伊莉討論區

標題: [明年十八趴預算破六百億 台聯立委批國民黨綁票軍公教] [NOWnews] [2015年9月7日] [打印本頁]

作者: pcone283    時間: 2015-9-9 09:33 AM     標題: [明年十八趴預算破六百億 台聯立委批國民黨綁票軍公教] [NOWnews] [2015年9月7日]

作者: tsai963    時間: 2015-9-9 09:49 AM

大家知道!大家想改!哪個政治人物敢呢?

作者: k5203310    時間: 2015-9-9 09:51 AM

好慘,現在年輕人怎麼辦,高房價低薪資爛政府,不敢生小孩比比皆是,國家財政被拖倒,黑心商人恐龍法官滿街都是,這種不平等得東西老早就該廢了。
作者: jowei15    時間: 2015-9-9 10:05 AM

國民黨的鐵票區國民黨當然不敢改,問題是民進黨也曾執政8年,怎麼就不去改!!!
作者: thumba05879    時間: 2015-9-9 10:17 AM

難怪勞保 、健保 、年金、退休金越來越大洞,錢都不知道被搞到哪邊去了,等著看以後會有更多把戲,要人民吐錢給政府,去補那些洞,尤其是現在的年輕人,繳的錢、國民年金都被拿去補那些洞,像國民年金,你們都確定等老了錢拿得回來??
作者: av1014    時間: 2015-9-9 10:27 AM

狗黨不倒 會害死人的

作者: piercecat    時間: 2015-9-9 10:59 AM

盡量花吧!反正最後倒了找老共來概括承受囉,
反正老共現在有的是錢,把台灣買下來都行.
作者: bjl1212    時間: 2015-9-9 11:06 AM

冥黨不倒也一樣害死人,兩隻妖怪,背後還有一隻老夜叉
作者: zogol    時間: 2015-9-9 01:19 PM

就是要綁啊,不然這樣一直輸下去還得了喔?
作者: steven_lu    時間: 2015-9-9 01:44 PM

看看先前政府要把年金從半年領改成按月領就招來大幅反彈,這些人多數早就移民啦,人在國外,半年回來一次就為了領錢而己
作者: c924188704    時間: 2015-9-9 02:42 PM

繼續優利存款18%
軍公教人員終身俸退休金盡量領
不管誰都看的出來羊毛出在羊身上
領越多物價稅金越重到時看看是人民破產
還是政府破產.什麼國民年金什麼退休金還有幾年可以領
每年調漲就是要應付破產疑慮.很多人還傻傻地相信國民年金
健保也是幾乎每年漲.看看最後無力時退休俸跟18%存款哪來
作者: xyz5623    時間: 2015-9-9 02:51 PM

哪個政治人物

敢喊停的

沒人感

因為自己也是爽爽領

選舉要用錢

喬事情 要用錢

幹什麼都要錢

所以

能A當然盡量A阿

誰要還出來

年輕人領低薪

都是自己不努力

哀哀哀

政府永遠不會錯的

國民黨萬歲

國民黨最棒

國民黨世界第一

作者: 刷子頭    時間: 2015-9-9 02:55 PM

不用工作可以比工作時領的還高
身為年輕人的我
真的很慘也很可憐
希望各位可以用選票制裁國民金光黨!!!

作者: irenelo66    時間: 2015-9-9 03:36 PM

作者: ta011    時間: 2015-9-9 04:10 PM

敢批,就要改,但是選上了,好處就馬上上身,誰會想改,但是卻是借它用批的,還能勃版面,但是誰會想改,真是傻了呼。
作者: 幻影信長    時間: 2015-9-9 04:34 PM

就算小英上了~看來也不敢動啊~如果動的話明年的社會應該會很好玩啊~哈
作者: jasonlee9904    時間: 2015-9-9 04:35 PM

呆聯的利萎也不要一天到晚只會炒這議題,你們的黃主席也曾是公務員(省教育廳廳長,任內發生最嚴重的豐原高中禮堂倒塌,造成26人死亡),再轉任國民黨黨職,之後李登輝當總統後,又轉任公職,所以也是可以領18趴,再加上黨職年資合併公職年資資格的人,不過沒聽說過黃主席有放棄領18趴
作者: lusm1314    時間: 2015-9-9 05:07 PM

前幾天某高官說他老婆退休每個月才多領4000元,但是客官們注意囉!!所謂的多領4000元,是指他老婆的月薪60000元再加上4000元,所以他老婆退休俸每個月是64000元,是不是很神奇呢??
退休領的比上班的多,哇~~這種笨蛋國家給的這麼慷慨,領到爽爽爽.......
不久前有一個公務員家庭,成員11人,那位退休的爸爸跳出來跟記者說,我家年領1個億,是不是很爽呢???
所以18%要不要廢,我覺得要,既然退休領了這麼多福利又這麼多又這麼好為什麼還有個該死的18%,我繳的稅不是讓人當薪水領走的................

補充內容 (2015-9-10 08:58 AM):
小弟失誤,不是年領1個億,是10年領1個億,打字的時候10沒加上去,這是新聞不是編出來....
作者: oscar13    時間: 2015-9-9 06:30 PM

這樣不倒才怪勒
大家要看清楚到底誰在亂搞阿

作者: a850057    時間: 2015-9-9 07:13 PM

政府跟本就不敢改革,因為軍公教鐵票部隊,所以就一直阻撓改革,立委更是沒種,都說選民拜託,我看是為了自己的選票,不敢改革,
作者: d411060    時間: 2015-9-9 07:50 PM

18趴 說不定都有雙重國籍了!!!  廢除者 18趴之罪人也 故不敢為之~~
作者: kitty87116    時間: 2015-9-9 08:48 PM

先叫空心蔡不要領,不然就不要在那裏靠北...邊走
作者: 發達林    時間: 2015-9-9 08:51 PM

我存了三年多,一百萬,一年1$多利息,因不會投資,只好放郵局,有誰能告訴我,我存1$它們存18$,我單身又要扣補充保費,那那群人,又要我繳稅養它,那你說我能不反嗎!大家要我體諒它們早年的辛苦,那誰體諒我現在的薪苦,年紀大了想買中古屋,30年20坪房子,二三年前覺貴,沒買,現在一間由500上升至700左右,大家說會降,但問題死掛高點,後來電視一播,原來立院前十排名地主,國民黨佔8民進黨佔2,不是說它們不能持有,問題是卡在那裏,房地產有救嗎,GDP 靠炒房嗎!
作者: 機車阿毛    時間: 2015-9-9 09:11 PM

不是我要幫民進黨說話,我只是公平的比較,當初民進黨執政,立院過半的是哪個黨?現在國民黨執政還是民進黨,立院該不會過半的是民進黨吧,不然怎麼都是民進黨的錯
作者: right    時間: 2015-9-9 09:28 PM

中國殖民政權國民黨,只會用朕即法律的制度毒害壓榨台灣人賺錢
靠著18趴蠶食台灣人民的納稅血汗錢,只要國民黨不倒,台灣人絕對不會好~
作者: 道地    時間: 2015-9-9 09:34 PM

好慘唷 以後年輕人應該會更慘阿 繳稅養這些老人阿 有夠悲哀的
作者: e690107999    時間: 2015-9-9 10:00 PM

小心一點~國民黨又在亂開巴樂票了
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-9-9 10:19 PM

感謝分享!!!

18趴根本像開外掛阿....

也難怪那麼多人想擠進去...  

小老百姓完全沒有可比性  整個人生都被打趴了   毫無還手之力!!!
作者: acres    時間: 2015-9-9 10:21 PM

都是國民黨的錯?
那當初民進黨的時代沒改為什麼就沒被罵?

作者: 4457ab    時間: 2015-9-9 10:34 PM

領18趴領垮台灣,反正這些人只要再回去舔中共的纜趴就好了
沒看到最近某些18趴退休公務員去舔共舔潮爽的
作者: 夜歸人    時間: 2015-9-10 12:35 AM

軍公教年金破產>>>勞保年金付
勞保年金破慘>>全民負擔?

作者: a5720104    時間: 2015-9-10 01:38 AM

這金額也太誇張了
這樣國家的財政怎麼可能會好
不過現在要改不太可能
還是等明年換人執政
看有沒有辦法將年金給改好
作者: bobotown    時間: 2015-9-10 09:39 AM

以前是老K用這類的利多綁票軍公教~
現在是軍公教綁票老K以維繫這些利多~

作者: borgqueue    時間: 2015-9-10 11:24 AM

趁現在趕快撥款
明年就不是kmt 執政
債務留給下一任處理囉
作者: ta011    時間: 2015-9-10 11:36 AM

難怪今年,在職公務員,沒辦法,加薪,果然還是有原因的。

原來是錢都去補貼退休公務員了,

也許那一些人才是,某一些人或是政黨,

認定的真正鐵票。 

作者: zlvob5517    時間: 2015-9-10 12:10 PM

還能撐幾年.絕對禍延子孫.
明知不改革.早晚希臘化.
只剩選票力量去支持改革.
作者: z16888V    時間: 2015-9-11 01:31 PM

18%可以分10%給辛苦的農漁民嗎?
很多60至70歲老農還在耕作.
還是他們的選票比較好騙?
作者: MS1174671    時間: 2015-9-11 08:10 PM

台灣的政治體系.最擅長劫貧濟富.欺善怕選票了
作者: gogo300    時間: 2015-9-11 08:12 PM

KMT真是萬年毒瘤
敗光國家資產
還一直壓榨人民
真是無能到極點
作者: a24879951    時間: 2015-9-11 08:23 PM

不易外..18%太多了 台灣會倒是遲早的事情..除非18%拿掉 把國民黨踢出台灣才有可能不會倒
作者: jkokomo    時間: 2015-9-11 08:28 PM

某黨用人民的資源綁票到現在還是無解
作者: evan2013    時間: 2015-9-11 08:36 PM

都快要破產囉
還這樣玩
遲早完蛋
作者: cs55662119    時間: 2015-9-11 08:45 PM

一直加一直加一直加 稅金同同拿給十八趴
作者: benny1107    時間: 2015-9-11 08:48 PM

這個社會已經病了

大家都嘴砲軍公教很爛很黑

然後轉頭跟自己小孩說:以後去當公務員鐵飯碗,錢多又穩定。
作者: 愛愛小精靈    時間: 2015-9-11 08:54 PM

貧富一直這樣阿 想改也沒有能力可以改大家還是一樣這樣過阿不好改阿
作者: km5698    時間: 2015-9-11 08:57 PM

沒有人敢改革吧 都只會嘴巴講講
到了選舉時 還不是都縮回去了
作者: saber768    時間: 2015-9-11 09:24 PM

一般人覺得不公義,他們自己覺得公平正義,要怎麼改,既得利益者幾乎都當官
誰願意砍自己的福利
作者: doorsss200100    時間: 2015-9-11 10:32 PM

不公平制度
明年給國民黨下台吧

作者: alex701122    時間: 2015-9-11 10:49 PM

這種事不是大家都知道的嗎
但還是沒用阿沒人敢動

作者: highgoblin    時間: 2015-9-11 11:23 PM

軍公教好當為甚麼你們不去當??
軍公教福利好為甚麼你不加入??
募兵時簽就好了不是?
我能認同退休將領到假想敵國的人不該領!
我也能認同退休領比在職多是不正確的!
我更認同有些制度需要改!
但是問題全是軍公教惹的?
先說之前的,
核四蓋了又廢,廢了又蓋,現在又封存,
前後投入了多少錢?
再說最近的,
BRT建好又停,
又投入了多少?
還有假農民領津貼的問題,這些都不是應該改的嗎?
台灣問題很多,
其根本是上面多政客缺實幹的人。

最後說一下對健保的感想,
這是個早就該漲的坑,
沒健保台灣看病不會如此便宜,
但是我們心態必須正確,
否則健保一垮,
看病每次要數百甚至數千,
會比較好嗎?

作者: tony5335    時間: 2015-9-11 11:39 PM

又是再吵這個新聞,還是賺積分比較實再
作者: 0329duck    時間: 2015-9-11 11:46 PM

為了選票真的是把台灣搞爛也在所不惜

作者: BC0951049    時間: 2015-9-12 01:10 AM

現在軍公教的票早就救不了國民黨了
作者: vincent66121    時間: 2015-9-12 08:21 PM

看看明年總統選完國民黨黨產還剩多少
應該都轉移差不多了吧
作者: woodlay    時間: 2015-9-12 10:21 PM

基本上是不可能改的
就像現在就算改公教人員退休金
也只是從改了之後開始算
不會追朔以前
所以這些人如果還活著
我記得還有本人死亡親屬還可以領一半領到死的制度
除非這些人都消失
不然這筆錢還得繼續花下去
就看國家先破產還是這批人先消失

我相信國家會先破產
或是被統一掉

這裡不是要譴責誰
而是這個制度確實已經讓國家撐不下去了
所以呢
沒辦法啦

哪天台灣變成希臘
就是被統一掉的時候
現實如此
罵誰都沒用

只怪當初制度定下來的時候沒人阻止
現在已經來不及了
現在改革
會不會變成沒人想考公務員呢
然後大批人員搶退休(至於為什麼搶退~沒新血啦~老人當然搶退)
公務機關也空了

問題很大
看看誰能解決吧
作者: poiu555    時間: 2015-9-12 10:23 PM

退休這種的方式--真的很
不好
作者: sata    時間: 2015-9-12 11:08 PM

假如明年換領18趴又在罵18趴的當總統,看來別想改革囉!
作者: pengtojay    時間: 2015-9-13 12:58 AM

一看到這個就知道選舉到了--------換一招好嗎?
作者: happypqq    時間: 2015-9-13 08:48 AM

哈哈哈哈,反正大家有錢領,以後欠的錢再給子孫去還呀
作者: bufet728    時間: 2015-9-13 09:01 AM

一年600億.8年剛好讓馬皇搞掉4800億去綁票公務員............
相較之下扁帝8年只搞了海角7億.....又被關到滲尿...算是很白癡了...
作者: deef159    時間: 2015-9-13 09:20 AM

現在的藍色政黨 看起來似乎沒有了改革的意願
只希望下一次的執政黨 可以扛起改革的大旗
不要又是虎頭蛇尾之類的
作者: a073523023    時間: 2015-9-13 09:32 AM

難怪勞保 、健保 、年金、退休金越來越大洞  好慘......
作者: klueze99    時間: 2015-9-13 09:43 AM

Wonky黨敢動軍公教一毛嗎??
哈哈
只會打咀炮
為了當流亡總統就忍辱負重吧

作者: f19870421    時間: 2015-9-13 09:45 AM

事實上是只有高官才領得到18%,一般基層退休的早就被苛扣
洪秀柱還說軍公教被霸凌,阿不就是被KMT霸凌?
作者: klueze99    時間: 2015-9-13 09:46 AM

我怕wonky菜是不敢動的

選前提議動軍公教這座大山

等同政治自殺
作者: 紫月0427    時間: 2015-9-13 09:56 AM

問題是,民進黨當初為啥沒有改掉18%,蔡英文也是罵18%但是領18%
國民黨想要綁軍公教人員的心昭然若揭,但是為啥民進黨沒有綁勞工的打算!?!

為什麼台灣沒有幫基層、幫左派發聲的政黨,不管藍綠兩黨,都只會傾向財團而已
作者: asd74927    時間: 2015-9-13 10:12 AM

作者: asd74927    時間: 2015-9-13 10:15 AM

作者: oswalt_halladay    時間: 2015-9-13 10:16 AM

只有政客
只有權力
只有金錢
鬼推磨
作者: asd74927    時間: 2015-9-13 10:16 AM

作者: asd74927    時間: 2015-9-13 10:17 AM

作者: asd74927    時間: 2015-9-13 10:18 AM

作者: asd74927    時間: 2015-9-13 10:18 AM

作者: asd74927    時間: 2015-9-13 10:20 AM

作者: asd74927    時間: 2015-9-13 10:21 AM

作者: b33o2o4    時間: 2015-9-13 10:45 AM

如果軍公教這些人真的有良知
他們就知道下次要投誰
假如可以昧著良心繼續盲目下去
那其實台灣離崩盤也就不遠了
作者: eyny0414    時間: 2015-9-13 11:46 AM

到時候民進黨如果勝出,應該是投下對國民黨的不信任票,而不是對民進黨的信任票的吧~~
作者: suck5566    時間: 2015-9-13 12:19 PM

某陣營的理盲濫情支持者罵得最凶最激動
令人好奇那些人死父母的時候是否也是如此呢?
又他們支持的政客們又有誰敢真的動這些呢?
可悲
作者: pavabaca    時間: 2015-9-13 12:23 PM

媽英九任內一直提高軍公教福利拉選票已經不是新聞了
公務員一直調薪 18%爽到到死
軍人也一直調薪 結果換來的只是醜聞一堆

不過說真的 媽英九她成功了 我周圍的公務員都超挺媽英九的
因為8年來薪水一直調高 真的很爽
作者: 花雨    時間: 2015-9-13 12:29 PM

可以把18%廢除嗎!?連同「年終慰問金」一起廢掉!!

退俸最好也改成退休時一次領,「月退俸」也可以廢了XD
作者: hinet0718    時間: 2015-9-13 12:35 PM

作者: z3804832    時間: 2015-9-13 12:42 PM

作者: kenway22    時間: 2015-9-13 12:50 PM

改革方案已經擬好放在立院多時
只是立委朱公視而不見
通過等於流失百萬票
誰敢
作者: fclii    時間: 2015-9-13 12:52 PM

我選要改的人~~~誰改我就投誰~~~
上了沒改就去死~~~敢發誓的我就投~~~

作者: huduke001    時間: 2015-9-13 12:56 PM

這個說法有問題喔,我斷定台聯立委根本只是為了抹黑而漫罵,問題就在於18趴這個制度是既存政策,這個制度是指優惠存款利率,而且是退休金的本金才有18%優惠存款利率,且只能領出不能存入,而且這個優惠政策從民國84年就已經廢止,也就是說這個退休預算是早就存在的而不是後來增加的,另外我也懷疑台聯立委是把其他退休人員的所得替代率全部加進去然後說是18趴造成的,反正說話又不用負責,說錯了又不用坐牢。
會出現預算大幅增加主要的原因是戰後嬰兒潮,這一大批於二戰後因為國家的生育政策而產生的大量人口將在這幾年一起面齡退休,而這一批人員的年資都超過30年甚至以上,也基本上是民國84年以前加入,我再解釋清楚點,這一筆預算我不管你是國民黨、民進黨、就算你台聯黨當總統都會面臨一模一樣的情況,因為這是既定政策,而且這個年金制度已經經過兩任總統修改再修改,已經法制化的條文,這根本就不是新出來的東西,而是當年沒有人要當公務員、經濟成長率長年維持在8左右的高成長率、8~90年代後人口出生率銳減、全球經濟不景氣,這個優惠政策或是說退休年金政策才會成為國家具大負擔。
檢討?檢討個屁!!今天沒有人有膽子說這些退休人員一毛錢都不許領,也沒有一個政治人物上台後敢消減退休人員的退休金,台聯這些廢物政客也就是出一張嘴在那邊嘴砲,台灣已經走向希臘化的路子,這些王八蛋的政治垃圾(藍綠橘黃&白都一樣),根本就拿不出對策,只能拖延擠兌潮,等待時機好轉而已,生長在這一代的年輕人就得承受這些垃圾事情,今天有的建設與經濟是父祖輩給我們的,讓我們不必從頭建設國家,但他們留下來的債務與養老金也是我們得出的,這就是現實與一個時代人的利弊,政客只是利用這些問題來煽動老百姓賺取個人利益,哪裡是為老百姓著想,一群社會敗類的結合體罷了。
作者: sando1    時間: 2015-9-13 01:03 PM

我有一個疑問
扁政府時期不是就把18趴下修了嗎?
我朋友的家人銀行公職是剩13趴,推休金金額也下降了

為什麼現在還有所謂軍公教18趴?
難道扁政府時期只是針對極少部分的人開刀?
作者: shadow_skill    時間: 2015-9-13 01:12 PM

要改大概只有等年金真的倒才有可能...
還有蔡英文之前不是因為有人反應已經停止領18趴了
也沒看國民黨誰放棄領18趴
怎麼還有人把舊新聞拿出來炒
這種講法好像只有國民黨才能領18趴
不是更反應就是買票用的政策
不喜歡民進黨不會投給老宋嗎??
立委多投給小黨阿..
為什麼一定要執著在兩黨之間!!

作者: roket    時間: 2015-9-13 01:26 PM

建議一些不知道的選民可以到Google找"退休軍公教人員優惠存款"

這裡面就寫了很多到底誰是原兇...當然這兩個原兇也是現在選舉的大熱門...
作者: cppp32    時間: 2015-9-13 01:49 PM

sando1 發表於 2015-9-13 01:03 PM
我有一個疑問
扁政府時期不是就把18趴下修了嗎?
我朋友的家人銀行公職是剩13趴,推休金金額也下降了

馬上任後恢復了阿
當初扁是用行政命令砍的(因為立法院過不了)
馬上任後恢復然後在修法保護
用行政命令動不了了

2010年11月22日,馬英九政府銓敘部全台各地退休公教人員,告知增加18趴優惠存款額度以進行辦理回存手續,
此項調整大幅回復至2006年2月扁政府改革案之前的18%優存額度,
臺灣銀行一個月之間因此增加兩百七十億元做為孳生18趴利息的本金
,額外回存的本金於2011年1月1日起正式補充列入計算18趴利率。

作者: loris324    時間: 2015-9-13 01:53 PM

作者: 肉包變灌籃    時間: 2015-9-13 02:11 PM

18%根本不會倒 比公保還猛
作者: yastern    時間: 2015-9-13 02:37 PM

台灣很多政策跟本不合民意但政客為了桃好特定人開了支票害了國人
作者: lien740113    時間: 2015-9-13 02:59 PM

一堆老人領這麼多

台灣根本養不起阿

悲慘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ta011    時間: 2015-9-13 03:24 PM

其實,一堆跟民生有關的問題,都無法解決,

例如18%,公保勞保,公務員與勞工兩樣情,

甚至是無薪假問題,或是退休公務員領的比在職多錢吃垮國庫,

都只有使用選票制裁,才能獲得改善,

而網路上的宅男女,就必須出來投票,

告訴政府您要什麼,不要什麼,

要希臘化,還是要經國時期化,還是登輝時期化,還是英九時期化,還是阿扁時期化,都可以使用選票來決定。

那一些違背民意的候選人,事情才能解決,

選票老是被利用來藍綠對戰,鈉一堆拿著選票也願意配合藍綠對戰的選民,如果還是佔大多數,那就無解了。

作者: 乂遺忘乂    時間: 2015-9-13 03:34 PM

18%,我記得印象中有一個人叫關中,說要改成9%。如果不改革,真的是會變成下一個希臘
作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-13 04:50 PM

國民黨肯定不會廢除了,
就看明年民進黨菜陰文上台,敢不敢廢除
作者: kimo1243    時間: 2015-9-13 05:16 PM

這些公務員 軍公教就繼續領 領到爽 讓台灣希臘化
國家破產 大家一起喝西北風 到時候這些十八趴的保證移民給你看

這段話說的真好,也是未來可預見的情形,雖然心知肚明,然而又有誰敢身先士卒拿起大刀去改呢?
作者: nokia0329_123    時間: 2015-9-13 05:18 PM

國家景氣好領18%就算了!!現在這年頭還敢領18%,實在很不應該!!
尤其某個姓蔡的~~~
作者: wwee0325    時間: 2015-9-13 05:25 PM

不太懂得是, 如果真的是預算的話
為什麼民進黨不能杯葛預算 不讓這筆預算通過?
作者: verllyperty    時間: 2015-9-13 05:32 PM

還不是勞工自己做賤自己,明知道國民黨只會巴結公務員,不管勞工生死,但是到選舉,勞工還是票投國民黨,只能說自作孽,活該

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!