伊莉討論區

標題: 沒工作的時候被酸的超慘 [打印本頁]

作者: david12345678    時間: 2017-8-8 08:54 PM     標題: 沒工作的時候被酸的超慘

那段時間真的很慘在家裡一直感覺自己好像沒用的人
我那陣子最害怕跟以前的同學聚餐唱歌
而且很討厭五月天的歌
一定會有人故意對你唱“我不是一隻米蟲”,一直對你唱這段歌詞
就連遇到鄰居都會問說,現在做什麼??
說真的,後來有工作再累都挺著,很怕那段沒尊嚴的日子

作者: eggman0204    時間: 2017-8-8 09:07 PM

背負大家的期望及眼光反而更累, 偶而要適當地做自己
作者: a841232000    時間: 2017-8-8 10:58 PM

這個在下完全能夠體會,在親戚公司離職後,在下有一段時間也是處於
待業狀態,各方面的問候在下一律冷處理,在下心裡明白有些人是真的
關心在下而問候在下,有些人根本是存心來冷嘲熱諷的,所以在下都回
應”有存款生活無虞,家用也能正常支付,謝謝關心”,由其是對於那
些存心來找砸的,在下至今都還懶得理他們!
作者: iveison16    時間: 2017-8-9 11:45 AM

社會就是這樣一直在比,就算有積蓄夠生活一陣子,別人得知你無業,
還是會投以異樣眼光,基本上那種只懂吐只會酸的朋友,
沒給你實質幫助就算了,是我慢慢都會漸漸疏離吧!
作者: evleyn22    時間: 2017-8-9 04:23 PM

作者: macy88    時間: 2017-8-9 05:14 PM

作者: david12345678    時間: 2017-8-9 07:09 PM

macy88 發表於 2017-8-9 05:14 PM
沒工作的時候真的壓力超大的
尤其是時間久了
別人都用一個你居然找不到的眼神

其實08年那年真的很慘
連應徵司機你都可以看到五個以上的人在搶
只求拿立刻上班
那段時間要找工作真的不容易
去應徵產線三班制的都還被嫌體型看起來就不耐操之類的
待業越長壓力越大
應徵公司都會問這段時間都找不到工作??
那陣子真的覺得人生很失敗.......
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-8-9 10:16 PM

作者: david12345678    時間: 2017-8-10 12:30 PM

macy88 發表於 2017-8-9 05:14 PM
沒工作的時候真的壓力超大的
尤其是時間久了
別人都用一個你居然找不到的眼神

眼神.........
我遇到的都是直接說.......
還被虧奇葩~可以失業那麼久....
幾次之後幾乎跟所有以前同學沒往來
不想再被虧了
現在還有聯絡的沒幾個
還被家人虧,結婚時朋友的那桌能坐滿一桌嗎?不過那陣子每天都壓力大到覺得自己得了憂鬱症,不時有輕生的念頭......
還好後來還是有工作了..........每天操到沒時間想那麼多
曾經加班三個月沒休過假........不過有加班費就是了= =

作者: money-chick    時間: 2017-8-10 06:49 PM

現在社會就是這樣,不過有工作不當米蟲就好,
不管好壞,至少不靠別人。
作者: 0931282740    時間: 2017-8-11 06:20 AM

在台灣,你可以當詐騙集團,可以混黑社會,可以當小白臉,可以每天上班被凹加班費,可以做到買藥當飯吃,可以橫死工地,可以為工作舒壓到一屁股債,可以做到看心理醫生,反正什麼都行,就是不能沒有工作!!!
作者: shinosakii    時間: 2017-8-11 08:19 AM

正常 我當兵退伍找兩個月工作而已 被鄰居講到十惡不赦 是有沒有這麼誇張
作者: 悔兒    時間: 2017-8-11 08:57 AM

說真的,如果沒工作幾個月在家,也會開始慌,因為沒錢,只能待在家裡給家人養,真的會很無奈的
作者: smalleye_lee    時間: 2017-8-11 11:17 AM

不怕沒工作
只怕有時間耍廢

對的起自己最重要
作者: sickboy520    時間: 2017-8-11 04:22 PM

作者: h9154012233    時間: 2017-8-11 06:50 PM

真的 有工作的時候就希望天天放假
等到找工作時才發現好像自己沒事做..
作者: w22503    時間: 2017-8-11 07:28 PM

陣痛期都經歷過,只是之後自己要振作,朝好的方向前進
作者: jeason0001    時間: 2017-8-11 07:49 PM

就當作有個機會看清楚某些人嘴臉的時機,
認清那些人以後不用再有交集了。
作者: heartcatch    時間: 2017-8-11 08:08 PM

讓自己多做幾個工作

幾個兼差

好好工作才不會覺得沒路用

作者: H890790001    時間: 2017-8-11 09:03 PM

~沒工作 被酸正常  那些人只是把你當炮灰 ~相對 你沒工作 誰會在你身邊 幫你找工作 或 給你引導
~自己無法 到達的領域~可由朋友 或週遭的人去引導方向
~可能你不懂  意思 就是 人不是單一 你既然生為人 就是要跟著社會同步
~只要沒同步 就是 奇怪人生
~我是很愛工作的人 借由工作 更能看清楚 人的另一面  ~我也有個時間1年多 不想工作 也常常被酸
~現在 研究 能在工作中 做到出神入化 連老闆 都說我好神 哈哈 ~我超不喜歡五月天 難聽死了(歌聲不好 難聽) ~只會耍帥
~日本的音樂 術值比較高

作者: nik351235    時間: 2017-8-12 12:52 AM

作者: wengo0129    時間: 2017-8-13 06:56 PM

作者: f9070050    時間: 2017-8-13 10:36 PM

這就是一個愛比較,別人愛閒言閒語的社會
今天你只要沒工作一定就會面對這些問題
但重點不是你有沒有工作
而是你要做的,你想做的是什麼
當你有明確的目標時
這些閒言閒語,都不會影響到你的,加油
作者: goodbyemy    時間: 2017-8-14 12:18 PM

我覺得只有有認真的去找工作,甚至找到正職前打工也沒關係
但若是完全不想找工作,又會因啃老造成有經濟壓力,那種情況我就看不太下去
(我家老弟就是這樣……)
作者: david12345678    時間: 2017-8-17 12:20 PM

0931282740 發表於 2017-8-11 06:20 AM
在台灣,你可以當詐騙集團,可以混黑社會,可以當小白臉,可以每天上班被凹加班費,可以做到買藥當飯吃,可以橫死 ...

沒工作很嚴重
鄰居阿姨那陣子看我沒女朋友,要介紹對象
女生的爸爸第一句話就是你現在做啥??
第一句話就被打死了= =
之後就沒下文了
作者: jia_MAX    時間: 2017-8-18 01:33 AM

人生就是這樣,沒工作的時候不要忘了充實自己,也不要迷失自己
作者: dustinchi    時間: 2017-8-18 09:23 AM

人要任性地活著,
賺錢時為了生活,
生活是為了活著,
活著是為了快樂,
所以不會活的不快樂.
作者: jghvvc52203    時間: 2017-8-18 06:48 PM

david12345678 發表於 2017-8-17 12:20 PM
沒工作很嚴重

真的會這樣~老一輩的人都會用這樣的心態對待,只有去上班才不會問東問西,其實可以看看是否有沒有什麼人生目標想要達成,有事情做就比較會有動力!
作者: taiwanguy200711    時間: 2017-8-19 07:04 AM

不要想太多,態度積極,
就算目前沒工作又怎樣,繼續找工作,
設定每天學習目標
不要被閒言閒語打敗
最大的敵人是自己
作者: clintonlow    時間: 2017-8-19 01:20 PM

我自己目前剛辭掉工作,努力讀英文
沒工作不可怕,可怕是不知道自己要做什麼。
作者: hhoe876181    時間: 2017-8-19 03:32 PM

真的壓力很大
以前找工作找了一年多
整天窩在房間,每天投履歷及面試
面試了快二百個工作,都懷欵自己是不是在挑工作
身上沒錢,厚著臉皮跟家裡要幾次錢,都還要承擔被唸到爆的風險
而在工作之後,就算做的很賭爛,想離開
回想起之前在找工作那種壓力
還是只能硬撐

作者: david12345678    時間: 2017-8-19 05:08 PM

jia_MAX 發表於 2017-8-18 01:33 AM
人生就是這樣,沒工作的時候不要忘了充實自己,也不要迷失自己

住外面你不會想那麼多
每天張開眼就要花錢
水~電~瓦斯跟房租,就差不多一萬
看著存款一天天減少
只會心更慌

作者: david12345678    時間: 2017-8-19 05:12 PM

hhoe876181 發表於 2017-8-19 03:32 PM
真的壓力很大
以前找工作找了一年多
整天窩在房間,每天投履歷及面試

嗯.........曾經被老鳥刁難到寫好離職單
冷靜下來後就放回抽屜........
除非先確定好下份工作,不然就一定忍下........
失業每個月看著存款只出不進,壓力只會越來越重......
作者: cool09158123    時間: 2017-8-19 08:38 PM

曾經2個月找不到工作都待在家..待久了就會開始慌了..因為沒收入
作者: qqboy348    時間: 2017-8-21 01:17 AM

基本上如果你沒有到退休的年齡的話
別人知道你沒有工作
他們就會用奇怪的眼光看你
作者: david12345678    時間: 2017-8-21 07:52 AM

qqboy348 發表於 2017-8-21 01:17 AM
基本上如果你沒有到退休的年齡的話
別人知道你沒有工作
他們就會用奇怪的眼光看你 ...

我遇過有田僑仔很自豪阿
還嗆他哥哥,老爸留給你的土地跟房子光收租就夠了,還工作甚麼?
他家的田在板橋火車站附近的精華地現在都蓋房子了,所以每個人都分到店面
說現在光收租一個月都幾十萬,還工作啥
他這輩子沒賺過半毛錢,一樣很自豪有自信...........

作者: rsak07    時間: 2017-8-21 08:53 PM

如果可以自己當老闆,
那是最好不過了,
不用被老闆欺負或同事鄙視,
不過當老闆也是要有兩下子,
不然可是會早早收場...

作者: rsak07    時間: 2017-8-21 08:59 PM

david12345678 發表於 2017-8-17 12:20 PM
沒工作很嚴重

以前過年回去就常被問,
你現在在做什麼?
有工作嗎?
薪水多少?
要娶老婆沒?
要買車沒?
無奈~~~~~~~
前幾天阿嬤走了,
她還是期望我能找到女朋友結婚...
心裡想想還是挺心酸的,
因為我讓阿嬤失望了...

作者: Sandylu1983    時間: 2017-8-21 11:02 PM

之前也曾待業兩年, 單純就是想要好好休息, 雖然身邊也是壓力不斷, 但仍堅持自己要當個無業一族, 現在想想, 還真懷念當時的灑脫呢!!
作者: nice19    時間: 2017-8-22 05:16 AM

我覺得  沒有工作沒有關係,重要的是有沒有充實自己然後準備再出發
你也可以改聽任賢齊的再出發
有時別太在意別人的眼光,自己知道自己在做什麼比較重要
只要自己工作的時候全力以赴,休息的時候好好休息充實好自己
就不怕別人的眼光了
作者: david12345678    時間: 2017-8-22 07:53 AM

nice19 發表於 2017-8-22 05:16 AM
我覺得  沒有工作沒有關係,重要的是有沒有充實自己然後準備再出發
你也可以改聽任賢齊的再出發
有時別太在 ...

充實自己...
有阿~就自己看書把相關證照考一考
不過不能充實太久啦
超過三個月就很危險
超過半年,就會認為你挑工作不然就是有問題..........不然怎麼待業超過半年...
就被當場酸過了= =應徵的還是三班制的生產線工作.........

作者: nice19    時間: 2017-8-23 06:51 AM

david12345678 發表於 2017-8-22 07:53 AM
充實自己...
有阿~就自己看書把相關證照考一考
不過不能充實太久啦

可以請問一下您找的工作性質嗎?
或是想要工作的性質

作者: black8577818    時間: 2017-9-4 11:27 AM

作者: david12345678    時間: 2017-9-4 12:18 PM

black8577818 發表於 2017-9-4 11:27 AM
沒工作我覺得不用在意別人的眼光
應該在意的,是對自己的生活態度
沒工作就意味著沒辦法供應自己生活所需

很難不在意啦
就連我表哥那陣子還虧我是"中油"咧,中華民國無業遊民的簡稱.........
加上我自己在外租屋
房租~水電帳單都自己繳
每天張開眼就要花錢,壓力更大看著存款減少有出無進,也是壓力之一

作者: markets01    時間: 2017-9-4 07:11 PM

說實話有沒有工作也不干他們的事情、又不是他們在養你何必嘴砲、只要閉嘴就好
作者: jimliu36    時間: 2017-9-4 10:27 PM

作者: chi-hsien    時間: 2017-9-6 08:04 AM

「麻煩工作」。
其實埋藏著許多寶物,或許是小小的寶物。
但聚沙成塔,這些小小的寶物也有發出耀眼光芒的一天。
麻煩的工作中,埋藏著「寶物」
作者: jackywu888    時間: 2017-9-6 09:43 AM

拍拍肩膀,
我兩年前也在家休息了一年多,實在是沒有適合的工作,雖然太太沒說啥,但自己就是感覺沒做到老公爸爸的職責。
如果真的沒適合的工作,也要為下一個工作做準備,才不會虛度光陰,時間就了就更難回職場了。加油
作者: howardod    時間: 2017-9-6 12:26 PM

其實生活不用太在意別人的眼光啦
自己開心就好了
再怎麼樣別人都有話說
但愛說嘴的人自己也沒有比較好
作者: LINDBERG    時間: 2018-1-14 09:34 PM

沒工作時 看看資料 跑跑圖書館 多出去走走 健身也不錯 要有點規畫就是了 開放履歷有時公司會主動邀請 再了解工作內容之類的......有份工作比較有動力 求有再求好
作者: kobe75711    時間: 2018-1-14 10:42 PM

有時候沒事做的時候反而更痛苦
自己還要找工作來消磨時間

作者: 悔兒    時間: 2018-1-14 11:11 PM

說真的你朋友也太過份,怎麼會在唱歌時,對你唱你不是一隻米蟲,不過沒工作是人生必經的一個過程,等你找到一份工作以後,就不會再被人這樣酸了,只是時間上的問題,不過你自己也要積極的找工作,不要都抱持著隨遇而安的心態,自己好好努力,一定會找到一份工作的,加油
作者: qqboy348    時間: 2018-1-15 12:43 AM

沒有工作的時候當做休息一下
不用太理會其他人的眼光
作者: aiforever    時間: 2018-1-15 10:30 PM

也是會有人做了覺得不合自己的 想要轉換跑道再做嘗試 沒有無縫接軌選擇沉澱一陣子充完電繼續出發
每個人的選擇不同 但不要讓找工作的時間拉長 一.是惰性讓自己越來越沒動力去找 二.是越來越沒勇氣
去面對工作上的挑戰 越放越退縮阿 想法上也會有越來越消極負面的情況 所以可選擇沉澱但要有所規劃
知道自己要的是什麼 想做的是什麼 這才是最重要的!
作者: wu101010    時間: 2018-1-15 11:12 PM

沒工作的日子真得是超慘的,有些人是真的關心,有些人是擔心,有些人是落井下石,有些人是出自真心想幫我們一把,。。。。,不管原因為何,都有意無意的傷害到失業者心裡。
所以現在學會了不要再去問任何人在那裡高就。將心比心,當你問別人再從事什麼行業時,先問一下自己,問這句話的用意何在?是你希望之人可以到你公司幫你嗎?如果不是,請不要輕易說出這個問句。
共勉之~
作者: 林齊國    時間: 2018-1-16 12:32 PM

作者: jejjej    時間: 2018-1-16 08:23 PM

做自己吧. 不用管別人的眼光.只要自己知道後面要怎麼做就好了.
作者: 大肉棒rsz    時間: 2018-1-17 04:36 AM

被酸又不能反駁因為那是連你自己也默認的事實。
再醬下去你就真的變米蟲了。
出去找工作看你不是因為有別的目的才不找工作,馬上給你分數打折。
作者: minelexus621    時間: 2018-1-17 05:50 PM

可是我現在工作從初社會到現在都是同一家
每次聚會都是問還在同公司喔這些廢話的
覺得很煩......
沒工作又怎樣 真的還沒找到呀
不然一直問 那個人是要給你工作做嗎?
作者: babyhome72    時間: 2018-1-17 06:43 PM

能夠體會你的心情 , 一直在家蹲真的很緊張
雖然家人沒有說甚麼 但心裡覺得很虧欠 都沒有貢獻
所以找工作之餘 就拼命做家事 打掃家裡 不想讓家人把我當米蟲
現在收入穩定 也在世界展望會資助兩位兒童
當你有工作時 記得要時時刻刻感恩 感恩你的老闆 就算被刁難 也要在逆境中成長
別忘了要回報社會 有捨才有得  
作者: zevzev1030    時間: 2018-1-17 07:23 PM

沒工作的時候,壓力真的不是一般地大。
雖然只是嘴上說說,但你待業期間非不得已還是不要屈就不好的工作。
找份真的喜歡的,有前景的,以後才不用再面對同樣的事情
作者: gsw60302    時間: 2018-1-26 09:36 PM

不要想太多 自己活著開心最重要 何必要在意他人的眼光
作者: bobo77718    時間: 2018-5-31 12:02 AM

換個角度想  他需要被工作綁住時間和人生

你卻有辦法可以在這段時間放鬆 做自己想做的事
家裡也有能力挺你度過這段時間
這不是每個家庭都可以做得到了

其實你才是贏家 他們酸言酸語只是羨慕你
作者: Sandylu1983    時間: 2018-5-31 04:15 AM

待業久了每次被周遭親朋好友"關心"都有種莫名的壓力
真的會開始排斥跟大家互動
一遇到大家就是得先告知大家仍然待業
還要被虧生活得很爽快
連作夢都會夢到......無形的壓力啊!
作者: six6019690    時間: 2018-5-31 10:18 AM

適時的休息
工作上的轉換
都是在替自己做最好的選擇
選擇對 讓你上天堂
選擇錯 讓你很難過活
不如讓自己好好想想
工作是自己想要的 不需要理會別人
作者: xyz_2263    時間: 2018-6-6 07:58 AM

你的鄰居白目欸 有沒有工作甘他屁事 我也常被問在做什麼工作 就感覺他們管很寬
作者: jimliu36    時間: 2018-6-11 09:49 PM

作者: u9032375    時間: 2018-6-24 07:34 PM

笑貧不笑娼,沒工作就是罪惡。
現在的社會型態就是如此,
前幾年因為職場上遇人不淑,換了多次工作
同時也卸下主管職,
也因為一時找不到合適的主管缺,而一度成為基層員工
這期間,還在聯絡的同事,朋友幾乎都斷了往來
明明我身上都還有錢,生活無虞不需跟人借貸
但要約他們出來聊天,吃飯,完全約不出來
不然就是硬凹要我請客才要出來即便出來了,也是酸言酸語,拿我當出氣桶
當時我並非找不到工作,而是對那些基層工作都不滿意
所以騎驢找馬,邊做邊找不OK的就索性辭掉
結果這段期間,
他們認為我找不到工作,不然就是認為我工作不穩
沒有未來了,紛紛選擇離開...
我現在就是一種想法,這種層級的朋友不要也罷
然後,還有一件事我不會告訴他們
現今我非旦有工作,而且是部門主管
我只覺得,
很多人看人只看眼前,不看未來跟潛力
就像很多女人一樣,
只看男人現在有沒有錢,而不看是不是潛力股
我現在只將精力放在提升經濟實力,與身份地位上
不去打那些沒用的人際關係
要知道,人生很長
月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福
人有高峰,就有低潮
你們今天捨我而去,
他日我功成名就,必不提攜拉拔。

作者: joycehym    時間: 2018-6-24 08:25 PM

就無視這些討厭的人吧
反正看清之後人生輕鬆許多
作者: 513eat    時間: 2018-6-30 11:57 AM

別失望,堅定知道自己要的是什麼,
儘量不要受人影響,自己開心最重要
作者: h101100    時間: 2018-7-1 01:21 AM

與其在那邊作22K的工作給人家奴,倒不如想辦法待業的時候充實自己找到更好的位置
作者: 熊寶貝.    時間: 2018-7-1 02:39 AM

我也有過。時間久了要找到自己適合的工作很難
但有工作如果適合自己會更加珍惜。
但做自己不用在意別人眼光。生活是自己在過。

作者: profacer    時間: 2018-7-3 12:41 AM

這社會就是這樣, 只向錢看
我失業的時候, 每天就去釣蝦, 打羽毛球
朋友同事問, 就冷冷回一句, 房子那麼多間了, 沒差 撐不住賣一間就可以退休了

做人根本不需要活在別人眼光之中
做自己, 有自己的目標, 最快樂

作者: debbie19872001    時間: 2018-7-3 08:02 AM

這樣說真的太過分了啊!是誰聽了都會很難受的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!