伊莉討論區

標題: 日本的電車真的有那麼誇張嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2016-9-7 02:31 PM     標題: 日本的電車真的有那麼誇張嗎?

以前常聽說日本的電車擠到嚇死人,甚至雙手放開都不會倒,
車站的人甚至要幫忙推才能關門,以前看過影片超誇張的,
日本好像因為這樣出現很多電車癡漢,直接上去為了摸女生,
我看過有雜誌上有癡漢把自己的經歷給投稿到雜誌上,
表示自己是上去天天摸,還說自己摸女生摸到都會膩了,
日本政府推出女性公車應付這些事情,我想問問在日本工作生活的人,真實的情況如何呢?

作者: kpan    時間: 2016-9-7 04:42 PM

樓主文中提到的雜誌投搞我在此暫不作討論,因為日本人的"想像力"很強,有心要犯罪時也可能藉由"觀察"及"調查"來寫出看似有那麼一回事的故事,唯虛實程度就具爭議性且見人見智。

我在日本工作留學期間是有過類似的事,有時一天發生不只一起類似乘車性騷擾案,甚至也因而出現用來坑無辜男性乘客的個案。

那時日本的電車系統之發達(包括準時性)和密集性可謂連諸多歐美先進國家的幾乎都難追得上,但也因日本人對電車日益依賴而逐漸形成大眾交通工具上的缺德現象。
(依賴大眾交通工具並非壞事,至少遠比依賴私用汽機車要來得好,但面臨的風險與代價也是考驗這個國家的人民的文明法治及公德觀念)

順帶一提,日本政府因應之道並非推出女性公車,而是"女性專用車廂",這個措施確實起到一部份的解決作用,但根除這種問題的關鍵終究是乘客們的公德心。

作者: ycceddy    時間: 2016-9-7 08:02 PM

Last time I went to Japan I saw a man plunged down on the floor right in front of me in the subway platform. It was mainly because he was dead tired. Japanese are hard-working and responsible people. In some way, they are quite serious.
作者: DoraMyDear    時間: 2016-9-8 03:47 PM

下班時間真的擠爆 我個人覺得比台北還擠
被摸到也沒辦法
作者: human0332    時間: 2016-9-8 09:38 PM

之前去玩時,可能都不是在尖峰期,所以沒有遇到樓主說的問題。
作者: parasitekid    時間: 2016-9-9 12:16 PM

作者: shinwan    時間: 2016-9-19 11:29 AM

會很擠 不過痴漢應該不會像想像那樣多
畢竟被抓去的話 是犯罪
作者: rayray.chiu    時間: 2016-9-19 11:55 AM

作者: jammycat    時間: 2016-9-19 12:15 PM

作者: wlyang77    時間: 2016-9-19 04:05 PM

大都會上下班時間才會擠成沙丁魚,
尤其是早上8點前,
其他時段多有坐位
作者: holdnonemoon    時間: 2016-9-19 05:46 PM

我找一天去日本試試看....
哈哈哈...
不過大家幻想太多....
作者: 東東0048    時間: 2016-9-20 12:23 AM

我覺得,耳聽為虛,咋們親自去試試吧
作者: tomacx    時間: 2016-9-20 11:24 PM

在尖峰時段搭過地鐵真是擠到不可思議
至於摸摸~別想太多 大部份是劇情別想太多
作者: 扶美子    時間: 2016-9-21 10:02 AM

是真的  上下班的時候會這樣,只不過遇到美女的機會不高。
作者: mmhihi6616    時間: 2016-9-26 01:39 AM

作者: wqqwq    時間: 2016-9-26 04:35 AM

其實並不會被摸啦...日本的男人為了避免誤會
而且也因為空間小的關係

進電車大家都是舉著雙手的
事實上日本職場女性算是少

且日本公司下班時間和學生下課時間
明顯不同所以其實沒那麼有機會遇到
作者: e217    時間: 2016-9-27 07:27 AM

作者: asuka10167    時間: 2016-10-2 01:46 PM

下班時間的人真的會多到讓你不能動  然後就大家一起擠來擠去
作者: j01722    時間: 2016-10-3 11:07 PM

其實日本尖峰時刻人真的很多
會分不清楚到底是刻意摸到還是不經意的
所以大多不會太在意
作者: silenthaha    時間: 2016-10-4 09:54 PM

其實真的有唷 上下班真的都超多人  滿了 還硬擠 用屁股頂唷 所以壓  要撐住 不要被頂開
作者: gjmgjmtw    時間: 2016-10-6 11:40 PM

空想世界,現實要分清楚,但我以前在日本上課,早上搭車真是痛苦~
作者: lovettfly    時間: 2016-10-7 09:14 AM

作者: wolf7617878    時間: 2016-10-7 03:22 PM

作者: s3264805    時間: 2016-10-19 03:00 PM

日本真的會有警告標語提醒女乘客小心癡漢喔,哈哈
感覺應該是真的,
畢竟尖峰時刻人真的超級多啊...

作者: 呆。庭    時間: 2016-12-3 12:38 AM

先說一下,我是女生
尖峰時刻真的很可怕啊
真的是一直擠,而且當車廂滿的時候,還是會有人想上車
所以每停靠一站,就又更擠
不過日本男生都會盡量不要碰到女生
他們寧可擠死隔壁的男人,也不會往女生那邊擠過去
他們也很怕你誣陷他是癡漢阿!
因為不管是真的還是假的,一旦罪名成立
他待的公司一定會解聘他,而且他很難再找到工作
不過真的上班族中,很少女性
所以通常下班時間的車廂,放眼望過去幾乎都男的
然後滿滿的汗臭味阿

不過像我有一次下班時間搭電車,車廂內已是擠滿的狀態
可是剛好某一站要上車的是一個年輕女生
擠在車門附近的男性們,真的是幾乎製造一個小型空圈給那個女生說
完全就是能避免碰到她,就避免
癡漢我不敢說沒有,但真的很少見

作者: like_youaf    時間: 2016-12-3 01:12 AM

是真的滿擠
但是日本人真的很有禮貌
作者: anson1679    時間: 2016-12-4 03:34 AM

高峰期真的很多人,而且要看在那一個車站,上班時間真的很擠,去日本旅遊時最好避開這些時間,免得阻礙上班人仕
作者: pcqromer11333    時間: 2016-12-4 05:48 PM

作者: john37910    時間: 2016-12-4 08:05 PM

作者: qazwsx16888    時間: 2016-12-5 10:51 AM

今年去上海,上海車站上班時間人也是超級多,等了5班都上不去,突然來了一輛空車才消化一些人潮,也是大開眼界
作者: god3332227    時間: 2016-12-5 09:35 PM

尖峰的時間當然比較擠,台灣尖峰也很擠
作者: natsu.mhy    時間: 2017-9-15 02:10 AM

作者: ichiro5155    時間: 2017-9-15 11:47 PM

有些是真的有點誇張 可能A片看多了
作者: lijinf2    時間: 2017-10-20 11:30 PM

作者: boa0306    時間: 2017-10-21 10:11 AM

我女生朋友幾乎都有遇過 男生搭電車也要小心不要被冤罪
作者: awwh923    時間: 2017-10-21 02:36 PM

我覺得還好耶,
我猜擠到不行的大概是東京的上班時間?
我大部份都去關西,九州,
沒感覺到列車擠沙丁魚的問題。

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-10-21 06:37 PM

作者: civic919    時間: 2017-10-25 12:47 AM

人擠人真的很難說是不是故意的
作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-25 02:31 AM

我聽日本人說過幾個版本
包括『手一定要一直拉著拉環,不然盪下來的話會被說痴漢』『不能用手摸屁股,哪怕自己的屁股也不行,會被說痴漢』……
據說有的女生還會抓無辜男性指控對方是痴漢的,因為據說現在日本基本上是女生不用提供證據也可以說對方是痴漢,而被指控的男生就算最後調查是說無罪,聲譽依然會受損。據說有的女生就用這種方法敲詐之類的……
作者: 做好做滿做到爽    時間: 2017-10-25 09:47 PM

早上下班通勤的時間常常發生壅擠這種情況手只能放上面了以免被當成色狼
作者: alp945    時間: 2017-10-25 10:31 PM

作者: u8631028    時間: 2017-11-11 11:30 AM

真的很多人,我覺得不舒服。
作者: HKL318    時間: 2018-4-30 01:45 AM

上下班的日本電車真的不是普通恐怖~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!