伊莉討論區

標題: 儲熱式熱水器 [打印本頁]

作者: miss10230    時間: 2021-2-5 03:50 PM     標題: 儲熱式熱水器

我是租屋的由於家中原本有天然氣熱水器,但是安裝在室內有點危險

所以這幾天把天然氣熱水器,換成12加倫儲熱式電熱水器,65度水溫

問題是我在網路上看到的是她的電費很吃驚,我家是電費是台電

不知道 板上有沒有用過這,我有問過安裝師傅電費她說其實還好

那我需要使用完之後關掉嗎? 師傅說不用 除非你要出門很多天

不知道各位板友有沒有使用過儲熱式熱水器呢
真的蠻怕電費高漲 給個你們的使用心得吧
作者: buddha4167    時間: 2021-2-5 04:04 PM

儲熱式的一般應該都運作耗4000w,設計通常是設定65度,降溫就啟動加熱,每次啟動都是4000w。洗個手轉到熱水的話,也是會啟動加熱,平常不用也會隨著時間降溫再加熱。
     我用的4000w,以前是開整天不關,電費加上其他不變的用電,是大概3~4000.自己加了定時器後,只有晚上要洗澡前,加熱個1小時~1小時半。電費是2200~2800左右,夏天跟冬天有差別。
     持續開著是比需要才開耗電沒錯啦,只是開關不適合用斷路器來控制,要另外接才行哦。
作者: king515151    時間: 2021-2-5 05:09 PM

儲熱式的真的比較省電,但缺點是水量不大
作者: apple74311    時間: 2021-2-5 06:57 PM

我是覺得還好耶~畢竟水桶一直開關的話會更吃店
作者: sxu157403    時間: 2021-2-5 07:25 PM

儲熱式熱水器不錯!感覺好像還蠻省電的!
作者: kzh314    時間: 2021-2-5 09:04 PM

我家也是...電費沒太大感覺
因為我家電費一直都蠻高的
不過都花錢換熱水器還怕電費啊?
作者: andylaoi    時間: 2021-2-5 09:07 PM

我沒有用得時候就會把電關掉  等要用才打開電源
作者: lilacoste    時間: 2021-2-5 10:07 PM

儲熱式是好用
但要停電就慘了
我還是老派
選則瓦斯
作者: sakamotock    時間: 2021-2-5 10:10 PM

儲熱式電熱水器一直開著,真的很耗電
想省電,就在要洗澡前打開,洗完澡後再把熱水器的總開關關掉

要讓電熱水器加熱多久,不同品牌不同能效,時間都不一樣

若看到能效在4級的儲熱式電熱水器,心裡就要有準備了...
作者: ss520051    時間: 2021-2-5 10:44 PM

能隨手關是最好,畢竟天冷降溫快,他就會啟動加熱,自然電費就會提高了
作者: rohr120    時間: 2021-2-6 07:35 AM

可以加裝定時開關。預估洗澡時間再加熱。
其他時間就不用,可以比較省電
作者: karajank    時間: 2021-2-6 08:16 AM

就吃電的熱水器,算是方便的,就冬天電費較高一點,平時還好啦
作者: dunhill3.0    時間: 2021-2-6 08:50 AM

儲熱式電熱水器要有定時開關的才會省電
不然開整天很耗電
作者: ihsu68    時間: 2021-2-6 09:25 AM

我記得我老家的是有用計時器,也就是幾點到幾點之間才會燒水,如果出遠門就關掉
作者: yl000003    時間: 2021-2-6 11:19 AM

儲熱式熱水器的電費加安全性來替換瓦斯費用,應該是划得來的!!
作者: andy8088    時間: 2021-2-6 02:07 PM

設定時間加熱! 其實真的還好 主要買保溫效果好一點的 這樣才不會 降溫太快
作者: 1odbo1    時間: 2021-2-6 02:39 PM

省電我覺得並沒有比較省
反而冬天寒流來
想多沖點熱水時
熱水往往都不夠
還要等他重新燒
冷都冷死了
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-2-7 12:42 AM

浙東ㄒ家個定時器省電阿
作者: Mioka    時間: 2021-2-7 01:06 AM

buddha4167 發表於 2021-2-5 04:04 PM
儲熱式的一般應該都運作耗4000w,設計通常是設定65度,降溫就啟動加熱,每次啟動都是4000w。洗個手轉 ...

電熱水器因為現在新型的保溫都做得比較好,所以其實開自動加熱會耗的電其實不多。
我由於自己的經驗,有接觸過多台不同的電熱水器,每天開開關關的機子,通常在2年多就會陸續出問題,通常都是基板損壞,而主機板通常占一台機子一半以上的價格。我一直以為這是常態,直到我碰到朋友的機子用了整整八年都沒損壞,關鍵就在於他固定就讓他開著自動加熱,電費或許會多一點點,但是我的經驗只要是新機子大概都還好,不會特別貴,但是也不要想說能擊敗瓦斯爐~
但是兩個月幾百塊的電費是真的不貴,但是後來我的熱水器就比較不容易損壞,我都持續開著~
作者: 地滅    時間: 2021-2-7 10:42 AM

沒有用過真的是不知道耶,我家還是吃瓦斯的,
所以不知道那一類的電費會不會很貴阿。
作者: miss10230    時間: 2021-2-7 01:57 PM

綜合大家的意見,我會選先觀察看看先開著幾個月看看電費有沒有飆升,再來決定是否要隨時關閉還是給她持續開著比較省電,她是有做外接式開關,所以開關很方便 畢竟房東已經裝了總不可能叫她拆
了換別的熱水器吧,房東是沒有跟我們講說要換這個熱水器詢問說我們意願 因為房東是說這樣比較安全 才不會有問題。
作者: jing76921    時間: 2021-2-7 02:50 PM

我自己住小公寓
就是用儲熱的熱水器
目前每次電費都落在1000塊左右
我的配電盤裡有一個漏電斷路器
然後熱水器又自己有配一個
我是熱水器的漏電斷路器作開關
洗澡要用才會打開
如果你一直開著熱水器會一直無意義的把水加熱到65度
然後又涼掉又加熱
超級浪費電跟錢
洗澡前再打開加熱
洗澡水的溫度也穩定

作者: a2060184    時間: 2021-2-7 03:54 PM

我租屋處也是用這種熱水器
不過真的要用之前 在打開給他加熱就好了
不然保持開啟狀態 電費很可觀
作者: buddha4167    時間: 2021-2-7 03:55 PM

Mioka 發表於 2021-2-7 02:06 AM
電熱水器因為現在新型的保溫都做得比較好,所以其實開自動加熱會耗的電其實不多。
我由於自己的經驗,有 ...

沒用過很多台,不過自己用的這台是已經用了17年,改定時器也用了7年了,狀況是依然良好。不過自己除了定時器,還有加電磁開關跟漏電斷路器保護,再弄了個手動的開關,使用經驗來說還是不錯。
     我自己的情況也平均省了1000以上,不過新機種應該是比較省電了才是。
作者: gtom001    時間: 2021-2-7 04:09 PM

儲熱式的真的比較省電,缺點是水量不大

如果是冬天洗澡會一直開著水的會很快就沒熱水了
作者: alex16802000    時間: 2021-2-7 04:47 PM

電熱水器比較安全

瓦斯的冬天要保持通風
作者: sgunsxroses    時間: 2021-2-7 11:21 PM

我家是用完就關掉,但是是用來冬天洗碗用的
作者: taw659632100    時間: 2021-2-9 09:59 PM

個人覺得還好耶
沒有多好用
作者: apaul34    時間: 2021-2-13 08:43 AM

我住的地方也是用儲熱式的 應該是蠻省的 因為我沒有覺得電費很貴
作者: 手哈哈    時間: 2021-2-24 05:10 PM

我家是儲熱式熱水器而且是大加侖
但大家說的缺點很少遇到
而且電費換算下來也沒比以前用瓦斯還貴
作者: petsan    時間: 2023-5-28 06:52 AM

儲熱式熱水器是一種常見的熱水供應系統,它將水加熱並儲存在一個儲水槽中,供應時直接使用儲存的熱水。

以下是儲熱式熱水器的基本工作原理:

加熱元件:儲熱式熱水器通常使用電加熱元件或燃氣加熱器將水加熱到設定的溫度。這些加熱元件位於水箱內部,熱水通過與加熱元件接觸來加熱。

溫度調節器:熱水儲存槽配備了溫度調節器,用於設定熱水的溫度。這可根據需求進行調整,以確保所提供的熱水溫度符合使用者的需求。

保溫層:儲熱式熱水器通常具有保溫層,用於減少熱水在儲存槽中的熱量損失。這有助於節省能源和保持熱水的溫度。

供水和排水系統:熱水通過供水管路從儲水槽中提供給使用點,例如浴室或廚房。同時,系統也有排水系統用於排除冷水或污水。

儲熱式熱水器的主要優點是它可以提供一定量的儲存熱水,即使在高需求時也能提供穩定的溫度。然而,它的缺點是一旦儲存的熱水用完,需要等待加熱元件重新加熱新的水才能繼續供應熱水。

當選擇熱水供應系統時,你可以考慮家庭的熱水需求、能源效率、空間要求和預算等因素,並與專業人士討論,以選擇最適合你需求的熱水系統。
作者: okiyo1100    時間: 2023-5-28 02:31 PM

自動恆溫的話肯定要消費電力的
作者: sea8613034    時間: 2023-5-28 02:38 PM

還是斟酌用水人數跟用水時間

再來判斷何種熱水器合用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www18.eyny.com/) Powered by Discuz!