伊莉討論區

標題: (親身經歷)薩滿,破關,跳大神。本人小時候的經歷,現在回憶起來覺得有些不可思議 [打印本頁]

作者: 8079645    時間: 2016-7-31 10:21 AM     標題: (親身經歷)薩滿,破關,跳大神。本人小時候的經歷,現在回憶起來覺得有些不可思議

本人今年24歲,出生于中國東北,黑龍江省。因為父母做生意,時間並不是很充裕,所以我從小和奶奶一起生活並長大。我不清楚人可以記得自己多小時候的事,或者說,人類擁有長久記憶是從几歲開始的,但就我而言,我几乎不記得我7周歲上小學之前的事情。7周歲以前的記憶,只有某些怪異場景的某些片段,一個年代久遠的小院,一口巨大的銅鼎,几只銳氣逼人的大公雞,有人戳破了大公雞的雞冠,擠出了一些血,點在我的眉心。一個手持銅鑼圍著我轉圈,嘴里念念有詞的男人。還有一個身著長衫的女人,披頭散發,渾身劇烈抖動,仿佛在跳具有后現代風格的爵士舞一樣。這就是我7周歲以前的全部記憶。
     我對于這些場景的記憶頗深,在平時閑來無事的時候常常不由自主的回憶起來。甚至,那些怪異的場景還時常出現在我的夢里。長大一點的時候我時常問奶奶,那些場景是什麼,奶奶卻總以我長大自然就會明白為借口搪塞我。而我問其他的家人,通常也都是緘默其口。
      隨著我漸漸長大,更加豐富的生活吸引著我的注意力,我也不再頻繁回憶起那些場景,雖然他們還是時不時的會出現在我的夢里。但生活也漸漸豐富了我的認知,對于那些場景,我隱隱猜到了一些,他們和東北特有的一種習俗很像,那就是薩滿巫師,俗稱跳大神。然而多年下來,對于那些場景,習慣了,也就不再好奇了。直到我20歲那年,大學放暑假,回老家看望奶奶。小時候生活的社區又勾起了我對過去的追思,包括那些場景。于是我再次詢問了奶奶,本以為仍舊不會得到答案,但這次,奶奶沉默片刻,回答了我。她的回答很簡單,卻讓我脊背發涼:“你呀,小時候的眼睛沒閉上,總能看見一些不該看見的東西。于是你就總哭,帶你求神拜佛都沒用,沒法發,奶奶和你爸還有你媽,帶你回了趟鄉下老家,找了對跳大神的,給你破關了。”
     至于我的眼睛沒閉上,是什麼意思,不該看見的東西又是什麼,奶奶沒有過多解釋。不過我也不想聽了,20歲的我有一定閱歷,奶奶說的是什麼,我多少也能猜到一二。現在回想一下,確實有些恐怖。
作者: reborn2013    時間: 2016-7-31 10:59 AM

在ptt板上看過 有剛出生不久的嬰兒 能看到鬼一直 被嚇哭 最後也找了個薩滿把嬰兒的陰陽眼給封了 聽說這樣嬰兒才不會被嚇到得精神病
作者: 8079645    時間: 2016-7-31 12:04 PM

reborn2013 發表於 2016-7-31 10:59 AM
在ptt板上看過 有剛出生不久的嬰兒 能看到鬼一直 被嚇哭 最後也找了個薩滿把嬰兒的陰陽眼給封了 聽說這樣嬰 ...

我有個研究玄學的朋友。咨詢過相關的事宜。他說我的天眼被封著實可惜。因為天眼分三種。
第一種,據說四柱純陰的人有一定几率造成陽不關陰,在一些陰氣較重的地方很容易大陰衝体,身上的陽氣弱到一定程度自然就會看見髒東西,這種天眼是体質造成的,而且很容易被髒東西衝到。
第二種天眼是后天修煉,用人為手段開啟的,而且受很多條件限制,並且是臨時的。
最后一種天眼也是天生的,但出現几率很小,而且八字命格都很硬,能見到髒東西,但一般不會被髒東西侵体,到底是什麼原因造成各學派眾說紛紜。我就屬于最后一種
作者: rainycat0615    時間: 2016-8-1 05:14 PM

照版主的說法,您的天眼被封著實可惜

依我們這邊的說法
這應該就是俗稱"帶天命"了
就是上天給予你保衛地球和平的任務這樣(好差勁的形容XD)

不過轉念想想
這一舉動
其實也包藏著奶奶和父母對你滿滿的關愛
期待你平安長大的疼愛
作者: jay074212    時間: 2016-8-1 05:53 PM

這個故事有點常
段落也分太短
所以不好讀
建議可以修飾一下
會比較好喔
作者: mingsung0211    時間: 2016-8-1 07:43 PM

聽說有些人小時候的確能看見.......

但是隨著年紀增長有些就慢慢看不到了......

不過看得到的人有時的確是一種困擾......

作者: johnsu6616    時間: 2016-8-1 08:55 PM

很精彩的內容,令人覺得不可思議
作者: moneyislife123    時間: 2016-8-10 11:45 PM

作者: hellostanley924    時間: 2016-8-17 12:54 AM

希望版主可以把故事分享得更完整一些

相信可以為故事內容添增更多真實性與可看性!
作者: verdeChang    時間: 2016-8-17 10:31 AM

剛出生的小嬰兒 觀念中不知道是否有存在著善惡美醜?
如果沒有, 那看這些平常人看不到的事物 應該也不會產生什麼特別的情緒才是
除非被傷害到 感到不舒服...

作者: WATERMOMXX    時間: 2016-8-18 11:35 AM

作者: redvira    時間: 2016-8-18 02:41 PM

作者: a90147mok    時間: 2016-8-18 08:04 PM

感覺這個宗教還蠻富有神秘色彩的,而且小時候的事情能記得那麼清楚一定是有相當震撼的畫面
作者: 銀河魚    時間: 2016-8-19 02:53 AM

最近看了部韓國電影“哭聲”,裡面『黃正民』好像也是薩滿巫師,也有跳大神的片段!
作者: woodlay    時間: 2016-8-19 02:56 PM

很有趣的經歷呢
這樣的事情就讓人很想探究跳大神究竟可以做到哪些事
除了封住天眼以外
是不是還是消災解厄呢
還蠻想親眼看看儀式的
作者: vcgp    時間: 2016-8-19 04:26 PM

跳大神是請已經修煉成精的妖或精上道跳大神的人身上,以驅除邪靈
作者: rube99    時間: 2016-9-2 09:35 AM

很不錯的故事
有地方神秘色彩~
作者: darkmoon228    時間: 2016-9-2 01:36 PM

作者: Malesex    時間: 2016-9-2 03:36 PM

作者: ken1688888    時間: 2016-9-2 07:39 PM

聽老一輩說小孩子比較有敏感的體質
小孩子本身也比較單純
所以很容易看見
作者: ☆~詮仔~☆    時間: 2016-9-2 09:44 PM

作者: badboy999    時間: 2016-9-8 02:31 AM

如果是天生的
你開始修就會漸漸又看不到了
作者: s6321698    時間: 2016-9-8 03:36 AM

第一次聽到所謂的跳大神呢
想不到天眼也可以用所謂的儀式封住
作者: jjjsub21    時間: 2021-4-26 03:06 PM

小寶寶來當探測器??? 真的有人在看完新地方,臨簽新租約或買賣合約前, 帶嬰兒或幼兒孩童, 看看他們有否哭鬧,  以推測那地方有沒有藏著靈異體…背後原因, 基理不太清楚, 只知道人們會這樣做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!