伊莉討論區

標題: Newtype動畫大賞2015最終結果發表!『Fate UBW』『大春物』『灰姑娘』『劇場版PSYCHO-PASS』上位 [打印本頁]

作者: j010203x    時間: 2015-10-10 10:17 PM     標題: Newtype動畫大賞2015最終結果發表!『Fate UBW』『大春物』『灰姑娘』『劇場版PSYCHO-PASS』上位

[attach]111146460[/attach]

『月刊ニュータイプ』(Newtype)是由KADOKAWA所發行的動畫相關雜誌,每個月的收錄內容以畫相關為主(通常主要篇幅在於當季新番或者是下季的新番),劇場版等消息。
而「Newtype動畫大賞」是由2011年開始所舉辦的動畫大賞比賽,當中會將各式各樣的獎項公佈給具有實力的作品、監督、聲優等,而今年2015年的獎項也公佈了,讓我們來看看有哪些作品得獎吧!

[attach]111146461[/attach]

作品賞(TV放送作品)
第一位 《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》
第二位 《我的青春戀愛物語果然有問題。續》
第三位 《偶像大師灰姑娘女孩》
第四位 《無頭騎士異聞錄×2》
第五位 《不起眼女主角培育法》
第六位 《ALDNOAH.ZERO》
第七位 《PSYCHO-PASS 2》
第八位 《東京喰種√A》
第九位 《Charlotte》
第十位 《四月是你的謊言》

[attach]111146462[/attach]

作品賞(劇場上映作品)
第一位 《劇場版 PSYCHO-PASS》
第二位 《Lovelive! -The School Idol Moive-》
第三位 《怪物的孩子》
第四位 《樂園追放-Expelled from Paradise-》
第五位 《火影忍者劇場版:BORUTO》
第六位 《女神異聞錄3 THE MOVIE#3》
第七位 《劇場版境界的彼方-I'LL BE HERE-未來篇》
第八位 《劇場版 蟲師 續章》
第九位 《蒼藍鋼鐵戰艦劇場版-ARS NOVA- DC》
第十位 《黑執事 幽鬼城殺人事件篇》

[attach]111146463[/attach]

■角色賞(男性)
第一位 比企谷八幡(《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》)
第二位 武內P(《偶像大師灰姑娘女孩》)
第三位 Archer(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第四位 金木研(《東京喰種√A》)
第五位 折原臨也(《無頭騎士異聞錄×2》)
第六位 安藝倫也(《不起眼女主角培育法》)
第七位 衛宮士郎(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第八位 斯雷因·特洛耶特(《ALDNOAH.ZERO》)
第九位 界塚伊奈帆(《ALDNOAH.ZERO》)
第十位 桐人(《刀劍神域II》)

[attach]111146464[/attach]

■角色賞(女性)
第一位 雪之下雪乃(《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》)
第二位 遠坂凜(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第三位 常守朱(《劇場版 PSYCHO-PASS》)
第四位 加藤惠(《不起眼女主角培育法》)
第五位 塞爾堤·史特路爾森(《無頭騎士異聞錄×2》)
第六位 小野寺小咲(《偽戀:》)
第七位 宮園薰(《四月是你的謊言》)
第八位 Saber(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第九位 涉谷凜(《偶像大師灰姑娘女孩》)
第十位 婭賽蘭·沃斯·艾露西亞(《ALDNOAH.ZERO》)

[attach]111146465[/attach]

■角色賞(吉祥物)
第一位 索尼克(《血界戰線》)
第二位 鬆鬆餅(《甘城輝煌樂園救世主》)
第三位 ぴにゃこら太(《偶像大師灰姑娘女孩》)
第四位 伊麗莎白(《銀魂》)
第五位 T寶(《T寶的悲慘日常 夢幻篇》)
第六位 パンさん(《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》)
第七位 珂美莎&珂美莎太郎(《劇場版 PSYCHO-PASS》)
第八位 黑子2號(《影子籃球員》)
第九位 霍克(《七大罪》)
第十位 米姆基&蘿蘿(《SHIROBAKO》)

[attach]111146466[/attach]

■聲優賞(男性)
第一位 江口拓也
第二位 花江夏樹
第三位 松岡禎丞
第四位 神谷浩史
第五位 諏訪部順一
第六位 武內俊輔
第七位 關智一
第八位 內山昂輝
第九位 宮野真守
第十位 小野賢章

[attach]111146467[/attach]

■聲優賞(女性)
第一位 花澤香菜
第二位 早見沙織
第三位 澤城美雪
第四位 雨宮天
第五位 佐倉綾音
第六位 東山奈央
第七位 植田佳奈
第八位 釘宮理惠
第九位 川澄綾子
第十位 茅野愛衣

[attach]111146468[/attach]

■主題曲賞
第一位《Brave Shine》(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第二位《春擬き》(《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》)
第三位《Star!!》(《偶像大師灰姑娘女孩》)
第四位 《Hello,world! 》(《血界戰線》)
第五位《Day you laugh》(《無頭騎士異聞錄×2》)
第六位《光るなら》(《四月是你的謊言》)
第七位 《Bravely You》(《Charlotte》)
第八位 《Shine!! 》(《偶像大師灰姑娘女孩》)
第九位《Unravel》(《東京喰種√A》)
第十位 《&Z》(《ALDNOAH.ZERO》)

[attach]111146469[/attach]

■配樂賞
第一位 《ALDNOAH.ZERO》
第二位 《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》
第三位 《劇場版 PSYCHO-PASS》
第四位 《Lovelive!-The School Idol Movie-》
第五位 《四月是你的謊言》
第六位 《劇場版 進擊的巨人》
第七位 《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》
第八位 《偶像大師灰姑娘女孩》
第九位 《血界戰線》
第十位 《無頭騎士異聞錄×2》

[attach]111146470[/attach]

■監督賞
第一位 三浦貴博(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第二位 及川啟(《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》)
第三位 塩谷直義(《劇場版 PSYCHO-PASS》)
第四位 高雄統子(《偶像大師灰姑娘女孩》)
第五位 水島努(《SHIROBAKO》)
第六位 淺井義之(《Charlotte》)
第七位 元永慶太郎(《女神異聞錄3 THE MOVIE#3》)
第八位 大森貴弘(《無頭騎士異聞錄×2》)
第九位 龜井幹太(《不起眼女主角培育法》)
第十位 青木英(《ALDNOAH.ZERO》)

[attach]111146471[/attach]

■腳本賞
第一位 虛淵玄&深見真(《劇場版心理​​測量者》)
第二位 菅正太郎(《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》)
第三位 ufotable(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第四位 麻枝準(《Charlotte》)
第五位 高雄統子&高橋龍也(《偶像大師灰姑娘女孩》)
第六位 高山克彥(《ALDNOAH.ZERO》)
第七位 高木登(《無頭騎士異聞錄×2》)
第八位 橫手美智子(《SHIROBAKO》)
第九位 丸戶史明(《不起眼女主角培育法》)
第十位 吉岡孝夫(《四月是你的謊言》)

[attach]111146472[/attach]

■角色設計賞
第一位 松尾祐輔(《偶像大師灰姑娘女孩》)
第二位 田中雄一(《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》)
第三位 須藤友德&田畑壽之&碇谷敦(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第四位 高瀨智章(《不起眼女主角培育法》)
第五位 岸田隆宏(《無頭騎士異聞錄×2》)
第六位 恩田尚之&淺野恭司(《劇場版心理​​測量者》)
第七位 松本昌子(《ALDNOAH.ZERO》)
第八位 關口可奈味(《Charlotte》)
第九位 三輪和宏(《東京喰種√A》)
第十位 關口可奈味(《SHIROBAKO》)

[attach]111146473[/attach]

■機械設計賞
第一位 《ALDNOAH.ZERO》
第二位 《劇場版 PSYCHO-PASS》
第三位 《刀劍神域II》
第四位 《Code Geass 亡國的阿基德》
第五位 《終結的熾天使》
第六位 《艦隊收藏》
第七位 《蒼藍鋼鐵戰艦劇場版-ARS NOVA- DC》
第八位 《樂園追放-Expelled from Paradise-》
第九位 《噬神者》
第十位 《銀河騎士傳 第九行星戰役》

[attach]111146474[/attach]

動畫公司賞
第一位 A-1 Pictures
第二位 ufotable
第三位 feel.
第四位 P.A.WORKS
第五位 Production I.G

資料來源:本人原創

雖說是2014-2015的作品,不過幾乎都是部分作品包辦,和去年簡直一個樣阿www

作者: windsizz    時間: 2015-10-10 11:26 PM

作者: u093007128379    時間: 2015-10-10 11:57 PM

果然還是fate是最棒的音樂
作者: aeric82729    時間: 2015-10-11 12:34 AM

果然只有日本才有這種大型的動漫獎
很多我喜歡的動畫 男女角 聲優都有上榜真是太好了
作者: bigbear1917    時間: 2015-10-11 12:36 AM

FATE大贏家耶 好多都上榜
作者: pp097    時間: 2015-10-11 03:02 AM

對於排名完全沒意見,很同意這排名。
不過sliver link沒上榜可惜了點,最近的作品有很多進步。
雖然作品不是大眾就是了。
作者: lance0287    時間: 2015-10-11 06:53 AM

沒想到角色賞都被果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續包辦了啊 真是厲害
作者: batista4430    時間: 2015-10-11 08:06 AM

劇場版這次感覺都實至名歸呢
還有\香菜/\香菜/\香菜/
作者: 胡丞恩    時間: 2015-10-11 09:56 AM

UFO太猛啦 沒第一有點意外
作者: kk090480060    時間: 2015-10-11 10:03 AM

天阿!!!果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續也太強了,都有在上面阿!!!希望第三季快點播,卡在那邊偵的讓人很心急
作者: 莫語湮    時間: 2015-10-11 10:34 AM

啊哈哈哈!
無頭都排在第五名欸wwwww
作者: 12340567    時間: 2015-10-11 10:38 AM

作者: august271    時間: 2015-10-11 10:57 AM

Fate 太猛了@@很多都有上榜
虛淵玄、麻枝準 都好棒!!! OWO
作者: solagoose    時間: 2015-10-11 11:27 AM

恭喜恭喜  喜歡的FATE得到了好多大獎啊
作者: udisen    時間: 2015-10-11 12:20 PM

果青幾乎都有上ㄟ,不愧是比企谷大老師~
作者: fgdfgd12    時間: 2015-10-11 12:57 PM

熟悉的人物與角色都上榜了,不如說,今年的預知比較容易一點(大老師.FSN.香菜.屠夫.武p等等都是必須上榜的)
作者: a5733724    時間: 2015-10-11 01:34 PM

果然FATE UBW不負眾望阿,尤其是男性投票那邊ARCHER跟士郎明明是同一人,名次卻是徹底屌壓
作者: 叫咩名好?    時間: 2015-10-11 02:28 PM

這樣看起來 偶像大師的人氣還一點都沒減少呢
作者: ussr19111    時間: 2015-10-11 02:45 PM

日本動畫也厲害了這麼多的賞,真是不簡單
作者: QQ軟軟    時間: 2015-10-11 02:52 PM

...虛淵搶了好多名額阿
作者: mike50703    時間: 2015-10-11 03:01 PM

心理測量者神作無疑,不過續作幾乎不可能了!
作者: sixman360    時間: 2015-10-11 04:21 PM

A1怎麼會排第一??????????????
作者: JuiMei520    時間: 2015-10-11 04:45 PM

lance0287 發表於 2015-10-11 06:53 AM
沒想到角色賞都被果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續包辦了啊 真是厲害

其實比起雪女我比較喜歡團子耶,確實雪女黑長直造型討喜,但跟團子相處似乎比較愉快呀
作者: keroro32201    時間: 2015-10-11 05:05 PM

果然是FATE第一嗎
雖然還些小缺憾但是卻是最棒的作品
作者: ACGN領域    時間: 2015-10-11 05:49 PM

果然只有日本才會有這種大型的動漫獎~
對於排名完全沒意見~
很多我喜歡的動畫都有上榜真是太好了~
作者: 7uneyny    時間: 2015-10-11 06:09 PM

FATE實至名歸啊...尤其是它的畫質 一級棒啊
作者: jjkk0912    時間: 2015-10-11 06:51 PM

FATE 果然拿到不少獎項ㄌ 歌也超好聽
作者: gary830322    時間: 2015-10-11 08:11 PM

真的很多都是一手包辦所有獎項呢!!
作者: ni711    時間: 2015-10-11 08:31 PM

fate 真的做的不錯
看的就絕的很用心
沒想到四月的評價沒有我以為的好

作者: 夏日楓晴    時間: 2015-10-11 08:50 PM

FATE果然是最棒的~~~~~~~~
作者: doncell1    時間: 2015-10-11 09:39 PM

樂園追放有上榜不錯看大支持
作者: gayisaids    時間: 2015-10-11 09:45 PM

FATE支持~~~
希望之後的劇場版
間銅櫻路線的
也會視非常精彩,真的很期待阿
作者: 公孫笑    時間: 2015-10-11 09:52 PM

作者: cvnm1993    時間: 2015-10-11 09:59 PM

恭喜恭喜  喜歡的FATE得到了好多大獎啊

作者: cs6784564    時間: 2015-10-11 10:58 PM

恭喜啊~~沒想到血界戰線都得獎啊~~本人很喜歡這套作品呢~~但不知怎的身邊的朋友都說這套很悶= =|||
作者: assassin732003    時間: 2015-10-11 11:33 PM

看到ALDNOAH.ZERO獲獎真的令人心酸, 眼看繼Gundam,EVA,Code Gease又一能夠長久發展的機器人神作要誕生了,結果第二季完全不知在搞什麼,彷彿是放棄第一季的戰爭劇主線又搞了個宮廷劇出來,到底是要多脫線的腦袋才能把企劃搞成這樣!?
作者: shana1562513    時間: 2015-10-11 11:46 PM

FATE也拿到太多獎..  不過也不意外就是
作者: eugene0824    時間: 2015-10-12 12:00 AM

UBW各方面來說都不錯,就是整個劇情拖的有一點長。
作者: 東京暗鴉    時間: 2015-10-12 12:38 AM

真不愧是fate系列幾乎都榜上有名呢
作者: iii2004789    時間: 2015-10-12 04:34 AM

音樂獎都給澤野泓之玩就好了阿...  fate 不意外阿 大碾壓
作者: evangelion02    時間: 2015-10-12 06:23 AM

果然psycho pass一定要有愛的戰士才行啊!!!!
水島努監督的樂園追放也非常好看
作者: jwang62002    時間: 2015-10-12 08:46 AM

fate第一名應該不意外~~~
畢竟畫風讚, 劇情也超棒
動作特效也讚

不過倒是很意外...
食屍鬼雖居然在前10名
作者: pijk20    時間: 2015-10-12 09:31 AM

我喜歡的好幾部都上榜了~
好開心ww

作者: diuni613    時間: 2015-10-12 09:38 AM

第六位 安藝倫也(《不起眼女主角培育法》)
第七位 衛宮士郎(《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》)
第八位 斯雷因·特洛耶特(《ALDNOAH.ZERO》)
第九位 界塚伊奈帆(《ALDNOAH.ZERO》)

錯了== 認真看一下吧
作者: jkkgoo    時間: 2015-10-12 09:48 AM

FATE真的好看~~ 精彩 雖然是之前電影重製的 不過畫風更好 內容也更深
作者: 貓咕    時間: 2015-10-12 11:11 AM

作為FATE 的粉 (應該說saber 粉) 還是感到高興的,
希望能保持就好
作者: hank83815    時間: 2015-10-12 01:04 PM

果然好看的大家一看就知道了
作者: a7748xxx    時間: 2015-10-12 01:08 PM

吉祥物也有排名
看來當個吉祥物也是挺困難的XDDD

其中劇場版的第三名和第四名才真的算較純動畫電影

作者: 小縹    時間: 2015-10-12 02:39 PM

沒想到phycho-pass這麼有人氣
我還以為很冷門耶!還是只是在台灣冷門而已
哈哈哈希望後續還有計畫
作者: marco64    時間: 2015-10-12 03:43 PM

居然沒有最喜愛的world trigger~
作者: rosonyau    時間: 2015-10-12 04:28 PM

作者: 夏可凝    時間: 2015-10-12 09:08 PM

作者: wii350604    時間: 2015-10-12 09:58 PM

果然我的青春戀愛喜劇搞錯了上位了,這是佳作,好多動畫好難帶出角色的心情,領悟到人生有很多錯折,不是這麼順利
作者: XSEA    時間: 2015-10-12 10:14 PM

不枉  幽浮社 做得那麼用心  終於拿下 銷售第一拉
作者: kevin80191pp    時間: 2015-10-13 06:36 AM

我還以為刀劍會有不錯的成績哩@@
作者: asd165asd165    時間: 2015-10-13 07:11 AM

FATE !!!!!得到了好大獎啊!! 繼續支持

@@ 超猛der
作者: a60711200    時間: 2015-10-13 07:51 AM

伊莉莎白上榜了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

定春囧了...
作者: rhapsodyissa    時間: 2015-10-13 08:54 AM

前幾名幾乎都被那幾部給包辦了,可見那幾部應該都是神作。

作者: noelam    時間: 2015-10-13 09:06 AM

作者: hellohah    時間: 2015-10-13 09:09 AM

都看過,真的很好看,這個排名贊!
沒想到 比企谷 大師居然這麼厲害,意外!
作者: ses2131331    時間: 2015-10-13 10:30 AM

真的是好友活力的一個日本動漫季喔 給大家看到卡漫的實力喔
作者: dennis9431    時間: 2015-10-13 11:25 AM

Fate才是真正的神作啊~~
作者: chucky78    時間: 2015-10-13 04:47 PM

排行檔的動畫 我也只有看 FATE SATY NIGHT
SABER最讚
作者: wut860721    時間: 2015-10-13 05:25 PM

果青和偶像大師都有上榜好開心
大老師真的超帥的
作者: jiklo    時間: 2015-10-13 09:47 PM

果青幾乎全包辦了
大老師真的太厲害了!
作者: light863    時間: 2015-10-13 10:58 PM

果然UFO社根本大贏家www!!製作看起來超賣力的....使力過度所以GOD EATER才...?
作者: wuken840325    時間: 2015-10-14 03:47 AM

怪物的孩子啊.....

改天來看一下好了,第四部呢
作者: carovil    時間: 2015-10-14 07:46 AM

fate超猛的,,幾乎都有拿到獎啊www
作者: hadice007    時間: 2015-10-14 08:03 AM

個人喜歡的幾乎都沒上榜

沒想到我跟日本人的口味差那麼多

真是殘念啊
作者: qb1991qb    時間: 2015-10-14 08:29 AM

Fate第1正常~~~~~~~~~~~~~
作者: 0w0小屁孩    時間: 2015-10-14 11:05 AM

很有趣的排名,基本上想的到的新番都在上面了,完全不意外.
但是不是我在說,版主你的文章沒有標明會扣積分,你知道這樣會害我們這些不知道的人中獎嗎?
作者: shawn278581    時間: 2015-10-14 11:07 AM

Fate囊括不少獎項,是一部大贏家作品。
上旁作品只看過Fate與PSYCHO-PASS。
作者: fzr2003200    時間: 2015-10-14 11:18 AM

大老師太猛了!
根本都有他!
佩服佩服!
作者: 大頭86    時間: 2015-10-14 11:52 AM

劇場版 PSYCHO-PASS 第一名實至名歸阿

作者: m3120110    時間: 2015-10-14 12:18 PM

真讓我意外《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》幾乎都可以說是快全包了
作者: 0935396361    時間: 2015-10-14 02:00 PM

《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]  賽高!!
《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]  最棒!!
不愧是我上季唯一在追的((喂
作者: mk11    時間: 2015-10-14 02:11 PM

UBW 編劇反而比FATE ZERO 差
作者: cherrytiger    時間: 2015-10-14 02:21 PM

Fate/stay night水準真的很高
好多都上榜
偶像大師灰姑娘女孩有點意外
作者: 阿嚕馬    時間: 2015-10-14 02:22 PM

我只看了PSYCHO-PASS 2、四月是你的謊言,其它的再來追。
謝謝分享!
作者: r66655    時間: 2015-10-14 02:27 PM

作者: fionagirl    時間: 2015-10-14 03:06 PM

作者: f693787    時間: 2015-10-14 03:08 PM

TV放送的排行榜跟我想像中的差好多...

劇場版也是 蒼藍鋼鐵個人評價還不錯的 雖然DC幾乎都是回憶
作者: vincent66121    時間: 2015-10-14 03:29 PM

又OVA的分類不錯
來看看哪些還能看到
作者: 咖哩麵包    時間: 2015-10-14 05:53 PM

還是比較喜歡fate 不論劇情 特效很到位
恭喜得獎拉
作者: sstuders1314    時間: 2015-10-14 06:16 PM

FATE果然強大 好看
作者: hsies456    時間: 2015-10-14 07:23 PM

看到Fate上榜就是爽
只能用爽字來形容
作者: disillusion    時間: 2015-10-14 09:39 PM

不愧是fate和果然我的青春戀愛喜劇搞錯了這兩部都很棒得很多獎也都前幾名
ALDNOAH.ZERO配樂這首得第1絕對沒話說GOOD~
作者: zaq13579    時間: 2015-10-14 10:38 PM

ALDNOAH.ZERO的配樂真的超讚...回味無窮啊...
還有果青的角色包下男女第一真的不意外...
角色個性鮮明而且貼近現實
大推比企谷大老師~雖然很扭曲,但遭到討厭也是因為太中肯吧
作者: kent041086    時間: 2015-10-14 11:20 PM

Fate上榜了好多啊
還很多是前幾名
身為Fate迷真是太高興了
作者: 0928358660    時間: 2015-10-14 11:22 PM

YA~最愛的幾部都有上榜,都有看過真幸運
作者: sayv1    時間: 2015-10-14 11:34 PM

沒想到我喜歡看的
只有三部有上榜~
但是這個大賞實在是太厲害了~

作者: 迷卍失    時間: 2015-10-14 11:34 PM

Fate UBW拿獎沒意外... 真的做得很好
作者: cpbl555    時間: 2015-10-14 11:42 PM

fate (UBW)第一位也~~~~
這部還真的很讚
作者: n7367830    時間: 2015-10-14 11:45 PM

耶!!FATE 有上耶 超好看的

作者: alanqq0624    時間: 2015-10-14 11:49 PM

覺得lovelive電影版沒有拿第一真是太奇怪
作者: 賴亦暄    時間: 2015-10-14 11:58 PM

fate誠意滿滿阿!!看那多麼燒錢的特效就知道
作者: complmal    時間: 2015-10-15 12:16 AM

大概差不多就這樣吧,基本上幾部作品包辦一堆。
作者: timtim77113    時間: 2015-10-15 12:24 AM

糟糕
脫節了
大部分的都沒看過啦
作者: xurmpbj1    時間: 2015-10-15 12:30 AM

感覺有些排名真的怪怪的.....作品來說培育法應該要在四月下面才對...
作者: qw1222333    時間: 2015-10-15 12:31 AM

虛淵玄眾多作品中,角色人物表現出絕望與希望的劇情是最讚的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!