伊莉討論區

標題: 穿越異世界和重生小時候哪個比較好 [打印本頁]

作者: lovehonghong    時間: 2017-1-26 01:33 PM     標題: 穿越異世界和重生小時候哪個比較好

日本動畫一堆穿越異世界然後開外掛的
中國小說倒是重生小時候的再開掛劇情比較多
如果給你選的話 穿越異世界和重生小時候哪個比較好

作者: 死之夜    時間: 2017-1-26 01:46 PM

日本輕小也有不少重生小時候的

要我會選重生小時候吧

因為那種在日輕裡面顏值跟能力都會重新來過而且還附有原本的記憶

但,所處環境一定要好就是了

作者: fir56jay11    時間: 2017-1-26 01:54 PM

對本魯來說會選重生吧!

一種砍掉重練的概念?
作者: ganbale    時間: 2017-1-26 01:55 PM

我比較想當透明人
比較好玩

作者: silent798245    時間: 2017-1-26 01:57 PM

當然是重生呀~~
但最好記憶都還在!
作者: x0922266345    時間: 2017-1-26 02:01 PM

作者: lovedearmew    時間: 2017-1-26 02:16 PM

我想...是我自己的話我可能會選擇重生
畢竟在怎麼樣重生都是在一個自己所熟悉的環境
如果穿越異世界...或許一切都不一樣
你可能非常的弱小可能非常的卑微
甚至你甚麼都不懂
你或許要花五年十年來了解這個"異世界"的所有規則以及語言

所以假如你重生
一切都是那麼的得心應手
甚至你可能會被當成"天才"

當然上面所說的是假設我今天活得很好,然後我對原本的世界保有一些留戀
我才會選擇重生同個世界
但是...假如我今天真的是對這個世界失望透頂了完全沒有留戀
甚至說我恨這個原本的世界

那當然我就會選擇穿越到異世界去生存
畢竟...那是一個沒有人認識我的地方
也許在異世界會有珍惜我甚至我值得去留戀的人事物...
作者: kaosi66    時間: 2017-1-26 03:27 PM

重生小時候如果運氣不好至少不會有生命危險,
穿越異世界如果沒金手指那就GG了
作者: kuo1357    時間: 2017-1-26 03:30 PM

我是寧願有超能力摟~!!!像是齊木南雄一樣。
作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-26 05:44 PM

果斷異世界咯
雖然我也不知道這個世界的全部,但我至少已經知道了我能知道的全部
就算到我臨死之前,大概也不會知道這個世界是怎麼開始的,也不會看到一些科學?哲學?的謎底
現在,我雖然還年輕但大概知道這世界的構造,我知道這世界什麼人是什麼樣,相信我對那些『黑暗組織』讀作政府的想法到死也不會改變多少了;我知道什麼地方的動物大概會什麼樣,我還可以看到他的外形大致猜出他是草食還是肉食,生活在寒帶還是熱帶,以後我大概也不會變成愛X堡先生那樣什麼動物都認識;我還知道牛頓物理,畢竟我不是一顆原子,我一輩子能體會的物理也就牛頓物理了⋯⋯
到異世界就很不一樣
假設是傳統的日系輕小說所謂的異世界,有魔法有魔物,說不定還有精靈和龍的那種
那裡當然會有魔法理論,甚至未必遵循牛頓物理
有了魔法的介入,魔物會按照和地球不一樣的方式去生存去演化,會變成不一樣的外形有不一樣的邏輯
聽了不讓人興奮嗎
我們的科學無法解決的問題,擁有魔法的世界說不定可以用一套不同的理論去解決,或許是因為他們有不同的元素或甚至一種新的系統
想像一下,我知道了我的世界的系統,我要是到異世界並活足夠久,我就有可能學會第二個系統
畢竟在怎麼樣重生都是在一個自己所熟悉的環境
如果穿越異世界...或許一切都不一樣
你可能非常的弱小可能非常的卑微
甚至你甚麼都不懂
你或許要花五年十年來了解這個"異世界"的所有規則以及語言

沒錯,重生多少次都是這個環境:牛頓物理和牛頓物理所造成的碳基生命體的演化,還必須有水有陽光有大氣
但想像一下,在另一個世界,有另一套規則造成了另一種生命形式,說不定他們連碳都不是,說不定連矽也不是
前提是,當然,我可以在異世界活下去的話
那樣的話,花五年十年,我就可以理解『如果世界是走這條路線』的另一個表象(當然我不指望理解『所有規則』,我們在自己的世界活七八十年也不理解所有規則)而不需要如果電話亭
作者: zzzznight    時間: 2017-1-26 06:06 PM

你從5萬年前輪廻到現在,都是沒得選擇,時而在這,時而在地獄,時而成為桌上的一盤肉.
要懂得行善助人,就可免輪廻.
作者: man32a    時間: 2017-1-26 06:21 PM

當然是穿越異世界啦
可以見見不同的世界
作者: kgkg1013    時間: 2017-1-26 06:47 PM

作者: a02315    時間: 2017-1-26 07:49 PM

重生比較好,穿越也不知道自己能不能活
作者: 朱鵬霖    時間: 2017-1-26 08:00 PM

應該重生比較好一點
最好是重生前給點時間記東西
作者: akira609    時間: 2017-1-26 08:24 PM

我覺得兩個都不錯,但是也要故事寫的好才可以啊,因為寫得不好劇情糟糕那我就不會看下去了~
作者: taitan00000    時間: 2017-1-26 10:45 PM

我覺得預知未來比較是想要的選項
作者: 奔雷手    時間: 2017-1-26 11:08 PM

重生也要有記憶都還在才有用
至於穿越異世界除非有超能力或有特殊技能不然也沒用

作者: jkr1428    時間: 2017-1-26 11:38 PM

這取決於穿越到怎樣的異世界
還後還有帶的掛又是怎樣的掛
作者: 一曲曰    時間: 2017-1-26 11:39 PM

我會選重生吧.重生前最好記那幾檔股票會漲或樂透彩頭獎號碼.億萬人生從此開始
作者: 緋月空    時間: 2017-1-27 01:29 AM

只要給我外掛哪個都很好
作者: king50202    時間: 2017-1-27 08:58 AM

其實感覺都不錯  但 重生好一點
因為穿越 幾乎 放棄原本世界比較不喜歡
作者: reccer0060    時間: 2017-1-27 09:23 AM

小時候吧,童年往往是最美好的,異世界死後便會去了,所以不用急

作者: rongken123    時間: 2017-1-27 09:25 AM

砍掉重練 但是物品要保留(記憶)
因為可彌補已知的遺憾
作者: wei7208    時間: 2017-1-28 12:51 PM

我覺得是穿越異世界比較新穎
作者: yangtsur    時間: 2017-1-28 06:21 PM

不管是哪一種
要先確定你是不是主角
你不是主角的話哪種都沒用
作者: jason1234512345    時間: 2017-1-28 09:03 PM

保留現在的記憶 重生到異世界

作者: boomshakalaka13    時間: 2017-1-29 06:01 PM

作者: 戰火連天    時間: 2017-2-2 05:51 PM

這個世界當然還有很多可能性,可能吸引我去做重生這個選擇。

但對我來說當然沒有一個新的世界更吸引我。

重生,你依然在同樣的環境,或許你只要走過你曾經的經歷,你就能夠得到一模一樣的人生體驗。

這對我來說明顯沒有出現在一個全新的環境來的有吸引力。

一切都從頭開始,對世界的理解、邏輯,全部都能夠重新架構。

其實我也有看網路小說的習慣,但對於穿越系列的小說有一點不滿。

為了方便讀者理解,所有的世界幾乎都還是按照原有世界的物理法則在運轉。

這點讓我不太能接受。
作者: 麥塊生存大師    時間: 2017-2-2 06:29 PM

如果想體驗全新的生活
異世界是一個很吸引人的條件
但若是選擇重生,只不過是再過一次同樣世界的生活罷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!