伊莉討論區

標題: 搬家中移動魚缸成功 [打印本頁]

作者: AshilyBC    時間: 2018-1-19 04:25 AM     標題: 搬家中移動魚缸成功

之前搬家時,總會因為水質或溫度變化,幾乎要讓魚缸整個砍掉重練。但這次移動,存活率幾乎高達95%,只有兩隻鼠魚因為自己跳出來掛掉。

我的方式分享如下

1. 魚群當天早上才連同原本魚缸的水裝袋,並用一般提供空氣的打氣馬達打氣。
2. 另外裝一袋原本魚缸的水,約至少3 L
3. 過濾器中的海綿不更換
4. 魚缸裡的底沙也不更換,其他造景等水草接原封不動請搬家公司般過去
5.新家就定位後,加溫棒及過濾器先啟動,魚缸內開始加用水穩計調過的水,以及加入原本魚缸的水,同時間讓放魚的那袋進行水溫對水
6. 45 Min 後再打開魚袋,讓新水流入魚袋,開始水質的對水
7. 30 min 後便將整袋魚及水放入魚缸

結果分享

[attach]121894833[/attach][attach]121894834[/attach]

[attach]121894835[/attach][attach]121894837[/attach][attach]121894838[/attach][attach]121894839[/attach][attach]121894841[/attach][attach]121894842[/attach][attach]121894843[/attach][attach]121894844[/attach]

作者: lihonechi    時間: 2018-1-19 08:48 PM

恭喜,搬家過程弄不好,很容易死傷慘重的..
作者: iamlyen    時間: 2018-1-19 08:50 PM

好多魚阿~ 高密度照顧起來應該比較辛苦, 不考慮括缸嗎 (誤
作者: AshilyBC    時間: 2018-1-20 10:26 AM

有考慮,但空間限制,也只能這樣,但魚群們目前都很快活,密度應該不是問題
作者: 五尺槍    時間: 2018-1-20 12:29 PM

魚多一眼看過去真的很有趣味
作者: gash10010    時間: 2018-1-21 06:38 AM

作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2018-1-21 03:56 PM

紅蝴蝶和虎耳嗎?養得不錯,很茂密,種植在缸子角落,簡單大方。
魚口感覺有點多,主要有些是中型魚,若都小型魚就還好。
有養魚又是水草缸的話搬家真的很麻煩,辛苦啦!
作者: alesix    時間: 2018-1-21 06:33 PM

除了魚之外
如果是大缸,整個重量驚人....
又怕過程中魚缸受損,家裡就做水災了...
每次設立新缸,都要想很久,決定適當位置後才設立

作者: james650716    時間: 2018-1-21 10:42 PM

密度真的蠻高的可以再擴缸囉

作者: 小西西彬    時間: 2018-1-21 10:50 PM

作者: weisheng0131    時間: 2018-1-21 11:48 PM

有調皮的小猴飛狐耶,我還蠻喜歡的一種魚,有時候又頑皮到讓人又愛又恨啊
作者: sunlight926520    時間: 2018-1-22 12:13 AM

作者: skyline925    時間: 2018-1-22 01:53 AM

作者: AshilyBC    時間: 2018-1-27 08:29 AM

不翻缸是因為,之前經驗是如果翻缸,裡面的硝化菌在移動過程或大量損失,生態必須花很長時間培養,所以這次我早已在底沙裡埋了陶瓷環一陣子,等待硝化菌建立後才般,已盡可能不改變原本的酸鹼度、溫度和水質為最大前提下,死傷便能降到最低。
作者: f820118    時間: 2018-1-27 09:20 AM

哇!!好大的缸....我的才半尺換水都有點懶了
作者: leo豪    時間: 2018-1-28 01:55 AM

班魚缸真的超麻煩超類! 又很怕漁會死掉
作者: lihonechi    時間: 2018-1-29 01:33 AM

對阿,應該擴缸,既然移動了,就該擴缸一次到位,哈
作者: h122594    時間: 2018-1-30 09:36 PM

搬家過程中在製缸很不容易水質一步穩定馬上就倒一排恭喜大大喔
作者: a71239000    時間: 2018-1-31 08:37 PM

搬家的話要注意水質動盪.....
通常新缸我都先養水養好幾個禮拜把傷害降到最低
作者: AshilyBC    時間: 2018-2-9 09:40 AM

我的經驗是用舊的水最有用,因為已經有硝化菌,原來的缸裡的水至少留存一半至新處,剩下一半用水穩劑調和自來水也可以,唯一要留意的是溫度,舊水若是暴露在過冷的溫度下(26度)可能會破壞硝化菌群
作者: 710454    時間: 2018-2-9 05:18 PM

大大 水族缸 水喔 能請問大大 這些魚 是什麼魚 感覺像神仙 又有點不太一樣 剛入鋼沒多久
作者: AshilyBC    時間: 2018-3-14 01:11 AM

就是神仙魚啊~不同品系的神仙魚而已
作者: howard730727    時間: 2018-4-10 05:36 PM

大大的魚缸裡,魚種真豐富,是幾呎缸呢?
作者: hgl543    時間: 2018-4-22 09:03 PM

養的不錯好養但水草不好整理
還是看看好謝謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!