伊莉討論區

標題: 小弟初來乍到,雖是退伍人,但也有個故事分享 [打印本頁]

作者: tyreal9971    時間: 2017-3-4 11:38 AM     標題: 小弟初來乍到,雖是退伍人,但也有個故事分享

如題,小弟我是四個月的軍事訓練役,當人論輩份後能力,是比不上各位前輩了。雖然已經退伍,但也曾在部隊裡遇見恐怖的事情。沒有親眼見,但耳聞就已經令我毛骨悚然了。

正文:
記得那是在二階段訓練時,我抽到要去鳳山陸軍官校(不是部校)。我被分發到當時剛成立的專長訓練中心,其實說自由其實也還好,吃的也沒有像新訓時那麼好。但想想也只有兩個月,熬一下就過去了。

很不幸的,過了一個月後,我染上了A型流感,被送到了隔離寢。我人生第一次的靈異事件,就在此發生。

隔離寢依照病狀有區分,我是A流,當時本來我和另一個弟兄睡,但那天早上他因為肺炎轉送到醫院,所以只剩下我一個。

記得那是一個濕冷的夜晚,風雨交加。雖然隔離寢的規矩沒有像樓下弟兄(我們隔離寢在樓上,其他人住樓下)那麼嚴,不過也只是比他們晚半個小時睡覺而已。那一天我其實病已經沒那麼嚴重了,寫完一些東西、做一下鍛鍊後我上床睡覺,並把門窗全都關上......窗戶留一個小縫而已。天氣冷雖然窩在太空被裡,但也還是冷得讓人不舒服。就在我閉眼睛想數羊的時候,第一個恐怖事件,發生了。

我很確定我把門緊緊的關上,卻還是聽見門被打開的嘎嘎作響。我把頭露出去一點點,卻沒有看到班長巡視的樣子,然而......門似乎出現了一個小縫!接下來,我旁邊的床鋪傳來棉被掀開、還有蚊帳掛起來的金屬聲。我慢慢地把頭縮回被子裡。我人雖然不信邪,但不代表我不害怕。

過了一個小時,我旁邊的那位......看不見的弟兄,似乎是睡著了。我很想起床上廁所,可就在我想下床時,第二個恐怖事件發生:我的耳朵,很清楚地聽到,有數個小孩在嬉鬧的聲音!!

由於有剛才那位不速之客打擾,我沒有像一開始那麼害怕,但我緩緩探出頭,卻沒有看到任何影子。聲音是從遠處的廁所傳來......該死的,看來我要鱉一個晚上了。

隔天,我和其他隔離寢的病友說起,他們說都沒有聽到這個聲音,大概是因為他們睡死了。但兩天後我就搬回原寢室,再也不想回去了。

作者: f12008dc    時間: 2017-3-4 01:43 PM

以前有一次晚上 因為睡下鋪 半睡半醒間 張開眼睛 看到門打開 有人影站在門口 不敢認真看 又睡著了 大概是班長晚上巡房 所以才會有這種事發生 班長也是有排哨的
作者: wda    時間: 2017-3-4 03:10 PM

聽起來真恐怖,不過當兵壓力大也有可能是惡夢
作者: kpan    時間: 2017-3-4 03:16 PM

軍營通常是人生死交關之地的常聞環境之一(其他像是監獄、醫院、殯儀館或墓地等等也都是),會有感靈異問題或許不是罕見的事。

雖然樓主只是單純服四個月的軍訓役並平安"結訓",但我認為只要你自己沒做虧心事或令往生者(包括地主)忌諱的言行態度(例如太"鐵齒"太講現實),其實不必格外害怕他們。

四個月的軍訓役只能說算是受訓而非當兵保國衛民,時間算非常地短,結訓後平安無事就好,不必對服役期間靈異感觸太在意。
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-4 05:43 PM

f12008dc 發表於 2017-3-4 01:43 PM
以前有一次晚上 因為睡下鋪 半睡半醒間 張開眼睛 看到門打開 有人影站在門口 不敢認真看 又睡著了 大概是班 ...

隔離寢雖然會有巡房,但主要都是上來叫我們熄燈的。希望真的是班長巡視。
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-4 05:44 PM

wda 發表於 2017-3-4 03:10 PM
聽起來真恐怖,不過當兵壓力大也有可能是惡夢

不,不是惡夢,我還有咬一下手指確認自己是否清醒。但壓力的話,其實我在官校如果沒有太多天兵弟兄,我過得還算不錯)
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-4 05:47 PM

kpan 發表於 2017-3-4 03:16 PM
軍營通常是人生死交關之地的常聞環境之一(其他像是監獄、醫院、殯儀館或墓地等等也都是),會有感靈異問題或 ...

的確。說道生死交關之地,官校又特別明顯。我們班長說他們在專長訓練中心成立時,過來幫忙整理時,就有在大白天碰到許多詭異的事情。但軍中又不能跟上面的人說有鬼,只好在下課當作消遣的鬼故事來說。
話說回來,我離開隔離寢之後,也沒和班上的弟兄提起這件事,然後不知不覺就結訓了。
作者: kevin630220    時間: 2017-3-4 05:51 PM

這....如果是幻想,趕快醒來,如果是真的.........
你趕快裝睡,別鬧了。
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-4 06:00 PM

kevin630220 發表於 2017-3-4 05:51 PM
這....如果是幻想,趕快醒來,如果是真的.........
你趕快裝睡,別鬧了。

我真慶幸我已經閃人了
作者: a22257016    時間: 2017-3-4 10:50 PM

我記得,當初下部隊先到裝校二階段訓
要站實習夜哨
某大樓5樓的廁所,會在準點時間自動沖水+開關門
我跟同梯還是照樣進去偷抽菸(受訓抽菸還是有管制)
下部隊遇到更多...
有機會可以看看我以前的文章XD
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-4 11:13 PM

a22257016 發表於 2017-3-4 10:50 PM
我記得,當初下部隊先到裝校二階段訓
要站實習夜哨
某大樓5樓的廁所,會在準點時間自動沖水+開關門

說起夜哨,我們也會站,而且掃具間每到12點固定又藍白拖行走的聲音,從裡面傳來。我們站夜哨都是拿木槍、木棍站樓梯口,好死不死掃具間離樓梯口超級近......不過我運氣不錯,我還沒有站過12點的,但我站的都是快要接近起床時間的了。給我們補眠根本還沒睡著就要起來了。

補充內容 (2017-3-4 11:15 PM):
說不定,以前偷抽菸的好兄弟,還是習慣在半夜躲掃具間抽菸吧。我會找時間去看看的,謝謝你。

作者: macoch    時間: 2017-3-4 11:19 PM

雖然在服役期間也是有碰到怪東西
但是在夜哨勤務前後(換裝 吃消夜)並不會想太多
可能覺得 我沒有得罪祂們 他們也不會這麼無聊來搞我吧~~
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-4 11:24 PM

macoch 發表於 2017-3-4 11:19 PM
雖然在服役期間也是有碰到怪東西
但是在夜哨勤務前後(換裝 吃消夜)並不會想太多
可能覺得 我沒有得罪祂們  ...

口中不要不敬,這是我一個當過兵的親戚告訴我的。只是,我現在偶爾會想到,說不定有些好兄弟,跟某洪XX一樣,或是被長官用更慘的方式搞死,所以我擔心......他們會不會來找我們麻煩。
可惡,是誰說軍中陽剛氣重,鬼不會靠近。恕不知,老兵八字輕,更容易撞見T_T
作者: macoch    時間: 2017-3-4 11:30 PM

tyreal9971 發表於 2017-3-4 11:24 PM
口中不要不敬,這是我一個當過兵的親戚告訴我的。只是,我現在偶爾會想到,說不定有些好兄弟,跟某洪XX一 ...

說真的
我真的覺得洪姓士兵是自己白目
而且不只不要口中不敬 在心中最好也不要不敬
和平共處
再基地夜教期間 鄰兵相隔約6-7米 他看到了 我卻連一點感覺都沒有
其實我一直堅信 只要自己行的正 不需要太擔心好兄弟們

作者: jackie50000009    時間: 2017-3-4 11:55 PM

作者: tyreal9971    時間: 2017-3-4 11:59 PM

jackie50000009 發表於 2017-3-4 11:55 PM
個人覺得,部隊裡的磁場,很奇怪,怪的是聽人說,那世界的東西,不喜歡陽剛氣(所以玩碟仙的時候,只有男孩或是只 ...

原來是這樣!廁所、醫務室和病房我可以理解,但中山室......我就不太能理解了。
作者: ab791026    時間: 2017-3-5 12:34 AM

可能壓力大到幻聽~我當初也是之後就不會了
作者: oerth    時間: 2017-3-5 10:05 PM

假的
你眼睛業障重阿
快睡吧
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-5 11:59 PM

oerth 發表於 2017-3-5 10:05 PM
假的
你眼睛業障重阿
快睡吧

我很好,軍中的床墊還是比不上自家的豬窩。
作者: A-CHIEN    時間: 2017-3-6 12:16 AM

作者: game10450    時間: 2017-3-6 02:06 AM

其實在軍中多少都會有
我也有遇過但其實自己沒做壞事又怕什麼呢
作者: sam81314    時間: 2017-3-6 06:23 AM

沒 而且 竟然你還有病友 就不用太害怕吧
你應該要很爽 因為說不定能放假...或者特別優待
我當時在基地也睡過 隔離寢~~~ 那一個禮拜 真的爽翻
好險我有戴隻手機進去 不然會無聊到死
我有一半的時間都在睡覺 想想我也蠻猛的
作者: dukyo41    時間: 2017-3-6 08:16 AM

樓主,你的這篇文章也可以發佈在伊莉的靈異鬼故事版區
關於軍營鬼故事實在多的不勝枚舉,舉凡在金門,也有所
謂的無頭部隊鬼故事,當時的情況是,國共內戰,在金門
古寧頭大戰時,兩岸互有蛙人摸哨,很不幸的,在金門某
部隊,因衛哨失職,整連都被摸走,整個部隊寢至血跡班
班,因為對岸水鬼也就是蛙人有規定,必須割下被摸哨的
部隊軍人的耳朵,因此在發現之後,被摸哨的部隊軍人全
都失去了一個耳朵,後來傳聞每到深夜,該連區都會有部
隊操練的聲音,有人好奇去看,發現該連隊的軍人都沒有
頭,後來甚至派當時的五星上將蔣中正總統去安撫這些已
經死去的軍人,這些冤靈才得到息,算是當時在金門蠻有
名的鬼故事,樓主不仿去網路查一查,應該可以發現這個
故事,舉凡還有紅衣小女孩的故事,說實在的非常多,不
過服四個月的軍事訓練役的樓主還是平安的退了,這是好
事不是嗎?想想在早期死掉的軍人靈魂,他們是永遠不能
平安退伍了,因為他們已進入無間地獄,有的或許已經投
胎轉世,有的還在地獄受苦,有的還在陽間抓交替,樓主
比起他們,真的要幸福太多了。當然在成功嶺所發生的靈
異鬼故事也不少,就讓其他版友去發揮了。

作者: tyreal9971    時間: 2017-3-6 09:03 AM

dukyo41 發表於 2017-3-6 08:16 AM
樓主,你的這篇文章也可以發佈在伊莉的靈異鬼故事版區
關於軍營鬼故事實在多的不勝枚舉,舉凡在金門,也有 ...

看來,這裡有個發鬼故事的好平台。謝謝你的推薦。
作者: adan0133    時間: 2017-3-6 10:03 PM

作者: jackie50000009    時間: 2017-3-6 10:31 PM

作者: big323525    時間: 2017-3-6 10:45 PM

小弟以前在成功嶺新訓的時候也曾遇過怪異的事件
有次半夜睡到一半突然隔壁的內務櫃用力的甩開
當時是6月入夏並沒有任何東北季風電扇也不可能吹出這麼大的力量
隔天趁當洗衣委的時候問了對面床的弟兄 他們也說有聽到但嚇到不敢出聲
剛好值星班長也進來 小聊了一下原來班長也常常遇到就習以為常
不過班長說過他遇過更猛的 就是無頭士官長騎著腳踏車 整個毛到底阿
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-6 11:39 PM

jackie50000009 發表於 2017-3-6 10:31 PM
有人說,中山事都放置或掛上先總統或是中山先生的照片,先人的照片和人偶最容易有好兄弟棲息. ...

天啊,都作古不知道幾十年了,還影響這麼深......
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-6 11:40 PM

big323525 發表於 2017-3-6 10:45 PM
小弟以前在成功嶺新訓的時候也曾遇過怪異的事件
有次半夜睡到一半突然隔壁的內務櫃用力的甩開
當時是6月入 ...

對不起,對於你的遭遇我也覺得很害怕......
但是我想知道,那位士官長,該不會叫做杜拉罕吧?無頭騎士,台灣居然有(怕
作者: bigdig8766    時間: 2017-3-7 08:48 PM

這麼久的地方,總是有死過一些人出過一些事情,很多軍隊的基地都是這樣,難免或多或少聽過這樣的傳言
作者: tyreal9971    時間: 2017-3-7 09:57 PM

bigdig8766 發表於 2017-3-7 08:48 PM
這麼久的地方,總是有死過一些人出過一些事情,很多軍隊的基地都是這樣,難免或多或少聽過這樣的傳言 ...

改天來發個班長在金門遇到的靈異事件......
作者: sank50228    時間: 2017-3-8 10:17 AM

軍中總是特別多這種事情  
作者: valentine601737    時間: 2017-3-8 12:52 PM

本來軍中就很多事情

最好的就是安穩的過

別有不好的事情發生

一切等退伍才是故事
作者: 白痴嗎?    時間: 2017-3-14 01:45 PM

要是讓我碰見我可能也會驚訝到不敢動..
半夜03-05站彈庫 整個就很抖 不過也還好沒遇到啥事
作者: xyz60722    時間: 2017-3-22 01:36 PM

沒事就好 不去鬧他都沒事
作者: 依霸    時間: 2017-3-24 08:56 PM

我在很舊很舊的營區反而沒遇過 @@
作者: tp6g4m4    時間: 2017-3-25 09:51 PM

平生不做虧心事 夜半不怕鬼敲門
作者: pdd957    時間: 2017-3-28 06:11 PM

作者: 超級楓葉    時間: 2017-3-28 07:34 PM

作者: bigdig8766    時間: 2017-3-28 07:59 PM

記得新訓時 第一次懇親假後 有同袍因為不能服志願役想不開 在家裡自殺走了
連長怕我們會害怕 穿著軍服帶軍刀陪我們一起睡覺@@"
作者: tyreal9971    時間: 2017-4-1 12:24 AM

valentine601737 發表於 2017-3-8 12:52 PM
本來軍中就很多事情

最好的就是安穩的過

平時不找麻煩,就怕麻煩自己找上門。
作者: tyreal9971    時間: 2017-4-1 12:25 AM

白痴嗎? 發表於 2017-3-14 01:45 PM
要是讓我碰見我可能也會驚訝到不敢動..
半夜03-05站彈庫 整個就很抖 不過也還好沒遇到啥事 ...

記得有一位海陸同事告訴我,他有一位同袍在半夜坐安官桌,卻看到廁所一位老學長朝他騎腳特車衝過來......
作者: tyreal9971    時間: 2017-4-1 12:26 AM

依霸 發表於 2017-3-24 08:56 PM
我在很舊很舊的營區反而沒遇過 @@

那你應該慶幸才對,碰到真的很可怕,就算平時不信邪的我,現在想來還是心有餘悸。
作者: tyreal9971    時間: 2017-4-1 12:27 AM

pdd957 發表於 2017-3-28 06:11 PM
可以在軍中碰到鬼是一件很光榮的事 並不是每一個人都可以碰到鬼 這跟種樂透一樣 很難 ...

光榮嗎?硬要說應該是有個故事可以講,才不會讓人覺得自己的軍中生活很乏味,但光榮這詞聽起來太誇張了......
作者: tyreal9971    時間: 2017-4-1 12:28 AM

bigdig8766 發表於 2017-3-28 07:59 PM
記得新訓時 第一次懇親假後 有同袍因為不能服志願役想不開 在家裡自殺走了
連長怕我們會害怕 穿著軍服帶軍 ...

我猜,連長自己其實也很怕QQ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!