伊莉討論區

標題: 騎乘時急煞 [打印本頁]

作者: 淫勳    時間: 2017-2-10 08:24 PM     標題: 騎乘時急煞

今天回家途中撞到人
機車撞機車
前方那輛行駛到一半忽然急煞
我撞了下去(市區 時速大該20-25間)
後方也煞不住 撞到我的排氣管
請問一下 這種的是我們還是前方車輛的問題啊
我們都沒報警
如果報警會是對哪方有利阿

作者: david2003    時間: 2017-2-10 08:46 PM

就我的印象, 好像都是後方的錯, 因為後方車輛沒有保持安全距離. 所以後前到後如果是A, B, C三台車.
B向前撞到A, 就要賠A, 而C撞到B, 就要賠C.
作者: qwaszx8877    時間: 2017-2-10 09:54 PM

作者: 36a    時間: 2017-2-11 09:14 PM

如果沒有畫面證實前方"無故"煞車
那後方未保持安全距離是免不了的
作者: himalaya    時間: 2017-2-12 12:58 AM

撞人的大概吃不了好,台灣人好像跟車都跟粉近
我自己是儘量留安全距離,因為會恍神
不過最重要的是雙鼓煞,煞車距離好長
作者: xp5717    時間: 2017-2-12 07:00 AM

請問樓主為何出車禍不報警備案呢?

這樣可能會使沒肇責被反誣指為有肇責!

還會被凹更多沒必要的賠償金喔!

所以不管是多麼小的擦撞車禍都-定要報警備案,

不然隨隨便便私下處理可能會吃不完被兜著走、沒完沒了!
作者: xxxx595489    時間: 2017-2-12 09:20 AM

一般當下沒報警的話  你隔一段時間再報警我是覺得沒什麼用了= =
作者: 淫勳    時間: 2017-2-12 08:05 PM

36a 發表於 2017-2-11 09:14 PM
如果沒有畫面證實前方"無故"煞車
那後方未保持安全距離是免不了的

路口有監視器 大概有4隻
作者: 淫勳    時間: 2017-2-12 08:06 PM

himalaya 發表於 2017-2-12 12:58 AM
撞人的大概吃不了好,台灣人好像跟車都跟粉近
我自己是儘量留安全距離,因為會恍神
不過最重要的是雙鼓煞,煞 ...

當時騎的也都鼓煞 真的就算按緊也是停不下來
作者: 淫勳    時間: 2017-2-12 08:06 PM

xp5717 發表於 2017-2-12 07:00 AM
請問樓主為何出車禍不報警備案呢?

這樣可能會使沒肇責被反誣指為有肇責!

因為當下趕時間 家人都在等
謝謝指教
作者: alesix    時間: 2017-2-13 12:01 AM

如果沒有佐證畫面,大概是跑不掉了
你應該要負較大的責任...

作者: rs6tw    時間: 2017-2-13 12:31 AM

要保警啊,留備案
不然某個人反咬肇逃
跳進黃河都洗不清
作者: a70955    時間: 2017-2-13 04:26 PM

事故現場最好不要私下和解就離開
不管多大的事故
最好都報警等警察來處理完成後
才離開現場
而且這可以學個經驗保持行車距離很重要
最少也要足夠反應時間來煞車
作者: funklocking    時間: 2017-2-13 07:17 PM

作者: s129590338    時間: 2017-2-22 09:34 AM

作者: hljhlj22    時間: 2017-2-25 12:35 AM

如果最前方是正常煞車如紅黃燈或他前方有狀況 , 且有煞停 . 就算你反應不及 , 警方來一定會依照後撞前車道理 , 認定你未保持安全距離 . 所以你要賠前車 , 你的後車要賠你
作者: rinking99    時間: 2017-2-25 09:59 AM

一般來說通常都是後車較為不利,光是一個沒有保持安全距離就很難解釋了
作者: zhung0624    時間: 2017-2-25 10:49 AM

作者: hcuyu    時間: 2017-2-25 09:35 PM

前面的車會佔優勢應為你未保持距離你要培他
作者: adamlin3873    時間: 2017-2-26 09:09 AM

這種情形..就算有行車紀錄..好像都是後車吃虧..一句..未保持行車距離就打死了...
作者: cpply122    時間: 2017-2-26 12:12 PM

後方未保持安全距離..........
作者: yjo494u4u4ui    時間: 2017-3-1 12:02 AM

最後都會以應注意而未注意等等三人都賠錢,所以有保險的話比較不吃虧,不用想會賺回來,能夠讓他們的保險賠你修車就很偷笑了,此外如果不是你肇事,最好是報警,否則後來會更麻煩
作者: joyon88    時間: 2017-3-1 03:26 PM

後車追撞前車都會被說是沒保持安全距離~~~
作者: qw760526    時間: 2017-3-1 10:23 PM

後車沒保持安全距離~~~追撞的輸
作者: p9l6o3k3    時間: 2017-3-1 10:24 PM

建議裝行車紀錄器 報警處理
作者: yaynyics    時間: 2017-3-2 11:32 PM

對被撞的有利 因為沒保持安全距離

作者: rmbjxlg    時間: 2017-5-2 08:21 PM

那就慢慢騎就可以解決這個事情了
作者: cxmouse    時間: 2017-5-2 10:33 PM

還是保持距離就好!騎車記得盡量跟周邊的車子保持距離,基本上就是要預防這種狀況,很多人都喜歡跟車跟很近,完全沒想過對方一個煞車或者機件出狀況急停會有何後果,防禦駕駛的觀念一定要有.
作者: 37609547    時間: 2017-7-17 09:04 PM

主要還是看法官
話都他們在講的

作者: cf868738    時間: 2017-7-19 10:03 AM

為了避免爭議還是要請警察來處理
作者: 27.6mg/l    時間: 2017-7-24 11:33 PM

領頭A車如果是正常煞停後面B車會撞上就一定是沒有安全距離~最後的C車撞上B車一樣的道理
所以就B車陪A車~C車賠B車~
速度越快安全距離就要越大~但是你速度只有25~十之八九你就是快要貼著別人的屁屁~
而且還要扣掉0.8-1秒的反應時間~
作者: gloriou2000    時間: 2017-7-25 12:16 AM

不管車禍大小直接先報警就對了
這樣才有辦法跟保險公司申請理賠
因為你撞人也被撞,通常都會判未保持行車距離
而且台灣路口的監視器常常都馬是壞的
作者: voodootw    時間: 2017-7-26 11:08 PM

後方要負大部分的責任,照您說的狀況,你要對前方的負責,後面的要對你負責.但實際情形還是要專家鑑定.
作者: rkuung    時間: 2017-7-27 02:32 AM

還有什麼無故剎車要理賠後車的,太扯

請問有甚麼理由可以不保持安全車距?
作者: a8140552002    時間: 2017-7-27 03:17 AM

建議還是裝個行車記錄器比較好
作者: 27.6mg/l    時間: 2017-10-16 11:58 PM

你賠前面的~撞你的賠你~原因都是未與前車保持安全距離~
除非你是停下來沒撞到前面~後面的撞上你去撞前面的~那叫推撞~那就是他賠全部
作者: 稻江王大陸    時間: 2017-10-17 01:19 AM

看前面為什麼急煞吧,如果是為了閃三寶可能又不一樣
作者: yuqi55    時間: 2017-10-18 03:05 AM

還是報警讓警察判斷比較好 免爭議
作者: jackel996    時間: 2017-10-19 10:33 PM

要看他急煞車的原因,如果是無故的,他也會有責任。
你撞前車,一定會有未抱持安全車距跟未注意車前狀況等責任,
後車也是...
除非你有辦法主張你煞停了,但是後車追撞你,造成你推撞前車急停車輛,
這樣就應該會由後方車主買單

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!