伊莉討論區

標題: ~蠻多人現在當兵薪水很高.......但很多沒意義 為什麼還要用那麼多錢讓人去當兵又沒意義呢 [打印本頁]

作者: shadowtow    時間: 2017-10-2 08:42 PM     標題: ~蠻多人現在當兵薪水很高.......但很多沒意義 為什麼還要用那麼多錢讓人去當兵又沒意義呢

蠻多人說當兵沒意義...現在能有什麼意義 ? 為什麼還要用那麼多錢讓大家去當兵 這些都是納稅錢ㄟ

作者: 粥猩猩    時間: 2017-10-2 09:11 PM

說穿了就是政府腦子有洞啊
養一些不能打仗的官兵就算了
甚至還調薪,增加津貼和一些有的沒的加給,灑錢灑的瀟灑還自以為慷慨,真的跨無在衝三小...

演習操演做做樣子給高層看
若真的遇上戰爭早就鳥獸散了
國軍 ? 根本國家級烏合之眾 !
作者: bluebox49    時間: 2017-10-7 03:44 PM

這都是選舉的政見
要改募兵制
說穿了只是騙選票,
先說了再說,至於實際要實施的時候又一堆問題沒有配套
召不到人,而且最重要的是錢從哪裡來
作者: fking188    時間: 2017-10-7 10:39 PM

就有份固定工作 還好的收入 別想太多啦
作者: 悔兒    時間: 2017-10-8 09:56 AM

本來當兵就是訓練人民來防止其他國家來侵略,如果不訓練,一個國家全部人民都不會用槍,不是很容易被打下來,再來就是薪資了,如果當兵薪水不高,誰願意來當志願役,1個月不到1萬元,你會願意當兵嗎,雖然現在很和平,但一個國家的軍事力量還是要有的,如果沒有,別的國家欺負我們國家的人民,本身國家的軍事力量等於0,那你覺得跟別的國家講理,別的國家會理你嗎,所以當兵還是有意義的
作者: shadowtow    時間: 2017-10-8 09:45 PM

悔兒 發表於 2017-10-8 09:56 AM
本來當兵就是訓練人民來防止其他國家來侵略,如果不訓練,一個國家全部人民都不會用槍,不是很容易被打下來 ...

台灣的軍人可以打戰嗎?  3000公尺就快及格率超低 打戰時要打4~5個小時 先陣....
打顫時 還要一麗一休 不能過勞 不能放假 還沒打 請這些官兵是去提前投降的吧
能不要有當兵就別當兵 ~ 反正沒屁用~~~~~~~~
作者: 悔兒    時間: 2017-10-9 08:02 AM

shadowtow 發表於 2017-10-8 09:45 PM
台灣的軍人可以打戰嗎?  3000公尺就快及格率超低 打戰時要打4~5個小時 先陣....
打顫時 還要一麗一休 不 ...

一例一休是政府訂立的,關軍人什麼事情,不要什麼事情都怪到軍人身上吧,不能過勞,也是因為有人過勞而死才會訂立的,軍人也是人吧,能不當兵就別當兵這句話我覺得也很不恰當,是男人就該當兵去體驗一下軍人生活,講這種話的都是怕當兵的吧,所謂的三千不及格,也不是代表3千不及格就不是軍人吧,如果不當兵,那不是連槍都不會拿了,那照你所說的這幾點,難道你執政會更好嗎,想一下為什麼會訂立這些規定,也是我們人民提議給政府,讓他們審合定議的,政府只是幫人民訂定比較合理的規定,你想一想整個原由,再來怪東怪西的好嗎
作者: ds198473    時間: 2017-10-9 09:38 AM

當兵學的是紀律跟服從~
我是覺得不會完全沒意義~
保家衛國對人民是義務~
但是對於軍人就是責任~
重點在於當兵的人願不願意對這四個字負責任

作者: shadowtow    時間: 2017-10-9 05:04 PM

ds198473 發表於 2017-10-9 09:38 AM
當兵學的是紀律跟服從~
我是覺得不會完全沒意義~
保家衛國對人民是義務~

大大 你誤會了  ~ 我想表達的是 不用那麼多志願役  來吸國家的錢~~~~~~~
作者: shadowtow    時間: 2017-10-9 05:12 PM

悔兒 發表於 2017-10-9 08:02 AM
一例一休是政府訂立的,關軍人什麼事情,不要什麼事情都怪到軍人身上吧,不能過勞,也是因為有人過勞而死 ...

之前當兵看到一堆自願役的軍人要放假 颱風ㄟ 苦的就是我們義務役
扯的是 我們連隊自願役體能只過3個 ~ 以後打戰可以打嗎? 那個營區一堆軍官都沒什麼素質
也沒軍紀~當然我也不是說台灣的軍人都是如此 ~也有很優秀的 但是確實一堆都是去養老吸錢的~退伍後增加社會成本~
打戰時先去幫我們死毫無戰鬥力這樣我們還要拍拍手~ 因為臨陣脫逃一定一堆
~我想不是當兵不好~ 而是真的不用那麼多軍人 一個軍人一年自少要花一百萬去培養~若把這些錢拿給需要的人民該有多好~ 反正打戰時 也是去那湊人數的 ~ 請社會大眾醒醒吧 一起為台灣未來發聲~~~~~
作者: shadowtow    時間: 2017-10-9 05:13 PM

一例一休是政府訂立的,關軍人什麼事情,不要什麼事情都怪到軍人身上吧,不能過勞,也是因為有人過勞而死 ...

之前當兵看到一堆自願役的軍人要放假 颱風ㄟ 苦的就是我們義務役
扯的是 我們連隊自願役體能只過3個 ~ 以後打戰可以打嗎? 那個營區一堆軍官都沒什麼素質
也沒軍紀~當然我也不是說台灣的軍人都是如此 ~也有很優秀的 但是確實一堆都是去養老吸錢的~退伍後增加社會成本~
打戰時先去幫我們死毫無戰鬥力這樣我們還要拍拍手~ 因為臨陣脫逃一定一堆
~我想不是當兵不好~ 而是真的不用那麼多軍人 一個軍人一年自少要花一百萬去培養~若把這些錢拿給需要的人民該有多好~ 反正打戰時 也是去那湊人數的 ~ 請社會大眾醒醒吧 一起為台灣未來發聲~~~~~
作者: ds198473    時間: 2017-10-10 12:23 AM

shadowtow 發表於 2017-10-9 05:04 PM
大大 你誤會了  ~ 我想表達的是 不用那麼多志願役  來吸國家的錢~~~~~~~

@@SORRY~
可能政府覺得現在無戰事~
所以放棄徵兵制改用募兵制~
但是沒想到效果不好~所以就投入更多誘因
作者: shadowtow    時間: 2017-10-11 05:28 PM

ds198473 發表於 2017-10-10 12:23 AM
@@SORRY~
可能政府覺得現在無戰事~
所以放棄徵兵制改用募兵制~

對阿  ~~~~國軍不是都很爛 ~ 是因為太多人很爛影響到其他優秀的國軍~~~~~~~~~~
作者: windream0830    時間: 2017-10-11 08:21 PM

是啊,當兵沒意義,你的人生也常常做沒義意的事呀
作者: kkk2wsx    時間: 2017-10-13 06:58 PM

作者: shadowtow    時間: 2017-10-13 07:25 PM

windream0830 發表於 2017-10-11 08:21 PM
是啊,當兵沒意義,你的人生也常常做沒義意的事呀

重點是 你沒意義 既然要吸收國家的納稅錢 ~
因該讓有意義的軍人去吸收吧
怎麼蠻多沒意義的軍人去吸呢  ~~
作者: lsaeddy65    時間: 2017-10-14 03:42 AM

說[當兵沒意義]? 其實是自己不想當兵而已

如今是募兵制
所謂募兵.就是用錢吸引年輕人當兵啊
你覺得[那麼多錢...]? 是指比在社會上當個上班族多?
其實任何募兵制國家都是這樣啊
如果當兵薪水沒有比較多.那幾個人願意離開自由自在的舒適圈去當兵?

國防預算長期以來沒什麼增加! 這個領域的支出比例拉高.就等於排擠其他領域的機會
過去徵兵制
阿兵哥服義務役領低薪.所以才能節省人事支出.多留點錢買武器...
如今募兵制
等於是把可以用來買武器的錢.用在人事支出
也給以說是給那些有經濟壓力的年輕人.一個靠當兵賺錢的機會...

要問意義?
既然能提供年輕人一個解決經濟問題管道.當然是有意義
但應該算是社會意義! 而非國防意義
畢竟既募不到足夠的兵.造成部隊人力短缺...也更缺錢買武器.當然是犧牲國防
終究台灣不是真有玩募兵制的本錢條件
這種兵役政策肯定難以長久.日後說變就變.只在領導人一句話而已(何況哪天被統一也很難說)...而對個人來說.當兵也是有年齡限制

你沒超過32歲的話.也可以爭取去賺[那麼多錢]啊
不然也不能勉強你.那就只能看別人賺了

作者: 隨風翔遊    時間: 2017-10-15 11:03 PM

大家會去當為了薪水 為了顧肚子 為了幫忙家裡...
就是薪水高 人家才要去!
板大別吃不到葡萄 才知道葡萄酸.要不版大去當吧
作者: h184359    時間: 2017-10-18 11:26 AM

不用理一堆87酸民  台灣就是87酸民太多才搞的國家變這麼弱

居然有人認為因為沒戰事 國家就不需要花錢養兵了  

這種破掉腦袋還可以活到現在也算是世界奇觀了

能不能打仗不是這些87酸民說了算的  

跟一些長期處在戰亂邊緣的國家相比  台灣是弱了點

但還沒到不能打仗的地步  酸民真是D能無極限

作者: Roy.peng    時間: 2017-10-19 04:12 AM

軍人薪水很低的 正常來算周一至週四整天 週五半天 換算時薪低的可憐
如果軍人薪水高 現在早就搶破頭了 我甚至覺得至少底薪要5萬才值得去當(最菜的兵唷)
作者: 路人168    時間: 2017-10-19 04:18 AM

凡事都強調適性發展

當兵適用嗎?

或許應該多多招聘原住民,體能才夠。
搭配一些管理人才。

作者: t86810368    時間: 2017-10-21 02:11 AM

沒意義.......那是因為台灣沒戰事,這樣不是很好嗎。
現在國軍會讓人搖頭,還不都是一些民意代表害的,動不動就說要人權人權...無限上綱。
作者: shadowtow    時間: 2017-10-21 11:38 AM

請大家一起呼籲支持強化國軍 ~剔除米蟲國軍~ 不然你們覺得納稅值得麻~~~~~~~~
作者: ppcdabea93    時間: 2017-10-21 04:23 PM

作者: lsaeddy65    時間: 2017-10-21 09:08 PM

要是大家能接受徵兵制.願意服義務役的話
那政府當然就不用花那麼多錢.養那麼多志願役

看看新加坡南韓.至今堅持徵兵制.軍隊主要由低薪義務役組成
所以人家政府能節省人事支出.多留些錢在基礎建設.強化國家競爭力.才比較有機會吸引投資拚經濟....而民眾也不愁國家沒兵可用
如今人家不管經濟成長率或人均所得.都高於台灣
可見年輕時.先付出一段時間為國家當兵盡義務.既換來經濟發展及國防.自己也有一段服役的履歷...其實也等於是在投資自己的未來
所以其實並不吃虧.不算浪費時間

反觀台灣
過去徵兵制.不少人抱怨服役義務役浪費時間.拼命想閃....於是投機政客先逐步縮短役期.到最後就是以募兵制取代徵兵制
如今變成募兵制.當兵成了能自由選擇的職業
但一方面.根本募不到夠的兵.軍隊人力短缺.民眾憂慮國防走向空洞化
另一方面.大多數不想捧場募兵制的人.看到志願役錢的薪水不錯.又要質疑納稅人的錢花得值不值得?

那不然就支持恢復徵兵制.大家服義務役來節省人事支出! 不然就乾脆建議解散國軍算了
否則大家既不願服義務役.但看到政府花公帑玩募兵制.又感到不值得...
那不就只能把台灣防務.交給對岸算了
作者: minelexus621    時間: 2017-10-28 09:48 PM

當兵時一個連長年紀比我還小 還可以對我大小聲我也是傻眼

而且只要每天去開會報告部隊有沒有重大事件 沒有散會 就這樣子而已

非常閒  我那時覺得志願役應該不錯  但還好沒簽

到現在一直砍福利的....還好我人生最青春的時代沒有耗在軍旅生崖上
作者: xk50791gs    時間: 2017-10-29 11:33 PM

shadowtow 發表於 2017-10-8 09:45 PM
打顫時 還要一麗一休 不 ...

不要把自己的能力和其他志願役能力劃上等號
還是有默默守護台灣的那一群.....很爛   還是有人去做
社會就是這樣

作者: timtonyenson    時間: 2017-10-30 10:14 PM

作者: sflrokrsbh    時間: 2017-11-1 08:59 PM

精實的單位還是有
還是要看主官的人品了
有遇到主官說
會拍馬屁就好了
聽到三顆花
說這話
就整個心涼涼的
作者: qqeo2    時間: 2017-11-5 12:58 AM

我當過自願役士官4年雖然薪水4萬  但是我還是寧願在外免領32K的薪水  因為裡面根本是壓榨做24時的
作者: shadowtow    時間: 2017-11-6 07:40 PM

是阿  大家一起來呼籲政府取消這個沒用的浪費錢的體至吧~~~~~~~~~~~~~~
作者: sei18x    時間: 2017-11-7 11:49 PM

作者: 安德烈斯    時間: 2017-12-17 09:21 PM

你真的當過兵嘛?
還是你現在還在當兵?

國軍最有用地方應該就是救災
其它地方沒啥用

軍隊是拿來看 不是拿來打的 用在台灣實在

真正打起來能撐一天就該偷笑了

當兵說真的頂多訓練體能

就算國家不打仗一樣有軍人體制每個國家都一樣
那只是做給其它國家看的

不能沒軍隊其他國家就直接打了

不可否認 國家花錢養軍隊 投資報酬率低到不能在低....更不用說花大把錢買其它國家不要的武器

作者: nice19    時間: 2017-12-17 10:27 PM

我自己在當兵的時候,也是當招募志願士兵的那個人,我覺得這樣的薪水並沒有什麼對或錯,就像有些事情一定要有些人去做,就像現在的軍人,如果沒有這些軍人,那我們的安全就會受到威脅,也許很多人覺得沒有必要也沒有意義,但是就是因為有人覺得沒必要也沒意義,但這些工作又一定需要有人來去做,所以最簡單的方式就是用薪資的高低來去取決這一件事,軍人也許在很多人覺得很沒有意義跟浪費生命時間,但對一些人來說,也許就是因為這樣,讓他的生活有了著落,讓他可以存到很多的錢,我遇過很多在當志願軍士官的朋友,也認識很多現實在社會上的朋友,不管什麼工作,薪水一樣的狀況下,在社會上工作的我目前十個只有一個的存款贏過了在當軍人的朋友,其它的都沒有,當然也許很多人覺得是在浪費納稅人的錢,但是沒有人做,就沒有基本的安全,我覺得這是很正常也我可以同意的事。
作者: tuatua61736    時間: 2017-12-19 05:31 PM

作者: lsaeddy65    時間: 2017-12-19 10:00 PM

銀行還沒有發生搶案前.大概也有人質疑花錢雇保全有何意義
但沒有保全.就像鼓勵人家來搶

一個國家除非沒有假想敵
不然越沒人要當兵.自己的軍力越弱...就越像鼓勵假想敵來犯
如今國軍數量.連對岸的一成都不到! 應該是人員短缺才對
很難想像在部隊裡.還有沒意義的多餘冗員存在
覺得有人當兵沒意義?
也不是你說了算

但就算先不管國防.只想對自己的生活負責
那服志願役有收入.不就有穩定生活的意義?
如今募兵制.把當兵變成可以自由選擇的職業
未滿32歲的話.要不要爭取這個機會.是個人的選擇
若覺得當兵沒意義
那你不當兵也無法強迫! 要在外面選什麼工作是自己的自由.只要能為自己負責就好

而質疑人家當兵沒意義?
真要是沒意義.就算政府想養.納稅人也會反對
所以也不用鑽牛角尖.去煩惱這種問題

但不管有沒有意義.是否真的[薪水很高]
終究大多數人還是不願當兵.寧可在外領較低的薪水

既然如此
何不乾脆直接主張恢復徵兵制?
既不怕沒人當兵
也不會像現在這樣.看人家當沒兵覺得沒意義.但卻又能領高薪...
所以覺得鬱悶?

作者: wsert158    時間: 2017-12-21 06:48 PM

世界太平的時候當然會覺得沒有意義,
但是當需要時再整兵會不會就太晚了?
這是一種未雨綢繆的概念吧!
而且其實以待在營區的時間來換算,
其實職業軍人的時薪並沒有很高(排除那些高官啦)!
再說了,你覺得薪水很高,
但也是徵不足人呀!
作者: LINDBERG    時間: 2018-1-14 08:00 PM

喜歡團體生活 有責任感的 有穩定月薪 軍職其實不錯 簽個幾期 存款不少的~

作者: tomacx    時間: 2018-1-17 11:11 AM

就算戰力如大家講的這樣
但沒他們~我們可能沒辦法在這安心的聊天打嘴砲
作者: lovecfcm    時間: 2018-1-17 01:13 PM

自己不敢簽下去羨慕人家錢多哦XD
說真的在外面能賺更多的人不會去說軍人錢多啦
科科
國軍超缺人的,你覺得那薪水有算多?你怎麼不去當兵

作者: 義容    時間: 2018-1-23 09:37 PM

shadowtow 發表於 2017-10-9 05:04 PM

不過沒有志願役的~~~那就要生出更多的義務役了    這也是大家不想看見的
作者: shadowtow    時間: 2018-1-28 02:27 PM

生吧 養一堆既然都浪費錢 浪費少一點 不適更好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!