伊莉討論區

標題: 小當家回來了!作者表示:「中華一番」11月起重新連載 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-11-3 01:16 AM     標題: 小當家回來了!作者表示:「中華一番」11月起重新連載

出處 : 2017/11/01 三立新聞

知名日本動漫「中華一番」時隔18年,竟傳出將「重新連載」的消息,該作品在台灣也曾造成轟動。「中華一番」的作者小川悅司,也在推特上證實這項消息。

[attach]120910846[/attach]

據小川悅司日前在官方推特上發文,表示11月17號開始將推出《中華一番!極》,也是中華一番的續篇作品,並採隔周連載的方式,雖然還不知道過去知名角色「小當家劉昂星」、「雷恩」、「鋼棍解師傅」等角色是否全部都會回歸,但仍舊引起大批動漫迷瘋狂轉載。

「中華一番」自1995連載至1999年,其中以誇張的料理方式,呈現中華料理的特色,主角「小當家劉昂星」更是不少人耳熟能詳的角色,目前蓄作僅有日文版本,至於中文授權版本目前還不知何時上市。

[attach]120910838[/attach]

[attach]120910839[/attach]

[attach]120910840[/attach]

[attach]120910841[/attach]

[attach]120910842[/attach]

[attach]120910843[/attach]

[attach]120910844[/attach]

[attach]120910845[/attach]

是要講菊下樓振興篇?還是黑暗傳說廚具篇?
所以我說李嚴那個醬汁呢?

作者: a868561    時間: 2017-11-3 01:49 AM

這個截圖也太厲害了
原來小當家是這樣演的
我真的被騙了10年有了
作者: kyoco    時間: 2017-11-3 07:39 AM

感覺太強了
18年之後還繼續連載
會有多少人捧場呢?
作者: andyair100    時間: 2017-11-3 10:44 AM

作者: bibi0001    時間: 2017-11-3 10:45 AM

小時候就很喜歡看
沒想到隔了18年後又有新番
真讓人期待.
作者: sheepish    時間: 2017-11-3 01:47 PM

正常這種回規連載, 都會發個十集左右就沒人看了
作者: zogol    時間: 2017-11-3 01:57 PM

隔了那麼久又連載,不曉得市場反應如何?
作者: bertymedicine    時間: 2017-11-3 02:20 PM

咦?原來我以前看的是這種卡通啊?
難怪常常被媽媽罵
作者: jkl781245    時間: 2017-11-3 04:08 PM

洨當家回來了 嘟嘟乖乖趴好 好期待傳說中的陽具 是廚具拉
作者: ssjh20328    時間: 2017-11-3 06:00 PM

這篇的截圖......我以前看小當家到底看了什麼
作者: Chand12345    時間: 2017-11-4 10:14 AM

這部漫畫不錯看
有出連載應該會續看吧

作者: a86241    時間: 2017-11-4 10:45 AM

應該主角不會再用劉昂星吧 畢竟他太強了 甚麼鬼都贏不瞭他 不過話說回來 相隔18年難道作者都沒畫其他作品嗎 還是都沒有紅 只好再回來畫這個
作者: buy2013    時間: 2017-11-4 01:08 PM

童年的回憶 雖然是日本的 但是真是不錯
作者: z121372013    時間: 2017-11-4 06:26 PM

說真的...我比較愛食靈小當家的畫面真的不夠優'
作者: ubs    時間: 2017-11-4 09:59 PM

永遠記得那個昇龍餃,太酷了
作者: sdven    時間: 2017-11-4 10:04 PM

接下來應該是要找傳說的廚具吧!印象中還沒找玩 只找到三樣還四樣
作者: 林大利    時間: 2017-11-5 12:21 AM

雖然誇張.但是小當家的樂觀積極向上.值得我學習
作者: Dover427    時間: 2017-11-5 01:45 AM

作者: lily005    時間: 2017-11-5 02:08 AM

好懷念啊,那時的周刊漫畫的日子
作者: EDDY_M    時間: 2017-11-6 10:35 AM

曾經的感動 經過了這麼久了 恐怕情懷 也消逝了呀

作者: dragon60603    時間: 2017-11-6 05:03 PM

通常這種恢復連載的
都沒啥好下場XD
作者: water7300    時間: 2017-11-6 07:51 PM

當年確實是個必看不可的卡通
作者: mn4080    時間: 2017-11-6 07:58 PM

很期待耶
這百看不厭的優質卡通
作者: 星辰龍焰    時間: 2017-11-6 10:31 PM

這部真的很不錯
要重新連載了
相當期待
作者: bunny2235    時間: 2017-11-9 04:24 PM

18年前收集完傳說的廚具
18年後在收集傳說的食材
再過18年收集傳說的食譜
[attach]120990249[/attach]
...........................................................
[attach]120990250[/attach]

作者: m8461226    時間: 2017-11-9 06:05 PM

好懷念喔 但是我部會想再看了捏
作者: GGYY0819    時間: 2017-11-9 06:31 PM

呃,
你說的那些後續,
讓人覺得你沒看過漫畫。

漫畫來說,
結局都那樣了,
除非用新人當主角,
不然很難繼續吧。
作者: hiz1130    時間: 2017-11-9 06:38 PM

作者: ko000    時間: 2017-11-9 08:11 PM

真是期待啊,不知道他們在作者的筆下還會有何奇遇和經歷
作者: howhow1025    時間: 2017-11-9 08:22 PM

這真的是相當經典的漫畫,很有趣,以前超愛看的
作者: jasbby6428    時間: 2017-11-9 08:22 PM

現在似乎都流行炒冷飯
我比較想看動畫接下去
作者: a52083939    時間: 2017-11-9 08:37 PM

哈哈哈,這截圖太讓人想入非非的,真是糟糕阿,不過新番要連載可能又是一股風潮
作者: sphere1103    時間: 2017-11-9 11:16 PM

哇  真的要有續篇了呀!!太棒了  小當家要重出江湖了!!
作者: 查理斯多德    時間: 2017-11-11 01:57 AM

我還以為是"動畫'..結果原來是漫畫..不過印象中漫畫版可謂收得非常不錯..
而且已無任何伏筆留下來..8大廚劇中有7件因沾人血而被封印
剩下一把刀也被丟了..再者反派暗黑料理界也都完整收掉了..外加主角神功以竟大成
放眼中國大陸我想以無廚師是他對手了..
這時還要再連載??..無法想像要怎麼接下去
作者: sunnystore    時間: 2017-11-11 02:26 AM

讓人期待阿 永遠的小當家第一特廚
作者: z121372013    時間: 2017-11-11 04:41 AM

就看畫風根部跟得上現在的動畫了'
作者: hank22hank22    時間: 2017-11-11 10:19 AM

好興奮好興奮好興奮阿
童年回憶
作者: bastkilg    時間: 2017-11-11 10:25 AM

真的沒節目可以做了  只好老調重彈
作者: moneyleon    時間: 2017-11-12 07:56 PM

雖說非常期待,但希望不要破壞以往的美好回憶啊
作者: 抹茶梅子    時間: 2017-11-13 01:01 PM

以前就很喜歡的一部作品~期待這次續集的發展!!

作者: 410iop    時間: 2017-11-30 11:12 PM

哈哈 這些圖超好笑 會讓人想歪阿
作者: andy1002011    時間: 2017-12-1 05:36 PM

喔喔 雖然我根本沒看過呢哈 哈
作者: f9431205    時間: 2017-12-1 09:41 PM

嗯,這次又有甚麼新菜色出現呢?
作者: ubs    時間: 2017-12-1 10:05 PM

永遠記得那個昇龍蒸餃阿~!!
作者: gn01219021    時間: 2017-12-2 12:16 AM

恩 很好看漫畫 很期待 不要變調了
作者: okano00014    時間: 2017-12-2 12:31 AM

童年的回憶,是不是缺錢啊
作者: qi4rmp    時間: 2017-12-9 02:38 AM

當初的結尾只是踏上尋找傳說廚具之旅,明明只找到三樣還四樣,讓我以為還有……………………結果沒有了,沒有了,沒有了,很重要,所以說三次……剩下的傳說廚具快快出現吧
作者: asap001    時間: 2017-12-9 07:25 AM

不錯,又有新的劇情,真棒,很期待
作者: hsiang_lin    時間: 2017-12-9 08:50 AM

不錯的漫畫 現又重新出
很期待
作者: 狼剪    時間: 2017-12-9 10:44 AM

作者因為錢花光了 所以又要回來騙錢了
作者: n11221212    時間: 2017-12-9 05:17 PM

作者: zz27468668    時間: 2017-12-9 07:17 PM

好屌喔 真的超像色色的卡通......
作者: 5201314816    時間: 2017-12-9 07:56 PM

作者: gb37    時間: 2017-12-10 01:34 AM

等好久啦   好想重溫童年
作者: 林大利    時間: 2017-12-10 06:40 AM

日本的好多漫畫家都停好幾年才重新創作.感覺像是開始出來賺錢的感覺.完全沒有尊重讀者
作者: ja10717    時間: 2017-12-10 09:37 AM

要出來跟食靈PK嗎
應該也沒幾個人能打得過他了
不過某種意義來說
這個截圖也神了~哈哈
作者: yenwunchi    時間: 2017-12-10 09:47 AM

童年的回憶,不知畫風會不會改變很大
作者: Amazing_VIP    時間: 2017-12-10 01:56 PM

感謝分享如此有趣的新聞
作者: vickie可可    時間: 2017-12-17 10:54 PM

這是我國小愛看的,而且都在晚餐時間看,
雖然只是卡通但整個食慾大增阿。
作者: ivanlikeyou    時間: 2017-12-21 01:12 AM

終於要開始認真找廚具了嗎
作者: 翼枒~    時間: 2018-3-1 09:35 PM

截圖笑死!!!!!樓主真有才。
重新連載喔?找時間再來看吧!
作者: FLY6150    時間: 2018-3-1 10:27 PM

感覺有時候不要繼續連載會比較好
不然幾乎都會毀掉美好的回憶
作者: l128827    時間: 2018-3-2 07:13 AM

中華一番雖是卡通,但裡面煮菜的道理是真的。
作者: LIP3822    時間: 2018-9-21 10:37 AM

哇!
終於又要出新的..
也要把傳說中的廚具收集到手嗎?

作者: 鄭小瑋    時間: 2018-9-21 02:14 PM

這個截圖很專業唷

真是經典童年回憶啊

好想看續作的動畫
作者: 林大利    時間: 2018-9-22 08:42 AM

日本的的漫畫家的地位真高阿
作者: a785487    時間: 2018-9-22 11:10 AM

小當家當初很紅,我也都有看,後人的截圖都很經典,當初在看的時候都沒有想那麼多。
作者: gn01219021    時間: 2018-9-22 02:02 PM

小當家真的很好看 很期待
作者: st9203999    時間: 2018-9-22 03:06 PM

不要整個畫風變得很奇怪就好了
不然會覺得怪怪的
作者: cpbl555    時間: 2018-9-22 04:24 PM

沒想到過了這麼久還可以繼續連載
作者: pear714529    時間: 2018-9-22 11:39 PM

有這麼多了得料理得要編劇,那也苦了作者
作者: grandia12x    時間: 2018-9-23 02:53 AM

只看圖說故事的話
那真的會歪樓....哈哈
作者: Josh7201    時間: 2018-9-24 09:41 AM

作者: coldking39    時間: 2018-9-24 10:28 AM

這個有點唬爛但是蠻勵志的漫畫要開始了 黑暗料理界重出江湖
作者: jungleyang68    時間: 2018-9-24 11:02 AM

兒時的經典啊...重播王...
作者: gunhogantz    時間: 2018-9-24 11:20 AM

作者: 55519    時間: 2018-9-24 01:52 PM

太棒拉~小時候的卡通~~好想再看阿...期待
作者: LaiBai    時間: 2018-9-24 06:38 PM

最後的截圖絕對是神級創作,雖然每個場景都看過,但沒發現剪輯在一起會有這麼特殊的意義
作者: ac11ac11    時間: 2018-9-24 07:04 PM

出了嗎??
還是只有說說而已.
小當家也是一部好漫畫
作者: yeson126    時間: 2018-9-24 07:27 PM

非常期待!希望還可以看到昇龍餃!!!
作者: 推理2    時間: 2018-9-24 07:51 PM

又可以看他做料理囉! 期待動畫化啊! 哈哈
作者: MaxWall    時間: 2018-9-24 08:08 PM

兒時的卡通!!!金典.......
作者: tw2007    時間: 2019-10-26 11:51 PM

太棒了,本來就喜歡小當家,現在有續集當然要支持
作者: tommy751010    時間: 2019-10-28 02:27 PM

小當家~年輕時候的記憶了,來看看新版的有什麼差異
作者: ba111    時間: 2019-10-28 04:57 PM

童年回憶 劇情希望有新賣點~
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-28 06:22 PM

黑暗料理界五虎星有動畫版了嗎?
入雲龍凱由是五虎星之首,,,,,,修練破魔八陣
豹子頭亞軒....他的身體溫度非常高.....常要服用特殊藥物來降溫
浪子顏先....獨立進入泰山得到傳說中的廚具貪狼壺
飛天大聖朱七......和小當家搶梅麗....不過本人失去味覺...被凱由當作藥人修練破魔八陣.結局是和小當家一起旅遊.....
青眼虎密拉......有超視覺,,可以立刻模仿別人的動作.......和鋼棍解師父決鬥...解師父完成山西終極麫點料理無影麫....但仍敗給密拉,,,,不過雷恩暗中以煲羊肝料理擊敗密拉......最後也是和小當家一起旅行..
傳說廚具分別是永靈刀.貪狼壺,迦羅刀.轉龍壺.魔聖銅器.靈藏庫.玉龍鍋.
其中只要有玉龍鍋就等同有其它傳說廚具......但是因為被入雲龍凱由的血噴到,全部失去靈氣變成
廢鐵.
慈禧太后舉辦的廚師決鬥....最後是由天才阿飛和浪子顏先對決...小當家和入雲龍凱由對決
顏先因為了解特級廚師天才阿飛的實力自動投降.....而小當家和入雲龍凱由的對決分別是用母親的
太陽球對決凱由的毒膳料理,,,,,,其由母親的太陽球是用萬里長城來料理的,因為有陽氣,才能破毒饍料理的陰氣,最後也讓凱由被亂箭射殺...數百年的黑暗料理界瓦解,

這是漫畫版的劇情,,,,,,如果能有動晝版真的太好了...我有看到中華一番....極的廣告....難道除了將漫畫版變成動畫版外,,,還有增加新劇情嗎?

還有,,,,,,說中華一番滿漢傳奇劇太扯的人,,,,,,,請收看日本動漫烘焙王......那種劇情才真是扯.舉一
例,,,,,裁判變成大型的魟魚遊遍世界七海再回來宣佈結果....光是變成大型魟魚這一段真的看不下去
主角一心要做出揚名世界的日本麪包......但最後的結局亂七八糟,,,讓我不知道在看什麼東西

知道嗎?料理動漫畫美味大挑戰和將太的壽司都比它好看多了....不相信的人自己去看看吧...還有食
戟之靈也不要忘了.....完勝烘焙王數百偣........

作者: cpbl555    時間: 2019-10-28 06:33 PM

這部卡通真的很紅
沒想到還有續作
作者: gackt0007    時間: 2019-10-28 06:55 PM

雷恩兄弟應該也即將回了吧
作者: water7300    時間: 2019-10-28 08:00 PM

沒看到料理  光看截圖 我還以為是什麼謎片
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-28 11:01 PM

查理斯多德 發表於 2017-11-11 01:57 AM
我還以為是"動畫'..結果原來是漫畫..不過印象中漫畫版可謂收得非常不錯..
而且已無任何伏筆留下來..8大廚劇 ...

黑暗料理界篇最終結局是
特級廚師阿飛,,,,,五虎星青眼虎密拉,五虎星飛天大聖朱七,小當家,及第師父,七星刀雷恩,鋼棍解師父.十全老人.梅麗這個隊伍......

不過五虎星豹子頭亞刊並沒有和小當家的隊伍在一起.....

不過特級廚師天才阿飛有帶者皇宮私藏食譜和小當家的隊伍一起到民間貢獻給平民百姓
讓平民百姓可以吃到皇宮私藏料理,,這就是結局........
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-28 11:13 PM

林大利 發表於 2017-12-10 06:40 AM
日本的好多漫畫家都停好幾年才重新創作.感覺像是開始出來賺錢的感覺.完全沒有尊重讀者 ...

富檻義博知道吧?幽遊白書和獵人的作者......可是以獵人來說,拖了很久才有嵌合蟻王篇連載
在蟻王梅路艾姆死在薔薇花之毒後,又停了......幽遊白書的結局也很爛,,,浦飯幽助,妖狐藏馬
桑原,飛影在魔界被煙鬼統一後,驅和黃泉退出自己的國度,而幽助的老爸食人鬼雷禪也餓死了
小閻王也沒戲份了....就這樣結束了.....

可是井上雄彥的灌籃高手也不是連載的很好,全國高中聯賽沒有動畫版,因此湘北和山王工業高中
的比賽是漫畫版的..流川楓和強敵澤北榮治戰的很辛苦,澤北榮治的球技比陵南高中的仙道彰更強
可是湘北嬴了也沒用,因為體力用盡輸給了愛和學院,最後獲得冠軍的是名朋高中的森重寛...森重
寬的壞習慣就是喜歡掛在籃網上,常常技術犯規..但名朋工業高中還是成為冠軍.
這就是漫畫版的結局,,,,但是好想看動畫版....

棋靈王也是....在近藤光成為職業棋士後,,,藤原佐為也消失了...結果連載是斷斷續續的.
我是有看到劇場版北斗盃之路........但棋靈王的結局還沒看.....
作者: 獨居小揚    時間: 2019-10-28 11:29 PM

截圖太經典了~~
但是我覺得漫畫比動畫好看
作者: freedomj    時間: 2019-10-29 12:00 AM

最近有看這部新番,感覺好像看起來有點像重製版,題材料裡之前都出現過,搞不懂,這真的是續篇?
作者: gn01219021    時間: 2019-10-29 12:22 AM

小當家真的是經典 但是有結局嗎
作者: rw5767    時間: 2019-10-29 01:33 PM

作者: k9990000    時間: 2019-10-29 06:09 PM

小當家漫畫其實很精彩的,雖然故事主軸應該可以說是完結,但是如果有其他支線故事的話還是可以繼續刊的
作者: 無極界限    時間: 2019-10-29 08:35 PM

我已經把舊的看了不知道幾百遍了
終於有新的了

作者: okano00014    時間: 2019-11-1 12:17 AM

小時候就很喜歡看雖然是日本的 但是真是不錯
作者: gianmin111    時間: 2019-11-1 12:46 AM

不曉得有沒有新添一些劇情 還是指是高HD???
作者: 12345676a    時間: 2020-4-5 08:09 PM

希望這次8樣廚具能全找齊{:31:}{:31:}

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!