真噁心,社會本來就存在有高成就有低成就的男女,若是台女因此看不上台男,換過來說,台男也是一樣這樣看待某部分台女,所以這種鳥話題根本是白爛問題。。。
作者: cpengl    時間: 2018-2-19 12:07 PM

能被外國人普遍說台女EZ也很不容易啊 說實在的很不想吐槽啊
1.下課後補習到九點? 這沒有分男女的吧
2.大學生最好還穿制服啦 難不成高中生就在混夜店?
3.會去夜店的算肥宅嗎
4.人際關係好到被歪國人說EZ也真是不容易啊
作者: drinknan    時間: 2018-2-19 12:50 PM

女生的優勢就是可以裝柔弱啊~
身材好的露胸露屁股
身材不好但是瘦小的裝柔弱
胖的就裝可愛
但是換成男生就噁心啊
作者: jerry309    時間: 2018-2-19 02:12 PM

是嗎 那你們就盡量吃洋腸吧
問題是你們吃的到嗎
照照鏡子先吧

作者: aass417567    時間: 2018-2-19 02:20 PM

如果一個男人  擁有以上4點...可是  他非常有錢....真不知道  這4點的說法會不會馬上翻盤呢....

作者: jowei15    時間: 2018-2-19 02:37 PM

啊女生是有好到哪去喲,現在大學畢業的跟以前真的是差好多,都沒有以前的有氣質!!!
作者: ab12a222    時間: 2018-2-19 02:40 PM

就一個噱頭 像釣魚一樣~弄出一個話題  引發兩邊大戰
然後衝高人氣~再發一篇類似的標題...

作者: sorry886    時間: 2018-2-19 03:40 PM

作者: trmcpango    時間: 2018-2-19 03:47 PM

這好像只能拿出來吵架而以
吵完還是沒改善甚麼
作者: 64341947    時間: 2018-2-19 06:37 PM

成不成才看口袋
沒看小開.富二
一個換過一個
帶球後不補票也一堆
照樣前仆後繼的
作者: s0931877123    時間: 2018-2-19 06:41 PM

廢到爆炸的文吧...
這個竟然也能當新聞=無言~
更無言的是我來回文了...

YAHOO看到有留言..
8+9常出門"運動"所以體格好...
社交能力也好~一堆兄弟~
很早就離家~不媽寶~
穿得又屌~所以台女都愛8+9....?
看到笑了.....

作者: right    時間: 2018-2-19 07:56 PM

「體格差」「社交能力差」「媽寶」「穿搭」
恩,看來只有整天泡夜店的花花公子,最符合該位小姐的需求了
作者: zogol    時間: 2018-2-19 08:16 PM

哪國男人都一樣,有要本錢才能有女人。
作者: crimea9    時間: 2018-2-19 10:05 PM

因為人都喜歡新鮮感
比較看不到外國人的缺點
作者: ray2286231    時間: 2018-2-19 11:53 PM

現在成不成才,看的是口袋吧,台女可以審台男,相對台南也會依照條件對照台女,這問題根本無解。
作者: bill78811    時間: 2018-2-19 11:55 PM

我覺得跟成不成才沒有直接關係,
青菜蘿蔔每個人看中的地方不同,可以批評,但是不要以偏概全。

作者: 重劍殤    時間: 2018-2-20 12:10 AM

其實重點在有錢吧- -只要有錢就會很多人自己過來
但是自己要好好加油~~
作者: 禹傑2    時間: 2018-2-20 12:26 AM

第一點  教育體制下的犧牲,完全是填鴨式教育下,因為重文輕武 ,萬般皆下品,唯有讀書高,全把精力用在讀書上,第二點也是一樣,第三點和第四點根本就是為了孝順和節儉,為什麼優點變成台男不成材的缺點了,前兩點是體制問題啊! 為了將來的前途奮鬥,這是上進阿!!第三點根本是連帶影響的效應,第四點穿搭根本就是平時的鋪張浪費,這些我不同意做為條件標準,要這樣的標準下,那外國人就是腦袋空空,小時不努力讀書,到處遊手好閒,才有時間沒事就練身體,四處搞搞社交能力,第三點,根本是外國人對自己家人根本不親,也沒有華人的家庭觀念,第四點穿搭,根本就是只會享受,沒有未來規劃條件
作者: 御貓族    時間: 2018-2-20 01:09 AM

喔 那怎麼這位台女不把自己給列出來讓大夥看看自己是優秀 鍵盤俠 誰都會當

丟個 標題引戰火也算不簡單了 在怎麼丟 台女還是改不了ez的事實呀
作者: 4457ab    時間: 2018-2-20 11:52 AM

哪有那麼多點
不就是只有一點,就是錢啊
沒聽過"有錢真的可以為所欲為"這句話嗎?
作者: 日不落    時間: 2018-2-20 12:09 PM

台女要求好高啊,要有錢又要懂社交,不是人人都心甘情願的有,有錢會社交,反而一堆女生愛,排的到妳嘛
作者: moki1111    時間: 2018-2-20 02:44 PM

gogosp 發表於 2018-2-19 11:13 AM
我個人的覺得感覺現在台灣女生只要長的漂亮就好,其它就可以靠男人買單呀! ...

你錯囉...現在是有奶就行了
作者: newhandy    時間: 2018-2-20 03:01 PM

台灣女生也差不多
為什麼男生不想娶呢?
1.自己不想努力只想嫁人然後在家當主婦或是做個輕鬆的工作
男生也會覺得娶這種回來要幹嘛?
2.不想跟公婆住想要老公有房子但自己又沒錢
所以全部都要老公負擔家用
但自己賺的是自己的零用錢
3.能力差就算了個性又難搞
男生會想當女朋友還可以但娶回這種的以後個性難搞
還要相處一輩子  男生當然更不想娶了
作者: oper0090    時間: 2018-2-20 09:30 PM

個人觀點敢於面對自己的不足才能夠叫做男人以上四點臺男不僅有而且很多人
作者: oper0090    時間: 2018-2-20 09:37 PM

問題已經提出來了就看自己如何去做了
作者: alenquer    時間: 2018-2-21 06:19 PM

這四點....怪了,台灣只有男的才有上學的權利是嗎?還是從小學就男女分校?
作者: Wahahaeyny123    時間: 2018-2-22 11:27 AM

作者: laokung3    時間: 2018-3-4 09:52 PM

台南條件不好 是賴清德的關係吧= =?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!