伊莉討論區

標題: [台鐵出軌》捐款錯了嗎?黃安嗆:台灣人真的很笨][自由時報][2021-04-04] [打印本頁]

作者: jeremy55512    時間: 2021-4-5 05:00 PM     標題: [台鐵出軌》捐款錯了嗎?黃安嗆:台灣人真的很笨][自由時報][2021-04-04]

台鐵太魯閣號2日發生重大事故,造成50人罹難,許多台灣民眾熱心捐款,希望盡一己之力。對此,舔共藝人黃安酸說:「出了事故居然還要人家捐錢?」還說一定會有人捐,「台灣人真的很笨」。

衛福部網頁設有協助「0402臺鐵太魯閣號事故受災民眾」的捐款資訊,並說明該款項用途,「協助傷患後續醫療、生活及社會重建相關費用,及提供罹難者家屬之經濟支持」,不少藝人、民眾響應,展現台灣人團結的一面。

黃安則說:「出了事故居然還要人家捐錢?還是那句話,美國爛武器一花就是幾千億,拿出幾個億不是什麼都富裕了?還要趁機再撈一次嗎?」更酸衛福部說,「AZ疫苗一隻多少錢買的死都不敢說,還直接把錢打到你戶頭,肉包子打狗嘛。」

黃安也提及高雄氣爆的捐款,以及去年口罩缺貨,成立口罩國家隊根本就是「獨家撈錢」,並批評:「現在居然明目張膽的公布捐款賬號,簡直無恥到極點!不過放心,一定有人捐。1、台灣人真的很善良。2、台灣人真的很笨。」

事實是確實發生災難,政府直接動用稅金不就好了,感覺這樣政府就變旁觀者看這個事故。

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-4-5 06:04 PM

捐給四川大地震  真的很笨
作者: zogol    時間: 2021-4-5 06:30 PM

政府該做的事做不好,出事就叫人民捐錢,全面執政真的很爽…
作者: joe36547    時間: 2021-4-5 06:30 PM

我說黃安這個臭嘴巴不講話可能會死,政府公佈一個帳號給民眾,要不要完全都是個人的意願。
作者: 永不止息    時間: 2021-4-5 06:54 PM

綠霉不去檢討狗官  看到黃安就高潮  

蔡女皇管不到台鐵   1450也能掰  

作者: Cancer555    時間: 2021-4-5 06:54 PM

為何要捐給衛福部的捐款帳號? 台鐵賠也是納稅人的錢 何況要吐錢出來應該先是那些賺此工程錢的承包單位 民進黨黨員出包民進黨也應多出一點才對(大部份施工時間還身兼黨代表) 等這些都還不夠時發動募款才有道理(依過去經驗 要捐也不要捐給政府機構)
作者: you6417    時間: 2021-4-5 07:03 PM

政府捐款都沒有用在正途上~誰還敢捐阿
作者: mw232    時間: 2021-4-5 07:42 PM

新聞說
1.受傷民眾理應接受出事單位的醫療服務及費用賠償
2.死亡者及受傷者不是理應領取出事單位的保險公司賠償嗎?
3.現場救援人員及出事家屬不是有花蓮旅行公會提供的免費旅館住宿嗎?
4.現場工程的修繕不是應由台鐵來自付認列支出嗎?

所以

捐個雞拔毛哦
捐款給民進黨政府濫用,像高雄氣爆那樣濫用善款嗎

呼籲大家不要捐款
善心要用對地方與對象

作者: is8476    時間: 2021-4-5 08:06 PM

我寧願捐給紅十字會,
也不要捐給政府
拿去蓋什麼記念碑及用做律師費
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 08:26 PM

is8476 發表於 2021-4-5 08:06 PM
我寧願捐給紅十字會,
也不要捐給政府
拿去蓋什麼記念碑及用做律師費

問題是紅十字會已經被民進黨給廢了...

[attach]134716225[/attach]
作者: shesay12    時間: 2021-4-5 08:27 PM

政府沒錢照顧百姓嗎?還要百姓捐款,捐款後也沒有用在該用的地方。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 08:35 PM

Cancer555 發表於 2021-4-5 06:54 PM
為何要捐給衛福部的捐款帳號? 台鐵賠也是納稅人的錢 何況要吐錢出來應該先是那些賺此工程錢的承包單位 民進 ...

高雄氣爆不也是「公開透明」「專款專用」...

不是說衛福部不公開說明,是質疑身份問題,後來衛福部說明也答非所問,我的預測是為未來台北市長選舉舖路...?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 08:37 PM

joe36547 發表於 2021-4-5 06:30 PM
我說黃安這個臭嘴巴不講話可能會死,政府公佈一個帳號給民眾,要不要完全都是個人的意願。 ...

在民進黨眼中,出國考查跟裝置藝術屬於救災與幫助災民,用善款支付沒有問題...

[attach]134716472[/attach]
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-5 08:40 PM

光這設立專款,然後發新聞稿,然後特別專案處理,又在網路宣傳,這花的時間跟社會成本?誰來承擔?國家部門什麼時候開始當起慈濟?什麼時候開始當起紅十字會?好大的本事,該追究問題的不去追究,看百姓們苦,看到台灣人民如此關注這事,利用此事跳出來為自己黨為了自己形象,跳過政府該有的程序步驟直接一道命令下去,利用台灣人民的心腸在為你們做事,專款戶頭!!?真的是丟臉!!!!
作者: wen056    時間: 2021-4-5 08:45 PM

衛福部是沒事幹了嘛?還是說政府缺會做事的人?衛福部防疫跟疫苗的事都忙不過來了還攬這活幹嘛?不能找個第三方有公信力的單位處理,政府負責監督不行嗎?關於捐款民眾的熱情是有的,問題大家不相信你這政府能搞好,不用檢討嗎?
作者: pk怪    時間: 2021-4-5 09:05 PM

這是人禍.你說捐款要幫台鐵收拾殘局.這有很大的問題.

尤其最近越發掘真相.一大堆事實出來真的很恐怖.

承包商也是民進黨籍的.難怪台鐵會發包給他.而且這位民進黨及承包商這幾年出很多事.但是還是能承包到.

這種完全的違法工程.殺人建商.為什麼還要老百姓捐款補救.

普悠瑪才2年.這次又來.

衛服部還是去做好疫苗採購吧.你疫苗都搞不定還募啥款.
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 09:09 PM

先看看高雄氣爆捐款用途,再想想要不要捐?
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 09:11 PM

wen056 發表於 2021-4-5 08:45 PM
衛福部是沒事幹了嘛?還是說政府缺會做事的人?衛福部防疫跟疫苗的事都忙不過來了還攬這活幹嘛?不能找個第 ...

雖然黃安是426,但是我覺得他這次沒說錯
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 09:12 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-4-5 08:40 PM
光這設立專款,然後發新聞稿,然後特別專案處理,又在網路宣傳,這花的時間跟社會成本?誰來承擔?國家部門 ...

事實是確實發生災難,政府直接動用稅金不就好了,為什麼還會有資金要靠捐款的方式嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 09:14 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-5 08:37 PM
在民進黨眼中,出國考查跟裝置藝術屬於救災與幫助災民,用善款支付沒有問題...

...

這次認同 到底在捐什麼?人禍為何要捐?
政府搶著先開帳號要錢--人禍是捐款捐三小?
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 09:15 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-5 08:35 PM
高雄氣爆不也是「公開透明」「專款專用」...

不是說衛福部不公開說明,是質疑身份問題,後來衛福部說明 ...

這件事是政府跟台鐵的鍋 開放捐款根本亂搞
自由不去問台灣人怎麼想的跑去問中國人怎麼想的,好愛台喔
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 09:16 PM

shesay12 發表於 2021-4-5 08:27 PM
政府沒錢照顧百姓嗎?還要百姓捐款,捐款後也沒有用在該用的地方。

又不像地震風災還有建築財物損失的,每個人也都有拿得到保險理賠,這次是要捐什麼的?
作者: hobos666    時間: 2021-4-5 09:17 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-5 08:26 PM
問題是紅十字會已經被民進黨給廢了...

沒講錯啊,人禍還可以讓政府開事是三小,管理不好卻叫人捐錢
真的幫大家省了荷包
作者: bbs0616    時間: 2021-4-5 09:19 PM

民眾捐助的款項用在肥豬流出國考察後就不再信任

這筆龐大的費用會全數用在災民身上,所以捐款還是免了
作者: molitor    時間: 2021-4-5 09:42 PM

捐錢是個人的自由啦。沒有什麼好說的啦。
作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-5 10:09 PM

被黃安這種台灣叛徒罵的事絕對就是好事,孔子說:「惡紫之奪朱也,惡鄭聲之亂雅樂也,惡利口之覆邦家者。」,何況孔子也說過:鄉願德之賊也,被好人稱讚,被惡人惡之,此乃世界中的大道理,不是台灣人的黃安下次再心臟病發作別再來台灣揩台灣人的油吧!做個真正的中共馬前卒吧!
作者: zogol    時間: 2021-4-5 10:35 PM

真的,在中國爽邊嗆台灣還可以爽台灣健保,台灣拿他一點辦法都沒有…
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 10:35 PM

陳阿唱 發表於 2021-4-5 10:09 PM
被黃安這種台灣叛徒罵的事絕對就是好事,孔子說:「惡紫之奪朱也,惡鄭聲之亂雅樂也,惡利口之覆邦家者。」 ...

孔子也說過:「不以言舉人,不以人廢言。」

孔子說:「不要因為一個人說的話好,便舉薦他,也不會因為一個人德性有缺,就不把他說的話當一回事。」

看來很多人都犯了這樣的毛病....
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 10:50 PM

molitor 發表於 2021-4-5 09:42 PM
捐錢是個人的自由啦。沒有什麼好說的啦。

有過錯的一方,本來就應該負責賠償到受害者的身心財物到恢復原狀為主。因此而所需要的身體與心理復健,本來就是應該要賠償的,不應該從愛心捐款中支付。那麼為什麼需要衛福部的愛心捐款?衛福部說要給受災戶緊急安置。這又是狡辯!
在政府的設施中,只要是政府督導管理不善,就是應該走國家賠償法由國家賠償,國家賠償受害者後再向相關廠商索賠。國家賠償法明訂受害者生活所需的費用,國家應在判決前先給受害者。緊急安置、代位求償的機制都有了,那麼捐款是要做什麼?
愛心捐款應該讓民間進行,政府好好依照國家賠償法賠償在國家設備上受害的災民吧!
作者: george863408    時間: 2021-4-5 10:51 PM

我雖然討厭黃安,不過他這次說的真對..捐款給政府專款帳號的就是笨蛋
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 11:01 PM

永不止息 發表於 2021-4-5 06:54 PM
綠霉不去檢討狗官  看到黃安就高潮  

蔡女皇管不到台鐵   1450也能掰  

太魯閣號事件,政府明明就非常可能成為被告,至少也是家屬請求國賠的對象,結果政府竟然出面號召捐款~~~有聽過殺人嫌犯要募款幫助受害者家屬這種怪事嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 11:02 PM

mw232 發表於 2021-4-5 07:42 PM
新聞說
1.受傷民眾理應接受出事單位的醫療服務及費用賠償
2.死亡者及受傷者不是理應領取出事單位的保險公 ...

貪得無厭的症腐,連這種時候就只會想到老百姓口袋的錢!卻不是想辦法改善頻頻發生的重大事故?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 11:19 PM

george863408 發表於 2021-4-5 10:51 PM
我雖然討厭黃安,不過他這次說的真對..捐款給政府專款帳號的就是笨蛋

台灣的捐款...有使用辦法嗎?
印像裡民間發動捐款活動要向內政部申請核可的,一則可審核理由,二則可監督是否濫用‧‧‧
「台灣紅十字會」雖曾為救災做過貢獻,也享有一定特權,但因其善款使用引發爭議(如提成手續費太高,員工薪資優渥,主管被特定對象把持‧‧‧),故被取消募款特權,將其律定為一般民間組織,不得逕行發動活動,致最近已無人注意其是否存在(據說近一次的募款金額祇有數千元,連開辦費都不夠)‧‧‧
而「高雄氣爆」死傷慘重,民間踴於捐獻,但因善款使用不當(如支出巨額律師費,舉辦出國考察,設置不斐的裝置藝術等等)。
幸好有些善人有先見之明;捐款直接嘉惠受害人,而不經過高雄市府(如郭董、張夫人所屬台積電基金會等)‧‧‧
高雄善款引發的爭議到今天仍深植人心,現「衛福部」這政府機構又帶頭發動,當然會受到質疑‧‧‧
為何他們可不經內政部同意即發動捐款?
還公佈帳號?!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-5 11:39 PM

joe36547 發表於 2021-4-5 06:30 PM
我說黃安這個臭嘴巴不講話可能會死,政府公佈一個帳號給民眾,要不要完全都是個人的意願。 ...

這是監察院調查報告說的,不是假新聞!

[attach]134718901[/attach]

作者: eyyy001    時間: 2021-4-6 01:29 AM

拿稅金賠錢

或者捐款都不對

因為這是人禍

稅金或捐款

都只是變相幫助加害者付賠償金

導致之後 加害者本身只要付少少法定賠償金

就可以了事

這根本就是本末倒置

出惡事 還可以免賠大錢

讓加害者爽翻惹

作者: CenyLin    時間: 2021-4-6 01:54 AM

不因人廢言啊!!

哪像綠狗只要菜渣說的話都是對的!!

只要菜渣說大便可以吃他們一定往馬桶裡面舔!!
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-4-6 01:59 AM

黃安喔
真的沒必要報他了
不管好與壞
對他頗有微言
作者: 永不止息    時間: 2021-4-6 03:28 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-5 11:01 PM
太魯閣號事件,政府明明就非常可能成為被告,至少也是家屬請求國賠的對象,結果政府竟然出面號召捐款~~ ...

說的好!!
被告幫被害人募款
只有雙標黨幹的出
菜桶出來道歉!
作者: cck2006    時間: 2021-4-6 04:22 AM

捐款錯了嗎?
當然沒有錯啊,捐款是有什麼錯
但是我不願意捐款阿
不是我沒有愛心
是老百姓對這個政府完全沒有信心
是因為這個政府天天都騙你
作者: aasbaaae    時間: 2021-4-6 06:38 AM

按照綠粉當初喊的當政府帶頭違法

那現在照表操課該上演的應該是公民不服從才對吧?

還捐款?

嘛~我是不會反對有人堅定意志捐款啦~等等被講什麼想代表公平正義那就太衰小了

畢竟捐款給綠粉讓綠粉找律師迫害與技術沒收受害者家屬本有的權益

這麼變態的事情我們萬惡的灣灣也不是只幹一次兩次了

哈哈哈哈哈哈
作者: injog555    時間: 2021-4-6 07:24 AM

政府出問題
居然敢叫民眾捐獻
這些錢能到受害者手上嗎?
依照民進黨慣例
十不存一
作者: copper1970    時間: 2021-4-6 08:02 AM

you6417 發表於 2021-4-5 07:03 PM
政府捐款都沒有用在正途上~誰還敢捐阿

捐的人很多
捐不捐也在於個人
作者: copper1970    時間: 2021-4-6 08:04 AM

會捐的還是會捐
像版上很多說三道四的人
本來就不會捐
作者: 查理斯多德    時間: 2021-4-6 08:26 AM

說真的..這又不是什麼損汲房屋等
導致災民無已為家所以需要外界幫忙的天災..

如今這起交通事件試問..該賠的有保險處理 該修的也有相關經費負責
試問..政府用哪隻手來跟我們要捐款

作者: honaka    時間: 2021-4-6 08:30 AM

雖然討厭黃安,
但他這次說的卻是相當中肯
不過黃安也很笨
因為他跳出來剛好讓民退黨有轉移焦點的機會
作者: miro99    時間: 2021-4-6 08:35 AM

已經被綠騙過太多次了

誰要捐
作者: copper1970    時間: 2021-4-6 09:09 AM

miro99 發表於 2021-4-6 08:35 AM
已經被綠騙過太多次了

誰要捐

看來很多個人企業捐
你被騙很多次?
作者: joe36547    時間: 2021-4-6 09:12 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-5 11:39 PM
這是監察院調查報告說的,不是假新聞!

說實在的高雄市氣爆時民間的捐款竟然是被市政府如此的使用,真得讓人很痛心,不但把捐款用在不相干的地方,而且還有很多不合理的地方,不過,我相信因果循環,更相信因緣果報,最後這些人一定會嚐到苦果。
作者: joe36547    時間: 2021-4-6 09:13 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-5 08:37 PM

...

人在做天在看,我相信有一天他們一定會嚐到因緣果報。
作者: arleekurt    時間: 2021-4-6 09:19 AM

倒不覺得政府一開始就要付出稅金來支付這一場事故,責任歸屬都還沒釐清之下,不該拿人民的稅金當作一種籌碼使用.. 捐款倒是很笨的行為是沒錯,當然我說的是現在什麼都亂的情況捐款很笨,因為根本就不知道真的能幫助到受害者一方嗎~ 難保不會又像高雄氣爆那次的捐贈使用產生惹議.. 寧願不娟也不願去讓貪婪的人得到有機可趁的機會...
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 09:20 AM

joe36547 發表於 2021-4-6 09:12 AM
說實在的高雄市氣爆時民間的捐款竟然是被市政府如此的使用,真得讓人很痛心,不但把捐款用在不相干的地方 ...

每一次的人禍如果都跟高雄氣爆一樣可以用捐款掩蓋過去,官員沒有處罰,還有大筆的捐款隨便花,那麼人禍只會越來越多,捐款反而是鼓勵人禍。
天災才應該捐款,人禍不應該受到捐款的"鼓勵"。
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-6 09:23 AM

joe36547 發表於 2021-4-6 09:13 AM
人在做天在看,我相信有一天他們一定會嚐到因緣果報。

如果航空公司發生空難,航空公司的慈善部門出面募款,說要給罹難者急難救助,會不會有人捐款?會不會被罵翻?怎麼換成政府的台鐵局發生同樣的事情,政府就可以光明正大募款了呢?
罹難者家屬的急難救助本來就是你要趕快給的錢,怎麼會跟大眾募款,然後再慢慢給呢?其他就醫、身心復健,也都是應該賠償的部分,怎麼會向民眾募款來給呢?
航空公司空難,航空公司可以對罹難者家屬說,這是引擎失靈的錯,我幫你們向引擎公司求償,大家捐款給航空公司來向引擎公司索賠嗎?當然是航空公司賠償給乘客家屬,釐清責任歸屬後,如果是引擎問題,再向引擎公司求償啊!怎麼台鐵就可以罵包商,然後台鐵好像沒有問題,還可以變成大善人來募款拯救災民?
不要臉啊!這個政府完全不要臉!因果報應?做了這件事的陳菊不但高票當選,還榮任監察院長...當年的監察院對她的氣爆捐款糾正案...也就不了之了...

[attach]134719940[/attach]

作者: joe36547    時間: 2021-4-6 09:33 AM

所有台灣2300萬人民都可以批評政府,唯有黃安你沒有資格,因為你根本就是賣國賊,你根本就是寄生蟲,只敢寄生在中共的羽翼下,需要台灣的幫助時就偷偷的溜回台灣,無恥兩字你會寫吧。
作者: jackalpni    時間: 2021-4-6 09:46 AM

這隻狗常到處亂吠 常常狗嘴吐不出象牙
不過這次狗也總說出各像樣的話來
作者: chang19801211    時間: 2021-4-6 10:40 AM

捐款沒問題 但有了高雄氣爆事件的捐款經驗 還透過政府來捐款的人 跟白癡沒兩樣
作者: kingnai    時間: 2021-4-6 12:14 PM

捐款錯了嗎?黃安嗆:台灣人真的很笨;你知道的太多也說太多了!!
作者: poloxok    時間: 2021-4-6 12:34 PM

他賺的比你多他想捐你奈他何
等你賺的比他多再來狗屎不成
但是捐款給政府專款帳號的就是笨蛋
是完全沒錯
應該是要肇事者捐
把他祖宗18代祖墳賣掉
採用金正恩的犬決方式處理肇事者
作者: fanck511539    時間: 2021-4-6 12:42 PM

看錢流到誰口袋就知道誰叛國害民了
沒上頭謀畫大賺人命錢很少人會做
作者: 2uup    時間: 2021-4-6 03:27 PM

看看高雄氣爆專款,拿個3600萬去蓋個氣爆藝術裝置...
這次要準備拿多少錢去蓋出軌紀念裝置??
作者: hunter1660    時間: 2021-4-6 03:52 PM

先不說黃安舔不舔共 他有說錯嗎 ??

民進黨要想的是 何時在台灣捐款做愛心

會被大多數人質疑善款會被亂用 ??

所以 "天作孽尤可活 自作孽不可活"

作者: ak999    時間: 2021-4-6 04:20 PM

支持黃x安
黃x安第一時間才告訴祖國同胞
台灣的"高鐵"發生嚴重事故
台灣的"高鐵"撞到"小貨車"

我們跟黃x安 活在各別的平行世界嗎
可能吧
因為台灣發生的是
台鐵撞到工程車
而他的世界中 發生了高鐵撞到小貨車
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-6 06:38 PM

真的不知道什麼叫做生活及社會重建相關費用,
提供罹難者家屬之經濟支持!
這些不是都有賠償金了嗎?
如果今天是風災、水災等自然災害造成的,
那還可以理解為什麼災民需要生活及社會重建相關費用,
及罹難者家屬之經濟支持!
但這是人禍啊!
藉機斂財嗎?
到時候拿著這筆捐款,
協助付律師費,
跟台鐵打官司用的嗎?
作者: a850057    時間: 2021-4-6 06:56 PM

捐給政府真的不是太好,還不如捐給慈善單位,可能錢會比較透明,
作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-6 07:32 PM

認真的說來這件大災難是人禍並非天災,只要管理單位認真的實行工安管理,完全可避免的,發起捐款是不太合理,就是相關的主管單位如交通部,勞動部職安署,台鐵等高階主官先扣薪一年檢討吧?然後才能叫百姓捐款吧?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-7 01:12 PM

傷患後續醫療不是事故單位及保險單位應該負責嗎?
罹難者家屬之經濟支持不是有理賠賠償金嗎?

作者: 無恨無悔    時間: 2021-4-8 11:58 PM

我第一次看見重大事件裡.就捐款.會有這麼大的分歧的.哈哈...

作者: awwwa1228    時間: 2021-4-9 12:09 AM

他造那麼多口業 一定會下地獄
真的很糟糕的人
作者: BC0951049    時間: 2021-4-9 08:34 PM

這個叛國蟑螂怎麼還沒死阿
作者: Anson1894    時間: 2021-4-10 11:14 AM

上次普悠瑪明明是政府的錯,結果政府硬要受害人簽切結書,要保證政府不會再被告,所以到目前賠償金都還沒結案,這次加碼,犯錯的還叫大家捐錢彌補損失。

作者: chang19801211    時間: 2021-4-10 12:47 PM

雖說狗嘴吐不出象牙 但這次狗嘴真的吐出象牙了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!