伊莉討論區

標題: 如果離店家打烊的時間只剩10分鐘,你會選外帶還是內用? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-4-29 04:10 PM     標題: 如果離店家打烊的時間只剩10分鐘,你會選外帶還是內用?

[attach]114102252[/attach]

(以下轉載自網路新聞)

打烊時間到了,什麼是讓店員最崩潰?那就是還有客人在!

準時下班看來無望,店員總是會無所不用其極,就是想準時下班,

某網路創作團隊推出相關的影片,一推出就引來熱烈的討論,吸引數十萬人次點閱。

上班一整天,最期待的事莫過於準時下班,但往往不如人願,其中最讓服務業不想碰上的就是「有客人」,

客人還在用餐,不知道要趕人還是等待,於是只好做點「反應」來提醒客人要打烊囉!

碰到客人壓秒點餐,廚房都開始收了,「作戲型」上場囉!要點什麼沒什麼,就是要逼你不點餐換別間,

不然就是點些簡單製作的餐點就好,不過這僅限外帶客,碰到內用客人還在吃,

多數餐廳很愛這兩招,就是「打掃型」及「清桌型」,擺明就是想跟客人說「打烊囉」,

往往識相的客人也會趕緊吃一吃走人,不然就是打包帶走。

如果這些都沒用,就會開始對客人施加壓力,給點餐沒問題,但是「快餐型」一秒上光所有菜,

希望你吃飯跟上菜一樣快!最後時間打烊時間到了,店家彷彿也響起隱形鬧鐘,

店員大聲喊著「謝謝光臨」外,沒有其他客人時,所有店員都注視著自己,

更直接點的,就會提醒用餐時間結束囉!

貼切搞笑的內容引來大家討論:

網友A:「最討厭營業時間快到了的前五分鐘來客人,這種人的心態就是反正還有五分鐘!」

網友B:「清桌面那邊我應該會翻臉,我吃貨耶!」

網友C:「就是跟你說不要造成別人的困擾!面對服務業,大家或許該將心比心」

網友D:「別忘了,不是你走了他們就可以關門下班,還要清潔加打掃,多為別人想想。」

因為我吃晚飯的時間都是在6點左右,所以從沒碰過這個狀況,

但如果店家告知已接近打烊時間,我可能就會選擇外帶或是去別家吃吧,

一來我吃飯的速度慢,需要一個能慢慢吃飯的地方,二來也不會給店家造成麻煩,

但如果是上餐點後才告知快打烊,這樣就讓人很頭大了

如果各位去吃飯,碰到店家只剩10分鐘就要打烊,你們會選擇外帶還是內用?

或是乾脆去別家吃飯呢?

作者: lonely30311    時間: 2016-4-29 06:20 PM

距離打烊還有半小時 左右 我就不想去麻煩人了...
裡面員工應該也漸漸的開始打掃了
只好下次早點來囉
作者: vianan00141    時間: 2016-4-29 06:37 PM

如果這樣的話 我就會直接去別家了看看了
作者: baboon210025    時間: 2016-4-29 06:45 PM

畢竟是已經要打烊了,趁前五分鐘點餐也太那啥了,
如果是我的話當然是會注意店面的打烊時間,
若是真的很想吃,那就下次早點吧!
作者: r26888842    時間: 2016-4-29 07:12 PM

基本上上都會外帶拉 不管有沒有要打烊了 一個人吃都習慣帶回家裡吃 不過如果只剩10分鐘 就店員都在收東西了 我也不會跑去買了 逛逛其他店吧
作者: k841366j    時間: 2016-4-29 07:30 PM

作者: woendye    時間: 2016-4-29 08:32 PM

我覺得接近打烊時間的話,外帶吧
一來 下班時間,大家都想下班了,而且餐飲業還得整理,沒必要浪費別人的時間@@
二來 可能會遭白眼xdd"
我是覺得將心比心啦~(加上我自已吃東西不快,也不喜歡被趕被打擾,還是帶走比較快)
如果說不方便帶走的話,我會換另一家0.0
作者: wbitemango    時間: 2016-4-29 09:36 PM

通常看到正在收東西  我就不會買
遇到吃到一半人家開始收拾的
我也會趕緊吃完走人  雖然感覺會不太好
作者: 13579246810AB    時間: 2016-4-29 10:26 PM

當然是外帶呀
別人還有十分鐘下班
內用就有的白目
打包回家可以安心慢慢吃好消化
作者: tyfusdfj    時間: 2016-4-29 11:16 PM

不會內用,因為這時候店內通常都收的差不多了

外帶已經覺得很不好意思了

就打包好帶回家吃

如果店家不方便也不會硬要買

就乖乖換一家吧
作者: bi95    時間: 2016-4-29 11:22 PM

最好店家有訂出供餐截止時間,給客人知道離打烊還有多久(用餐時間能有多少)

作者: 66gg    時間: 2016-4-30 02:48 AM

當然是外帶

雖然說規定是規定

但要下班的店員不會給你多好的臉色那又何必呢
作者: pdj821347    時間: 2016-4-30 03:36 AM

其實就是老闆死要錢的結果 有客人來就加減做這樣
如果標明幾點不收客 就不會有這種問題了

看到人家都收好硬要走進來的客人真的很不識相
沒做過服務業的人不會懂... 都不怕被加料還是亂煮一通嗎!!
作者: kidsairo305    時間: 2016-4-30 04:16 AM

對我這種靦腆害羞的人來說
基本上對方快打烊了一定是外帶
畢竟沒有什麼理由內用呀 ~
除非店員很正或者認識裡面的人否則都不太會久留
對方也是出來討口飯吃的 ~ 就別太苛求店家吧 !
作者: Dragonhualin    時間: 2016-4-30 04:44 AM

通常情況下,我都會外帶回家吃。有些特殊情況(例如外面下暴雨,約了人不見不散之類),我會在店里吃完再走。
作者: 2cxz    時間: 2016-4-30 06:22 AM

如果離店家打烊的時間只剩10分鐘,我會選者找別間店家,不管外送或內用
作者: rance70    時間: 2016-4-30 06:59 AM

我會外帶 , 畢竟也不用心掛念著店家休息時間要到了

我習慣慢慢吃東西 ~ 不喜歡為了趕時間...狼吞虎饜!!

再說 , 我也不想影響別人休息!!
作者: b0988251295    時間: 2016-4-30 08:18 AM

我會先看看..
如果跟店家有熟會看是不是收得差不多了
收得差不多就打個招呼~回家
還沒收可以點餐就點餐外帶~
作者: PHIL0823    時間: 2016-4-30 09:11 AM

不外帶也不內用
就去別的地方吃就好了

以台灣這種24小時都不怕沒東西吃的地方
這間打烊了我換下一間吃
不然還有夜市
半夜美食也是很多的
作者: ckfc    時間: 2016-4-30 09:14 AM

當然是外帶啦!10分鐘的時間內還包括店員弄餐出來的等候時間呢。這麼短的時間怎能吃得完。
作者: ilikecat46    時間: 2016-4-30 09:24 AM

不一定欸
我通常都會看店內氣氛
有些店實在是不想當奧客都不行..
不要說不懂服務業的辛苦
就是因為太懂了..

作者: playchan987    時間: 2016-4-30 10:42 AM

作者: catjelly    時間: 2016-4-30 11:24 AM

我選擇外帶
因為自己也很討厭那種快下班前, 還有工作進來的情況, 不能準時下班這樣心情真得會很不開心, 所以將心比心, 我會選擇外帶, 這樣才不會造成店家麻煩, 如果選擇內用, 結果店員都邊盯著我看邊收東西, 這樣我也會吃不下飯, 甚至如果遇到店家會不停地通知還剩多少用餐時間, 這樣吃起來也會消化不良的, 還不如外帶回家慢慢享用, 雖然有些東西外帶吃起還不如現做的好吃, 頂多下次就盡量早點到店內用餐.
作者: Centauro    時間: 2016-4-30 11:38 AM

通常打烊前半小時都是不給點餐的吧
假設10點打烊
最後點餐時間就是9點半
除非碰到假日

不過碰到9點半才點餐的也很靠杯
因為快打烊了裡面都在收拾
這時候還要做餐
下班時間一定會延後
作者: poiuyy987    時間: 2016-4-30 12:13 PM

作者: himroy    時間: 2016-4-30 12:51 PM

作者: .小路.    時間: 2016-4-30 02:15 PM

別人都快下班還跑進去用餐也太不夠意思了,

想想自己如果是店員會作何感想吧,換一家吃飯或點外帶就好啦
作者: uu123789    時間: 2016-4-30 04:20 PM

剩10分鐘打烊,
我會打包或者是明天早一點再來買,
不需要影響到店家,
這時店家可能已經在收拾,準備收工休息,
今天不吃應該沒關係吧,明天再來.
作者: a906idnotlike    時間: 2016-4-30 05:11 PM

餐飲業工時也不短,都快要下班員工心花怒放何苦相逼~
一來有時候裡面拖地擦玻璃掃地,吃東西伴隨這些清潔劑氣味也不會太好吃
二來快打烊表示時間不早了,快把握青春外帶回家看電影戲劇看動漫打副本,毛小孩在等你,妹子在
call,深夜問題多,平安快回家就好!
最後一句是老梗:出來混總要還的,人還是friendly一點好

作者: 達觀散人    時間: 2016-4-30 05:52 PM

要是自己的話,若非吃不可應是選擇外帶吧…
說實話,這主題對從事服務業的自己,真的是感同身受!既然朝九晚五的上班族,都會抗議工時
過長。或老闆、幹部用Lien以責任制為由,變相延長工做時間… 同樣是人的服務業又豈會喜歡這
樣?既然是上班制,稍為遵重他人的下班私人時間如何?我想這與啥制度都沒關係吧。既然身為
老闆的貴人都會選擇下班時找小三私會,或名為應酬實為玩樂的流連聲色場所!
那麼這些替您的享樂賣命工作的員工,不管是否是服務業,在下班時也應有擁妻抱女的權力吧?
既然大家同為不同行業的勞工,不就更該體諒同路人的苦與悲,何苦為了自己有幾個錢,或著自
身的快意,為難人家呢…

曾在論壇某些版看到一些網友的發文或轉載的社論文章,這些文章中提到台灣的餐飲服務業與超
商的服務項目與水平,在某一種角度上來看可說是世界手屈一指的…
然而在這些話的背後隱藏著多少台灣勞工與服務業人員的心酸!在這5/1勞動節將至的前夕更令我
感嘆不已。在這個人類世界裡,聲稱是弱勢團體與廣大勞工(農)代言人的社會主義興起也有兩百
多年了,在資本主義裡也提出各種勞工或僱傭的改善方(法)案,而實際情況呢?強者壓榨弱者的
真實依然每天上演…

在下是一家服務業的負責人,是個不大的小家族事業,僅有不到3+1人的員工,然而我卻從未將這
些員工當成外人,將她們當成事業經營的夥伴!(雖然也曾因此被騙,而受到損失… )我卻未曾改
變自己的想法;「把她們當成人對待,不是當成機器使用。」所以我的員工流動率很小,在這個
利潤與勞力付出不成正比的事業裡,她們的待遇並不高,因為實無力給於她們更高的薪資…
她們與內人卻和我一路走來至今,應該是站在對立立場壓榨她們的我,為何她們願意如此跟隨我?
無它“設身處地的將心比心”罷了!
身為老闆的我都做的到,沒道理同是勞工的您做不到?有的是將您顧客身分的“有錢就是大爺!”
的土豪傲慢心態丟到一邊去死吧,換來的是更和顏悅色的服務態度與更舒適的用餐環境。這樣兩
全其美不是很好嗎?

(以上是個人想法,內文中有得罪樓主或網友之處,敬請多多原諒。)
作者: swifts    時間: 2016-4-30 06:11 PM

剩下10分鐘嗎??通常會選擇外帶
除非一種可能,我點的餐可以在10分鐘內吃完
或者是不會額外麻煩到店家的工作
否則內用的話對我是一種壓力,對他們更是一種困擾吧
不過這種快打烊才去吃的經驗幾乎沒有過,因為通常打烊時間都不是晚餐時間

作者: woman3351    時間: 2016-4-30 07:34 PM

一定是會外帶的阿~留在那邊吃很尷尬耶!
而且會延誤到人家下班時間
作者: i_am_wsj    時間: 2016-4-30 08:25 PM

作者: faifrankie    時間: 2016-4-30 08:52 PM

我應該一是外帶

一是光顧其他店鋪了

臨關門去真的十分沒有禮貌

打過工就感受到了

作者: sebalotus    時間: 2016-4-30 08:55 PM

喝手沖咖啡我會內用,而且就是因為我只有那天剛好有空,而且咖啡店的打烊時間都太早了,所以我才去喝,而且我沒待很久
作者: spaded24371    時間: 2016-4-30 10:27 PM

個人會選擇外帶
將心比心
如果自己工作到打烊時間剩下十分鐘
之後就剩下打掃和準備工作
做完就能回家好好休息輕鬆一下
偏偏有客人在現場不離開
他待在店裡多久等於回家時間被延後多久
礙於工作責任又不好意思趕客人
心中絕對不會開心到哪
作者: boy720113    時間: 2016-4-30 10:45 PM

外帶 因為人家有規定營業時間

如果都已經快要收了,又去吃 實在很造成別人的麻煩

沒有人會想要晚下班

作者: chienta1021    時間: 2016-4-30 10:48 PM

作者: we812346    時間: 2016-4-30 11:32 PM

我選外帶 我認為真的要將心比心
畢竟只剩下10分鐘了 我想除了店員心裡面暗自不爽以外
自己在店內用餐時也會很有壓力
而且就算關店了也有一堆事情要善後
畢竟他們也是靠勞力在賺錢 能夠給他們方便就給他們方便吧
不過基本上小弟我應該是不會在店家快打烊的時候去

作者: happytalk    時間: 2016-5-1 12:10 AM

作者: s2566448686    時間: 2016-5-1 12:27 AM

會外帶吧…說不定以後還會在來吃啊~
否則之後去買他給你放 "拍咪啊" 怎麼辦~
我來說一個我自己做過的蠢事好了...

大一的時候,在一個月黑風高的夜晚,肚子突然...好餓,想說
出去覓食,剛好!有一家店十點關門,現在才九點四十五而已
就想說去買回來吃,問舍友說要不要幫你帶回來,他就說   啊…
時間還夠,我們在那吃完再回來,結果...就如同版主所說的一樣,在那上班的兩個打工仔用很冷的眼神看著我們兩個在那吃...我和舍友整個超尷尬的...!(最後我們兩個還是給他吃到剛好十點才走,現在回想起來感到超抱歉的~~~)
作者: aciert    時間: 2016-5-1 02:00 AM

真的要吃就外帶,如果要在店內吃就換別家。
作者: fxpsteven    時間: 2016-5-1 02:19 AM

作者: 緋色光輝    時間: 2016-5-1 03:37 AM

我會選擇內用,反正我吃東西2分鐘以內就夠了。

如果桌面都清光的話我就不點了,桌面上還有一些我喜歡吃的菜,那就點。
作者: vito73322    時間: 2016-5-1 04:09 AM

可能外帶或是換別間吃吧
不要讓別人困擾
作者: tyson11    時間: 2016-5-1 10:22 AM

當然是外帶呀,不要造成人家困擾,聰明的店家會訂最後出餐時間吧,這樣可以避免和客人發生衝突
作者: angel7796912    時間: 2016-5-1 10:32 AM

這簡單遇到要內用的客人晚上只要把你不想開放的區域關燈基本上就不會有人去那區域 (除非遇到澳洲客人)
作者: samppa    時間: 2016-5-1 11:29 AM

打烊前半個小時我就不會去了,以前在餐飲店打工,覺得打烊時間還來的課人根本來鬧事的!!
作者: Oscarjayjay    時間: 2016-5-1 12:45 PM

作者: myyf    時間: 2016-5-1 02:30 PM

通常就不吃了吧再換一家店就好了
作者: z04a83bp4u86    時間: 2016-5-1 02:31 PM

除非真的很想吃,不然打烊前半小時的店我盡量不去光顧。
(不過憑良心說員工素質優秀的店還是會去問看看狀況)

因為打烊前員工都是歸心似箭,很多都弄得很隨便很趕一樣,
然後打烊前材料品質也會比較低一點,例如最基本的熱水都會先被降溫,
其它的材料也可能已經快用光,點的食物很可能變成用一堆殘渣硬湊出來的一份。

老闆會覺得給你剩菜過意不去結帳時給個打折又是另當別論,
但現在這種生意人少很多了,用原價買剩菜我想沒幾個人願意吧。

當然有些店家有所謂的打烊班,專門留下來打烊收拾的就還好,
有顧打烊班的店比較不會像前面說的那樣趕在打烊時間到之前就先開始準備打烊。

作者: 0971077586    時間: 2016-5-1 02:43 PM

10分鐘的話應該會選擇外帶,但在少的話可能就會選擇別間了吧。

作者: mp529    時間: 2016-5-1 02:54 PM

一般我是聽到聲音大概就開始收拾身邊的東西, 因為服務生也要上班, 他們上班也很希苦
作者: anthony91610610    時間: 2016-5-1 02:57 PM

不會給對方添麻煩,既然要收了回家自己煮或另尋他家囉~
作者: carte1013    時間: 2016-5-1 03:02 PM

如果是離店家快要打洋的時間我一定會選擇外帶,因為我覺得你一邊吃,人家一邊在收攤這樣會吃得很有壓力
作者: 艾恩    時間: 2016-5-1 03:05 PM

如果只剩它這一間.真的很餓就外帶啊.味就不會太好也沒法..但如果還內用的也太離譜啦
作者: man123156    時間: 2016-5-1 03:06 PM

將心比心
你快下班的時候來了客人
想必心情會打折扣吧
作者: a310032    時間: 2016-5-1 03:10 PM

都快打烊了肯定也沒啥東西可吃不如去別間吃還比較實在..
作者: nnboy    時間: 2016-5-1 03:10 PM

有看過打烊來客 , 從垃圾桶拿回食物給客的新聞.....不敢挑這種時間去
作者: bib420    時間: 2016-5-1 03:11 PM

讓我想到有一次飛機誤點時有提供餐廳點餐,結果機場每一家餐廳都大排長龍,排到飛機都快到點了,餐點才送上來,兩個機場人員就在旁邊看著你,然後跟你說不急不急慢慢吃,吃完了還開車送你去登機門
作者: 琥紋    時間: 2016-5-1 03:12 PM

基本上就不會進去吃了,
感覺給別人添麻煩也不太好,
對方也想下班嘛。
作者: 33232356    時間: 2016-5-1 03:15 PM

基本上只要店員有表示要打烊了 我就會換別間了~
不會要求甚麼點餐外帶之類還是讓他們做餐點
這樣很不好意思呢 畢竟我也做過服務業
而且人家都說要打烊了就讓他們休息了吧~
也替他人想想阿~
作者: Enyour    時間: 2016-5-1 03:21 PM

雖說就要打烊可能會造成店家困擾 但是如果只是稍微耽誤的話
店家應該也別有太誇張的反應 但是如果客人故意妨礙店家下班的話
確實相當不可取
作者: 517125    時間: 2016-5-1 03:22 PM

其實客人要對店員體諒    畢竟人家服務業雖然是服務人群   但他們也是有領薪水的人  而不是奴隸

客人中最討厭的類型大概就是那種我有錢我是大爺  我付錢你就要恭敬地服務我  不然我就投訴你抹黑店家這型     因為這種人缺乏了將心比心的態度
作者: ozone9527    時間: 2016-5-1 03:27 PM

通常都是打烊時間到才會關店門開始收拾吧,是我就會選擇下次提早了
作者: 217216    時間: 2016-5-1 03:29 PM

看整間店桌剩你一個不會覺得奇怪嗎
作者: 星-夢    時間: 2016-5-1 06:11 PM

當然外帶
內用會一直被提醒用餐時間
而且餐停員工會心裡罵我吧XD
作者: aq3947595    時間: 2016-5-1 06:12 PM

互相禮讓   不要浪店家也難做人啊
作者: a7788992    時間: 2016-5-1 06:16 PM

我一定會選外帶,如果食物不是和外帶,我就不會買
作者: hover90598    時間: 2016-5-1 07:01 PM

作者: 迪X小    時間: 2016-5-1 07:17 PM

還真的有遇過店員在打掃的,但我覺得還好是...時間還沒到嘛~~ 哈哈~~
但我覺得告知我們已經要打烊了,我也不太會生氣啦((語氣不要太差就好
反正大家都要休息,互相體諒了~~
作者: 縻楓    時間: 2016-5-1 07:19 PM

看吧 先問店家 方便嗎  不方便就走人 就這樣 畢竟都要打烊了 人家還要收拾
作者: th314a    時間: 2016-5-1 07:19 PM

奇怪了
一定只能吃這家店嗎
既然店家都要打烊了
就不能去別家店嗎
作者: shawnli86    時間: 2016-5-1 07:23 PM

通常進去這樣的餐廳~如果發現是打烊~~那也只好加快吃飯速度~~不過我本來吃飯就很快得!!
作者: EDDY40069    時間: 2016-5-1 07:26 PM

外帶吧

感覺拖到人家的時間不太好
作者: anmatt123    時間: 2016-5-1 07:27 PM

外帶或是直接考慮別家吧
不想麻煩別人
作者: a55522288    時間: 2016-5-1 07:37 PM

我認為我大概要看是啥類型的餐飲
10分內能拿到就外帶   馬上就能吃的那種快食店的話  10分足夠吃完了
作者: bat93174    時間: 2016-5-1 07:39 PM

打烊正常我也不會進去的
畢竟很奇怪阿
都要休息了
正常人不會走進去點東西的吧
作者: sheng5168    時間: 2016-5-1 07:57 PM

我的話是會打包或者換一家吧因為不想當奧客
作者: tenching    時間: 2016-5-1 07:57 PM

作者: shps950403    時間: 2016-5-1 08:05 PM

自己也有在上班
不造成店員困擾還是外帶吧
作者: b522506    時間: 2016-5-1 09:39 PM

我會外帶.幹嘛還要拖到店家休息時間呢??
作者: enjoy6101    時間: 2016-5-1 11:51 PM

一切都是態度的問題,態度好的話,就是換間,改天再來支持
態度若是不好,不好意思沒有下次了!
作者: w8w858    時間: 2016-5-2 12:27 AM

太敢了.會吃的不不好吃.就不吃了
作者: Boeboe    時間: 2016-5-2 12:38 AM

我都會先問問看,若明顯要收了多半會告知打烊了。
如果他願意幫我服務,我也多半是簡單點一點外帶走~
作者: 雨精    時間: 2016-5-2 01:45 AM

如果附近都沒其他的店家~
肯定會外帶啦~
自己工作時也想準時下班~
就多體諒一下服務人員~
作者: Webber44    時間: 2016-5-2 07:08 AM

如果非必要...選擇外帶就好。因為別人已經辛苦工作了許久,準備休息返家。換個角度而言,自己上班也是如此。
作者: cc146132    時間: 2016-5-2 07:17 AM

店員也只想正常時間下班,如果你願意付他們加班費的話
選擇外帶才是正選吧,雖說付錢的有權享受,
但我個人不喜歡在用餐時旁邊有人做類似趕人的清掃動作

作者: ja372nk8de    時間: 2016-5-2 09:12 AM

曾遇到過打烊前五分鐘,結果來了一大群客人=_+
作者: pavabaca    時間: 2016-5-2 09:14 AM

就我知道很多餐廳 簡餐店 離關門剩下30~60分鐘就不給點餐了
例如晚上10點休息 9點就會不給點餐了
剩下的時間讓客人用餐而已
作者: joe1124    時間: 2016-5-2 09:28 AM

基本上如果快打烊了
我應該就不會吃了
員工有自己的下班時間
畢竟還要收拾打掃甚麼的
不想耽誤員工正常下班
作者: shen691205    時間: 2016-5-2 09:30 AM

互相尊重吧,我還是會選擇外帶
作者: fgkk6877    時間: 2016-5-2 09:30 AM

會選擇外帶或是換一家,畢竟是自己沒注意到店家的營業時間,也不想造成別人的負擔
作者: shironeko3796    時間: 2016-5-2 09:40 AM

接近打烊的話,會選擇換一家店
畢竟人家都要開始收拾了
卻還要點餐造成別人困擾
作者: d5566321    時間: 2016-5-2 09:43 AM

店員要打掃
你吃了也會覺得不太舒服吧
何必呢?
作者: qazxcv1006    時間: 2016-5-2 09:49 AM

沒經歷過的客人

確實都喜歡拖時間

經歷過之後反而比較有同理心
作者: vincent66121    時間: 2016-5-2 09:55 AM

我一直以來都是外帶
像這種剩10分鐘就別內用了
我怕會被偷加料阿
作者: leoo88556    時間: 2016-5-2 10:16 AM

十分鐘?
現在一些自以為比較大牌的店
九點要打烊
八點就開始趕人了 = =
花錢是要吃東西的
有不是要受氣的
遇到這種我通常就帶走
下次就不去了
作者: lu6842    時間: 2016-5-2 10:18 AM

如果要打烊了還要進去吃
這樣也很尷尬
我可能也不會外帶 因為從外面就可以看的出來
是否該店家準備休息了
作者: aa7792921    時間: 2016-5-2 10:22 AM

距離打烊還有半小時 左右 我就不想去麻煩人了...
方便自己也方便別危難別人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!