伊莉討論區

標題: 你自己或身邊朋友有鬼迷心竅的經驗嗎? [打印本頁]

作者: kaurakivt    時間: 2017-1-22 08:59 AM     標題: 你自己或身邊朋友有鬼迷心竅的經驗嗎?

就是自己或是身邊朋友有那種 , 明明大家都看得出 「 這個人 」 就很有問題  , 但別人怎麼說 ,
   很相信他的人 就是不信。

以下是自己遇過的例子
         1.  感情方面的:    有朋友很喜歡一位女生  ,  也覺得她很好  , 我們旁觀的人 , 覺得長像不錯 , 但平常說
          話就感覺得出不是很正經的人 ,  會說自己半夜去夜店玩 , 半夜常在外面玩 , 感覺得出本身也是玩咖 , 但
          朋友就是覺得她是個好女人,奇怪他自己看不出來嗎?  其他人都跟他說過,居然怎麼講都不信 。  

2.   有親戚平常關係不太往來 , 後來突然來套交情 , 動不動就是說自己在做保險業 , 說跟他買的,他都會
           一直關心,不會說買了就再也不管 ,  我就跟我媽說 , 他平常都不會來往, 過年有限的講話 ,也是很傲 ,
          現在是想拉做業績才會這樣裝熟 , 買了之後不會管你死活 , 我媽就覺得不會拉, 再怎麼樣都是親戚 , 不會
         那樣 , 結果真的幫他做業績 ,  買了之後  , 果然再也沒聯絡  。

我跟我媽說你看吧, 我媽還說本來買了沒事就不會聯絡 , 後來遇到事情需要問一下保險的事 , 對方果然
        愛理不理, 態度超明顯 , 我媽居然還在那邊一直說 是我想太多 ,  對方聽到保險的問題 , 還說在忙晚點說,
       然後幾天沒消息 , 打電話都不接, 這樣我媽居然還一直相信親戚不會不理 , 可能真的很忙 .....

說實話 , 有些情況明明也不是對方 裝樣子裝的很好 , 很多都是明顯到都不用讓你去猜,看都看的很明顯, 實在無法理解,為什麼有人就是聽別人說,就是不相信,自己又看不出來  ??               

作者: 安安你好媽    時間: 2017-1-22 09:47 AM

作者: zzzznight    時間: 2017-1-22 09:53 AM

也是因為不明白,所以就是不相信,就是不相信.
作者: llttks44112    時間: 2017-1-22 10:12 AM

很多時候就是自己騙自己,
不然就是不想承認自己信錯人,
就一直被騙下去zzz
作者: chenglap    時間: 2017-1-22 10:25 AM

你這些例子都是從別人聽回來的敘述然後自己選擇喜歡相信的去信呀....
作者: feuvb2013    時間: 2017-1-22 10:31 AM

作者: mpcmpc0904    時間: 2017-1-22 10:33 AM

很多時候因為付出了一些,但又不想停損,所以只好一直賠下去了。

作者: Rangerslight    時間: 2017-1-22 10:37 AM

身邊也有一個類似這樣的朋友 真的搞不懂他..
作者: a7877140    時間: 2017-1-22 10:42 AM

一個愛到卡慘死的概念
作者: wada0229    時間: 2017-1-22 10:43 AM

我有過
那時真的是人牽不走 鬼牽一直走

作者: a5502a_2    時間: 2017-1-22 10:45 AM

自身朋友就有看過不少的例子
覺得是件很恐怖的事情 他會不理會周遭的人事物
作者: 死之夜    時間: 2017-1-22 10:53 AM

就標準不信自己會被騙,只相信自己相信的

詐騙集團最愛這種人,因為這種人連警察來了也一樣不相信
這種人我都放給他自生自滅

作者: paul810928    時間: 2017-1-22 10:55 AM

有 有個家人就是這樣
自己長輩的諄諄教誨不聽
反而聽信鄰座同事的奇怪建議
雖然生活沒有走偏 但總覺得是自找麻煩
作者: bjalone    時間: 2017-1-22 11:10 AM

當然有,但是說真話怕傷害到人,而且往往說真話以後
這個朋友就沒了
作者: BOY110022    時間: 2017-1-22 11:16 AM

我會盡量勸說他 一次 兩次 三次~
到三次還不能勸他
那就讓他自己去實驗看看吧~
作者: 香蕉男兒    時間: 2017-1-22 11:23 AM

我覺得如果曾經被騙過的話當然就會疑神疑鬼的
作者: k5462313x    時間: 2017-1-22 11:35 AM

有些是為了維持感情
所以選擇相信
但果斷的結束,相信也是好的
畢竟盲目的單一方去友好
我想,也是徒勞
前面就有種種跡象
我會選擇設立停損點
畢竟這種盲目的填坑
我想,沒必要為了這樣的人
做出犧牲
作者: kevinshow000    時間: 2017-1-22 11:42 AM

作者: mpcmpc0904    時間: 2017-1-22 11:46 AM

很多時候就像股票一樣因為付出了一些,但又不想停損,所以只好一直賠下去了。
感情也是這樣,但更多的時候是感情不會反彈。

作者: sam81314    時間: 2017-1-22 11:49 AM

沒辦法...他生活寂寞了
作者: yes13088    時間: 2017-1-22 11:56 AM

這有時候很難拉得回來
通常得靠他自己覺悟
作者: sutter    時間: 2017-1-22 11:59 AM

不是看不出來,

是因為有一些因素你不得不這樣做..

一個喜歡玩的女人,如果長得很美,給你當女友,你要不要?

親戚賣保險,親戚再不好,也還是親戚啊?   
作者: zxc091987    時間: 2017-1-22 12:00 PM

信者恆信阿 不管你怎麼說除非她自己覺悟.發現 不然怎麼說都沒用
作者: yljh@raycle    時間: 2017-1-22 12:07 PM

其實很多事情真的不能用常理判斷,所以所謂鬼迷心竅,
也許其中包含個人的因素,旁人難以理解吧
作者: a2550099    時間: 2017-1-22 12:57 PM

一粒米養百樣人,通常都會有啦,重要的是要學會提防
作者: simon520520    時間: 2017-1-22 02:23 PM

一個願打一個願挨  管它那麼多
作者: huangseven1    時間: 2017-1-22 03:07 PM

當然會啊
人都是貪的
真的要三思後行
作者: 呆呆呆的我    時間: 2017-1-22 03:54 PM

我覺得最多的就是去追女生的時候發生
作者: 02041030    時間: 2017-1-22 04:06 PM

作者: e219    時間: 2017-1-22 04:24 PM

很明顯的需要別人來認同自己的存在感 你朋友是非常沒自我存在感的人~
作者: oerth    時間: 2017-1-22 05:08 PM

跑業務都這樣
一點也不奇怪
所以我也跟他假來假去
作者: sht_wgm    時間: 2017-1-22 05:59 PM

逛網拍的時候算嗎 瞬間花不少錢
作者: samkmarck    時間: 2017-1-22 06:05 PM

吃點苦頭 就知道了~
作者: hiphop1111    時間: 2017-1-22 06:41 PM

只有身邊的朋友很愛勾心鬥角而已~~
已累~~
作者: akira609    時間: 2017-1-22 08:37 PM

樓主發的文章格式怪怪的...
有時候身在其中反而會看不清楚,比如說顯而易見的詐騙還是有人會中啊~
作者: apam0127    時間: 2017-1-22 09:45 PM

鬼迷心竅通常是旁觀者清當局者迷
作者: anubis680214    時間: 2017-1-25 01:09 PM

個人基本上認同第一例子,但不認同第2項例子,但不管怎麼說周遭的朋友當中的確是有這樣的人,但基本上都是不見棺材不掉淚.
作者: alandu87521    時間: 2017-1-25 01:21 PM

我覺得這樣反而比較好
作者: ll8211193    時間: 2017-1-25 01:59 PM

很多事情自己在當下的時候別人的話聽不進去是正常的
不管是買東西或是做一個決定,真的是很執著才會想要去要這個東西
在怎麼規勸我想還是沒用的
作者: kaurakivt    時間: 2017-1-25 02:12 PM

akira609 發表於 2017-1-22 08:37 PM
樓主發的文章格式怪怪的...
有時候身在其中反而會看不清楚,比如說顯而易見的詐騙還是有人會中啊~ ...

因為有些話不知道怎麼表達

就像當初租間房子 , 當初房仲講的話就通篇往誇張的好去說 ,最差也有怎樣怎樣

但他講的很扯 , 而且我跟我媽私底下有去看過情況 , 他完全是在騙 , 整個感覺就很差。

我媽當時也一直說那個房仲很不老實 ,但過一段時間後,我媽突然又自己跑去租那邊, 結果租金都給了,也沒辦法,後來自己做生意,發現生意根本沒人,但這也是當初就看過,知道沒什麼人流,可怕的是那位房仲背後私下有去跟屋主講有的沒的,屋主跟我們說了之後,才知道這事。

我媽還一臉怎麼可怕,怎麼會這麼可怕,但最神奇的還是我媽

明明都好幾次知道那位房仲心態就有問題 , 我媽還在說要請對方吃個飯 ,說是感謝對方幫他們介紹到這家店 , 但這店是我們自己看報紙找來的, 正常也是房仲請我們,做個善緣。

連屋主都在旁邊說,那個房仲你請他吃飯,他不會記在心裡,但你對他不好,他會記一輩子,請他根本是浪費 , 但我媽就是腦子哪邊打結 , 一直說覺得應該請 。

我就不懂了 , 那位房仲剛開始給我們的印像就是話不老實 , 後面還給我們一刀, 我媽都知道這些,她還氣的半死 , 但又一直想請對方吃飯 , 真的超無力的  .... 旁邊的人再怎麼跟她勸說 , 她就只堅持自己的想法  ,也不知道哪邊中迷藥了 ,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!