伊莉討論區

標題: [綠營掌錢夫妻對比馬英九周美青 就知誰無恥] [中時電子報] [2017-10-06] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-10-6 11:36 PM     標題: [綠營掌錢夫妻對比馬英九周美青 就知誰無恥] [中時電子報] [2017-10-06]

立法院財委會昨日出現歷史鏡頭,金管會主委顧立雄與經濟部次長王美花、主計總處主計長朱澤民與輸出入銀行總經理劉佩真等兩對夫妻,一起上台備詢。自由作家洛杉基表示,輪到民進黨執政,內舉不避親,一人得道雞犬升天;完全不懂金融的律師,夫妻都可以同時擔任金融主管,還拿男女平權護航,對比周美青,就知道藍綠政客,誰比較無知、無恥、下作!

民進黨執政,許多高官近親繁殖,如勞動部長林美珠是總統蔡英文的表姊,另有顧立雄等夫妻檔,外界好奇這種內舉不避親,這對國家發展好嗎?回顧前總統馬英九上任時,周美青即請辭兆豐金職務,就是為了迴避,政府利益比企業利益大,民進黨政府任用官員未迴避,社會觀感不佳。

備詢時顧立雄刻意與王美花保持距離,朱澤民也與劉佩真一左一右避開並肩備詢的尷尬場面。民進黨立委余宛如,護航表示為了男性犧牲女性的事業,是台灣國會的墮落。

對此,洛杉基表示「又是個昨非今是、遇到顏色就變調的民進黨老招。」余宛如的墮落說,但民眾可沒忘掉,馬英九擔任總統時,綠營是如何攻擊周美青的?是如何影射她服務的兆豐金控洗錢,逼著她必須辭去法務處長職務。

現輪到民進黨執政,那可是內舉不避親,一人得道雞犬升天;即令是完全不懂金融的律師,夫妻都可以同時擔任金融主管,笑罵由人,被立委一問三不知、盡出洋相都不願意下台,竟然還有綠營立委厚顏護航,拿男女平權來當遮羞布了!

洛杉基痛批「比比周美青與綠營這些丟人現眼的夫妻檔,就知道藍綠政客,誰比較無知、無恥、下作!」

所謂”樹不要皮,必死無疑;人不要臉,天下無敵”,民進黨人可是這句話的實踐者,絲毫不會在意別人眼光,臉皮給他厚下去就對了,心給他黑到底就賺到了,給人吐口水都不在乎何況被質詢,笨蛋沒用的國民黨就像扶不起的阿斗,有這麼好的議也不會炒作,有那麼好的機會也不會修理人,民進黨不在意台灣亂,國民黨何必矜持。

[attach]120535624[/attach]
金管會主委顧立雄(左二)與經濟部次長王美花(右二)、主計總處主計長朱澤民(左)與中國輸出入銀行總經理劉佩真(右)兩對財經首長夫妻檔上台備詢。(資料照,劉宗龍攝)

作者: zogol    時間: 2017-10-6 11:59 PM

難得全面執政,當然要爽一下啦。
作者: taisgigi    時間: 2017-10-7 12:22 AM

官夫人裡周美青真的是不錯
不失高度也有自己的個性
作者: guts0927    時間: 2017-10-7 12:38 AM

它們會說馬貪汙 洩密 周偷報紙 不是都有固定綠色網軍貼文嗎 狗黨最爛 還是狗黨執政
作者: s31039    時間: 2017-10-7 01:11 AM

沒差啦,反正垃圾不分藍綠,現在兩邊團結的那麼完美,這不是一大好事嗎
作者: phtn    時間: 2017-10-7 04:11 AM

如果再選一次我想這些人還是會當選,這就是我覺得台灣民主可悲的地方
作者: MEGREZ    時間: 2017-10-7 10:13 AM

李敖曾說過,國民黨政權是靠「生殖器串連的關係」所建立起來的;而國民黨之貪腐更是
建立在「生殖器串聯」之上,不知道這樣的政權有沒有「迴避,社會觀感不佳」的問題?
又是誰比較「無知、無恥、下作」?這家媒體要不要也評論一下??
藍綠兩陣營都有著相同的問題,當不是「自己人」執政時便出來狂吠,說穿了不就是自己
也是這共犯結構的一份子?顏色對了做什麼就都對了,如此媒體還真是無恥下作。

作者: jowei15    時間: 2017-10-7 10:23 AM

反正綠綠的邏輯就是他們自己啥都可以做,做啥都是對的,只要是與綠綠立場不同的,做啥都是錯的!!!
作者: mpsamliang    時間: 2017-10-7 10:53 AM

這就是台灣人民可惡的地方,這麼好騙人家就明明要來爽的,還是要投給他,國民黨也是夠爛才會被幹掉,期待素人政治
作者: 天生釣手    時間: 2017-10-7 10:53 AM

可憐那時周美青被逼得如何 大家都看在眼裡 現在又說不必為男犧牲  那當初是在逼甚麼
作者: snotcar    時間: 2017-10-7 11:13 AM

我覺的不是這樣看的,看看前金管會主委,他是金融專業,有做的好嗎?
另外看看現在的臺北市長,他之前是當醫生的,他有把臺北市做的比前幾任好嗎?
並不是外行就會做不好,重要的是肯做事,不擺爛,
至於金融專業的知識,有人都可以八堂財金課,就變身成財金專家了,
這種外在的條件,只要肯學,就能學起來,
要檢視可以,那也要等過一兩年後,再看看他做的事,
人家事情都還沒做,就在批判,不覺的很沒立場站不住嗎?

作者: oper0090    時間: 2017-10-7 11:21 AM

其實這一切都是假象,一切都是為了政治鬥爭而已
作者: a850057    時間: 2017-10-7 02:52 PM

好不容易又可以執政了,當然就用自己人,看有沒有辦法掏空資產,國庫通黨庫.
作者: csvsc2a32    時間: 2017-10-7 03:21 PM

這時不蹭機占個好位子 那要等何時 啊 你說呢
作者: 日不落    時間: 2017-10-7 03:48 PM

台灣只要臉皮厚,一隻嘴炮天下,頭過身就過,最有名代表人物,扁扁,就是如此。
作者: not_so_creative    時間: 2017-10-7 04:38 PM

他們憑什麼可以當主管? 執政黨這樣不避嫌 真的是擺爛只想做一屆
作者: asv886    時間: 2017-10-7 04:52 PM

以前是國民黨的一言堂現在是民進黨的一言堂了
只要是沾上民進黨的邊
就萬夫莫敵了吧
作者: a86241    時間: 2017-10-7 06:34 PM

太扯了吧 連基本的利益迴避都不做  當人民是笨蛋嗎 怎麼都沒其他人講話
作者: volume2    時間: 2017-10-7 10:00 PM

感覺下次選舉綠的只要不做票 應該很容易選輸 只要把他們前後不一致的作為印成冊 正常人都不會再被騙了
作者: 走路有風    時間: 2017-10-7 11:34 PM

套句菜總統一句話...如果我們做不好...相信別的政黨一定也做不好.....如雷貫耳
作者: JasonkerryX    時間: 2017-10-8 04:44 AM

又在發這種抹黑文了 不過 真的不會有效的啦 但發文有飯吃 也真是不錯唷
作者: macgyver0227    時間: 2017-10-8 10:38 AM

真假母親在爭奪孩子的時候
會心疼孩子的才是真母親
作者: undertakerwu    時間: 2017-10-8 01:27 PM

哈!雖然可悲,不過,
之前kmt也是,
現在dpp上來也是,
台灣的政治人物,
應該都是政客吧!
可憐的還是老百姓。
作者: cgh1478    時間: 2017-10-8 01:36 PM

所以台灣沒有在野黨了?
感覺都一樣爛了啊~
作者: aerron    時間: 2017-10-8 01:48 PM

這麼說來好像有一陣子沒看到馬英九夫婦了呢
是總統卸任後就退休了嗎?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-8 01:57 PM

俺從不認為民進黨上台台灣就會變好

俺唯一的期望就是能在4~8年間

民進黨能檢討國民黨執政期間的弊端

該抓得抓該關的關

然後又再一次的失去政權後讓下一個上來的執政黨清算民進黨

作者: tsai963    時間: 2017-10-8 01:59 PM

怎麼標準都因人而異啊!!以前罵人的,自己都照做!!
作者: ben6705    時間: 2017-10-8 02:48 PM

snotcar 發表於 2017-10-7 11:13 AM
我覺的不是這樣看的,看看前金管會主委,他是金融專業,有做的好嗎?
另外看看現在的臺北市長,他之前是當 ...

我覺的不是這樣看的,看看前金管會主委,他是金融專業,有做的好嗎?現在沒金融專業會做什麼?
另外看看現在的賴清德,他之前是當醫生的,他有把臺德南市做的比到處淹水?
並不是外行就會做不好,重要的是不是專業就貪污不肯做事,只擺爛,
至於金融專業的知識,有人專門貪污,就變身成財金專家了,就像顧立雄一樣.
這種外在的條件,只要肯貪,就能大貪起來,
要檢視可以,那也要等過一兩年後台灣就垮了,再看看他做的事,追得回贓款嗎?
人家事情都還沒做,就在護航,不覺的很沒立場站不住嗎?
民進黨就是無恥.護航黨工更無恥.
作者: vvikimo    時間: 2017-10-8 03:07 PM

執政了都一樣,
不然為什麼要改朝換代?

作者: 無恨無悔    時間: 2017-10-8 03:51 PM

當然是要這樣阿..民進黨唉.全家一起來撈阿.不然哩.
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-10-8 07:30 PM

不意外阿
台灣政客們的作風
作者: mainjoey    時間: 2017-10-8 08:21 PM

其實老實說 藍營真的只有周美青可以拿出來說一下

其他的也沒比較好 只是不會像民進黨這樣

吃相那麼難看而已 直接擺到部會首長的位置
作者: wen1031428    時間: 2017-10-8 08:27 PM

唉~~~真是有臉說別人沒臉說自己啊~~~

看看周美青在看顧大侓師真是~~不要臉到了最高級~
作者: 葉俊喜    時間: 2017-10-8 08:30 PM

這個世界你做壞事越多越有權力,你們難道不知道嗎
作者: unouno55    時間: 2017-10-8 08:55 PM

周美青是留學1977年與馬英九結婚.回國後擔任兆豐行員.從基層做到處長.
這跟民進黨空降官職的夫妻檔一樣嗎?
只會用一些不對的比喻.來撇清自己的不正當
作者: 79831714    時間: 2017-10-8 09:21 PM

怎麼說的好像馬英九做的很好一樣 兩個都一樣是垃圾一樣 比啥啊 
作者: wwfxpac    時間: 2017-10-9 01:18 PM

民進黨的標準不一已經是公開的事情了...當初怎麼罵馬政府的

現在做得比馬更誇張...
作者: yayadragon    時間: 2017-10-9 01:45 PM

周美青跟賴清德的老婆都是好榜樣
有相關知識跟能力的人擔任要職我是不在意是否有親戚關係
只是都提拔一些非專業人才
讓我覺得真的是...好像另一個坐著輪椅的官夫人
作者: naruto122801814    時間: 2017-10-9 02:15 PM

作者: 59555955    時間: 2017-10-9 07:12 PM

拿馬英九出來比
怎麼不拿連戰出來比
大陸胡潤研究院
連戰是「第1位進入全球財富領域的台灣政治人物」
作者: yastern    時間: 2017-10-10 01:54 AM

只有反只有貪只有執政片人們我們才能生存下去因為人們看不清更沒腦只要選舉一分裂我們就會贏
作者: kyoandgto    時間: 2017-10-10 02:08 AM

民進黨有資格審別人,但自己也做同樣的事情..
所以說別人做的就錯、自己黨派人士做的就對..
讓人覺得不恥
作者: tonysongtaipe    時間: 2017-10-10 04:19 AM

哀 民進黨 吃相不好看
看下次選舉狀況了
作者: yengo    時間: 2017-10-10 09:22 AM

所有當權者都應該被人民審視, 這跟顏色無關.
作者: devil0221az    時間: 2017-10-10 09:54 AM

很意外嗎?   一點也不覺得

反倒是rigXX大大  趕緊過來護航喔~~
作者: ff10353    時間: 2017-10-10 10:01 AM

民進黨還剩三年
能夠不斷提昇自己人來一起污錢
答案是一定的!就是大家一起貪!
作者: yuan904    時間: 2017-10-10 10:07 AM

作者: a25674    時間: 2017-10-10 10:08 AM

不用特別帶風向,有頭腦的人都知道,不管黨派,不管是誰,都沒有很完美,我這樣說夠清楚了吧!
作者: a25674    時間: 2017-10-10 10:10 AM

snotcar 發表於 2017-10-7 11:13 AM
另外看看現在的臺北市長,他之前是當 ...

H大:他們'應該會被打臉打很大,我還蠻不相信難道會有那麼多沒智慧的人可以感覺到,現任北市長做的是有史以來最好的一任,如果真的結果不是,也只能說臺灣沒希望了,被統一也會是早晚的事情!
作者: jia-w    時間: 2017-10-10 10:13 AM

就讓我們看看明年的選舉~台灣人會不會看清事實~還是持續騙自己
作者: L020412    時間: 2017-10-10 05:07 PM

作者: 巴格亞魯    時間: 2017-10-10 07:38 PM

phtn 發表於 2017-10-7 04:11 AM
如果再選一次我想這些人還是會當選,這就是我覺得台灣民主可悲的地方

台灣最可悲的地方就是被中華冥國殖民,被中國國民黨殖民統治是台灣人最可悲的地方

如果我們的祖國日本沒有被中國國民黨趕走

我們台灣現在的經濟就不會這麼糟

台灣就是被中國國民黨統治才會什麼都落後

因為國庫都被中國國民黨貪污國家怎麼好

國民黨不倒台灣不會好
作者: volume2    時間: 2017-10-10 09:04 PM

罵也沒用 他們就是這樣得到江山的
作者: annd    時間: 2017-10-10 11:09 PM

外強覬覦我國之餘
仍不斷內鬥
作者: w19870720    時間: 2017-10-11 12:14 AM

周美青真的是歷任夫人最值得尊敬的,真的是馬英九的福氣
作者: jackyboy1985    時間: 2017-10-11 12:49 AM

巴格亞魯 發表於 2017-10-10 07:38 PM
台灣最可悲的地方就是被中華冥國殖民,被中國國民黨殖民統治是台灣人最可悲的地方

如果我們的祖國日本沒 ...

連自己"主"國語言都發音不正確的狗 日本會想要你這種人?
建議你先學好日文 至少最基本五十音搞懂
連自己國家都不承認的垃圾真的麻煩妳趕快游回日本當次等國民
還真以為現在日本會接納國外人士當國民
連"主"國一些常識都不懂還想回歸主國
當狗當到腦殘?
一堆自己國家不承認 卻又沒能力回歸"主"國 只好再不承認的國家當寄生蟲
這才是對台灣最悲哀的事
作者: jackyboy1985    時間: 2017-10-11 12:54 AM

沒專業沒經驗就算 但是沒做功課 這是一個做主委該有的態度
今天顧大律師沒有資源讓他做功課 這話有人能信?

作者: goacen    時間: 2017-10-11 01:04 AM

國民黨做 就天理不容
我們民進黨做 就是順應民意
這樣想 就平衡多了不是嗎
作者: 色之水    時間: 2017-10-11 03:24 AM

人民有服從政府的義務
這些意圖詆毀正確本土民主政黨統治的言論
應該通通被抓起來公審批鬥
以維護台灣國國民正確的政治觀
作者: easachang    時間: 2017-10-11 09:54 AM

如果發生在國民黨執政,馬英九會是行政院長一定會被民進黨立委以及在野黨立委罵到臭頭
然後民視三立,地下電台批評連七天
作者: ctp0836449    時間: 2017-10-11 10:32 AM

當官員不簡單照子要放亮要壓對寶
作者: haidou    時間: 2017-10-11 10:36 AM

黑白不分,利益不懂迴避
這就是執政黨
作者: 幻影信長    時間: 2017-10-11 11:46 AM

反正他們一定會有一些奇怪的論點來支持~因為不要臉天下無敵~哈

作者: kaow    時間: 2017-10-11 12:46 PM

都當選了!當任命了!也授官了!怎麼辦呢?
作者: 無名小子    時間: 2017-10-11 01:59 PM

之後有想想為什綠色要聘一個沒有金融常識卻要有法律知識的人管錢?
因為綠色要鑽法律漏洞要炒要搶國民黨的黨產
不然就是要鑽法律漏洞貪汙
幹過律師的人我想應該都知道怎麼鑽法律漏洞
常鑽狗洞鑽慣了自然知道要怎麼鑽
綠色你他媽好樣的夠陰險夠高招
果然是做事無能只會偷搶拐騙 合法的綠色流氓
作者: PVC149    時間: 2017-10-11 07:44 PM

反正就選到了,不然能怎麼樣,酒駕的都能當大使了
作者: shi3939889    時間: 2017-10-11 07:44 PM

馬以南做過什麼事,幹過什麼職位。
腦粉一率選擇性矢億。
作者: elvis1106    時間: 2017-10-11 08:44 PM

好不容易都騙到政權了,怎麼能不撈一筆
作者: 莉蒂    時間: 2017-10-11 09:30 PM

沒錯就要搶車輪黨的錢 搶車輪黨的錢 搶車輪黨的錢(因為很重要 所以要3次)
真的是喔 中國車輪黨不倒台灣不會好 您說是吧
(不用回覆甚麼 只要店店附和就好)
作者: joetr    時間: 2017-10-11 09:53 PM

在野罵一堆
在朝做一堆
這一堆是自己之前罵人家的
現在自己做得很開心
豪無羞恥新,利害
作者: 歐若非    時間: 2017-10-11 09:59 PM

可以重這點看出華人的特性
基本上就和家族企業一個樣
而且還特別愛內鬥
把好好一副牌打爛
作者: taisan492003    時間: 2017-10-12 07:04 AM

吃相有夠差,無奈台灣選民是盲目的
作者: M-L9    時間: 2017-10-12 09:02 AM

廣大選民其實都是盲目的。
就有人說,大多數選舉都是由被相對少數個白癡選出來的騙子來管理的....沒錯~
然後現在只是由一個以更難看的嘴臉團隊來近親繁殖所有的政府高層。
作者: ping0229    時間: 2017-10-12 11:02 AM

趁現在能爽就趕快爽阿,不然下一次就不一定爽到自己了
作者: arnold816    時間: 2017-10-12 03:57 PM

csvsc2a32 發表於 2017-10-7 03:21 PM
這時不蹭機占個好位子 那要等何時 啊 你說呢

周美青 真的不錯 就是馬英九 真的傻帽一個 已經不想再罵他了
作者: jerrykb    時間: 2017-10-12 06:45 PM

近親繁殖的問題   真的是說得太好了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-12 11:37 PM

所以馬英九夫婦就很有恥?

要不要請他們比照一下柯文哲夫婦

公布一下從北市長到總統16年來的所得稅繳納明細

作者: kutochen    時間: 2017-10-13 12:11 AM

反正就是一整個難看, 台灣到底要靠誰來救啊...
作者: ryan23    時間: 2017-10-13 09:51 AM

這樣的政府也只有這般腳色才會出現~
作者: cc890614    時間: 2017-10-13 10:47 AM

台灣政治人物就是這樣只要臉皮厚根本天下無敵
作者: 2uup    時間: 2017-10-13 11:20 AM

MEGREZ 發表於 2017-10-7 10:13 AM
李敖曾說過,國民黨政權是靠「生殖器串連的關係」所建立起來的;而國民黨之貪腐更是
建立在「生殖器串聯」 ...

李敖32年前發表的短文,
你拿來幫32年後近親繁殖的執政就護航?
有你這種支持者,
也難怪民進黨敢這麼肆無忌憚了....
作者: tsehwu    時間: 2017-10-13 11:44 AM

中時記者應先追富邦併北銀吧!還有大巨蛋與李述德!該追不追,難怪這媒體被唾棄!
作者: qazwsx16888    時間: 2017-10-13 11:45 AM

藍或綠到底會不會混在一起變成黑色啊,台灣已經烏雲一大片了
作者: he00644763    時間: 2017-10-13 09:45 PM

我只知道台灣的政治人物幾乎沒在高尚的
沒有更好,只有更爛
作者: LAZO    時間: 2017-10-13 10:07 PM

人家餓八年了,一次A好A滿錯了嗎

作者: EDDY_M    時間: 2017-11-14 03:14 PM

噗 真是太好了 又留下了 歷史的見證了
以後 這張圖片 不知道 可以拿出來 打多少次 民進黨的臉 真期待呀
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-1-14 08:04 PM

以上官夫人的實力不知好不好,
但,愛錢如子一定比美青姐來得強烈。
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-1-14 09:17 PM

顧立雄上任沒多久...元大就併了大眾...這事好像沒得到多少關注...
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-1-15 04:22 PM

最近幾十年有格調的官夫人就只有周美青了,其他的都是邊數錢邊指責他人的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!