伊莉討論區

標題: 呂教練說換誰上場都會被「電」。既然有這樣的自知,別參加國際賽了好嗎。 [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2014-9-25 10:56 AM     標題: 呂教練說換誰上場都會被「電」。既然有這樣的自知,別參加國際賽了好嗎。

[attach]104084812[/attach]
昨天,國恥日又多了一天!

多年來 贏球已經不是台灣隊擅長的了,輸球反而是很多人認為必然的結果,輸韓國,看韓國人瞧不起我們的嘴臉,
輸日本,看日本人安慰我們的奮戰,

雖敗猶榮已變成家常便飯,韓國從以前的手下敗將,現在完全宰制台灣,

國家代表隊,沒有了旅外選手,只是一隻待宰的羔羊,

我想問,這樣的中華隊,出去幹嘛!有人賽前說,磨練年輕選手的經驗,
拜託,拿國球的臉去給人家打,丟國家的臉來增加經驗嗎,

不要說這幾年這樣"磨練",還不是不知羞恥的照樣輸,
嚴重的質疑,這樣參加國際賽真的磨練出一個好選手了嗎!? 還是這只是一個並不想派出較好陣容的"託詞"。

何況投手不在最佳狀況的也要當家,這樣的中華隊,沒有想贏的心嗎?

派不出好手組成國家代表隊的話,就不要浪費錢出國了,等有把握一點再出去應戰吧。

不要老是讓大家失望,卻說這是不得已的事,

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,呂明賜表示身為一位先發投手,僅投3人次就被換下場,是一件很可憐的事情,況且由於與南韓打線實力有差距,所以不管何時換投、換誰上場都會被「電」。

都教練有這樣的自知了,這樣的國家代表隊 只能停留在  悲哀 吧 !! 連"悲壯"都說不上。

等有自信一點再出門吧。[attach]104087798[/attach]

作者: shock1988    時間: 2014-9-25 11:34 AM

連總教練都抱著"必被電"的決心
那我們還去比這場球幹麼?
比心酸的哦
作者: 給我一片天    時間: 2014-9-25 12:01 PM

更正一下...有旅外選手  還是一隻待宰的羊喔

補充內容 (2014-9-25 12:03 PM):
怎麼不讓郭俊麟上去面對一下這支南韓隊?  對泰國那種球隊  有必要投那麼多局數或球數嗎?...

補充內容 (2014-9-25 12:04 PM):
中華隊前兩號投手  第一當然是羅嘉仁  第二我認為是郭俊麟  鄭凱文我賽前就說過可能會爆 果然...
作者: rosebanana    時間: 2014-9-25 12:10 PM

怕被電就不參加比賽,這種觀念很不可取,這是目前台灣體壇高層存在的價值偏差,久而久之,被捨去的運動便會失去競爭力,日後要重振往日盛況不用花數倍的精神與財力嗎?

即使事前知道要被電也要去參加,不然會進步嗎?
看看台灣男子足球就好了,連亞運都不給參加,每每世界盃足球賽才在說要投入多少錢,用多少年來培育種子,結果呢?什麼都沒有,有的只是男子足球的實力一直在低檔俳佪罷了。

走在路上難免都會跌倒,不就是拍一拍,站起來繼續往前走嗎?怎麼會有怕輸到連比賽都不敢的心態呢? 真是不可思議。
作者: Edwin    時間: 2014-9-25 12:22 PM

台灣的棒球已經越來越退步了

看看日韓都越來越進步

唉 台灣棒壇應該要測底檢討了才是
作者: 120p120p    時間: 2014-9-25 12:28 PM

被電也不要那麼慘,,中華健兒加油,,期待下次國際賽把韓國電的慘不忍睹..
作者: elf2001    時間: 2014-9-25 12:29 PM

rosebanana 發表於 2014-9-25 12:10 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=267923830&ptid=9886044][/url]
怕被電就不參加比賽,這種觀念很不可取,這是目前台灣體壇高層存在的價值偏差,久而久之,被捨去的運動便會 ...

問題是 光只有"被電也要去參加,會進步嗎?" 這樣奇怪的觀念,
事實上,近年連續被電後,也愈來內鬥愈兇,不是怕輸的問題不敢比,
而是根本輸到愈來愈皮,已經不要臉了,

這次被電更慘,連落後十年的悲觀說法都出來了,輸不打緊,搞到大家都 自暴自棄了。
但沒準備好就出去陪人家玩,這樣的出國 只會輸到連自信都沒了。

一直內鬥不已,不解決內鬥的現象,這樣的出國當砲灰有何意義存在。

沒人站出來講句話? 出國比賽的意義只是證明人家韓國怎樣團結吧
對我們不痛不癢

以後準備好再出國 好嗎? ~~

作者: Phonz    時間: 2014-9-25 12:35 PM

作者: gen1x2000    時間: 2014-9-25 12:47 PM

作者: kou1985    時間: 2014-9-25 01:10 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: Hokou    時間: 2014-9-25 01:24 PM

參加不就是抱持著一定要贏的心態嗎,怎麼會是抱定會被電的想法勒......
光這心態就有問題,如果夠積極努力,多少會有點成效,不敢說拿冠軍
起碼拼戰的態度要有,而不是讓人看了搖頭
作者: s885902020    時間: 2014-9-25 01:27 PM

其實不是台灣退步  而是日韓持續進步

亞洲棒球傳統球國 日韓台近10年都有過重大轉折之處

日本是04年雅典奧運兵敗,日職視為國恥,從而開始進行換血

徹底打造出屬於Japan All Star的球風

打線採用甲子園傳統的機槍打線,講究安打率、上壘率、跟盜壘

配上中心棒次的長打能力,屬於穩定的打線,類似早期AL天使的球風 ,配合上頂尖大投手輪值表

終於在第一屆經典賽復仇,並衛冕第二屆冠軍

近10年日職出產的澤春賞等級投手也在全世界打響名號

韓國的轉淚點則是在多哈亞運被中華隊修理,韓國基本上也是視為國恥

知恥近乎勇,球風徹底學美式球風

打線講究力量跟選球,透過高上壘率再拼大支的

打線爆發力絕對是亞洲第一,球風類似AL運動家

投手上雖然不像日本有眾多先發大投手

卻專門訓練出眾多功能性投手

低肩側投、下勾投手、高壓式投手、4/3式投手  左右投手

透過姿勢跟球種的壓制力搭配情蒐讓對手打不出太多分

接下來在1.2屆經典賽、亞運、洲際杯都打出了不俗的成績

韓職出產的野手也在日職大放異彩,中華隊也再也沒贏過韓國(除了亞職大賽)

阿中華隊哩

大概就是輸大陸這場國恥之戰

說是國恥啦,但是鬼島瞎民眾多,球評跟記者也都很會安慰大家

什麼雖敗猶榮阿、明年再來阿、對手奧步阿、裁判誤判阿、球是圓的是意外阿

找一堆藉口來安慰自己

選手也不覺得這是恥辱,中職也沒打算重視

投手不像日本有先發大投手、韓國有功能性的優質投手,只有人肉發球機跟BB王

打線也看不出有什麼特色,反正挑明星湊一湊,管他老不老,狀況好不好

醒醒吧

我們的棒球不是落後10年,起碼30年有了,別在雖敗猶榮了

已經猶榮快10年了,哪時候才能真正榮耀一下?

作者: flanker0607    時間: 2014-9-25 01:30 PM

被電沒關係
重點是被電之後
有沒有收獲
能不能改進...
這次南韓主場
顯然人家是有備而來
那我們參加的目的呢...

作者: qqwe77879    時間: 2014-9-25 01:47 PM

明知道會這樣幹麻還參加阿
很丟臉欸

作者: imbalance000    時間: 2014-9-25 02:02 PM

其實很多人是不想去參加的,
但是為了兵役問題只好去了...
作者: s74116001    時間: 2014-9-25 02:04 PM

作者: 給我一片天    時間: 2014-9-25 02:09 PM

不過說真的
他們的打擊比我們強太多了
看那3.4兩棒
打出去的球都又高又遠 power十足
國內目前最威的林泓育  都不見得能與他們相提並論..

補充內容 (2014-9-25 02:11 PM):
他們漢草比較好  體格都很精實  不像台灣球員 有的身上的肉 感覺還會"晃動"...
作者: tomyhung2    時間: 2014-9-25 02:20 PM

徹底檢討訓練制度
國家資源
全盤檢討重新來過
或許幾年後還可跟別人一拼
作者: chientawu    時間: 2014-9-25 02:29 PM

作者: jordan23jordan    時間: 2014-9-25 02:33 PM

媽媽的 拿國家榮譽去被人家磨練
這就是中華隊嗎 穿上了戰袍
就要全力取勝 不成氣候 就不該隨便穿上國家的球衣
根本就是國恥' 不是國球

作者: ds_0626    時間: 2014-9-25 02:57 PM

怎麼感覺棒球一直在退步.....
日韓大小比賽都會有一定水準選手出賽...
反觀台灣   棒協中職自己內鬥到國際賽...
真的每次出國    都會抱著不要被慘電就好...

作者: erhsure37    時間: 2014-9-25 03:18 PM

為了勝利,就算先發再可憐,管他幾個人次,解決不了打者,就該被換下場,
這就是運動場上無情的現實面,何況教練團沒掌握好先發的狀況,
才出現今天一局爆的情況,不然為何後面的失分就沒再加大,
比賽前說得自信滿滿,比賽後再來說水準差太多,
中華教練團的思維要不改一改,一直傳承下去的話,只會退步不會進步…
不是說旅外就是神,當年的王躍霖已經在經典賽上爆一次了,這次爆更大,
何況一直都在1A,教練團是怎麼去評估的呀!
然後有更好的人選不用,爆了再來五四三,頭號天敵=教練團!
看了這麼多年的棒球了,一直都在走回頭路!
作者: dunk14    時間: 2014-9-25 03:25 PM

昨天中韓之戰, 各位同樣跟我渡過了一個心情很沉重的夜晚吧?!
開打的時候, 人還在公司上班, 本想趕著6點就下班, 沒想到6點第一局都還沒打完...
"慘"字已經不足以形容昨天的戰況, 但大家把矛頭全都指向亞運的國手, 這應該就有很大的討論空間

我絕對相信, 每一位運動員, 從小最大的夢想, 就是能穿上CT(沒辦法, 政治因素考量....)
能夠代表中華民國台灣, 代表國家爭取最高的榮譽
這也是為什麼每當中華民國台灣的會旗冉冉升空時, 總是那麼令人為之感動
那些反覆訓練過程所受的煎熬, 再怎麼艱辛, 一切都是值得的
當你是運動員, 你自然而然就能體會
我不責怪這些為國爭光的健兒們, 我相信他們都盡力了
運動員, 沒有一個人想輸, 尤其身穿CT, 更沒有人願意被對手瞧不起
對於昨天, 我只能說, 是中華民國台灣的政府單位害了他們

問題早在中華隊組訓的過程就不斷發生了
亞運的重要性及其定位, 棒協始終和中職有分歧
有人說, 當然是中職重要, 球員的養家活口難道要冀望棒協?
是啊, 如果是這樣, 奧運也不用辦了, 球員把職業賽自身的成績顧好就好了, 不是嗎?
既然定調為國際賽, 棒球又是中華民國台灣的國球, 是國人倍受期待, 最受矚目的運動項目之一
為什麼沒有辦法資源集中, 給予中華隊最大的支援呢?
站在這些中華隊國手們的想法, 被南韓這樣的屠殺, 他們心裡作何感想? 我相信絕大部分是不甘心
但受限於體制上, 官來官去, 最終卻得背負國家榮譽的重責大任, 真的情何以堪?
我無法預測最終棒球在這一屆亞運的成績是如何, 我也不敢想...
但肯定的是, 紀錄就是紀錄, 國際賽成績不理想, 難道不會影響中職?
可恥的是, 這些烏煙瘴氣的所有, 最終將是由呂教練領軍的中華健兒來承擔
棒協和中職, 真的才是最該被幹譙, 該要好好坐下來, 為中華民國台灣棒運發展通盤檢討的對象

最後再補充, 如果像樓上說的, 早知被羞辱不如不要派隊參加
那更多更多不像棒球籃球, 受國人關注的運動項目, 是不是也不要參加了?
反正都不會奪牌得獎嘛, 以後就報名會拿金銀銅牌的項目就好啦
其他項目, 棒球籃球也乾脆不要發展了, 反正也出不了國門, 上不了檯面
好手通通都旅外, 再也沒有王建民, 陳偉殷, 謝淑薇, 詹詠然
失敗可以檢討, 輸了回去再練就是了, 但怕輸就不參加...
為了怕被車撞, 所以連足不出戶? 這樣會是體育最健全最完善的發展?
有腦子稍微想一想就知道其中的道理, 還是理智一點, 作有建設性的檢討才是有意義也最重要的
作者: natsume0511    時間: 2014-9-25 03:26 PM

有這樣的棒協

有這樣的成績

不意外

作者: masanori7012    時間: 2014-9-25 03:42 PM

其實也難為總教練 這樣的陣容跟支援
如果真能打敗韓國 該是換韓國去哭哭了
作者: obicom    時間: 2014-9-25 03:47 PM

也不能常常被電吧

昨天看轉播看到一肚子火...
作者: audi0326    時間: 2014-9-25 03:47 PM

問題沒嚴重到這樣吧
既然遇到問題了  就是要想辦法解決 面對

今天這些已經不是只有技術面的問題而已
是整各環境與制度都出了問題
必須先制定出大的方針
才能一層一層的解決問題
高層們是不是該坐下來好好談了?有必要再鬥下去嗎?
被慘電只是一場比賽
沒必要因一場比賽
就讓中華隊閉門練工啊

落後幾年那不是大問題
就看我們有沒有心

作者: jayhsiu    時間: 2014-9-25 03:47 PM

作者: fclfcl    時間: 2014-9-25 03:50 PM

作者: pop995544    時間: 2014-9-25 03:52 PM

換誰上都會被電....這是什麼話
難怪昨晚緯來轉播的球評會說:
不要說韓國摸不透中華隊了,自己的教練都摸不透自己的隊員了
現在輸球後又說這種話...個人覺得很不應該
當初選人都是選好看的...國內練習賽都是打消磨時間的是吧?
能力不夠就不要接國家隊教練...
這批中華隊隊員就算不是一時之選...也是年輕小將值得磨練
呂總講成這樣根本是推卸責任...
所以言下之意...4強對日本是不是又要被電了??
然後銅牌戰對中國再打的膽顫心驚的
是這樣嗎??

作者: ugowu    時間: 2014-9-25 03:55 PM

為了面子,恐怕會連裡子面子都一起輸掉,中華隊還是差人家很多........
作者: arvinliu    時間: 2014-9-25 04:00 PM

原來振興棒球的計畫只是口頭上的支票而已!政府加點油吧!
作者: jjmayday    時間: 2014-9-25 04:01 PM

好歹也要喊個暫停,爭取讓下一位上場的投手有熱身的時間吧?
昨天鄭凱文真的很衰,根本沒熱好就被丟上來
否則他今年在CPBL投那麼久也才9個觸身球,結果昨天一直丟到人,明顯就是準備不夠阿
這群教練團真的不知道在幹甚麼吃的......
作者: 艾老闆    時間: 2014-9-25 04:07 PM

作者: fca9219    時間: 2014-9-25 04:11 PM

這種說,居然會是國家代表隊的總教練講的,真是不可置信!
如果跟日、韓比,被電是正常的,那是不是以後要大家哭著說"我好想嬴中國喔!"呀?
真是可悲
作者: bock123    時間: 2014-9-25 04:12 PM

作者: wes1213ley    時間: 2014-9-25 04:25 PM

作者: nightwalking14    時間: 2014-9-25 04:49 PM

作者: aqaw491    時間: 2014-9-25 04:50 PM

以目前中華隊準備國際賽的方式,徵招未解役球員以及旅外球員的方式很難打造一個固定的中華隊隊形;每次出發前都在掌握球員狀況,球員兼還在尋找默契,這樣的球隊每次輸球都有相同的理由。而且所謂的旅外球員,其實大多都只是小聯盟甚至是新人聯盟的球員,為什麼會被國外球隊相中,不是因為他有上大聯盟的實力,而是有上大聯盟的潛力。拜託台灣的教練,別再迷信旅外球員;90年代的集訓方式還是比較適合台灣吧,業餘選手經過集訓參加國際比賽,一來可以選擇加入職棒當即戰力,或是回到業餘母隊繼續發展。以目前的方式,真的很難在國際比賽打出好成績!
作者: genuineintel    時間: 2014-9-25 05:06 PM

反正只要打進前三名就有獎金了,那麼拚幹嘛?失誤就失誤,笑笑就過了啊!那個蔣先生果然不是26的對手,北京奧運如此,這屆亞運應該還是如此!
作者: anson0916    時間: 2014-9-25 05:14 PM

作者: gphs    時間: 2014-9-25 05:37 PM

依照他這種說法
那還需要你這個教練幹嘛
隨便找的阿貓阿狗去就好啦
作者: jeff3237    時間: 2014-9-25 05:38 PM

這次的亞運賽,就屬棒球最丟人, 以後不要說棒球是我們的國球了,亞運就打不贏了,政府在不有所做為,那我們的棒球是不會有好成績的 .
作者: tx123    時間: 2014-9-25 05:45 PM

這是多麼的不負責任
帶出去的全是年輕小將
一看就知道會被打爆
作者: 歐蘭德    時間: 2014-9-25 05:49 PM

總教練說出這種話我認為是""失格""!!

技不如人就回去好好檢討,而不是輸球之後還講這種自取其辱的話來掩蓋慘敗的結果

多久之前就在講了,台灣棒球要落實分級制度,像亞運這種自爽的比賽真的沒必要在搞什麼旅外/中

職,還要祭出強迫徵召的手段,體育署難道不用負責任嗎??棒協難道不用負責任嗎??

這段期間又是中職爭奪冠軍的關鍵時刻,難道球隊跟選手的紀錄都不重要嗎??

長期以來棒協就只想要爭奪主導權,也因為看到亞運現在要得牌很容易,利益薰心的結果

想說起碼有個銅牌可以爽,遇到上次中韓派業餘更可以拿個金牌來開心!!

台灣棒球真的要從頭徹底檢討了,除了經典賽其他業餘賽事就讓業餘好手去磨練吧

唯有分級比賽才能帶動選手的進步,不然一到國際賽老是徵召旅外旅外旅外

入選的就是那些人,業餘的也就那幾個老面孔,其他人永遠只是陪公子讀書的份!!

主事者再不痛定思痛檢討,跟韓國的距離只會越來越遠而已!!

作者: eric60803    時間: 2014-9-25 05:58 PM

身為總教練 這樣的想法很糟 現在最主要還是讓球員們提升信心備戰下一站吧~~~
作者: s97114223    時間: 2014-9-25 05:58 PM

作者: ccddyy    時間: 2014-9-25 06:04 PM

台灣的棒球進步的幅度比其他國家來的小,
相形之下就是退步啦.
感覺很多旅外的回到中職表現都有落差~
作者: 天使般的心    時間: 2014-9-25 06:04 PM

作者: adidas520425    時間: 2014-9-25 06:39 PM

真心覺得少了一種拼勁
即使明知這次陣容沒對手強
但是真得少了那種想贏的感覺
作者: bootata210584    時間: 2014-9-25 06:45 PM

二流陣容輸球是應該的
不應該的是打這種三流水準的比賽
作者: zerocmes0615    時間: 2014-9-25 06:46 PM

我覺得球迷給的空間太大了 我們不停的支持卻不停地失望 沒有一點刺激這些人是不會懂得進步的
作者: neil210669    時間: 2014-9-25 06:50 PM

這陣容跟韓國比真的是有一段距離阿....

基本上輸的機率很高 只是輸多輸少的問題

呂教練講的話沒錯好嗎....?

是很多球迷寄予太大的期望罷了
作者: moneyleon    時間: 2014-9-25 06:53 PM

往好處想,以後韓國對上台灣不會再作小動作了,因為實力差太多了...
作者: gigiping2000    時間: 2014-9-25 06:56 PM

作者: rodwell8443    時間: 2014-9-25 06:58 PM

"誰上去都會被電?",如果是這樣,那就別花錢出去丟臉了,不努力向上,只會寒了球迷的心。
作者: iamgreek    時間: 2014-9-25 08:23 PM

看得令人傷心國內難道沒有克韓的投手嗎真是兵敗仁川
作者: tku001    時間: 2014-9-25 08:43 PM

我們是希望你們去贏的
不是希望你帶著這種想法回來的
作者: fuckingday    時間: 2014-9-25 09:06 PM

作者: weisdon    時間: 2014-9-25 09:12 PM

作者: weisdon    時間: 2014-9-25 09:12 PM

作者: suyute68    時間: 2014-9-25 09:25 PM

真不知道怎麼訓練的呀
作者: honshion    時間: 2014-9-25 09:26 PM

輸球就是輸球,不是只有單一方面是誰誰誰有問題,而是全方面的,請共同承擔吧
作者: waynefish311    時間: 2014-9-25 09:32 PM

真的很好笑,鴕鳥心態
作者: tcc766766    時間: 2014-9-25 09:33 PM

gen1x2000 發表於 2014-9-25 12:47 PM
被慘電要有被電的代價.就不知台灣棒球的領導階層能不能看到問題

然後從基層棒球教育去改革.韓國不用徵召旅 ...

不同層級已經很久了~~~唉~~
作者: f12342red    時間: 2014-9-25 09:40 PM

韓國確實強

但有點運動家精神好嗎
作者: arod77725    時間: 2014-9-25 09:44 PM

台灣的棒球,沒有精進的訓練根要求的態度了!!!
作者: owlowl0212    時間: 2014-9-25 09:57 PM

到現在還在那怪東怪西
怪人家都是職業組成 怪主場優勢
不能深自檢討 改革再出發 就永遠被電爆哭著喊好想贏韓國

到現在還在那說人韓國愛搞小動作
甚麼藥檢來亂
看這種分數人家還需要搞小動作

看看倫敦奧運我們一銀一銅
人口只有我們兩倍的韓國呢
13金8銀7銅
這28面獎牌有哪一面是小動作得來的
有哪一面是賄絡才判得來的
別人一直在進步
我們一直在後退

這次被電爆 被KO
會有啥改革 啥雪恥的動作
我敢保證 沒有
就等下次第六度被KO

作者: lovelovemei0    時間: 2014-9-25 10:00 PM

總教練未開打之前就覺得會被打爆

那幹嗎還要比賽?

不是想酸中華隊 而是覺得比賽內容很難看

如果覺得會輸 那幹脆棄權算了
作者: bro661130    時間: 2014-9-25 10:05 PM

推託之詞吧,調度問題吧.
無能的統帥導致大崩盤吧,教練應扛起責任吧.
王躍霖在1A中繼比先發好,鄭凱文則是先發投手,
也算是比較資深的國手.你自己排定的投手輪值就應自己負責吧.
老是打算出奇制勝,出奇制勝必須在料定對方無謀才有作用.
無論教練團.選手本身戰力都有差距,如何排出做理想陣容,
以及鼓舞士氣亦是重要一環,打從一開始集訓就不是同時報到,
差別待遇只會影響士氣啊,還有一點-不要在火球了,
沒160球速很難只憑球速制敵,多培養些控球投手,
打擊也比較容易進化,最後一點受傷幾個月投手,
兩名1A投手(王牌)排定作為先發主力,這種調度本就該主帥負責了.
也該有進步了,跟上時代潮流,分工細膩,
不要老是先發中繼救援隨便亂調度了.
如果不願負責任,還是老早交出統帥權,對國球才好吧.
作者: kevinchen0111    時間: 2014-9-25 10:15 PM

作者: kev906    時間: 2014-9-25 10:19 PM

還好吧 追根究柢台灣基礎本來就不穩 整體人才庫並沒有撐得很足很充沛 但也不能這樣就不派隊伍出去 我認為真的就是去學經驗
我是沒料到會被扣倒沒錯 但韓職球員的水準這幾年也是有目共睹 我們派出去的本來就是頗為年輕經驗淺的陣容 業餘混雜外國低階旅外 整體實力本來可能就連2a都有疑慮 實力有落差導致輸球本來就不意外
真正能批評的反而是組訓的情況八 再爛怎麼先發一個出局都抓不到 後面上來也壓不住還砸了好多人 這完全就是自己也沒發揮應有的實力 這種組訓狀態調整不佳的問題才是真正沒有藉口的問題 至於怎麼改善 就要多想想了
作者: 蒼之嵐    時間: 2014-9-25 10:20 PM

難道賽前一點目標都沒有?

大家賽前都知道這場不可能贏
但策略上為何不試試看把失分壓低呢?
我原本想說這場如果輸個3-4分
那就不錯了
沒想到這麼慘....

作者: JORDANWINNER    時間: 2014-9-25 10:24 PM

中職跟棒協真的要好好合作,這樣才又最強中華隊阿...中華隊加油喔

作者: neal155455    時間: 2014-9-25 10:30 PM

整體來說還是態度上

整場比賽看下來真的完全感受不到想贏球的態度

認為在心態上還沒比就已經輸了一大半

更別說想贏球
作者: oswalt_halladay    時間: 2014-9-25 10:33 PM

就算派當家的
也可能會跟日本羽球比賽一樣做手腳
只是失分實在太離譜了
作者: kaeade00    時間: 2014-9-25 10:38 PM

就跟男籃一樣 沒戴維斯就像爛隊一樣 棒球沒旅外也是一樣爛 唉
作者: fait0518    時間: 2014-9-25 10:41 PM

太爛了
全部送到北韓勞改好了

作者: qoooqo2000    時間: 2014-9-25 10:42 PM

有這種心態的教練~難怪會有這些嘻皮笑臉的球員~~台灣人的棒球...還真的是笑死人~
作者: metal5    時間: 2014-9-25 10:55 PM

台灣的實力原本跟韓國是有得拼的!但近年來好像對國際賽是越來越不重視!日本不派職棒陣容還是有得拼!台灣不派職棒陣容根本是過去被電!應付應付!
作者: owi168    時間: 2014-9-25 10:56 PM

台灣的棒球真的越來越退步
棒協與中職的內鬨
輸並不可恥 但是要知道輸在那裏 再加強
作者: irenelo66    時間: 2014-9-25 10:58 PM

作者: james246850    時間: 2014-9-25 10:59 PM

沒有建仔或殷仔這類強投壓制
這次中華隊陣容明顯比韓國明星隊弱 輸是可以預期的
但我搞不懂中華隊要跌倒幾次才會學到教訓
講白一點就是他們好的選手比我們多又強
一次又一次付出慘痛的代價我想球迷的熱情會消失吧
但還是老話一句 中華隊辛苦了!!
作者: izawa_333    時間: 2014-9-25 11:01 PM

該說被電久了就會成長嗎?
還是把殺豬公的成長方式改成上太空的成長方式吧。
加油,台灣。
作者: ezonexyz    時間: 2014-9-25 11:07 PM

看來不只球員態度有問題, 教練態度問題也很大, 難怪被扣倒.......
作者: 鮮牛奶    時間: 2014-9-25 11:10 PM

不管會不會輸 但是運動家的精神一定要拿出來  這才是真正比賽的意義
發文者 這樣的說法 我不能苟同
作者: Jun0208    時間: 2014-9-25 11:13 PM

總教練說話可以這樣的嗎~
沒信心跟別人打心酸的喔!!
就算實際上跟其他國家差了一截~
但是球員和教練的拼勁在哪?!
沒人看到!!
作者: pupupig002    時間: 2014-9-25 11:13 PM

什麼叫做有自信點在出門= =  難道你知道這次會考第三 第四名 考不上第一名 就不出門考試了嗎?
好像每次出國比賽都一定要金牌才叫理所當然.. 實力就是不如人阿..
作者: k66123zx    時間: 2014-9-25 11:23 PM

我覺淂身為一個總教練你真的不該說這種話
今天我們台灣人的知道 這次的亞運陣容只能算是二流
但你一個帶領台灣中華隊去打國際賽的總教練
對著媒體說出這種話  那你乾脆滾回去 找別人來算了
甚麼叫派誰上場都會被電 這種樺你講得出來喔
台灣就是對這種非一級的賽事就不把他當成一回事
人家韓國 全KBO 賽季停擺 選出各隊精英來參賽 就一整個很有心
反觀我們台灣 全是低階旅外選手就已經涼了一半不說
還得靠兵役控管 不然我看可能會有一半的選手是由爆米花的選手們組成的
人家王耀霖在美國今年先發就已經被打爆轉中繼了
而且今年在美國也是大多以中繼出賽
結果這場 對世仇韓國的比賽 竟然選擇拿一個低階旅外中下的中繼投手來先發
把以前在日職以及現在在中職都是擔綱先發 目前暫居勝投王的凱文擺再敗處 這也太瞎
凱文被打爆 沒有人能說他不好
因為他接替得是一個投不滿一局的先發 可能他坐在休息室都還沒拿手套走到牛棚
總教練就換他了 這樣你要他怎麼熱身 所以被打全壘打 沒有人能怪他
台灣如果一直不重視這種賽事 棒協又耍白爛 逼人家去打比賽 受傷了還不負責
贏球了 國光獎金給人家抽一堆走 這種垃圾不要臉的心裡 還有辦事態度
以前我們是低頭看韓國棒球 現在人家都已經爬在我們頭上不知道多遠了
作者: 帥亮    時間: 2014-9-25 11:24 PM

換誰上場都會被「電」?!
是教練團調兵遣將的問題最大吧!
陳冠宇有被電嗎!?反而封鎖韓國打線多局呀!
真不曉得教練團到底了解選手狀態或近況有多少呀?
作者: shinejet    時間: 2014-9-25 11:32 PM

昨天看到後面,居然只希望別被扣倒還是破蛋而己...
就這麼點小小的要求都達不到!
今天還看到教練這種話,那以後都不要轉播棒球好了!

作者: cccash    時間: 2014-9-25 11:41 PM

假如能在其中學到經驗及找到問題,輸球不是一件壞事,就怕甚麼都學不到,那才糟糕,先發投手的崩盤的確讓人意外,但這個是否可以在賽前看出徵狀,短期的賽程,應該要更有彈性更有變化,不該是太故步自封,那輸球也就不意外了,最後若年輕選手可以學到ㄧ些東西,那也算值得了。
作者: liaoboshu    時間: 2014-9-25 11:46 PM

關於這點  我覺得要看接下來對日本隊的比賽內容
如果能夠像樣些的話  還有洗白的機會  (所謂的像樣些  就是要給我贏下來)
作者: carpen    時間: 2014-9-26 12:04 AM

作者: ab6541    時間: 2014-9-26 12:09 AM

韓國對香港  泰國  台灣都扣倒

原來我們的水準對韓國來說  都差不多

真對不起香港  泰國  前2天我以為它們水準很差

我對中職五虎也很有意見

鄭凱文出國以前還是勝投王的熱門候選人

林琨笙是義大的主力捕手之一

郭嚴文 陳俊秀都是LAMIGO的中心棒次

火球仁是有MLB資力的終結者

0:10代表什麼  投手被打爆  失誤連連  觸身球  打擊熄火  要讓對方出局很困難

韓國是地主  全力求勝天經地義

日本只派社會隊出馬  輸了也有藉口

中華隊混合旅外 中職 業餘是去當靶子的嗎
作者: hades0924    時間: 2014-9-26 12:15 AM

這次派出的球員有差到這樣嗎...是派高中生出去嗎
作者: s97114223    時間: 2014-9-26 12:16 AM

作者: 68139    時間: 2014-9-26 12:19 AM

真的不知道該怎麼回
害~或許這才是最真實的一面~
作者: dx01816    時間: 2014-9-26 12:19 AM

被電是必然的
台灣的棒球真的沒有很強
只是我們自已感覺很好覺得可以嬴韓國而已
作者: heidguy    時間: 2014-9-26 12:19 AM

應該說要被電得時候就應該讓第二任準備好
隨時都要有備案
而不是放任球員被電

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!