伊莉討論區

標題: 【手遊動畫改編 加分問答活動】碧藍幻想 第09話 雲上的水平線 [打印本頁]

作者: Huang_stop    時間: 2017-5-29 03:46 PM     標題: 【手遊動畫改編 加分問答活動】碧藍幻想 第09話 雲上的水平線

端午節快到囉
讓我們吃個粽子應景
搭配著觀看碧藍幻想吧~

活動內容
點擊連結、觀看影片、回答問題、活動達成!

影片連結:
碧藍幻想09

回覆格式
  1. Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:

2. Q2.請問大海的守護神為何?:

3. Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:

4. Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:

5. Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:

6. 觀後心得(選填):
複製代碼
評分標準
Q1~Q5每題各3

觀後心得將有機會使分數加至超高

備註:作答時請盡量以影片中出現的內容為主

活動時間此時此刻 ~ 2017/06/04 22:00

注意事項
1.本次活動
每人只能參加一次
2.有任何問題可在心得內提出或是利用點評功能詢問
3.發表無關文章、複製文、注音文、火星文、18禁內容、接龍文等
4.在活動規定時間內回答者一律只加1
5.為確保活動品質,本版版主有隨時修改活動規則之權利。

備註:頭香層將被設為保留層,請見諒~

本集圖片預覽
[attach]118948757[/attach][attach]118948758[/attach][attach]118948760[/attach]

大叔又變多了呢
感覺格蘭的搭檔不再是格蘭的搭檔
伊歐還是很可愛
卡塔莉娜的能力不是蓋的
露莉亞變得超美麗

作者: Huang_stop    時間: 2017-5-29 03:46 PM

Q1~Q5解答

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:歐根

Q2.請問大海的守護神為何?:利維坦

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提的實驗把海都汙染了(關鍵字:海、汙染)

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:料理、做飯
作者: 吉利貓咪    時間: 2017-5-29 04:51 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國的實驗汙染了海水

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和他人深深結緣,讓彼此羈絆更加牢固,加深緣分

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:到廚房做飯

觀後心得(選填):片頭一開始感覺劇透超嚴重地說,果然女主的主角威能給點滿了說
每到一個地方星晶獸立馬通知,歐根大叔說拉卡姆跟卡塔莉娜是夫妻時真想點個讚
因為真的覺得他們很配阿
作者: victor9115    時間: 2017-5-29 05:36 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國做實驗汙染海域,勸告不理,摩擦不斷

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:深深的羈絆,保佑人與人間的緣分,祈禱結下羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:做飯

觀後心得(選填):
作者: franceknight    時間: 2017-5-29 06:00 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:
歐根
Q2.請問大海的守護神為何?:
利維坦
Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:
因為帝國的實驗把整片海都汙染
Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:
保佑人與人之間的緣分
Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:
做飯
觀後心得(選填):
作者: Chija2695    時間: 2017-5-29 06:10 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為艾爾斯提做的實驗把奧古斯都的海污染了

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:堅實的羈絆

觀後心得(選填):
大叔真的都喜歡小蘿莉啊~
拉卡姆好像很喜歡逗伊歐玩啊~
又一位大叔入伙了下一次應該是姑娘了~
作者: aanncc357    時間: 2017-5-29 07:01 PM

Ans:歐根
Ans:利維坦
Ans:帝國因為實驗把海域汙染了
Ans:和大海之間深深的羈絆以及祈禱結下堅實的羈絆
Ans:煮飯
觀後心得(選填):這集伊歐根本天使!!主動去治療傷患,超棒的!! 魔法師大姐姐也出現了,只是格蘭居然就這樣把露莉亞丟在那,明明知道帝國要把她抓回去的...
作者: hitte    時間: 2017-5-29 07:04 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:歐根叔

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提做實驗把海給汙染了

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:保佑人與人之間的緣分以及祈禱結下堅實的羈絆

觀後心得(選填):
作者: lusnametw    時間: 2017-5-29 07:23 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提那些傢伙做實驗把這片海汙染了

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海之間深深的羈絆 與海同生 靠海而活

觀後心得(選填):無
作者: wwj2008    時間: 2017-5-29 07:27 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提汙染海洋
Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:緣分
作者: 耶比那    時間: 2017-5-29 07:55 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗把海洋給汙染了

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:深深羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:煮飯

觀後心得(選填):
作者: dannygpx    時間: 2017-5-29 08:19 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:歐根(叔)

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:那些傢伙(帝國)做的實驗把這片海都給汙染了

店員:和大海之間深深的羈絆
露莉亞:深深羈絆
店員:與海同生,靠海而活,只有這種顏色才能用來比喻這種割捨不斷的關係,這樣換個角度來想,也可以用來保佑人與人之間深深的緣分,以及祈禱結下堅實的羈絆

觀後心得(選填):
有點不懂格蘭為何要一個人去買東西,而且他不是路痴嗎?而且露莉亞竟然讓他一個人去買0.0
看來預測下一集是兩個人加入格蘭的團隊?!

我知道田中理惠在第3集有出現,只是很久沒聽到她配聲優的聲音,這集只在20:45左右講"小心點喔,團長" ,而且感覺聲音變好多,因為我是從SEED才知道這位聲優。
作者: o阿婆o    時間: 2017-5-29 08:23 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?: 歐根叔

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國做實驗把海給汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:保佑人與人之間的緣分,祈禱結下堅強的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:做菜

觀後心得(選填):
作者: 神聖之天人    時間: 2017-5-29 08:59 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:做實驗汙染海域

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表著和大海之間深深的羈絆 也能是人與人之間
深深的緣分
Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:煮晚餐

觀後心得(選填):固定的超級單機劇情 然後就是培養感情 和必定發生意外的 狀況是吧
看歐根問跟隨的原因 這是要鋪墊 跟著上船的意思囉 然後下一集 要靠羈絆 去找女主角就是了
恩恩我想應該差不多這樣吧 哈
作者: 嘿3小    時間: 2017-5-29 09:35 PM

歐根叔
利維坦
艾爾斯提做實驗汙染到奧古斯都的海 而要求停止這項實驗 但艾爾斯提不聽 在多次的摩擦下 戰火發生
保佑人與人之間的緣分結下堅實的羈絆
在廚房煮飯
觀後心得(選填):
紫色的史萊姆 看來應該是實驗品之類的
看完這集 只有一個想法
就是 男主角很天真  又是一個不知道怎形容的個性
有時候看得都會心癢癢的  明明知道露莉亞是帝國想要抓回去的人
很多人都在虎視眈眈 他卻還是沒有任何危機意識 只想要獨來獨往
難怪連鐘聲也不給他機會
作者: welsonabc    時間: 2017-5-29 10:16 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國汙染海洋

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海的羈絆

觀後心得(選填):
作者: audy223    時間: 2017-5-29 10:19 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗把海汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:羈伴

觀後心得(選填):這集~開頭大家都很熱心的盡本能去幫忙他人.連格蘭和露莉亞也幫忙去採買物資(怎麼感覺好像是約會一樣呢.還買定情物送露莉亞).但最後露莉亞卻被人擄走了~失敗!格蘭真是失敗!哪有人約會到一半馬子被擄走的.......啊.說錯了是女主角才對!看下一集格蘭怎麼處理這爛攤子!
作者: freedom80001    時間: 2017-5-29 10:25 PM

歐根
利維坦
實驗汙染大海
人與人之間的緣分以及祈禱結下堅實的羈絆
做飯
觀後心得(選填):
原來卡塔利娜做飯也跟打架依樣轟轟烈烈阿....這集就像是格蘭跟露莉亞的約會,而且買了東西也感覺差點要告白了?可是也太不小心了把露莉亞一個人放在那....
作者: indod    時間: 2017-5-29 10:31 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提他們做實驗把海汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海之間深深的羈絆,與海同生,靠海而活

觀後心得(選填):由卡塔莉娜來做飯簡直是一場大災難,都已經把廚房給毀了!難道她在菜裡面加了火藥!?有一種幫倒忙的感覺,就算真的做出菜來恐怕也沒人敢吃,天曉得吃下去的人會不會也爆炸!還有就是格蘭去採買的時候太鬆懈了,露莉亞竟然趁機被壞人綁走,留下格蘭一個人死命追逐;先前彷彿露莉亞做了個惡夢,夢見大家都陣亡,這該不會是預知夢,劇情走向越來越令人擔心,因為那些帝國壞人們正在做可怕的實驗,如果露莉亞被抓走去做實驗那就糟糕了,希望男主角能及時救援逢凶化吉。
作者: lusname    時間: 2017-5-29 10:42 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為艾爾斯提做實驗把奧古斯都的海汙染了

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:象徵與大海之間的羈絆,與海同生,靠海而活

觀後心得(選填):略
作者: 1990627    時間: 2017-5-29 10:56 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:做實驗汙染大海

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:深深的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:作飯

觀後心得(選填):看完這集只能說利維坦又是你跟海有關每次都你中標,後來格蘭真是太大意了明知這有帝國軍還放女主一人真是不小心但下集因該會很精彩
作者: 陳端祥    時間: 2017-5-29 11:09 PM

歐根
利維坦
污染大海
與大海有很深的羈絆
料理(Σ( ° △ °|||)︴
觀後心得(選填):
作者: windy0626    時間: 2017-5-29 11:32 PM

歐根
利維坦
因為實驗導致把大海給汙染
保佑人與人之間的深深的緣份,以及祈禱紿下堅實的羈絆
煮飯

觀後心得(選填):因為汙染了大海而讓人民的生活變的不再像過去的美好,進而導致戰爭的爆發,感覺這也是在暗示現在的我們,但從大家在幫助歐根叔以及最後被綁架,從戰爭 幫忙 綁架加上一開始的夢,我覺得是個伏筆,可能及將面臨之後的難關
作者: destiny0614    時間: 2017-5-29 11:45 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?: 做實驗把海洋汙染了

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:與大海間的羈絆,人與人間的羈絆

觀後心得(選填):卡塔莉娜做飯那段真的是太好笑了,澤城美雪的配音太強啦!!
作者: pirateking17    時間: 2017-5-30 12:30 AM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:歐根淑

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:做實驗把海都給污染了

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海之間深深的牽絆

觀後心得(選填):
作者: angel00    時間: 2017-5-30 12:31 AM

作者: o楓月o    時間: 2017-5-30 01:43 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國做的實驗把海給汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表著和大海之間深深的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:料理

觀後心得(選填):
作者: zx635256    時間: 2017-5-30 01:47 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國做的實驗把海給汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表著和大海之間深深的羈絆

觀後心得(選填):
作者: yangyuanchin    時間: 2017-5-30 03:36 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:不斷發生小磨擦過程中演變成了戰爭

觀後心得(選填):
作者: np9196    時間: 2017-5-30 07:51 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:汙染海洋跟一些小摩擦

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:增加羈絆

觀後心得(選填):露莉亞跟格蘭越來越有希望了而且又要再增加一個大叔當同伴了
不知道那個大姊什麼時候才會加入至於卡塔莉娜做料理可以爆炸真是奇蹟啊
作者: howardfun    時間: 2017-5-30 11:24 AM

歐根叔
利維坦
帝國的實驗把海洋汙染和不斷發生小摩擦的過程中就演變成戰爭了
保佑人與人之間深深的緣分以及祈禱結下堅實的羈絆
做飯
觀後心得(選填):超好看等待下一集
作者: xyjustice9903    時間: 2017-5-30 11:29 AM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何? :歐根叔

Q2.請問大海的守護神為何? : 利維坦

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何? : 因為實驗把海都給污染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵? : 受到海神的保佑, 代表著和大海之間深深的羈絆
也可以用來保佑人與人之間深深的緣份, 以及祈禱結下監實的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發了爆炸? : 做飯

觀後心得(選填) : 大海好啊~!! 終於開始和碧藍幻想這標題有相符的劇情發展了
這集出現的藍色髮飾以動畫來說因該是故事重要道具啊~ 還有卡塔莉娜果然跟我想的一樣是傻大姐!
做飯可以做到爆炸也很厲害~ 不過這也能讓角色更有突出特徵! 這集又有新同伴準備出現了, 期待下一集劇情!!
作者: 刀戟勘魔    時間: 2017-5-30 01:03 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為艾爾斯提在做實驗導致海洋汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海有深深的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:做料理

觀後心得(選填):
作者: 新実未来    時間: 2017-5-30 01:08 PM

歐根大叔

利維坦

艾爾斯提帝國因為實驗汙染了海水

與奧古斯都人民多次發生小規模衝突,最後升級成『戰爭』狀態。

原象徵和大海的深厚羈絆,與海共生、靠海而活;

最後演變成保佑與他人結緣的關係,讓彼此的羈絆更加牢固。

「料理」

♥ ¸¸.•*‥*•*‥*•.¸¸♥¸¸.•*‥*•*‥*•.¸¸♥

觀後心得(選填):

其實我不是在伊莉影片區看的,而是到巴哈去看正版動畫

所以說可能翻譯上會有一些問題;像是巴哈的影片只有提到「帝國」沒有說「艾爾斯提」

言歸正傳

這一集的結尾以及開頭挺吊胃口的

當露莉亞被抓走時彷彿與這集開頭的噩夢互相呼應

(還有影片後面那個「輕聲細語」告知格蘭的那個女人,果然伏筆重重)

而當歐根大叔質疑拉卡姆為什麼會把「團長」的位置交給格蘭時

好像也隱約透露了感嘆拉卡姆這倔強的個性已經蛻變很多了

說起來影片後面這段採買過程真的就像情侶約會一樣

聽說「手遊」內主角可自由更換性別(格蘭 / 姬妲)

不過感覺主角還是選格蘭比較好襯托出「溫柔帥氣」的特質

(不像隔壁某幾部異世界動畫一樣,主角有點放蕩)

順便吐槽一下

露莉亞被抓走後「攤」在地上那些採買來的東西該怎麼收拾...

作者: csddk    時間: 2017-5-30 01:19 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:做的實驗把海給污染,又不肯停下來。

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海之間深深的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:料理…

觀後心得(選填):
總覺得格蘭被設計得很廢,明明是男主角,卻老是把露莉亞一人丟著等帝國抓。
反觀拉卡姆這個大叔卻跟最小的伊歐像對情侶似地鬥嘴,
一行人中,除了卡塔莉娜的料理技術以外,很少像格蘭那麼會出包的,連年紀最小的伊歐也表現得很好,她的魔法也好得不像剛出場時般弱小。
所以呀,格蘭快點振作吧,別再把露莉亞隨便送人了。
作者: 言水君    時間: 2017-5-30 01:41 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國汙染了海洋

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:保佑緣分、祈禱結下羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:下廚

觀後心得(選填):奧古斯都真是個不錯的城市阿~不過努力招攬客人的店家讓我有點毛毛的,但大家斯乎都是好人呢,真的很不錯!

作者: Enyour    時間: 2017-5-30 02:12 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:阿健

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗汙染海水

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:羈絆牢固

觀後心得(選填):露莉亞會被綁走完全是格蘭的責任,我個人也是很不喜歡別人
買東西卻要我等,除非是去廁所之類的比較不方便,格蘭該打屁股了,
伊歐老樣子很可愛呢。
作者: a793132004    時間: 2017-5-30 02:19 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:海汙染

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:廚房做飯
作者: n925130    時間: 2017-5-30 02:58 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗把海給污染了

觀後心得(選填):

作者: hugrantSPAWN    時間: 2017-5-30 03:20 PM

Q2.請問大海的守護神為何?:利維坦(利維亞桑)

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗汙染海水

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海的深深羈絆

作者: kk607752    時間: 2017-5-30 03:35 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?: 歐根

Q2.請問大海的守護神為何?:利維坦  (Leviathan)

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國因為實驗,汙染奧古斯都地區的海洋

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:深深的聯繫  (深い繋がり)

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:在廚房做料理

觀後心得(選填):

本集露利亞女主角力爆發性上升阿  (看看那四格到底是怎麼一回事….WWWWW
這集居然出現三傻了 (笑死WWWWWW 連路人也有特別畫出來,製作組真的很認真呢
雖說歐根大叔換聲優讓我很驚訝
JK居然偷偷出現拉
很期待下一集   推特上有人把摔角手的圖案家在動畫的格蘭上,真的快笑死
作者: taka0812    時間: 2017-5-30 03:59 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為艾爾斯提做的實驗汙染了大海,爾且叫他們停止實驗也不聽.

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表著和大海
之間深深的羈絆

觀後心得(選填):

作者: kin687182    時間: 2017-5-30 04:18 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:毆根

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為艾爾斯提做實驗以致於大海被汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表與大海的深深羈絆

作者: RSI    時間: 2017-5-30 04:23 PM

歐根
利維坦
做實驗把大海都污染了
堅實的羈絆
料理
觀後心得(選填):
作者: ljwlljwl    時間: 2017-5-30 04:37 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提做實驗把奧古斯都附近的海洋汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海之間深深的羈絆,保佑人與人之間深深的緣分,以及祈禱結下堅實的羈絆

觀後心得(選填):
作者: 26421932a    時間: 2017-5-30 04:55 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提把這片海汙染  叫他們停下根本不聽加上各處不斷發生小摩擦

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:大海之間深深的羈絆  與海同生 靠海而活  換句話說也代表保佑人與人之間深深的緣分以及祈禱結下堅實的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:煮菜

觀後心得(選填):
作者: sega2012    時間: 2017-5-30 05:21 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國的實驗汙染了海水

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:與海共生,受海養育

觀後心得(選填):

作者: anannihaoma    時間: 2017-5-30 05:55 PM

歐根
利維坦
帝都做實驗汙染海水
與大海的深厚聯繫 結緣 加深緣分
料理
作者: Jenny821027    時間: 2017-5-30 06:22 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國做的實驗汙染了奧古斯都的海

和大海之間深深的羈絆,也可用來保佑人與人之間深深的緣分以及祈禱結下堅實的羈絆

作者: k19980913    時間: 2017-5-30 07:09 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為帝國的實驗汙染了海洋

觀後心得(選填):
作者: loo55667    時間: 2017-5-30 07:43 PM

歐根叔
     利維坦
     星晶獸的實驗把海洋汙染了
     大海之間深深的羈絆(保佑人與人之間深深的緣分,以及祈禱結下堅實的羈絆)
     做飯
觀後心得(選填):
格蘭一行人來到了水上都市,卡塔莉娜被誤會是拉卡姆的老婆(有3個孩子)急忙澄清,之後進入都市裡只有格蘭跟露莉亞被叫去購物,接下來就是甜蜜的放閃時間了,格蘭後來買了藍色的髮式要給露莉亞,就是想要加深跟露莉亞的繫絆(別跟我說你只是想加深朋友的羈絆,你是想加深跟老婆的羈絆吧XD),最後露莉亞被帝國抓走,期待下一集格蘭英雄救美把露莉亞救回來。
作者: good771    時間: 2017-5-30 08:40 PM

歐根
利維坦
艾爾斯提帝國做實驗把海汙染了,勸了也不停,在各處發生小摩擦後,引發戰爭
代表和大海之間深深的羈絆,比喻切割不斷的關係
做飯

作者: neville659538    時間: 2017-5-30 09:24 PM

作者: 7天帝    時間: 2017-5-30 09:40 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國做的實驗把海都給汙染了,叫他們停下不聽

觀後心得(選填):
作者: asdfg9703    時間: 2017-5-30 10:00 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗把海都給汙染啦,起來抗爭

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海間深深的羈絆

觀後心得(選填):

我覺得那個大叔越講他們像一家人好像真的越講越像欸!卡塔莉娜剛好又跟拉卡姆穿情侶裝,帶著小孩子們一起坐著心愛的超跑一起來加勒比海度個假,頗愜意阿!還有我覺得大叔的船很像貢多拉,就是威尼斯水路上的船,有些做得很精緻,我也有看過黑色的,跟大叔這艘非常像。

作者: 雪小釵    時間: 2017-5-30 10:20 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:歐根大叔
Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國實驗汙染海水,但毫不聽勸。幾次衝突後演變成戰爭。
Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表剪不斷的關係。保佑和他人深深結緣,牢固彼此羈絆。
觀後心得(選填):
真的開始變有趣起來了!很想要一直看下去呢。一開始露利雅作的夢挺嚇人的,感覺是在埋伏筆吧。後來又被抓走,擄走露利雅的應該就是帝國的人吧。期待下集了,不過看預告標題看來會是曲折的一話
作者: sheng219    時間: 2017-5-30 10:29 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:不停下實驗導致一直汙染海洋

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:緣分加深

作者: ccdd8866    時間: 2017-5-30 11:06 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:與海的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:黑暗料理

觀後心得(選填):最後太扯啦 怎麼可能這麼大意讓露莉雅一個人 (根本是要給本本的題材

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-5-30 11:44 PM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:歐根 大叔

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國研發的實驗物質汙染了水源

觀後心得(選填):這一集也是非常的精彩呢,而且一次看到兩位又會加入探險隊行列,
                    露莉亞有出黏土人 蠻可愛喔QAQ
作者: wl02068740    時間: 2017-5-31 12:59 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為實驗把海汙染了

觀後心得(選填):
作者: 妖爾特    時間: 2017-5-31 01:37 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為帝國軍的實驗把海汙染了,加上各處不斷發生小摩擦

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表著和大海之間深深的羈絆,可以用來比喻這種割捨不斷的羈絆,也可以用來保佑人與人之間深深的緣分以及祈禱結下堅實的羈絆

觀後心得(選填):拉卡姆連被舊識都當成大叔了,居然還把卡塔莉娜當成他老婆,而格蘭、露莉亞、伊歐則被當成他的小孩,歐根都沒發現年紀對不起來,可惜碧沒被當成寵物蜥蜴

作者: koala1992    時間: 2017-5-31 03:10 AM

歐根
利維坦
帝國實驗汙染大海
加深緣分
料理
觀後心得(選填):沒想到出現越來越多角色啦~越看越有FU~果然只要主角離開一下就會有人被綁架,哈哈,歐根大叔感覺比遊戲裡面還要帥氣,也越來越期待JK的入團了! 話說版主要不要試吃一下卡塔莉娜的料理阿 XDD
作者: furiousbirds    時間: 2017-5-31 08:30 AM

furiousbirds

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國的實驗汙染了海洋

觀後心得(選填):
作者: blackice1121    時間: 2017-5-31 09:01 AM

blackice1121

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國的實驗汙染了海洋

觀後心得(選填):
作者: OWO1741    時間: 2017-5-31 09:28 AM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?:毆根叔

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提的實驗把大海汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:與大海之間深深的羈絆

作者: kten    時間: 2017-5-31 10:17 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國實驗把海汙染

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:作飯

觀後心得(選填):
作者: judjuder    時間: 2017-5-31 01:04 PM

歐根叔

利維坦

因為實驗把大海都汙染了

代表和大海的深深的羈絆

做飯

觀後心得(選填):
沒想到這集會遇到拉卡姆的老朋友歐根叔,而且從他那邊聽到不少和帝國的戰爭,所以為了保護奧古斯都,只好做傭兵分戰,另外格蘭他們後面也好心幫忙各種工作,接著讓那兩人敘敘舊,算是久違的談話,然後格蘭買給露莉亞的髮飾象徵意意給人很好深刻,最後想不到會被抓走.
作者: z9600x    時間: 2017-5-31 08:04 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:汙染海域

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:做晚餐

作者: z1212124    時間: 2017-5-31 08:17 PM

歐根

利維坦

做實驗把海都汙染了  在各處的小磨擦最後演變成戰爭

大海之間深深的羈絆 與海同生 靠海而活 割捨不斷的關係

保佑人與人之間深深的緣份  祈禱結下堅實的羈絆

下廚煮飯 XD

觀後心得(選填):

看到卡塔莉娜 做飯做到暴炸真的快笑死了
這集感覺利歐是笨蛋 =  = 前幾集就有交待說不能留下露莉亞一個人了
還把她留下來跑去買東西 害她被綁走 看到差點把電腦給砸了....
作者: 阿中無敵    時間: 2017-5-31 08:23 PM

歐根
利維坦
帝國的實驗汙染了海洋,人民勸告不聽

保佑人與人之間深深的緣分
做飯
觀後心得(選填):這集根本都是男女主角滿滿的約會行程嘛~真是閃的讓我不要不要的
作者: kane9541    時間: 2017-5-31 08:47 PM

歐根
利維坦
艾爾斯提的實驗把海域都汙染了
和大海(夥伴)之間深深的羈絆
做飯

作者: qoosakura    時間: 2017-5-31 09:24 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因艾爾斯提做的實驗把奧古斯都的海汙染
Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表著和大海之間深深的羈絆 也可以用來保佑人與人之間深深的緣份以及祈禱結下堅實的羈絆
Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:做飯...
觀後心得(選填):剛開始看到碧藍幻想這名字還不覺得引人注目,只知他是手遊改編的動畫,通常手遊改編的動畫劇情普遍很難看的持久,但這部動畫不論是動畫品質、聲優以及故事內容,都相當吸引人呀!讓人有點想下載遊戲來玩玩...但應該會沒有時間,還是看動畫來瞭解好了(遠目)
作者: james__00    時間: 2017-5-31 10:59 PM

Ans:歐根
Ans:利維坦
Ans:因為帝國的實驗把奧古斯都海域污染了
Ans:與海同生 靠海而活
Ans:因為做飯
觀後心得(選填):

作者: 乂☆無名☆乂    時間: 2017-5-31 11:53 PM

歐根
利維坦
排放實驗廢料到海裡
深深的牽絆
料理
觀後心得(選填):
作者: epfgd2002    時間: 2017-6-1 12:18 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:做實驗而污染了大海

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表人與人之間割捨不斷的羈絆

觀後心得(選填):
作者: david710526    時間: 2017-6-1 12:41 AM

Q1.請問本集出現的拉卡姆的舊識名稱為何?
答:歐根
Q2.請問大海的守護神為何?
答:利維坦
Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?
答:帝國的實驗汙染了大海,奧古斯的人也跟帝國說了,帝國不聽最後演變成戰爭
Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?
答:朋友或是家人間的羈絆
Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?
答:準備晚餐
觀後心得(選填):
總覺得卡塔莉娜的角色設定像魔導少年裡的<艾爾莎>,碧是<哈比>而拉卡姆這種大叔類型也很常見呢!像是SAO裡的克萊茵。
<碧藍幻想>已經快要接近尾聲了。格蘭他們來到了奧古斯,這座島感覺跟海賊王裡的[水之七島]很像,都有水上超市,這集內容挺歡樂的,拉卡姆遇到了舊識歐根,歐根也招待他們順便請他們幫忙。格蘭及露莉亞則是幫忙購物順道逛逛奧古斯,格蘭是路癡再加上三位貓妖,那三位講話有種外國風真的很有趣。
格蘭跟露莉亞真的是在約會呢!呵呵!
最後露莉亞被拐走了,感覺下集會是露莉亞被帝國控制與格蘭為敵,就像開頭時露莉亞夢見自己而身邊的伙伴都被打敗了。期待下週的內容!
作者: kowilson2311    時間: 2017-6-1 06:38 AM

歐根
利維坦
艾爾斯提的實驗把大海污染而且不聽從奧古斯都的警告
祈禱結下堅實的羈絆
做飯
觀後心得(選填):
作者: basarajenious    時間: 2017-6-1 12:46 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:汙染海洋

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海之間深深的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:煮料理

觀後心得(選填):格蘭聽到燒烤店的人說是不是在跟露莉亞約會,臉都紅了,之後又買髮飾給露莉亞,可惜格雷想表白的時候被鐘聲打擾了,之後露莉亞被帝國的人綁架,主角想告白總是要經過重重難關,分離之後才能顯示出重逢的珍貴,希望格蘭找露莉亞的時候不要再迷路了。
作者: trtknislr    時間: 2017-6-1 01:30 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國的實驗把海汙染

觀後心得(選填):
作者: lockhome    時間: 2017-6-1 01:34 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提帝國做的實驗把這片大海都給汙染了

觀後心得(選填):帶著親情的笑點與情感的羈絆.謝謝版大
作者: miblkimo    時間: 2017-6-1 02:05 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提做實驗把海給汙染了

觀後心得(選填):歐根大叔誤會拉卡姆家庭旅行那段很有趣
作者: sheep_tw    時間: 2017-6-1 05:28 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗汙染了海洋
Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表大海之間深深的羈絆,人與人之間深深的緣分以及祈禱結下堅實的羈絆
觀後心得:老實說沒有看過和聽過這部碧藍幻想,是為了積分活動而來,但是我把第9集看完後,覺得畫風不錯(卡塔莉娜果然漂亮),劇情也不賴,就像一般來說主人翁格蘭在夢想當上騎空士及探險伊斯塔魯西亞為目標,途中發生的經過展開,冒險的感覺... 希望第10集趕快到來,在這之前我可以複習一下1-8...
作者: smijen    時間: 2017-6-2 12:18 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:實驗把海給污染了

觀後心得(選填):
作者: skywork001    時間: 2017-6-2 01:03 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提做實驗污染了海洋,不聽奧古斯都的勸告停止實驗

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海深深的羈絆,可以保佑人與人之間深深的緣分,以及祈禱結下堅實的羈絆

觀後心得(選填):
作者: AACC0932076156    時間: 2017-6-2 06:54 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為艾爾斯提做了實驗汙染了大海

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:保佑人與人之間的深深的緣份以及祈禱結下堅定的羈絆

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:做晚飯

觀後心得(選填):感謝大大的活動!
作者: sos0803    時間: 2017-6-2 08:04 PM

A:歐根
A:利維坦
A:帝國實驗汙染海水
A:代表與大海聯繫
A:做料理

觀後心得(選填):
看完這星期的碧藍幻想,水之都很漂亮,它的建築風格很精緻讓人耳目一新,而且露莉亞戴上髮飾,看起好不一樣!!覺得跟平常的畫風不一樣。

作者: 66191    時間: 2017-6-2 08:41 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提做實驗 汙染海洋

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:與大海的羈絆

觀後心得(選填):
作者: Dr.Jekyll    時間: 2017-6-2 09:17 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國所做的實驗造成海洋汙染並且不住手以及各地的小摩擦不斷,以致引發戰爭

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:藍色代表羈絆,因此是象徵切割不斷的關係

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?料理
作者: M5a6r7k8    時間: 2017-6-2 11:57 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提做的實驗汙染海水

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:和大海的深厚聯繫,與海共生,受海養育

觀後心得(選填):
作者: steveh1806    時間: 2017-6-3 01:22 AM

歐根(叔)

利維坦

艾爾斯提做實驗汙染海洋,屢勸不聽,從小衝突轉變成戰爭

代表著和大海之間深深的羈絆,
      和個角度來說:保佑人與人之間深深的緣分以及祈禱結下堅實的羈絆.

做飯

觀後心得(選填):因為沒看個前面,會讓人很想去看前面幾集.
                       巴哈姆特很強大啊!!
                       星之島 讓人很期待阿!!
                       很好看的動漫,不錯,很喜歡,有空來看完它!!
作者: f59301    時間: 2017-6-3 01:52 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:帝國在奧古斯都做實驗汙染了海

作者: 寒芯羽    時間: 2017-6-3 04:02 AM

Q2.請問大海的守護神為何?: 利維坦

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?: 因為做的實驗把奧古斯大海汙染

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:大海之間 深深牽絆 與海而生 靠海而活

Q5.請問卡塔莉娜做了何事引發爆炸?:廚房做飯

觀後心得(選填):為了守護他們的大海不被汙染而戰鬥~ 非常勇敢
還有千萬別給卡塔莉娜進廚房了XD~~東西難吃  然後廚房又爆炸
最後我覺得格蘭少買了東西 為何不跟露莉亞 一起去就好了  把她丟在那  結果遭遇危險...
作者: s9533099    時間: 2017-6-3 02:17 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為做實驗把海洋都汙染了

觀後心得(選填):
作者: Freedom945    時間: 2017-6-3 02:31 PM

A.歐根叔
A.利維坦
A.艾爾斯提帝國在奧古斯都附近海洋做實驗,汙染整個海域
A.保佑人與人之間深深的緣分,以及祈禱結下堅實的羈絆
A.做晚餐
觀後心得(選填):
露莉亞被帶走了,壞人應該是帝國的人,怎麼到哪裡都遇得到阿,那髮飾想必是個伏筆,讓主角們透過它來找到露莉亞,不然怎麼能增加羈絆呢我猜。話說最後那位性感的大姊姊是誰呢?既然是提醒格蘭,應該不會是壞人吧,好期待看到她啊,順便希望能加入主角群!
作者: 奧斯維德    時間: 2017-6-3 04:04 PM

歐根
利維坦
實驗汙染海洋
和大海(或是人)之間深深的羈絆
做飯
觀後心得(選填):
非常喜歡碧藍的畫風與內部音樂,以及飛翔島嶼之間的王道熱血冒險故事,雖然沒玩手游,但動畫部分還是完美符合我的胃口,是我這季最愛的番。這集露莉亞被抓了,期待後續發展。
作者: zondaheaven    時間: 2017-6-3 04:22 PM

歐根
     利維坦
     艾爾斯提帝國作的實驗汙染了海洋
     原指與大海密不可分的羈絆,同時亦象徵著人與人之間深深的緣分,以及祈禱結下堅實之羈絆
     下廚做飯
觀後心得(選填):
     本集露莉亞被抓,逐漸將劇情推向高潮。並藉由藍色髮飾的象徵,呼應著劇情的主軸,一同旅行的夥伴之間的緣分。
     值得一提的事,與格蘭擦肩而過的巫女蘿賽塔,前面的幾集也曾出現過,製作組似乎為她的出場埋下了伏筆,更因此讓她增添了些許神秘色彩。(PS:個人喜歡有氣質的御姊,挺期待她的出場)
作者: jason870708    時間: 2017-6-4 12:00 AM

歐根叔叔
利維坦
帝國的實驗汙染了海
與大海之間的深深羈絆,引申為人與人之間的羈絆
下廚煮飯
觀後心得(選填):
又來到了一個新的島呢!老實說騎空艇可以這樣停在海面上的話根本就是海空兩用戰艦啊!然後一行人因為遇見了死亡劇毒史萊姆(X),所以被拉卡姆童年時期的大叔(所以現在兩位都是大叔)盼來城裡幫忙大大小小的事情。其實我以為這集要做得像日常一樣輕輕帶過的,但沒想到最後還是觸發了劇情了OwO格蘭別離露莉亞太遠啊,小心出事!
中間攤販出現的三傻兄弟真的很好笑,這邊也算是和原作遊戲呼應一下吧(?還有那個BGM,不過沒想到商店賣的特產竟然是...烤魷魚!那個形狀怎麼看都是魷魚!
另外我覺得露莉亞戴上的頭飾有個神奇的效果,一戴上去馬上老二十歲,整個人成熟了起來OwO
最後吐槽一下格蘭當你穿著鎧甲的時候別往水裡跳啊!這樣無疑是自找死路,要不是你有主角光環,我看你早就被發個淹水大便當了
作者: sandl    時間: 2017-6-4 09:04 AM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:因為做實驗的關係,在各地不斷發生小摩擦的過程中,逐漸演變成戰爭。

Q4.請問格蘭買給露莉亞的藍色髮飾有何象徵?:代表著和大海之間深深的羈絆,比喻割捨不斷的關係,換個角度來說,也可以用來保佑人與人之間深深的緣分,以及祈禱結下結實的羈絆。

觀後心得(選填):

作者: 980115    時間: 2017-6-4 03:20 PM

Q3.請問奧古斯都與艾爾斯提戰爭的起因為何?:艾爾斯提做實驗把大海給汙染

觀後心得(選填):格蘭在主動點就好了,只有他一個人在臉紅
作者: 闇嶽    時間: 2017-6-4 05:03 PM

歐根
利維坦
汙染海域
深深的羈絆
做飯
觀後心得(選填):

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!