伊莉討論區

標題: [新訊]一台iPhone可以撐多久? 蘋果官方:正常使用至少3年 [打印本頁]

作者: offman    時間: 2017-1-28 10:20 AM     標題: [新訊]一台iPhone可以撐多久? 蘋果官方:正常使用至少3年

相較許多3C產品,蘋果旗下產品通常給人有長時間使用的耐用性,例如筆者自己使用的2012年款MacBook Pro撐到去年才開始出現偶而過熱當機問題,同時經常使用的iPhone系列機種也有相對久的使用時間,甚至還可搭配諸多第三方廠商推出配件持續使用,例如外接相機、保護殼或錄音設備。而就蘋果官方公布數據,強調在正常使用情況下,MacBook、Apple TV系列產品至少能使用4年左右時間,而iOS裝置如iPhone或iPad至少也能使用3年左右時間。
[attach]117510924[/attach]
依照蘋果目前針對旗下產品軟體提供更新服務來看,去年推出的macOS Sierra都能讓2009年下半年推出的舊款iMac獲得升級,而去年推出的iOS 10作業系統也能讓2012年下半年推出的iPhone 5更新,雖然部分功能仍因為硬體差異而無法支援,但至少相比Google目前針對Android平台機種仍僅提供18個月保證升級情況,對許多使用者來說並不會感覺「被遺棄」。

雖然對許多一般使用者來說,系統是否能夠升級或許不重要,產品本身是否耐用才是重點,而相比Android平台機種通常會因為系統調教程度而影響運作流暢,iOS裝置通常給人流暢使用感受,同時相對操作也較為直覺,甚至更有相當豐富的第三方廠商保護配件、周邊可選擇使用,也因此吸引更多人加入使用iPhone或iPad系列產品,而蘋果也持續與許多服務廠商合作導入iPad等產品應用,藉此讓服務更為親民,例如先前曾經採訪的Golface球車服務系統,或是與台灣麻膳堂合作打造的iCHEF收銀系統。

若從二手回收市場來看,通常iPhone或iPad系列產品的二手轉賣價格相對「保值」,不像其他品牌旗艦機種通常過了剛上市缺貨,或是話題鋒頭時間,通常連新機價格都會在通路呈現下滑趨勢,甚至以更低價格轉賣,因此更讓不少人放心購買iPhone產品。
[attach]117510940[/attach]
作者: behkill    時間: 2017-1-28 03:07 PM

3年對于手機來說算久了!
作者: pili730422    時間: 2017-1-28 06:17 PM

behkill 發表於 2017-1-28 03:07 PM
3年對于手機來說算久了!

還未算久吧,我的Nokia Lumia 920從2012年用到現在,狀況仍然無異常,也無更換任何零件或維修保養,雖然我也同樣沒在操它就是了
作者: m780707    時間: 2017-1-29 01:24 AM

可以撐到三年嗎
我真的還蠻懷疑的
因為很多使用者的因素
我覺得兩年就差不多會換了
作者: godkinghenry    時間: 2017-1-29 09:32 AM

Many phones' lifespans are more than 3 years
作者: lickwhite    時間: 2017-1-29 11:12 AM

作者: mw232    時間: 2017-1-29 11:47 AM

如果2014年底買i6
到今2017年底換i8
其實也算值得的

但i8能不能撐3年?
看科技進步值不值得了

作者: FREEDOMCHAN    時間: 2017-2-1 08:47 PM

我的IPHONE6使用了二年也正常...算可以了
作者: gracegolden    時間: 2017-2-2 09:43 AM

可以用到三年很棒了 現在正常來講一般續約綁約都以兩年居多,換手機也是如此。 所以節省跟愛護手機的人撐三年不為過 我當時用i4還撐到6大螢幕出來用了四年才換!
作者: vn507949    時間: 2017-2-2 10:57 AM

其實三年算很厲害了!
姑且不論硬體能否撐那麼久!
軟體的設計也是一大關鍵,IOS系統即使過了3年其實使用上還是很厲害(不像安卓系統會lag)
不然基本上我還是都跟著續約走,兩年一支!
作者: ricohui    時間: 2017-2-2 12:58 PM

作者: darkskykiller    時間: 2017-2-2 10:15 PM

也算耐用的,不過官方更新通常兩至三年就會停止更新舊款機了。
作者: ssiknus    時間: 2017-2-2 10:28 PM

作者: PBGL34IR    時間: 2017-2-3 04:23 AM

確實2-3年就差不多了,畢竟有人用綁約綁完就可以換了
當然若是CP值高點就可以用更久,其餘都是使用者愛不愛護的問題
安卓有些CP就很高可以用更久
作者: NETTECH    時間: 2017-2-3 08:43 AM

iphone is more durable than other phones. Good luck!
作者: powerkk0524    時間: 2017-2-3 10:03 AM

目前硬體效能過剩的情況下,三年的使用其實是差不多的

我的AIR2目前已經買了兩年,還是依然頭好壯壯的服役當中呢!

作者: kkcc1103    時間: 2017-2-3 09:45 PM

很耐用~AIR2都買了3年多還滿好的
手機也想換IOS的

作者: b5566779    時間: 2017-2-3 11:21 PM

作者: qqqaaa12570    時間: 2017-2-3 11:40 PM

很多手機正常使用下都可以用很久吧
會用到壞掉的一般都是亂裝一些有的沒的APP
裝一些遊戲狂玩把手機操壞
或是不正常充電或摔到才是壞掉的主因吧
作者: huyulin83    時間: 2017-2-10 03:21 PM

我的手機電信公司其實可以每年免費換新手機,正常使用能用三年,也代表了蘋果保證他們的產品的可靠度
作者: colorshow66    時間: 2017-2-10 04:51 PM

不能換電池的手機都稱不久的
蘋果第一個來搞這個鬼
現在手機一堆都不能換電池了
作者: iamsam911    時間: 2017-2-10 08:49 PM

作者: boomber1    時間: 2017-2-10 09:11 PM

升級几次軟件就已經開始卡了,三年,想太多了吧

作者: 香港朋友    時間: 2017-2-10 11:32 PM

huyulin83 發表於 2017-2-10 03:21 PM
我的手機電信公司其實可以每年免費換新手機,正常使用能用三年,也代表了蘋果保證他們的產品的可靠度 ...

手機電信公司其實每年免費換新手機?
你不是那麼天真吧?

"送手機的月費"跟"沒送手機的月費"差多少?簽約期多久?差額是多少?
可能手機商會對電信商有些微補貼,但免費嘛.........................

作者: scandragon    時間: 2017-2-11 08:16 PM

你能用三年真的不錯了,我想兩年是一般的上限
作者: ggsmidaXD    時間: 2017-2-12 01:55 AM

作者: lsse1562    時間: 2017-2-12 07:04 AM

使用年限久,也是大家愛用蘋果機的主因之一,但確實安卓有些CP就很高可以用更久
作者: 秋日物語    時間: 2017-2-12 03:04 PM

通常來說2年的時間來說就很久,3年對手機來說算久
作者: KOEI765    時間: 2017-2-13 12:56 AM

比起同期的Android機,真的是算很耐用了。而且還能支援更新3-4年。
作者: 暖仔    時間: 2017-2-17 11:29 AM

價格比安卓貴,能撐個3年也是應該的,但是也要看使用者如何使用~
作者: stanleywagor    時間: 2017-2-17 12:25 PM

我朋友他之前擁有的iphone 4用了快四年...
所以應該有吧..
搞不清楚
作者: jie1234    時間: 2017-2-17 11:26 PM

三年的iPhone 速度超慢也不給更新,有點強迫換機的感覺!
作者: hbo0211    時間: 2017-2-18 03:06 AM

前提是別升級ios版本
蘋果根本是透過更新故意把手機變慢
迫你換手機。。。
作者: kemcokej    時間: 2017-2-18 12:48 PM

用三年算正常了公司同事還在用Iphone3
真的是很佩服他
作者: w1990ww1990w    時間: 2017-2-18 05:23 PM

差不太多,以前ip4大概就是3年多。可是來說,中間也有修過,很貴,還不如自己修
作者: sps5656    時間: 2017-2-22 10:06 AM

作者: powerkk0524    時間: 2017-2-22 08:07 PM

看了標題

我表示:我的I7+可以用三年~
作者: akumaakuma    時間: 2017-2-25 05:58 PM

3年算很久了 不過怎麼樣叫正常使用
作者: ruskenagy3    時間: 2017-2-25 07:45 PM

作者: wxrvyn246810000    時間: 2017-2-26 01:45 AM

我朋友i5用四年都還正常,認為真的用到壞再換,後我的z1用四年多最近終於壞了,終於能換了
作者: shih8992    時間: 2017-2-26 02:06 AM

我的IPHONE6使用了二年也正常...算可以了CP值高
作者: 安德烈斯    時間: 2017-2-26 07:42 AM

m780707 發表於 2017-1-29 01:24 AM
可以撐到三年嗎
我真的還蠻懷疑的
因為很多使用者的因素

除了電池之外
非重度使用者(螢幕異常或是按鍵異常)
通常手機要超過三年不是問題

三年還算短的。。。。
現在人會換手機多半都兩年(最常看到就兩年) 因為要續約

作者: 29892284    時間: 2017-2-26 10:29 AM

我覺得2年半就差不多可以換新機了..這是正常使用下...
作者: aa5661837tw    時間: 2017-2-28 02:43 PM

個人認為能撐多久要看自己如何使用!!!
我覺得蘋果蓄電力蠻好的不像安卓手機電池反覆充電而減少壽命~
作者: wells2000    時間: 2017-3-1 11:54 PM

說認真手機能用多久跟使用者習慣會差很多Xdd
作者: bb421231    時間: 2017-3-2 02:02 PM

作者: jasonsting    時間: 2017-3-2 07:18 PM

可以用到三年很棒了 現在正常來講一般續約綁約都以兩年居多,換手機也是如此。 所以節省跟愛護手機的人撐三年不為過 我當時用i4還撐到6大螢幕出來用了四年才換!
作者: amber221    時間: 2017-3-2 09:55 PM

iphone真的蠻耐用的  我之前也用三年多才換
最近看台哥大出了iphone6限定版  搭599手機才6900 蠻划算的
而且跟同價位安卓機比起來  直接幫媽媽換成蘋果比較實在!
作者: qwe3078    時間: 2017-3-3 03:34 AM

現在手機用三年真的很簡單啦 畢竟技術都很成熟了
作者: po02143744    時間: 2017-3-3 09:52 AM

作者: doyeshappy    時間: 2017-3-3 02:58 PM

你的筆電過熱是裡面的散熱糕劣化了吧?該去重新上過..放者不管天氣熱燒掉也是有可能的我就是這樣莫名其妙燒壞的
作者: doyeshappy    時間: 2017-3-3 03:01 PM

amber221 發表於 2017-3-2 09:55 PM
iphone真的蠻耐用的  我之前也用三年多才換
最近看台哥大出了iphone6限定版  搭599手機才6900 蠻划算的
而 ...

綁約30個月??????
作者: gaga64614    時間: 2017-3-8 01:35 AM

我用過i4,i4s,i5,i6+
沒有一隻撐超過兩年的,
壞電源鍵,home鍵,電池,wifi和i6的觸控,都是過一年保固,在大約兩年的時間就壞了
還好i6的鏡頭問題我沒有遇到
apple的品質有比較好嗎...........我不覺得,還是以前nokia的年代好,用個三年都不會壞,最多換新電池
作者: HBF580530    時間: 2017-3-8 03:31 AM

認識的4S還在用 他說用6年了
我是IP7剛出拿到 感覺還行
妹妹6S電池倒是有問題 符合蘋果的更換方案
作者: alexwu0519    時間: 2017-3-9 03:51 PM

就本身的經驗來說正常使用沒有人為因素的話應該是超過3年,
頂多電池老化或是更新系統版本後變慢,
現在換手機大部份都是因為新系統跑不動了變耗電了才換。
作者: yuchengchuo    時間: 2017-3-9 10:37 PM

可以撐到三年嗎
我真的還蠻懷疑的+1
作者: NinaZRdl    時間: 2017-3-10 02:10 AM

官方那麼說,準嗎?
或許以前可以吧
我媽的4s現在只是經常當機,電池也壞掉只能隨時插電……但還是可以開機和使用一些基礎功能
不過那隻6就沒那麼幸運了
6S剛出的時候買的6,還是日本Apple店買的
結果不到半年就壞了,用戶是那個4s現在都能用,用電器比常人都省的我媽
沒有摔過沒有進過水,什麼也沒有
現在屏幕換過了主板換過了,最近按鍵開始不靈了……基本上整個手機都煥然一新了吧
作者: wells2000    時間: 2017-3-11 01:16 AM

手機能用多久沒有一個標準...每個人使用習慣有差我的S3到現在還活者....他一出我就買了XD

作者: t9010031    時間: 2017-3-11 03:08 PM

3年換一次手機算很久了,很多人
一年就換了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!